Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
МАМА3,
Кружки только для детей старше 3х лет и они везде платные.До сада идти далеко-главный минус.но коллектив укомплектован-это большой плюс.

Svetochek

New member
МАМА3, моё мнение-удовлетворительно(хотя была настроена на худшее).Открываются три группы после кап. ремонта,мы в них и попадём.В ясельной группе отдельная спальня,уже хорошо.
Давно я не бывала в таких старинных районах.
От метро пройти два длинных дома и никаких лестниц.Заведующая порадовала что есть логопеды(большой плюс).Сама она женщина молодая,адекватная.Кухня у них оборудована,тоже после ремонта.
Не знаю,как будет в сентябре,но на данный момент я довольна,хотя с опаской представляю,как отреагирует моя старшая,сейчас то она ходит в 522(Уручье),где в группе 12 человек,а там толпа-21 минимум.

Мама Дани

Active member
razocharovana,
сейчас очень много садов "поднимают" свои группы с 1 июня (а не 1 сентября как раньше).Поэтому на 80% можно сказать.что если у вас направление на руках-можете начинать ходить уже летом....

Soneyka

Active member
razocharovana, вы уже сейчас плинируете доченьку отдать в садик?
Мы наверное будем в следующем году пытаться попасть к нам в КГ-5.

razocharovana

New member
кредит просто висит над душой..
да и надоело в декрете,попробуем в сад походить к деткам:search:

Prada

New member
нас тоже интересует вопрос, возьмут ли. Муж ездил в сад, не было заведки, так методисты спрашивали кто нам путевку выдал, мол, дочка еще малая, а мы хотим с лета, а то и раньше. Ситуация в денежном плане оставляет желать лучшего... :(

Мама Дани

Active member
Prada,
знаете-вы можете оказаться в сложной ситуации-формально они вас может и возьмут.а потом могут быть проблемы у ребенка с адаптацией и здоровьем-большинство детей будет около 2-х .а то и ближе к 3-м-просто затопчут их 25 человек будет по любому.Действительно, ребенок очень маленький-на горшок еще не ходите наверняка-а памперсы ни в одном саду не приветствуют...-в этой ситуации лучше домашний сад на дому(ближайший есть в Сухарево)-дешевле чем няня

Тасана

New member
Я так понимаю, что Prada именно в связи с денежными проблемами и хочет отдать в сад, о каких тогда частных садах речь может идти? Даже мне, человеку работающему и получающему чуть больше среднего, это было бы не по карману. Конечно тяжело, но насчёт не хождения ребенка на горшок.... Мои в этом возрасте оба уже давно ходили на горшок, но в обеих группах детям, которые не привыкли к горшку без вопросов надевали памперсы.

Мама Дани

Active member
Тасана,
В Сухарево меньше 100 у.е оплата.а вы думаете это будет классный работник с ребенком в группе .где 30 деток? Она с больничных не вылезет-в итоге потеряет 50% пособия и работать толком не сможет....Особенно коллеги счастливы будут-вроде и человек числится.а работу его делать приходится-сами ж сталкивались наверняка...

Tatiys

New member
Мама Дани, необязательно будут проблемы с адаптацией.У меня ребенок в конце учебного года стал болеть.У каждого по разному.А если человек вынужден отдавать ребенка в 1,5 года в сад,значит и 50у.е. для него деньги.

Prada

New member
Девушки, спасибо за понимание. Вы правы, не от хорошей жизни в сад отдаем ребенка так рано.
Очень надеюсь на лучшее, может нам повезет и с адаптацией, и с болезнями. Время покажет.

Мама Дани

Active member
Prada,
рано или поздно все наладится!Я не к тому .чтобы напугать-просто предупрежден-значит вооружен :).В садик вы попали неплохой-главное.чтоб деток в группе не битком было....

Prada

New member
Мама Дани, да, только по слухам там как раз битком ))). Мы вот думаем, если не возьмет заведка нас сейчас, то придется в другой сад отдавать, где с 1,6 лет берут. Может подскажите такой сад, чтобы неплохой был?

Tatiys

New member
Prada, мне кажется таких садов нет.В каждый могут взять,главное подход к заведке найти!:prankster:

Тасана

New member
Особенно коллеги счастливы будут-вроде и человек числится.а работу его делать приходится-сами ж сталкивались наверняка...

а вы думаете это будет классный работник с ребенком в группе .где 30 деток? Она с больничных не вылезет-в итоге потеряет 50% пособия и работать толком не сможет
Никто не знает как получится, и не факт, что ребенок обязательно будет болеть. Если человек на гос. службе, то ему "наплевать", что там коллеги думают по поводу его больничных. Я ни с какой дискриминацией по "ребенкиному признаку" не сталкивалась (но может это особенности моей работы).

Vidana

Мамака
Prada,в 444 с года берут, только это от вас далекова-то , Одинцова 17.

Тасана, гос. работа тоже разная бывает, на моей не сильно рады больничным, хоть и максимальный был на 4-5 рабочих дней.

Мама Дани

Active member
Тасана,
гос работа-да.конечно :)-если только не учитель...И зарплата хотя бы 500 у.е....И ему действительно "наплевать" и коллегам на его отсутствие тоже :).Тогда можно смело выходить .другое дело-когда можешь выполнять свою работу не сидя в офисе-главное.чтоб работа была сделана.На моей памяти пришлось так расстаться с тремя девочками очень неплохими-две съели в бухгалтерии(месяц повыполняли коллеги ее работу-потом взбунтовались.а одна продавец-тоже вечные замены-бабушки не хотели видеть с внуками.а коллеги работать по две смены...Короче-ушли они сами-на их место взяли замену...Но.конечно-это самый пессимистичный расклад.Тут-то дискриминации со стороны руководства и не было-просто помогли "коллеги" у которых тоже есть дети :)

Prada,
может вам попробовать к вашей малявке 2-3 деток взять с окрестных домов-подумайте-может на ближайший год будет отличный вариант даже по деньгам(просто не знаю на какую "сумму"выходите на работу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху