Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anastasia1987

New member
Да, буквально 2 дня назад слышала разговор ,что дети сотрудников уходят в месте с ними...Юрист говорил об обратном,что ребёнка никто не выпроводит...Мы платим за сад всё официально,те у нас есть личный лицевой счёт))) Но руководство твердит о другом увы(((((((((

andelena

Active member
anastasia1987, в КГ-5 из садика ушли очень многие воспитателя и помощники воспитателей в школу воспитателями продленки либо учителями и ни одного ребенка никто не выгнал.

snowflake

мамуля
На самом деле, договор заключается ж на год трудовой, можно год отработать, а потом уйти. У нас в саду в 138 в Масюковщине, тоже поуходили родители со временем, но дети их в группах остались. Если только зав не берёт каких расписок о том, что в случае увольнения.... хотя такое может быть и неправомерно, не уверена

А сады строят достаточно быстро, снимали как-то кв на Гаруна, за окнами сад строили в Масюковщине - 4, так вот в апреле ещё сваи забивали, а в январе уже было открытие сада, те даже меньше года фактического строительства. Следовательно, сад в КГ-3, где уже 2й этаж строят, летом, а к сентябрю так точно будет открыт. А сад в КГ-4, где сваи пока забивают, откроют в след январе самое позднее. Кстати, он на 190 мест, те идет без бассейна? Ну и раз он поменьше по проекту, мот чуток быстрее построят и откроют?
Ещё есть такая практика, что открывают не все группы сразу, если зимой сад, например, 6 групп из 12, а остальные в августе. Кстати, в 250 в КГ2 полностью все 10 или 12 групп открыли? или нет, кто-нибудь в кусре?

anastasia1987

New member
На самом деле, договор заключается ж на год трудовой, можно год отработать, а потом уйти. У нас в саду в 138 в Масюковщине, тоже поуходили родители со временем, но дети их в группах остались. Если только зав не берёт каких расписок о том, что в случае увольнения.... хотя такое может быть и неправомерно, не уверена

А сады строят достаточно быстро, снимали как-то кв на Гаруна, за окнами сад строили в Масюковщине - 4, так вот в апреле ещё сваи забивали, а в январе уже было открытие сада, те даже меньше года фактического строительства. Следовательно, сад в КГ-3, где уже 2й этаж строят, летом, а к сентябрю так точно будет открыт. А сад в КГ-4, где сваи пока забивают, откроют в след январе самое позднее. Кстати, он на 190 мест, те идет без бассейна? Ну и раз он поменьше по проекту, мот чуток быстрее построят и откроют?
Ещё есть такая практика, что открывают не все группы сразу, если зимой сад, например, 6 групп из 12, а остальные в августе. Кстати, в 250 в КГ2 полностью все 10 или 12 групп открыли? или нет, кто-нибудь в кусре?
В 250 саду открыто 9 групп из 10,работает бассейн для деток старших групп кроме ясельных...

Елена32

New member
Были сегодня на приеме у заведующей сада № 211 (Неманская,27).
В этом году они набирают группы для детей 2-3 лет. Кому стукнуло 3 года - это не их контингент :( Я говорю, а куда 3-х летних девать? Отвечает, что в 250-й или в 192-й. Спрашиваю, мол надо туда идти? Отвечает, что не надо, т.к. у всех заведующих список одинаковый и раз она в своем пометила, то не надо!!!
Теперь надо сидеть и ждать, когда в марте все списки будут в управление образования сданы и в апреле они начнут выдавать направления. Куда спрашиваю будут выдавать? - Где места будут...
Так, а где они будут? - После сверки будет видно.

Вот разговор какой-то ни о чём получился. УО отправляет к заведующей, а заведующая - в УО.
И еще предупредила, что год с сентября у них начинается и родители, кто заранее думает, специально подгадывают так, чтобы детей водить с сентября, а не с середины года!!!!
Надо бы приказ какой-нибудь Минобру придумать, чтобы и рожали все в сентябре. А то ходят мамки-попрошайки круглый год и выклянчивают сады, когда ребенку 3 года исполнится не дай бог в марте или в мае :)

Девочки, а в 192 саду может кто знает, будут набирать группы 3-4 лет?

КоТа

New member
Девочки, а в 192 саду может кто знает, будут набирать группы 3-4 лет?
Навряд ли, это группа сформируется из детей, которые перейдут из ясельной, а поскольку там по чел. 30, то шансы вклиниться малы. Но вот рядом садик строится, не знаю как к сентябрю, но к зиме по идее должен сдастся, там все группы будут.

Елена32

New member
Навряд ли, это группа сформируется из детей, которые перейдут из ясельной

вот уж наша реальная действительность - чтобы попасть в группу 3-4х леток, надо было в сад идти с 2-х лет :)
Только вот беда, что в прошлом году, когда нам 2 было, мы по году постановки на очередь не подходили, хотя с рождения стоим, а в этом году мы уже по возрасту не подходим :)
Такая хорошая причина, что вот и сказать даже в ответ заведующей нечего было!!!

Елена32

New member
Сама лично разговаривала с зав.192 сада. Группа набираться будет, но небольшая сказала ч-к 20-25

А вам смотрю 3 года уже стукнуло, вы куда-нибудь уже ходите или есть возможность до сентября подождать?
Я вот со старшей не парилась особо - в середине года в Центральном районе нас без проблем взяли, а тут расстерялась, что только с сентября. Ну это же не школа в конце концов. Ведь по закону мамы имеют право до 3-х лет быть с ребенком в отпуске. Даже и не знаю, как регаровать, когда заведующие категарично так говорят, что с сентября. Это типа я виновата, что в мае родила.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Елена32, причем тут когда родила)))) тут зависит от ситуации с садами именно в этом р-не. К 3-м годам ре вам обязаны предложить место в саду (что они и сделают). А вот будет ли он близлежащим - это большой вопрос. Но место дадут! Старшая ваша без сада?

Елена32

New member
repk@, да шучу я, шучу... Знаю я про обстановку.
Старшая без сада в КГ (с 2009 г. на очереди), возим в центр.... Но сейчас надо чтобы именно 2 ребенка были в одном саду и поближе к дому. Вот такую ситуацию и пытаюсь разрулить. Если чьи-то дети в садик рядом с домом все-таки ходят, то почему мои не могут ходить?
Попытаемся прорваться.... :)

Арнелла

Well-known member
Елена32, на 1 сентября вашей старшей будет 6 лет. Не знаю, как в вашем саду, а в кг-2 (сад набирался целиком, все руппы) группы для 6-тилетки не было вообще. В УО говорили, что "мы таких в школу отправляем". Моей 6-летней дочери предложили только один вариант - старшая группа дет.сада при начальной школе (номер уже не помню, вроде 93). И только поэтому могли дать направление младшему в садик рядом с той школой - это все на Жудро.

Елена32

New member
группы для 6-тилетки не было вообще

а группы для 4-5-и леток были?
и ведь есть дети которым, например, в октябре-ноябре 6 лет исполняется. Таких же в школу не имеют права направлять. Дочка в центре в сад ходит, так там в группе от 5 до 7-и лет дети в старшей группе. Это нормально и я в такой разбежке ничего плохого не вижу.
И я вот еще думаю, что если в прошлом году была в саду группа для 4-5 летних, то в этом году она же не исчезла. дети подросли и группа уже для 5-6 леток станет. Также и с 2-3хлетними. В прошлом же году их набрали, значит сейчас они будут 3-4х летки.
Так почему ж можно только в новые группы брать? Ведь могут быть варианты, что кто-то из сада в КГ-5 перейдет в КГ-2 или КГ-1. Может же теоретически заведующая рассматривать вопрос о приеме ребенка в уже имеющиеся группы детей, как это в других садах делают?
И вот говорят, что переполнены группы - по 35 человек.... Я сколько ни гуляю вокруг сада ни разу больше 20 в окошко не насчитывала. Ну болеет кто-то, ну пописать пошел. Списочно возможно и 35, но вот реально вряд ли.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
то почему мои не могут ходить?
могут))) пытайтесь)))

Таких же в школу не имеют права направлять.
может в конкретном саду и не быть групп для 6-7 леток, которые не пошли в школу. Тогда вы перейдете в какой-нибудь соседний сад, где такая группа возможно будет.

А вам смотрю 3 года уже стукнуло, вы куда-нибудь уже ходите или есть возможность до сентября подождать?
Мы с сентября 2012 ходим в 310 на Притыцкого, 50. Хорошо что не ждали, так как в этом году попасть в близлежащие сады нет шансов (на очереди с сентября 2010 г.).

Darena

Счастливая!
И вот говорят, что переполнены группы - по 35 человек.... Я сколько ни гуляю вокруг сада ни разу больше 20 в окошко не насчитывала. Ну болеет кто-то, ну пописать пошел. Списочно возможно и 35, но вот реально вряд ли.
списочная численность 3-4-леток действительно 35 человек.. зимой детки больше болеют.. их и на улицу не всегда выводят.. а в теплую пору года в сад ходило до 30 деток постоянно...
на ДР моей дочери в декабре в группе было 29 ребятишек...

Елена32

New member
Darena, я вас немножко вопросами помучаю, можно? очень уж интересно...
а вот как по вашим ощущениям, влияет как-то такая численность детей на дочку? устает она после садика? как с детками взаимоотношения? нравится ей ходить в ее группу? есть ли занятия какие-нибудь, доп.кружки, бассейн? читают ли им книги? может рисуют, лепят и потом можно лицезреть плоды творчества? и много ли денег собирают на каждодневные нужды и праздники?

может в конкретном саду и не быть групп для 6-7 леток, которые не пошли в школу. Тогда вы перейдете в какой-нибудь соседний сад, где такая группа возможно будет.
так а зачем такая конкретная группа? если есть для 5-6леток, то нормально. Дети особо разбежки в таком возрасте не чувствуют, им же не соревноваться, кто умнее, а общаться. По Монтессори это даже полезно, чтобы младшие со старшими были вместе :) А в Каменной горке из 3 садов соседние особо и не выберешь :) Да и проблема у меня не в том, чтобы подобрать группу по возрасту, а в том, чтобы двое детей попали вдвоем в конкретный сад № 211.
Будут 36-е по списку - ничего страшного... я уже к этому спокойно отношусь :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху