Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
гелена, как все сложно...многодетные с дошкольниками...просто многодетные....да...сейчас один ребенок роскошь...можно на оленях и до Уручья довезти.

Тасана

New member
Блин, я реально словила себя на мысли, что как-то недолюбливаю детей, которые попали в этот сад. Потом остановила себя - никто не виноват в том, что в сад ПОПАЛ, виноваты... фиг знает кто, в том, что другим приходится возить детей за тридевять земель. Я так понимаю. что в КГ 1 других детских садов тоже не планируется и школа так и будет одна.... На кой ляд тогда вообще эти планы застройки и т.п.

Oksy

New member
Тасана, а ты к заведующей ходила? Ты ж на очереди осталась...сад ведь ваш очень далеко...но логопедической группы в 192 нет и пока не будет

Тасана

New member
Oksy, вот поэтому нас и не берут, ну и еще потому, что наша, дескать, очередь еще не подошла. Один раз я сходила - больше не пойду. Тем более, что смысла нет. Раз нет логопедической группы, то и... Но мне интересно, а что в КГ только один мой ребенок нуждается в логопедической группе. ДУмаю, что многие, но логопедические группы должны быть максимум 12 человек. При таких нормах у КГ логопедических групп не будет никогда. А я явно вижу во дворе детей, которым нужна именно логопедическая группа, но они ходят в обычную и в 6 лет их отправляют в школу (т.к. ну нет же мест в саду), в результате с ужасом думаю уже и про школу. Если достаточно большое количество детей будет явно к ней не готово.
Блин, мы здесь реально, как в гетто. И всем по фигу (я имею в виду не родителей, а тех, кто должен за это отвечать). Вчера статейку в Вечернем Минске почитала... опять пишут как скоро будет все замечательно. Думаю, что это скоро наступит (если наступит) когда моему ребенку уже у институт поступать надо будет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Тасана, мы ходили в логогруппу в 510 саду - это ближайшее куда попали.

puka

New member
тасана мы многодетные тоже в сад в кг не попали водим среднюю в лог группу на бурдейного я незнаю какой диагноз у вашего ребенка но скажу про своего моей поставили онр2 и дали направление на 2 года в лог группу знаете там воспитатели смеются что ее вообще туда направили я сразу не понимала но когда сходила на утренник то поняла что во фрузненском районе берут самых тяжелых детей в такие группы нас отправляли с советского там полегче с этими группами а и сейчас мне иногда стремно надеюсь моя малая не наберется там так что если у вашего ребеночка что то незначительное не стремитесь туда лучше в обычной группе где он будет слышать нормальную речь и получать паралельно помощь логопеда вне сада а про школы вообще сказка у них там новый указ вышел и я сейчас не могу понять кого же логопеды там будут брать оставили самые легкие категории тяжести а других в интеграцию хотят отправлять жуть

petra13

New member
да уж новости о садике не радуют((( не понимаю зачем надо было в КГ2 строить сад, если в него дети из КГ2 и не попадут. построили бы сад в КГ1 или 5, а то обидно видеть под носом сад и возить ребенка неизвестно куда(((

Soneyka

Active member
Интересно и как они собираются восполнять, что за маршрут будет? Ведь все ходят в разные сады, не будет же этот автобус возить каждого до сада.

timur

New member
думаю,до ст.м. пушкинская всех,а дальше- добирайтесь сами!

Тасана

New member
Один мат, честное слово. Они сейчас!!! подумали, что надо таки возить... Млять, а до этого каким органом они думали.
Ну довезут они нас до Пушкинской и что? Нам оттуда еще фиг знает сколько ехать, соседи возят на Восток, кто-то в Курасовщину, или во Фрунзенском районе до фига пустых садов? Причем заметьте - проезд этот платный. Т.е. забирать же явно будут с остановок, до остановок еще тоже доковылять нужно (через эти завалы снежные), так там и так по утрам до фига транспорта ходит. Или они еще и в метро отдельный вагон для подвоза детей выделят?
Дебилы - сами бы вот так повозили.

Nata-Fed

New member
Детский сад какой-то: минчане жалуются на недостаток мест для дошколят в новых районах
http://news.tut.by/society/278594.html

На днях специалисты комитета по образованию Мингорисполкома провели прямую линию. На вопросы людей, которые на протяжении двух часов дозванивались в контакт-центр Мингорисполкома......
Деньги сдавать необязательно, а на плохих воспитателей можно жаловаться.....
Как попасть в детский сад?
Детки с Каменной Горки.....

ROA81

New member
И всё-таки, кто-нибудь знает маршрут этого "Малышка" из КГ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху