Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
В Минске больше всего переполнены детские сады Каменной Горки и Масюковщины. С сентября организуют новые маршруты для подвоза
Власти Минска признают острую нехватку детских садов в новых микрорайонах. Сложнее всего дела обстоят в Каменной Горке, где сады переукомплектованы на 165%. В Масюковщине — на 160%, в Кунцевщине — на 155%. В Михалово, Брилевичах и Восточном (м-н Великий Лес) этот показатель находится в пределах 135—140%. Такую информацию обнародовал сайт Мингорисполкома. Чтобы хоть немного сгладить проблемную ситуацию, Мингорисполком пошел на организацию подвоза детей на автобусах в соседние районы. С зимы этого года в городе работают два специализированных маршрута в микрорайонах Восточный и Каменная Горка.

К началу учебного года планируется открытие еще трех аналогичных маршрутов: в микрорайонах Брилевичи, Михалово, Сокол и Каменной Горке, отмечается на сайте Мингорисполкома.

«В 2012 году будут введены в эксплуатацию 2 дошкольных учреждения: в микрорайонах Каменная Горка-2 (190 мест), Брилевичи-2 (230 мест), — отмечается в отчете. — В настоящее время ведется строительство детских садов в микрорайоне Каменная Горка-3 и 1, каждый на 230 мест, Каменная Горка-4 (190 мест), в микрорайоне Парк высоких технологий в текущем году предусмотрено начало строительства комплекса „Детский сад — начальная школа“ (120—160 мест). В инвестиционную программу включено строительство двух новых учреждений в микрорайонах Каменная Горка-5 (230 мест) и Каменная Горка-3 (190 мест)».

Litasan

New member
читаю, считаю...
даже если не учитывать многодетную специфику КГ, по моим подсчетам, на каждые два дома (4-5) подъездов нужен свой садик (190-230 детей).... а тут 4 сада всего-навсего...

Сплюшка

New member
Мама Дани,

В настоящее время ведется строительство детских садов в микрорайоне Каменная Горка-3 и 1, каждый на 230 мест

Так вот и я про тоже. Что за чушь в статье пишут? хоть кто-то проверяет достоверность информации или все пишется от балды.

DemidKa

New member
С целью организации перевозок детей с родителями из микрорайонов «Каменная горка-2,-4» в дошкольные учреждения, расположенные в районе просп. Пушкина, с 20.08.2012 организуется работа специального автобусного маршрута «МАЛЫШ-2» «Каменная Горка-4 – ДС Одоевского» с выполнением в обоих направлениях.
остановочных пунктов
по ул. Неманской:
«Налибокская», «Лидская», «Казимировская», «Микрорайон Каменная Горка»;
и по просп. Пушкина:
«Универсам Фрунзенский», «Одоевского», «Школа».
Предусматривается выполнение четырех рейсов: двух рейсов с отправлением от остановочного пункта «Налибокская» в 06.55 и 07.20 и двух рейсов с отправлением от ДС «Одоевского» в 17.30 и 18.00.

http://www.minsktrans.by/newsall/news/newscity

Мария 1987

New member
С целью организации перевозок детей с родителями из микрорайонов «Каменная горка-2,-4» в дошкольные учреждения, расположенные в районе просп. Пушкина, с 20.08.2012 организуется работа специального автобусного маршрута «МАЛЫШ-2» «Каменная Горка-4 – ДС Одоевского» с выполнением в обоих направлениях.
остановочных пунктов
по ул. Неманской:
«Налибокская», «Лидская», «Казимировская», «Микрорайон Каменная Горка»;
и по просп. Пушкина:
«Универсам Фрунзенский», «Одоевского», «Школа».
Предусматривается выполнение четырех рейсов: двух рейсов с отправлением от остановочного пункта «Налибокская» в 06.55 и 07.20 и двух рейсов с отправлением от ДС «Одоевского» в 17.30 и 18.00.

А как же мы с 5 каменной горки будем добираться до садика?!

Васяня

New member
Помню, отдавала мелкую в сад в Кунцевщине в 3 года. Ни дня на очереди не стояли вообще. Пришли в ближайший садик, который прямо во дворе, спросили - как насчет нас? Приходите, -говорят, - вот вам списочек необходимого. :)
Хорошие были денечки в конце XX века.(с)*

DemidKa

New member
Дет.сад в КГ-2 на 10 августа

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• IMG_5568.JPG
    IMG_5568.JPG
    177.4 KB · Просмотры: 332
  • IMG_5570.JPG
    IMG_5570.JPG
    117.3 KB · Просмотры: 329
  • IMG_5582.JPG
    IMG_5582.JPG
    61.8 KB · Просмотры: 329

meri2006

New member
А скажите пожалуйста какие документы нужны для постановки на очередь в каменной горке, если мы еще строимся? И куда обращаться

mamulya678

КГ-4
А скажите пожалуйста какие документы нужны для постановки на очередь в каменной горке, если мы еще строимся? И куда обращаться
В одно окно с паспортом одного из родителей, свидетельством о рождении ребенка и выпиской на строительство, причем, чем раньше вы туда поедете, тем лучше.

Nata-Fed

New member
В настоящее время ведется строительство детских садов в микрорайоне Каменная Горка-3 и 1, каждый на 230 мест, Каменная Горка-4....... (190 мест)
А что в КГ-1 идет строительство еще одного садика ?
такое же строительство ведется и в КГ-4 ...... ?????? только пустырь виден на месте сада , школы и поликлиники......:huh:

Mama_Olya

New member
Звонить, не звонили, но кто как говорит, кто в сентябре, кто с октября..... короче, все покрыто мраком

DemidKa

New member
Сегодня звонила в отдел образования.
Так вот,в КГ-3 стройка сада уже начата,деньги выделены на стройку,сдача май 2013года.
А в КГ-4 они не знают,когда начнёться стройка,но они уверяли,что в этом году начнёться.

Nata-Fed

New member
в КГ-3 стройка сада уже начата,деньги выделены на стройку,сдача май 2013года
туда, надеюсь, тоже будут брать всех детей по очереди (постановки на очередь) с Каменной горки 1,2,3,4,5 !!!

А вот темка Детский сад №250 Камнная горка-2
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=252006

DemidKa

New member
туда, надеюсь, тоже будут брать всех детей по очереди (постановки на очередь) с Каменной горки 1,2,3,4,5 !!!
Я думаю ДА. Только вот я не хочу в КГ-3,я хочу в КГ-4. а пока построят сад в КГ-4, сынуля уже в школу пойдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху