думаете все ж посмеют выгнать?Но в случаи ухода ребёнок уходит со мной(((
думаете все ж посмеют выгнать?Но в случаи ухода ребёнок уходит со мной(((
ну а что им еще говорить, что бы удержать воспитателей? мне кажется не имеют права уже выгнать ребенка.Но руководство твердит о другом увы(((((((((
В 250 саду открыто 9 групп из 10,работает бассейн для деток старших групп кроме ясельных...На самом деле, договор заключается ж на год трудовой, можно год отработать, а потом уйти. У нас в саду в 138 в Масюковщине, тоже поуходили родители со временем, но дети их в группах остались. Если только зав не берёт каких расписок о том, что в случае увольнения.... хотя такое может быть и неправомерно, не уверена
А сады строят достаточно быстро, снимали как-то кв на Гаруна, за окнами сад строили в Масюковщине - 4, так вот в апреле ещё сваи забивали, а в январе уже было открытие сада, те даже меньше года фактического строительства. Следовательно, сад в КГ-3, где уже 2й этаж строят, летом, а к сентябрю так точно будет открыт. А сад в КГ-4, где сваи пока забивают, откроют в след январе самое позднее. Кстати, он на 190 мест, те идет без бассейна? Ну и раз он поменьше по проекту, мот чуток быстрее построят и откроют?
Ещё есть такая практика, что открывают не все группы сразу, если зимой сад, например, 6 групп из 12, а остальные в августе. Кстати, в 250 в КГ2 полностью все 10 или 12 групп открыли? или нет, кто-нибудь в кусре?
Навряд ли, это группа сформируется из детей, которые перейдут из ясельной, а поскольку там по чел. 30, то шансы вклиниться малы. Но вот рядом садик строится, не знаю как к сентябрю, но к зиме по идее должен сдастся, там все группы будут.Девочки, а в 192 саду может кто знает, будут набирать группы 3-4 лет?
Навряд ли, это группа сформируется из детей, которые перейдут из ясельной
Сама лично разговаривала с зав.192 сада. Группа набираться будет, но небольшая сказала ч-к 20-25.Девочки, а в 192 саду может кто знает, будут набирать группы 3-4 лет?
Сама лично разговаривала с зав.192 сада. Группа набираться будет, но небольшая сказала ч-к 20-25
группы для 6-тилетки не было вообще
Были конечно, сад же только открывался, набирали группы всех возрастов (от 2 до 6).а группы для 4-5-и леток были?
могут))) пытайтесь)))то почему мои не могут ходить?
может в конкретном саду и не быть групп для 6-7 леток, которые не пошли в школу. Тогда вы перейдете в какой-нибудь соседний сад, где такая группа возможно будет.Таких же в школу не имеют права направлять.
Мы с сентября 2012 ходим в 310 на Притыцкого, 50. Хорошо что не ждали, так как в этом году попасть в близлежащие сады нет шансов (на очереди с сентября 2010 г.).А вам смотрю 3 года уже стукнуло, вы куда-нибудь уже ходите или есть возможность до сентября подождать?
списочная численность 3-4-леток действительно 35 человек.. зимой детки больше болеют.. их и на улицу не всегда выводят.. а в теплую пору года в сад ходило до 30 деток постоянно...И вот говорят, что переполнены группы - по 35 человек.... Я сколько ни гуляю вокруг сада ни разу больше 20 в окошко не насчитывала. Ну болеет кто-то, ну пописать пошел. Списочно возможно и 35, но вот реально вряд ли.
так а зачем такая конкретная группа? если есть для 5-6леток, то нормально. Дети особо разбежки в таком возрасте не чувствуют, им же не соревноваться, кто умнее, а общаться. По Монтессори это даже полезно, чтобы младшие со старшими были вместеможет в конкретном саду и не быть групп для 6-7 леток, которые не пошли в школу. Тогда вы перейдете в какой-нибудь соседний сад, где такая группа возможно будет.