Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
ждите до конца августа((
а некоторым вчера сказали что списки будут в июне-июле:evil_admin: как хотите так и понимайте называется....
я отвезла свое обращение в приемную, чтоб не потеряла почта, в течении 15 дней должны ответить.

Арнелла

Well-known member
Люмбик, а в сад вы пошли в шаговой доступности или возили далеко? Если вы получили желаемый сад, то с очереди вас сняли вполне обоснованно, так как вы в ней более не нуждались.

BOSolga

New member
Девы, сегодня мы тоже получили путевку в сад. Предлагают только 384 сад-ясли на Данила-Сердича, все остальные сады уже под завязку...

Последнее редактирование:

petra13

New member
а некоторым вчера сказали что списки будут в июне-июле
мне тоже сегодня сказали, что сад планируют сдавать в сентябре, а списки будут в июле. сказали, что в июле по средам можно идти на стройку искать заведущую)))

BOSolga

New member
угу)) они это начинают говорить уже с марта месяца
может, но в марте наверное было побольше шансов попасть в сад поближе к КГ. Но мне в принципе и этот подходит - по дороге на работу. Только когда к саду подъехала немного опешила, уж больно старым мне показался) Потом при осмотре присадовской территории и после разговора с заведующей первое впечатление немного сгладилось) Может кто-нибудь что-нибудь знает про этот (384) сад? И вот еще что, несмотря на то, что нам в августе 3 года, нас зачислили в ясельную группу. Даже и не знаю пока как мне на это реагировать... как нам будет лучше?... пока только вопросы.

Фуфырочка

New member
может, но в марте наверное было побольше шансов попасть в сад поближе к КГ. Но мне в принципе и этот подходит - по дороге на работу. Только когда к саду подъехала немного опешила, уж больно старым мне показался) Потом при осмотре присадовской территории и после разговора с заведующей первое впечатление немного сгладилось) Может кто-нибудь что-нибудь знает про этот (384) сад? И вот еще что, несмотря на то, что нам в августе 3 года, нас зачислили в ясельную группу. Даже и не знаю пока как мне на это реагировать... как нам будет лучше?... пока только вопросы.
когда муж в первую среду апреля за направлением поехал то нам аж три сада на выбор предложили
я когда приехала заявление писать (нам для заявления справка нужна была) тоже опешила от внешнего вида.... особенно после того как мы в 138 походили с годик на развивайку....
но по отзывам наш (325) вроде ничего и заведующая очень приятная женщина такая располагающая к себе
кстати нас записали в группу 3-4 , но мы пойдем в августе в группу которая сейчас ясельная может и вы так? я бы наооборот была только рада чтоб моего сейчас в ясли взяли б - меньше потом мороки с оставление на второй год в группе садовской

BOSolga

New member
когда муж в первую среду апреля за направлением поехал то нам аж три сада на выбор предложили
воот, а я досидела до последнего)) но я надеялась попасть в сад в КГ-3, а потом подумала, что мне этот сад ни разу не по дороге на работу и не в шаговой доступности и вообще всё "вилами по воде", а на работу выходить надо... сейчас радует хотя бы то, что я уже знаю когда и в какой сад идём)
но мы пойдем в августе в группу которая сейчас ясельная может и вы так?
нет, я писала заявление, в котором указывала, что группа 2-3 года, но заведующая показывала списки, так там много летних, т.е. деток, близких к нам по возрасту.

One such

New member
Подскажите может кто в курсе. мы стояли на очереди с 2010 г., пошли в сад в сентябре2012, в марте ребенок выбыл из сада из -а перемены места жительства и теперь мы без сада и нас сняли с очереди, что делать. Живем все в том же Фрунзенском р-не. Мне кажется нас незаконно сняли.

Люмбик, а в сад вы пошли в шаговой доступности или возили далеко? Если вы получили желаемый сад, то с очереди вас сняли вполне обоснованно, так как вы в ней более не нуждались.
Это не является причиной снятия с очереди! Не нуждается ребёнок в садике только с 6-ти лет, когда достиг школьного возраста. Мы поменяли 3 дет.сада, никто с очереди нас не снимал, именно так и попали в сад новостройку в Михайлово, там столько же было желающих. Взяли направление в новый сад и пошли, ни по каким заведкам не бегали,т.к. на очереди встали раньше, чем построились дома, а вот новосёлы бегали к заведующей, думаете помогло!? нет, конечно!

В саду мы тоже не нуждаемся, но с очереди не сняты. И попадаем в КГ-3, но мы в него категорически не хотим!!!Походили уже в новый садик раз. Хватило! Честно, девочки, не понимаю столь ярое рвение в этот сад, как-будто хочется просто сплавить детей поближе, именно сплавить. А как им там будет, никто не думал! Думаете раз под боком, так и ребёнку будет хорошо... Если сад имеет просторные группы,новую мебель, игрушки и бассейн, ещё не означает, что ему уделят там должное внимание и будут соответствовать программе требуемой МО. Чем больше детей, тем больше болячек(инфекций в группе) и шансов, что развивающие занятия с детьми проводиться не будут или их не смогут проводить в должном объёме и кол-ве. Если ребёнок идёт в ясельки, то может смысл и есть, т.к. через годик, два, всё устаканится, а вот дети постарше.... ИМХО. Никого обидеть не хотела, просто это моя точка зрения.

One such

New member
devgeniya,перевестись в сад в КГ можно только из сада в КГ.
Перевестись можно не только из КГ, но даже из любого района города, при условии, что вы попадаете в него по очереди.

вам об этом в отделе сказали?
ДА, начальник отдела дошкольного образования. Как она выразилась, они обязаны нас туда устроить( при желании конечно). Но мы обращались туда из интереса, соседи попросили разведать как очередь расспределяют, т.к. нам никто не звонил. Встали на очередь в 2010г. и у нас 3 дошколёнка.

Фуфырочка

New member
нет, я писала заявление, в котором указывала, что группа 2-3 года, но заведующая показывала списки, так там много летних, т.е. деток, близких к нам по возрасту.
эээээх мне бытак......

Арнелла

Well-known member
мне тоже сегодня сказали, что сад планируют сдавать в сентябре, а списки будут в июле. сказали, что в июле по средам можно идти на стройку искать заведующую)))
Мне вчера то же самое сказали. Конкретизировали, что на стройку в поисках заведующей идти в 20-х числах июля

Арнелла

Well-known member
зачем??? что решает зава????
Ничего не решает. Просто у нее будут списки тех, кто по очереди в сад попадает. Вот и сказали, что если вам не позвонят - подходите и узнавайте сами.

Нята

New member
Фуфырочка,а как вы в 325 сад добираться будите? автобус малышок? машина? через метро час на дорогу(

CHECHEVIKA

New member
Ничего не решает. Просто у нее будут списки тех, кто по очереди в сад попадает. Вот и сказали, что если вам не позвонят - подходите и узнавайте сами.

Мне вот очень интересно как они позвонят,место жительства мы меняем,телефона еще нет,на мобильный они не звонят,а потом мы вас не нашли....?????Поэтому выход один--искать заву!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху