Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

новосел

New member
Malish, а вся каменная горка 5 будет относиться к этой поликлинике? мой ребенок очень часто болеет? наш адрес каменногорская 30

Prada, а не жалко такую кроху в сад отдавать? хотя я ничего в этом не вижу, мой сынок пошел в 2.2 и за три дня заговорил предложениями! там жизнь не такая легкая и если чего- то хочешь объяснить нужно!

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
какая-то маленькая пол-ка на мой взгяд у вас будет
Строительство детской поликлиники в столичном микрорайоне Каменная Горка - 2 начнется в 2011 году. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главного врача 2-й центральной районной поликлиники Фрунзенского района Алексей Горюнов.

«Проектно-сметную документацию специалисты разработают также в нынешнем году, на эти цели из городского бюджета выделено 500 миллионов рублей», - уточнил Алексей Горюнов.
Новая поликлиника будет рассчитана на 480 посещений в смену. Пока юные жители микрорайона, равно как и взрослые, получают медицинское обслуживание в 26-й городской поликлинике.

Кроме того, в ближайшие два года запланировано строительство поликлиники для взрослых и детей в жилом районе Домбровка.

Напомним, что летом 2009 года в микрорайоне Сухарево-2, что во Фрунзенском районе, открылась новая многопрофильная поликлиника № 10. Она рассчитана на 850 посещений в смену.
по опыту скажу, что строится долго будет и комплектоваться тоже. Наша новая в Сухарево до сих пор без кучи узких спецов, половина педиатров нету. Как посл. два месяца-не скажу. все равно ездим в 25-ю на запад для прохождения спецов некоторых
А вот тут прогноз менее благоприятный

тадика

New member
Prada, в районе Неманской они еще не пронумерованы.
Интересно, а на какой стадии саду присваивается номер, когда сад сдается? И кто будет заведующей, как скоро будет известно, тоже после сдачи?

Тасана

New member
тадика, мне тоже это интересно, сад почти заканчивают (коробку), номер засекречен

МАМА3

New member
Привет всем, мы тоже строимся в каменной горке 5, хотим с осени идти в садик. Сегодня звонила в Роно и мне сказали что списки из новостроек будут в июне, июле. Можно взять и сейчас направление но только в садики на Спортивной и Пушкинской. Сказали можно подьехать в мае взять в эти садики , а потом если мы будем в списках нам дадут другое направление возле Каменной горки. Так что картина не радует может кто что нибудь знает какие садики на Спортивной вроде как ближе.

Prada

New member
Игорь2010, муж ходил, но пока не выдали, сказали на след.неделе. Да, путевки дают только в эти сады и еще в один на Берута,10. Ситуация не очень, слабо говоря.

МАМА3

New member
Посмотрела я по карте эти садики , что до первого, что до второго идти далековато от остоновки с маленьким попробуй датопай. Я вчера поразилась сколько много садиков и не могу поверить что нигде нет мест, думаю надо идти самой разговаривать с заведующими, может что по ближе найду.

Svetochek

New member
Может уже кто сходил за направлением??? Расскажите, Как там очередь? Долго ли надо ждать?
Ездила 2 апреля,приём был с 8.00 до 13.00.Сидят там три тётеньки,работают быстро,оперативно.Очередей нет,дверь нараспашку.Конвеер-зашёл,вышел,никто там долго не задерживается.На моих глазах за пать минут направления получили человек десять-двенадцать.

kanstanciya-k

ЖСК 722 д.11 Неманская 39
Подскажите а какие документы надо иметь с собой. А если мы вообще не стоим на очереди в РАНО нам напровление дадут?

МАМА3

New member
Svetochek а вам куда дали если не секрет и что сказали по поводу каменной горки , что нам ждать?

Мама Дани

Active member
МАМА3,
если нет договоренности в садики поближе-дадут направления на "Спортивную"-но с очереди не снимут.Т.е. когда откроются сады поближе-вы будете по прежнему стоять в очереди и со временем переведетесь в ближний сад(опять таки теоретически :)).Т.к. боюсь заведующая уже придет в первый рабочий день с заполненным списком.....

Svetochek

New member
С собой надо иметь паспорт,св-во о рождении ребёнка и обязательно смотрят бумажку "Постановка на учёт нуждающихся в детских дошкольных учреждениях".
Я писала на общей ветке,что на той неделе давали направления в два сада("Спортивная" станция метро),я взяла два направления в №350,ул.Жудро,24.Понятно,что не ближний свет,но я осталась довольна,т.к. зная обстановку с садами была уверена,что поедем куда-нибудь на "Молодёжная" или ещё дальше.
По поводу "Каменной горки" сказали:-"Звоните,узнавайте,когда построятся ваши сады,по прописке,будем переводить".

Мама Дани

Active member
можно смотреть сады по ходу движения к работе родителей-может так даже и проще.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мама Дани, вы устроились куда-нибудь?

Мама Дани

Active member
repk@,
да-мы пойдем в сад около моей мамы-нам удобно по ходу движения на работу.На машине от порога до порога 16 мин.Плюс с парковками и въездами там проще.Моя мама не захочет приезжать в КГ и забирать малого.если у нас форс-мажор-ей проще пройти остановку если.что и к себе забрать...Садик обычный.тихий.Главное коллектив укомплектован полностью и средняя наполняемость списочная 20-22(обычно в группе 16-18 деток).Кружков много-можно выбрать.2 логопеда вменяемых.психолог интересный(не для галочки).медсестра ведет процедуры платно-тоже удобно-будем ходить-пока так -дальше видно будет...

Мама Дани

Active member
Игорь2010,
да быстро там все 2-3 минуты на человека.в кабинете 3 инспектора.В апреле они дают направление и не в приемное время-сами все понимают....

МАМА3

New member
Мы тоже вчера были там взяли направление в 364 сад. Сразу поехали туда. Скажу прямо добраться до садика можно преодалев не один десяток ступенек, т.к. там одни холмы что с маленьким ребенков очень будет не просто, это из минусов. Сам садик внешне не очень- старенький, но внутри более менее. мы пришли к заве там уже была толпа мамочек. Заведующая мне понравилась, молодая, очень удивилась что нас к ним направили, т.к у них своих хватает. В этом году у них две ясельные группы, воспитатели опытные, не первый год работают. У них есть оздоров кружок ""Крепыш", прикладное творчество, хореография, и развив интелект способ кружок. Все вроде на платной основе.
Также разговаривала с одной мамай, у них знакомы сюда ходят и они тоже хотят в этот сад ходить т. к садик хороший и с детками занимаются и как сказала зава от них потом не уходят,а все остаются. Сказала в июне еще ей позвонить точно будем к ним ходить или нет, а то мест у нее мало.
Svetochek а как в вашем саду , как вам впечатления?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху