Мы тоже идем в сад.в сентябре 2011 нам 2,5. тоже выбираем. пока ходим в адаптационную группу при 390-ом садике. от идеи пойти в 1,5
в ясли 16 отказались, после консультации с заведующей яслями.
Рассматривали 431 сад, но если ты хочешь попасть
в этот 431 сад - то оформляешься ТОЛЬКО через ясельную группу и ТОЛЬКО по ОСЕНИ(август-сент) и тогда ты можешь туда не ходить, если например весной собираешься идти, и платить нужно только за дни посещений - НО! пособие урезают наполовину - и это только за то что за тобой держат место в дет.саду
В этих вопросах зав. ну просто не приклонна... Оформление с 1 июня, и сразу квиточек вручают на мат.помощь саду.
Вообщем, думала я думала и пока остановилась
на 390-м. И наверное с 3,5 прямо в садовскую группу, чтобы идти. Просто у нас есть такая возможность... Уже сейчас можно спокойно просто записаться в сад, минуя ясли - чтобы для тебя было место, пособие сохраняется
. Группы набирают 2 - одна Зайцевская(группа 4, угловое помещение, 2 этаж, окна на школу 11, и на 5 этажный дом выходят). Это группа с доп.оплатой, внутрях красивенько на первый взгляд - я в мае ходила- много игрушек, пособия Зайцевские. Вторая группа - 11 группа - воспитатель Раиса Николаевна она одна в этой группе, полный день работает. Эта группа тоже с доп.оплатой. Отзывы родителей хорошие. Площадка их прямо перед 11 школой, в цветочках вся.
Про ясельки в этом саду, один свеженький положительный отзыв читала - про 2 группу. А так до этого много не особо хороших - главное на что жаловались - воспитатели постоянно меняются. Мы сейчас на занятия мимо гуляющих ясельных деток проходим - такие малюсенькие, и какие то одинокие они, так смотрят, когда кто-то при Маме, прям хочется поскорее пройти, чтобы не расстраивать... Но это ж везде так. Или может я слишком впечатлительная....
Гномик уже санаторный и по показаниям. оплата вроде под 70 тысяч, в Зайцевской группе 110.000 где-то вроде бы...