Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natik.ya

New member
Девочки посоветуйте,в сад собираемся только к сентябрю,стоим на очереди в РОНО,когда муж становился на очередь ему сказали что когда опрелелимся в какой сад идем в апреле того года когда будем отдавать дите в сад идти в сам сад и становиться там на очередь.
Скажите ждать до апреля,или уже можно идти и разговаривать с заведущей?

Кнопочка

Active member
С заведующей нужно идти разговаривать, когда у нее будут списки с РОНО. Вроде бы это будет в марте. По крайней мере, нам так сказала и заведующая, и в РОНО. А без списков она ничего не скажет конкретно по вам, только общие фразы.

лена80

любимая
Девочки, какая обстановка в садиках на Панченко 30, сухаревская 50, скрипникова 23???? Сказали на следующей недели подойти к заведующим и посмотреть списки, но мест, естественно нет)))))) так зачем идти? или можно с ними договариться? откликнитесь мамочки?

Могу немного сказать по садкам 559 и 565. Старшая ходила в 559. Садик нравится очень, воспитатели все попадались хорошие даже на замене, была одна крикливая, но она вроде в декретном. Кружки правда были дороговатые (танцы, пение и тд), мы ходили на гимнастику и в сауну, на то время цена их по 18 тыс.была.Очень хотела туда и младшую отправить , но с этого учебного года его сделали санаторным и мы не попали. Младшая ходит в 565 в ясли. Воспитатели хорошие. Мы в 3 гр. и еще знаю что хорошая гр. 10. Там только ясли, потом в младшую группу переходим к другим воспитателям. Уже с яслей есть плавание, в 559 начинали с младшей группы. Так как мы ходим туда первый год конкретно сказать ничего не могу, пока нравися.

Yascherka

Gledam nad vama
ИРИНОЧКА, как мне сказали, что в 565 воспитатели не имеют привычки ходить в декрет, увольняться и работать по распределению. Что весьма радует

Yascherka, ну я ее в последнии года 2 нашего прибывания в саду не видела. Кстати наша воспитательница еще из яслей уволилась.

manera

New member
Может кто-нибудь подскажет с какими заболеваниями берут в санаторный садик????

stepashka

New member
мне кажется не в РОНО, а нужно идти к зав-щей конкретного сада.
В РОНО графа с № сада - необязательна для заполения, очередь - не в сад, а в СУхарево.

Да, действительно очередь общая по Сухарево, но в итоге кто-то же распределяет детей по конкретным садам.
Я ходила к заведующей и она у меня первым делом спросила в какой сад мы стоим на очереди и как долго.
Причем в РОНО ехать не обязательно можно просто позвонить.
Нам в прошлом году (2009) звонили весной из сада к которому мы относимся по прописке и уточняли, собираемся ли мы отдавать ребенка в сад в сентябре. Но в сад мы идти не собирались, потому как ребенку два года было.

Если кому интересно:17 февраля ездила в Роно для уточнения очереди и информации по д/с 562. Мне ответили, что в этот сад подано много заявок, а взять заведующая может только 30 человек. Кто туда будет зачислен, будет известно 10 марта, т к в сад будут переданы списки. После 10 числа подходить к заведке и узнавать. По словам сотрудника Роно, детки будут зачислены согласно того, когда стали на очередь, прописка не имеет значения. Но меня гложет другой вопрос, если малышу 2,5 года и больше, то он соответственно и дольше стоит на очереди, а нам в сентябре будет 1 год и 10 месяцев, то мы конечно меньше стоим, или я чего-то не понимаю?!
:so_happy:

30-человек - это всего две группы. Для групп разного возраста формируется ежегодно как минимум две группы, мне так кажется. 30 детей, видимо, набирают в группы определенного возраста. с 2-х до 3-х - это группы раннего возраста, а с 3-х до 4-х - группы младшего возраста, наверное есть еще группы до 2-х лет. Узнайте конкретно в этом садике принимают детей до 2-х лет.

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Но меня гложет другой вопрос, если малышу 2,5 года и больше, то он соответственно и дольше стоит на очереди, а нам в сентябре будет 1 год и 10 месяцев, то мы конечно меньше стоим, или я чего-то не понимаю?!

Вы все правильно понимаете. У нас так соседская девочка не попала в 561 и 562 сады, хотя живут рядышком (их отправили в 565, так как там были места), потому что набрали группы из тех детей, кто раньше стал на очередь.

Так что я подумала, не попадем в 562, так хорошо будет и 565, и в 570. Главное, чтобы воспитатели попались хорошие, да ребенок с радостью туда ходил.:so_happy:

Абсолютно согласна по поводу воспитателей. Мы тоже попытаемся в 562, а если не получится, надеюсь хоть в 561 попасть. Мы к ним относимся по прописке.

RbIgik

Active member
Yascherka, расскажите потом свои впечатления, а то мы тож плоховато говорим, может пойдём по вашим стопам )))

Yascherka, мы были и в логопедической. Но одна воспитательница сейчас в обычную перешла т. к. вышла на пенсию.

Кнопочка, я бы не сказала , что в 565 были свободные места, в нашей группе ясельной 26 списочных, при том что нужно только 15 чел.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, я бы не сказала , что в 565 были свободные места, в нашей группе ясельной 26 списочных, при том что нужно только 15 чел.

Ну не знаю тогда почему их туда отправили. Они очень просились в наши 561 и 562, но их туда не взяли, а отправили в 565.

Marishkina

New member
Вроде бы берут с 2 лет, но в Роно нам сказали, что не важно, что в сентябре будет 1 год и 10 мес, это не должно быть помехой.

Нам заведующая 562 садика сразу сказала, что если детке нету 2-х лет... шансов попасть в ясли практически нет...как на самом деле не знаю, думаю "по-знакомству" шансы есть....

Элла

Member
Официально в 562 берут детей с 2 х лет. Но при "определённых обстоятельствах" могут взять и раньше.

Yascherka, а чего в другой сад? Разве в 76 нет логогруппы?

Alice_Klimova

New member
Нам 3 ноября будет 2 года, так что мне ждать зимы, чтобы ребенка отдать в сад?! Это смешно. У меня много мам отдали детей раньше 2 лет, хотя в садик зачисляли с 2, проблем не было (хотя это и другие районы). Посмотрим, что с этого выгорит, я думаю в сад мы в любом случае должны пойти (хоть и не в 562).
Как-то пришлось пообщаться с заведующей садика в зеленом луге (сад по системе монтессори), так в сад официально берут с 1,5, но она сама рассказывала, что дети есть и с 1,3 годика и она была не против их зачисления. Вообще, с ее слов, так детей нужно пораньше отдавать в садик. Я, конечно, не знаю согласиться с этим или нет, но малышку хочу попробовать отдать в сентябре, а там буду смотреть, как будет адаптироваться.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, а чего в другой сад? Разве в 76 нет логогруппы?
есть, но по словам знающих людей (крутящихся в этой сфере), плохой пед состав и ничему там не научат и не вылечат. Им виднее. Короче, нам сказали туда не идти. А идти туда, туда и туда......список дали)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху