Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prada

New member

Мама Дани

Active member
Prada,
с кружками платными вроде везде неплохо-но они с 3-х лет.И может для нас неактуально-но вроде из всех садов убирают 1-е классы и будут открывать на их месте ясельные группы- но в новых садиках вроде школьников и не было :)

Vaselisa

ЖСК 902
Ок, спб!

Кстати, может кому интересно: вчера были в исполкоме, Нам дали путевку в сад на Берута 10 (около кладбищ). У меня двое ребятишек, надо пристроить в сад с сентября, тоже переезжаем на КГ-5. При этом для дочки (2 года) место в саду есть, а для сына (5 лет) нет (это при наличии путевки из исполкома!), Зав с порога спросила в лоб: готовы ли мы оказать помощь саду в виде покупки пылесоса? Если да, то можно разговаривать о том, чтобы пристроить детей в их сад. Садик надо сказать так себе, по крайней мере на первый взгляд: территория пустая, внутри мрачно. + рядом кладбища! Пылесос купить-то готовы, и возить детей за тридевять земель готовы, но не в сад на Берута. :-(
Кроме этого, разговаривали с девушкой в Исполкоме, кот. живет на Одинцова. Садиков там много, но ей с ребенком места нет, несмотря на то, что живет она и прописана там. При этом есть еще одна фишка: как я поняла, исполком не владеет достаточной инф-й по поводу наличия мест в садиках, путевки штампует, ты приезжаешь в сад, а те говорят: "Мест нет! И точка!" Ты идешь назад в исполком, они те новую путевку и т.д. Наверно, хотят взять измором :), кто кого: родители исполком или наоборот. Мы за вчерашний день успели проделать 2 круга от исполкома до садика, это при том, что были на машине. На это все у нас ушло 4 часа. А если без машины - то можно как на работу, на весь день "зациклится". Под кабинетом № 409 таких "олимпийцев", которые идут на 3-6 "забег" предостаточно. Грустно как-то все это :-(

Последнее редактирование:

АЛЕША

ЖСК 904, Д.21
Каменная горка-5. Нам 1,8 в сад пока не собираемся, но прочитав этот форум просто хочется плакать, какой в стране дурдом- эту маленькую кроху "без пылесоса" и то в сад не хотят брать.

Тасана

New member
Нее, меня эти "пылесосы" вообще умиляют, получается, что с пылесосом место есть, а без него - нет? Как-то нелогично. По идее место или есть или нет, и связи с пылесосом или телевизором каким-нибудь быть не должно. А то ведь может получится, что кто-то пообещает пылесос, его сначала возьмут, а потом придет кто-то более денежный и пообещает 5 компьютеров и горку новую на участок, и тогда заведка подумает: "на фиг мне этот пылесос - возьму лучше компьютеры и горкой". Логично? Логично. И останется пылесосный ребятенок без сада.
Блин, злость аж душит, поэтому я лучше своего буду возить через весь город в старый сад, чем унижаться, бегать от 409 к саду и т.п. и выслушивать всякую хрень про помощь саду. Я не против помогать саду, но как-то не так они это просят. Вот у нас заведующая как-то умеет так это оставить, что ты себя чувствуешь молодцом, и совсем не чувствуешь, что эти деньги с тебя тянут. Она, честно говоря и не тянет. Но у нас то есть такая возможность - возить, а куго ее нет, что людям делать? И не боятся же по поводу садов никаких КРУ и т.п. Это ж любой стукнуть может и кранты, но никто не стучит... С одной стороны это хорошо, а с другой - некоторые уж совсем обнаглели.

Vaselisa

ЖСК 902
Это ж любой стукнуть может и кранты, но никто не стучит...
Лично мне просто времени жалко, да и не особо верится, что толк будет: ну придет проверка, ну пожурит "злобную" и "корыстную" зав, а по существу ничего не сделают, т.к. за те з/п, которые ДС работникам платят очередь не выстраивается. И все проверяющие это прекрасно понимают. А может и "просьба" сверху есть, чтоб не обижали сильно, а так, для видимости, для успокоения родительской души. Работать-то некому. Эх, гнилая система у нас... А детей-то в сад все-равно устраивать надо...

Тасана

New member
Эх, гнилая система у нас...
Это точно. Все вокруг всё покрывают. Зарплаты маленькие не только у зав.детским садом, но и у врачей, учителей и многих других, но как-то уж очень беззастенчиво - "пылесос" и всё. Я ж не против пылесосов и т.п., просто неприятно чувствовать, что ты та самая пыль, которую сосут пылесосы вроде некоторых заведующих. Ну ведь можно же было подобрать каки-то такие слова, чтобы родитель не чувствовал, что он "покупает" место в детском саду.
Меня когда-то со старшим возмутила ситуация - мы в один сад ходили, но он на лето закрывался и нам на месяц нужно было в другой, причём взять нас были обязаны, я прихожу к заведующей просто тупо выяснить в какую группу приходить, а она тут же начинает ломать комедию, типа "мест нет" (куда они делись то" и "чем вы можете помочь саду". После того, как я твёрдо сказала, что помочь могу, но только морально, как-то она сникла и сказала нам куда идти. И ходили мы и всё было нормально.
Короче, противно это всё, вся эта ситуация с садами, ноя тож не борец за всеобщую справедливость. Вот наше руководство сначала призывает всех рожать и везде кричит о поддержке семьям, воспитывающих детей, потом обещают, что вопрос решат - не решают, потом Президент гворит, что нужно с садами вопрос решать кардинально, и что - решили? НИкто ничего не боится. А вот если б глава исполкома или еще кто-то на своей машине развозил в сады детей, может и суетились бы, и строили поскорее. Ну так если нет возможности решить проблему, так и скажите честно, что "не можем", и мы (ну ко крайней мере моя семья) не будем на эти "блага" рассчитывать, но и не будм чувствовать себя облагодетельствованными.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Нам ключи обещают дать в 30 июня, в сад собираемся не раньше конца августа. Есть ли смысл сейчас идти за направлением в сад, как вы думаете? Или подождать июня, авось сад в КГ откроется? Хотя у меня подозрение, что все желающие в этот сад не попадут....

Tatiys

New member
Девочки,сочувствую всем вам,искренне.:cray:Читаю и понимаю что нам повезло 3 года назад, когда переехали жить в Кунцевщину.И благодаря старшему у нас и младшая попала в сад...
А вот с садами в КГ,должны были предусматреть.Ведь в такое жилье переезжают обычно молодые семья...всё в нашей стране через пятую точку:resent:

Vaselisa

ЖСК 902
короче, мы тож на глебки 40. сегодня муж понесет док-ты. А с каменной горки 5 по времени до этого сада, если своим ходом, сколько уйдет? И сколько, если на машине?

sveta007

New member
девочки, помогите кто-нибудь найти ссылку на нумерацию садов (где какой сад )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху