Детские сады на Асаналиева.

zuka

Member
Мамочки, чьи детки пошли в сад в этом году, пожалуйста поделитесь свежей информацией о садиках. Собираемся в сад в 2011 и очень нужны отзывы о садах и воспитателях.

turole4ka

New member
Девочки, мне тоже нужна помощь. Мы идем следующей осенью в 16 ясельки на Серова. Поделитесь информацией.

Мышка-Норушка

Well-known member
Мы тоже идем в сад.в сентябре 2011 нам 2,5. тоже выбираем. пока ходим в адаптационную группу при 390-ом садике. от идеи пойти в 1,5 в ясли 16 отказались, после консультации с заведующей яслями.
Рассматривали 431 сад, но если ты хочешь попасть в этот 431 сад - то оформляешься ТОЛЬКО через ясельную группу и ТОЛЬКО по ОСЕНИ(август-сент) и тогда ты можешь туда не ходить, если например весной собираешься идти, и платить нужно только за дни посещений - НО! пособие урезают наполовину - и это только за то что за тобой держат место в дет.саду:( В этих вопросах зав. ну просто не приклонна... Оформление с 1 июня, и сразу квиточек вручают на мат.помощь саду.

Вообщем, думала я думала и пока остановилась на 390-м. И наверное с 3,5 прямо в садовскую группу, чтобы идти. Просто у нас есть такая возможность... Уже сейчас можно спокойно просто записаться в сад, минуя ясли - чтобы для тебя было место, пособие сохраняется:). Группы набирают 2 - одна Зайцевская(группа 4, угловое помещение, 2 этаж, окна на школу 11, и на 5 этажный дом выходят). Это группа с доп.оплатой, внутрях красивенько на первый взгляд - я в мае ходила- много игрушек, пособия Зайцевские. Вторая группа - 11 группа - воспитатель Раиса Николаевна она одна в этой группе, полный день работает. Эта группа тоже с доп.оплатой. Отзывы родителей хорошие. Площадка их прямо перед 11 школой, в цветочках вся.
Про ясельки в этом саду, один свеженький положительный отзыв читала - про 2 группу. А так до этого много не особо хороших - главное на что жаловались - воспитатели постоянно меняются. Мы сейчас на занятия мимо гуляющих ясельных деток проходим - такие малюсенькие, и какие то одинокие они, так смотрят, когда кто-то при Маме, прям хочется поскорее пройти, чтобы не расстраивать... Но это ж везде так. Или может я слишком впечатлительная....
Гномик уже санаторный и по показаниям. оплата вроде под 70 тысяч, в Зайцевской группе 110.000 где-то вроде бы...

Последнее редактирование:

zuka

Member
Мышка-Норушка, расскажите пожалуйста про адаптационную группу и как туда попасть.

zuka

Member
Снова поднимаю тему. Мамы, очень прошу поделитесь впечатлениями по 390 и 470 садах.

Мышка-Норушка

Well-known member
Ну, определились мы окончательно - сходила я к зав.390 сада записались мы - на 25 марта были уже 15 по списку, из тех кто в ясельки собрался в сентябре 2011. Заведующая говорит, что очень большой наплыв деток... А регламент ясельной группы 15 человек, садовской 20-24 ребятенка. Нам правда приходить 1 июня 2012 года уже в садовскую группу. группы пока на выбор :) - №4 или №11
Записались в 11 группу к Раисе Николаевне, отзывы хорошие. А Зайцевым мы и так уже занимаемся, думаю будет моей девочке просто скучно в этой группе, поэтому выбрали разговорно-речевую группу, что это такое сама еще не поняла:) но педагога хвалят, и подготовку к школе обещают отличную:)
Буду рада познакомиться с теми кто посещает или будет посещать 11 группу 390 сада:)

zuka

Member
А мы идем в 390 с мая. Месяц будем ходить потихоньку в ясли, а с июня- в младшую группу, в группу к Валентине Ивановне.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
в группу к Валентине Ивановне.
О, а мы выпускаемся у нее в этом году :) Могу сказать повезло с воспитательницей, очень хороший педагог. В выпуске все детки подготовлены к школе.

Мышка-Норушка

Well-known member
zuka! привет! а в какую ясельную группу идете? ходите вы с ними на прогулки сейчас?
nnn! о вы уже выпускники почти!!!! поздравляю! интересно мне - в каком месяце деток выпускают из сада в мае или в августе? Вот Валентина Ивановна когда выпустит Кирилла и возьмет новеньких деток?
Нам просто сказали 1 июня приходить - так я думаю это мы придем в ясельную группу или в садовскую уже? так как нам уже будет 3 года и 2 месяца:)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn! о вы уже выпускники почти!!!! поздравляю! интересно мне - в каком месяце деток выпускают из сада в мае или в августе? Вот Валентина Ивановна когда выпустит Киррила и возьмет новеньких деток?
Нам просто сказали 1 июня приходить - так я думаю это мы придем в ясельную группу или в садовскую уже? так как нам уже будет 3 года и 2 месяца
Так в этом саду и берут с 3 лет. у них первый год называют ясельным. Нас в мае выпустят, но некоторые будут то августа ходить, думаю у них будет совместная летняя группа. поэтому может Валентина Ивановна и будет набирать маленьких. В этой группе она и нянечка просто супер, но что плохо нет второго постоянного воспитателя, у нас раз 5 менялся, а щас вообще нету. И вроде у Валентины Ивановны в июне операция, наверное она в июле появиться.

zuka

Member
nnn,как хорошо, что Вы отозвались, потому как выбор сада дался мне с трудом и до сих пор есть сомнения. Как жаль что у В.И. операция, я то надеялась май чуть поводить, а в июне уже на адаптацию с постоянным воспитателем. Ох, чувствую тяжко нам придется.

Мышка-Норушка,привет! Не ходим, появимся в мае, в какую группу не знаю. Туда, где будет меньше детей. Я сильно не интересовалась, т.к. водить в мае собиралась несерьезно.

Мышка-Норушка

Well-known member
zuka! ну, держитесь@@@@@@@@@@@ будем вас с дочей поддерживать!!! если будет возможность - проситесь во 2-рую группу! а что планируешь все лето водить???

zuka

Member
Да, если будет болле-менее, то все лето. Только выхожу на работу, а свободных родственников нет.

zuka

Member
Буду решать проблемы по мере их возникновения, пока у меня нет вопросов. По возможности буду водить ребенка май-июнь учитывая ее желание и самочувствие, дальше будет видно.

Мышка-Норушка

Well-known member
а с июня- в младшую группу, в группу к Валентине Ивановне.
Так люди уточнила на счет 390 сада - 1 июня начинает работу САДОВСКАЯ ГРУППА - так что с июня - к садовским воспитателям! с адаптацией меньше проблем для новеньких!
а деток выпускают в школу в мае, если совсем не куда деваться - то их растуссовывают по другим группам равномерно как-то

Так в этом саду и берут с 3 лет.
нет Наташа, в Гномике по-моему зав. неоднократно подчеркивала, что берет с 3 лет, а в 390 саду мы гуляли с ясельной группой где самому младшему ребенку было 1 год и 8 месяцев, - может быть это конечно и исключение, но факт...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
может быть это конечно и исключение, но факт...
Так мы же в 1,9 года Кирилла не смогли отдать не с один сад, кроме 16 яслей, и он год туда ходил. А уже 2,5-3,5 набирают группу в ясельную группу в саду. Знаешь какой самый весомый аргумент что там нет до 2 лет... там нет горшков, там унитазы и памперсы не одевают :)

Мышка-Норушка

Well-known member
расскажите пожалуйста про адаптационную группу и как туда попасть.
ну, может кому будет актуально на следующий год
адаптационная группа при Гномике и 390-ом саду работает с сентября по май
в саду за Ритмом 431, июнь-август
набор производится обычно заранее, мы правда когда в мае записались - нас потеряли, хотя место и держали - ждали когда мы заново объявимся. В 390 саду занятия начались 20 сентября, оплата раз в месяц 6000 за занятие. Занятия нравятся - музыкальный зал по Железновой, физкультурный с воспитателем, и творческие задания в кабинете психолога - время 1 час где-то, формируют 2 группы по возрасту, деток по списку человек до 8, но реально 4-5 на занятиях.
понедельник, среда, утром на 11-12 часов.

nahimova

New member
А с какого возраста принимают в адаптационную группу? И чтобы записаться вообще в садик нужно приходить непосредственно в садик к заведующей или в районо?

Мышка-Норушка

Well-known member
А с какого возраста принимают в адаптационную группу? И чтобы записаться вообще в садик нужно приходить непосредственно в садик к заведующей или в районо?
у нас принимали с 1 года и 4 месяцев самые маленькие дети были, с 1 год и 6 месяцев - думаю точно. А вообще в сентябре берут детей, которые в следующем сентябр идут в сад, год на адаптацию как я понимаю... У нас с 1 года и 5 месяцев дети и посреди года прибавлялись:)
Записываться у заведующей, хотя это не очень надежно иногда. Но заведующая даст всю информацию - есть ли такая группа, на какой период набирают, может наверное и тел. воспитателя дать, а может и сама запись вести. Надежнее всего записываться у воспитателя адаптационной группы - но заведущая может и сама записывать. Если 390 сад интересует то у меня есть тел. воспитателя, в личку кину если нужно. Наша адаптационка стартует где-то с 15-20 сентября, записывались мы в мае-июне, а многие и в августе.

Сверху