Детские сады в Каменной Горке (часть 2)

Арнелла

Well-known member
Spa, если пойдёте в сад в кг, то вас снимут с очереди и в этот новый сад вы не попадёте.

Spa

Active member
Арнелла, поэтому пойду спрашивать,получится ли в новый попасть,если подождать до сл года.
А вы в какой ходите?

Spa

Active member
А в старших группах в 285 как дела?Как с образовательной частью?

Punsha13

New member
Нам предложили изначально сад на Пушкинской, но мы отказались, т.к. далековато возить с Налибокской, сказали что до след. года ничего больше не предвидется! Но тут внезапно предложили 44 сад, мы отказались, на след. день предложили 285! Он рядом с домом! Пошли в 8ю группу сегодня первый день!
Может кто-то еще ходит в эту группы???Как Вам воспитатели и нянечка???

Punsha13

New member
Punsha13, а вам как?

На первый взгляд.
На первый взгляд не очень, будем смотреть дальше! Мы пошли только чтоб сохранить место на след год, дома подрастает второй! Завтра ребенок категорически отказывается идти!

Punsha13

New member
Да...собственно, по той же причине, что и вас.

Я знаю как и кто в наше время идет воспитателем и нянечкой в ДС, просто не хочется чтоб ребенку было не комфортно! Завтра новая воспитательница будет видно!

Spa

Active member
Отказались мы от 285, будем надеяться на строящийся практически под окнами 14... Год повозим в центр. Оказывается только маленькому предложили... Ощущение какого-то бардака в отделе образования ((((. Оказалось,что средний и не числился у них :blink: вовсе. А летом при мне записывали себе куда-то что двоим!!!! надо один сад и это очень усложняло поиск. При мне искали и предлагали фигню всякую за 100км именно по этой причине.
Как бы опять чего не напутали...
Ничего не обещали,списки только за месяц до сдачи формируются, но по дате постановки, сказали,что вполне подходим в новый 14. Как мне теперь контролировать этот вопрос?

Punsha13

New member
Отказались мы от 285, будем надеяться на строящийся практически под окнами 14... Год повозим в центр. Оказывается только маленькому предложили... Ощущение какого-то бардака в отделе образования ((((. Оказалось,что средний и не числился у них :blink: вовсе. А летом при мне записывали себе куда-то что двоим!!!! надо один сад и это очень усложняло поиск. При мне искали и предлагали фигню всякую за 100км именно по этой причине.
Как бы опять чего не напутали...
Ничего не обещали,списки только за месяц до сдачи формируются, но по дате постановки, сказали,что вполне подходим в новый 14. Как мне теперь контролировать этот вопрос?

Я думаю многое решает завед. подходите на след год к ней и праситесь в сад. Так и среднему вашему разве не в школу?

Spa

Active member
В сл году, в этом еще в саду.

В КГ бесполезно проситься. Мы так летом в 285 просились. А дали по очереди в ноябре и одному.

Старшая группа переполнена в 285.

Буду ближе к делу подъезжать в отдел образования, напоминать, уточнять на всякий случай.

Punsha13

New member
В сл году, в этом еще в саду.

В КГ бесполезно проситься. Мы так летом в 285 просились. А дали по очереди в ноябре и одному.

Старшая группа переполнена в 285.
Да во фрунзенском районе в образовании полный песпредел! Поэтому мы и пошли в сад чтоб на след год пристроить и младшего! Не знаю как мы будем ходить но как- то надо!

минчанка85

New member
Добрый вечер. Не совсем в КГ сад, но всё таки,может есть кто-то из 489 ,он же Золушка? Мы там сейчас в яслях,пока не вау совершенно. Дети ходят абы как,не заправленные, часто не одевают теплые вещи на прогулку, руки мыть отправляют одних и пофиг что они там в холодной воде полощутся. Хотелось бы узнать мнение о воспитателях,которые будут в этом году выпускают старших деток. К кому есть смысл проситься и по сколько деток в группе?

DemidKa

New member
может кто чего слышал по поводу списков в дет.сады?
вроде бы уже начали обзвон.

eXteZy

Member
может кто чего слышал по поводу списков в дет.сады?
вроде бы уже начали обзвон.
Ничего пока не слышали, что-то поздно в этом году начали обзвон, обычно в феврале эти вопросы решали. Или уже вопрос с местами не такой острый и попадут все желающие, получив направления после 1 апреля. Можно же помечтать об этом)))

А подскажите такой вопрос: очередь же не общая по всему фрунз.району, а на каждый микрорайон (кг, кунцещина, запад, домбровка, сухарево и т.д.) в отдельности? Если стоим на очереди в сад в кунцевщине, то в сад кг не попадаем?
Очередь действительно формируется по микрорайонам. Но (если ничего не изменилось) в рамках Фрунзенского района, вы можете переписаться с Кунцевщины на Каменную горку, ваша дата постановки в КГ будет той же, что в Кунцевщине. Но тут уже сами оценивайте шансы на сады КГ, обычно попадают без проблем (при условии постановки на очередь сразу после рождения) дети, рожденные осенью, зимой и немного весной. Может в этом году и летних захватят, уже же к 1 сентябрю будет 10 садов, в прошлом году было только 6 к этому времени (если не путаю)

Сверху