Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Cabman,
Пока дописала, так и веселость вся прошла.
вероятно потому что вы запутались, в чем бред и кто его несет :)
Я действительно не в теме - написала об этом выше. И Репку перечитала, покаялась.
Но весь сыр-бор разгорелся из-за одной фразы: я стою на конкретный сад.
Спасибо последним двум страницам, поняла, что можно стоять и не достояться. Но это не отменяет самого факта: при постановке на учет можно стать на очередь как в любой сад района, так и в конкретный. А меня пытались категорично убедить в обратном :)
И спасибо, я постою :)))

Нята

New member
ну вот так прямо и сдадут в этом году три сада в КГ.....
в кг-3 "коробка" еще к прошлому НГ была готова, больше года на внутреннюю отделку и все равно непонятно когда сдадут(((((((((((((

а насчет очереди в конкретный сад - мы когда на очередь становились 3 с пол года назад - сад был только в кг-1. а на месте кг-2 и кг-4 было 3 или 4 дома, вместо кг-3 поле непаханное. ОТКУДА НАБРАЛАСЬ ОГРОМНАЯ ОЧЕРЕДЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД НАМИ??? У них были документы на строительство задолго до рытья котлованов на эти самые дома??? почему в отделе образования постоянно расскаывают сказку про откуда-то взявшихся, ранее ставших людях "до которых просто раньше не могли дозвониться, чтобы узнать об их желании посещать сад"
звучит как дикий бред... т.е. люди отказались от ранее построенных садов- возили 3 года детей на Пушкинскую, а в новый сад в КГ-3 они уже желают ходить
или у нас люди 3 года делают ремонт(живут в другом районе) а к новому саду переезжают?
и еще ... по логике большинство людей с ранними датами постановки живут в КГ-1 (она раньше построилась) - напомню на месте кг-3 - три с пол -4 года назад было поле. почему должно появиться много желающих на этот сад из КГ-1? Кому-то будет очень удобно от метро возить к ждановичам и возвращаться на работу к метро?
про то что у них списки на этот сад формируются с мая прошлого года - вот -вот через месяц или 2

Последнее редактирование:

tutick

New member
а вы много таких писем написали???
обычно их просто перенаправляют в администрацию...
много, не много, но благодаря такому письму мы квартиру построили гораздо раньше, чем могли бы.
Там процедура такая: да, письмо будет перенаправлено в учреждение образования, но при этом они должны будут дать ответ администрации о результатах. И поверьте, если подобных писем будет много, и не по одному шаблону, как вы просите, то движение пойдет быстрее.

Письмо примерно такого содержания:
Уважаемая администрация и АГ! Спасибо, что не остаётесь безучастными к проблемам и просьбам нас, простых жителей Беларуси. Пишу Вам от имени молодых родителей микрорайона КГ...
и дальше суть проблемы, как вы ее видите... садиков не хватает, школы переполнены, родители расстроены, детки мёрзнут ездить на транспорте в другой район, пожалейте наших будущих молодых специалистов))) и тыды. А еще надо дописать, что на предстоящих выборах вся КГ будет голосовать за действующего президента :rofl: (шутка).
Девочка, конечно придёт отписка такого плана, как статья по вышеуказанной ссылке, но может хоть сдержат обещание.

Варенька

безвредная, но опасная...
напомню на месте кг-3 - три с пол -4 года назад было поле
мы из КГ-3) получили направление на строительство в июле 2010 :))) считайте ;)
и да - было поле))) строились долго, у нас двое детей успели родиться :))) и еще один - через 2 месяца после заселения :)))

Нята

New member
Варенька, трое погодок? геройский поступок.
смею предположить - двое старших в ясли, если родились после 1 сент.2010.
и трое дошкольников- льгота вне очереди.
но вы не перед нами в очереди , т.к. нам младшая группа. 3-4 года.

хотя еще пару месяцев и уже средняя.
может читать научить и в школу отправить)))

Darena

Счастливая!
каждый год 3 сада обещают..
а в итоге.. это одни и те же сады все нкиак сдать не могут..

lavvanda

New member
ну вот так прямо и сдадут в этом году три сада в КГ.....
в кг-3 "коробка" еще к прошлому НГ была готова, больше года на внутреннюю отделку и все равно непонятно когда сдадут(((((((((((((

В мае должны сдать, со слов заведующей сада . Внутренняя отделка почти готова.
Мы живем в КГ-3, на очередь встали, пол года назад, а это значит, что минимум года через 3 подойдет очередь((((( Ходила к заведующей устраиваться на работу хоть кем, лишь бы девочек (2,5 и 4 года) взяли в сад......но видимо мы так и будем ездить в 80-ый на Розочку, т.к. старшую она взять сможет, а младшую нет - уж больно много желающих(((

Nastya1

New member
напишите, плиз, в личку номкр телефона заведущей сада в КГ-3

Нята

New member
В мае должны сдать, со слов заведующей сада . Внутренняя отделка почти готова.
пипец!!!!!!!!! уже теперь в МАЕ!!!!!!!!! ориентировали на конец февр-нач марта.
и май -это 2 квартал, а не первый как в хваленой статье!

monay

New member
Здраствуйте!а можно и мне телефон заведущей детского сада в каменной горке 3 в лс!Сегодня разговаривала с отделом образования про детский сад в кг3 вообще не слова не сказали!только сказали подзвонить в 250 сад но не факт что вы туда попадете!еслиб знала то перевела очередь средней так как она уже пошла в школу!а так бы хоть по очереди ближе были!

axaraza

...мечта...
Мне в декабре заведующая лично говорила,что детки пойдут до середины января 100%... До сих пор идут,дойти не могут...

monay

New member
Подскажите пожалуйста как можно связаться с заведущей детского сада в кг3?

eXteZy

Member
Девочки, кто-нибудь в курсе, список для детей, которые пойдут с сентября в сады Каменной горки уже сформировали? Вроде обещали в феврале, но в отдел образования второй день не могу дозвониться, просто не берут трубку(((

Cabman

Member
Я так поняла, все эти телодвижения с заведующей и отделом образования бесполезны. Если вы проходите, они САМИ ВАС НАЙДУТ, вызвонят 100%. ЭТо проверено! А если твой год постановки не проходит, хоть ты там все тел. оборви.

eXteZy

Member
Я так поняла, все эти телодвижения с заведующей и отделом образования бесполезны. Если вы проходите, они САМИ ВАС НАЙДУТ, вызвонят 100%. ЭТо проверено! А если твой год постановки не проходит, хоть ты там все тел. оборви.

Это я понимаю
Просто хочется поскорее определенности хоть какой-та:scratch:
И если не попадаем, то, чем быстрее начнем искать варианты попасть в ту же Кунцевщину или Домбровку, тем лучше. А то потом только Пушкинская и останется.

Kotelena

New member
Списки есть, не всем доступны, мне сказали, что заведующая сама будет звонить кому надо из предоставленной ей базы данных. Я просила через знакомых нас посмотреть, мы не попадаем в этот садик. В этом году такого нет как в прошлом, 2-3 дошкольников и больше, следовательно льгота. По году постановки на учет ориентируют. Вроде берут тех, кто стал до 2010 года включительно, но это не точно, я как услышала, что нас нет в списках, потеряла интерес. Ждите, девочки, звоночки, пусть вам повезет!)))

eXteZy

Member
Списки есть, не всем доступны, мне сказали, что заведующая сама будет звонить кому надо из предоставленной ей базы данных. Я просила через знакомых нас посмотреть, мы не попадаем в этот садик. В этом году такого нет как в прошлом, 2-3 дошкольников и больше, следовательно льгота. По году постановки на учет ориентируют. Вроде берут тех, кто стал до 2010 года включительно, но это не точно, я как услышала, что нас нет в списках, потеряла интерес. Ждите, девочки, звоночки, пусть вам повезет!)))

В какой вы садик и в какую возрастную группу планировали? И я так понимаю, что год постановки до 2010 включительно это точно не для яслей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху