Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
алёнка_, ну мы в свое время тоже так решили, но теперь мучаемся, ибо до нашего старого сада 40 минут на машине и 1.10 на транспорте, а работа еще в 30 минутах езды от сада.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Да и какая разница по большому счёту 2 остановки на метро везти или 5
у Вас один ребенок??? может когда появится второй...третий...Вы измените свое отношение к даже 2 остановкам)))
Я возила сына в сады 3 года (нам нужна была логогруппа). Теперь и 2 остановки везти не хочу и найду все способы пойти в сад в шаговой доступности.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
И что все дети без логопедических проблем? Что делают с такими детьми?
))))) если Вашему ре нужна именно логопедическая группа - ищите другой сад. Нету и еще несколько лет не будет там такого спеца, как логопед.

алёнка_

New member
Тасана, у меня садик в 10 метрах от работы (2минуты ходьбы) Смысла переводить в сад Фрунзенского района не вижу - возить(как мне сказали в исполкоме) придется
И что получиться в итоге - прыг да скок лишний на мою голову
у Вас один ребенок??? может когда появится второй...третий...Вы измените свое отношение к даже 2 остановкам)))
У меня 3-е детей и эта младшая - пока отношение такое, а когда переедем - там и решу
что для меня лучше - пока у нас в саду и бассейн и логопед и воспитатели хорошие...

deddami, по-моему скромному разумению Вам удобнее найти сад поближе, а к логопеду водить в другое место - садов с логопедами мало везде, а проблем достаточно. Моя подруга так и делала - простой сад, логопед - индивидуально.

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
Читаю тут Ваши сообщения - мрак - как можно стать на очередь, если к этому району вообще никак не относились до недавнего времени?
мы так и становились на очередь, сразу после первого собрания ЖСПК.

алёнка_

New member
мы так и становились на очередь, сразу после первого собрания ЖСПК.
Мы бы тож не прочь так сделать, но строим не с первого собрания, да и когда ещё построят? моему дитяти уже в школу в пору идти будет. ЖСПК образован в октябре 2010, мы пришли в мае 2012, а строить начинают только в июле 2012...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
алёнка_, если есть доки на строительтво, то Вас без проблем поставят на очередь.

Тасана

New member
И что все дети без логопедических проблем? Что делают с такими детьми?
Возят в другой конец города. Нет в КГ логогрупп. Я, например, вожу в логопедическую группу в детский сад в район Комаровского рынка.

Моя подруга так и делала - простой сад, логопед - индивидуально.
Многим детям такой вариант не подходит. Во-первых, в логопедической группе занятия с логопедом каждый день, во-вторых, у нас и воспитатели параллельно занимаются, т.е. программы синхронизированы, в-третьих, логопед индивидуально= очень дорого (ну или я не нашла бесплатного логопеда для занятий каждый день).

алёнка_

New member
если есть доки на строительтво, то Вас без проблем поставят на очередь.
доки то есть, а вот надо ли это дёрганье с садом ещё не решила. В школу я думаю без проблем и очередей возьмут - а сад - потерплю, тем более, что относительно не долго осталось - подумаешь каких-то 3-4 года - да это капля в море по сравнению с тем,что выжидали стройки.А к моменту заселения и того меньше останется.
Девочки а может надо стать всё ж на очередь может внукам пригодиться?
Я так понимаю, что пока та самая очередь дойдёт - ну что б возле дома - как раз и внуками обзаведусь...

логопед индивидуально= очень дорого
А кто говорил, что бесплатно? В нашей жизни мы платим за ВСЁ так или иначе - никуда от этого не денешься, увы.

Тасана

New member
Девочки а может надо стать всё ж на очередь может внукам пригодиться?
не пригодится даже более младшим вашим же детям - новый ребенок = новая очередь.

А кто говорил, что бесплатно? В нашей жизни мы платим за ВСЁ так или иначе - никуда от этого не денешься, увы.
в логопедической группе занятия с логопедом бесплатны. А занятия с частным логопедом стОят 7 долларов в час. Как-то я думаю, что не так много людей в КГ (прям скажем район не элитной застройки) могут позволить себе платить за занятия с логопедом 35 у.е. в неделю.

Моя подруга так и делала - простой сад, логопед - индивидуально.
а моя подруга вообще возила в сад за 500 евро в месяц. только у меня, например, зарплата ненамного больше этой суммы. Так что опыт подруг в КГ редко прокатывает.

алёнка_

New member
новый ребенок = новая очередь
я знаю. Очередь для внуков - ирония.\

не так много людей в КГ (прям скажем район не элитной застройки) могут позволить себе платить за занятия с логопедом 35 у.е. в неделю
я это понимаю, но иногда в жизни приходится находить выход из казалось бы безвыходной ситуации. Я, например, пытаюсь находить деньги для своей средней дочери - она у меня художественной гимнастикой занимается - думаете это дешевле? И на работу я вышла когда младшей было 1,4года.
а моя подруга вообще возила в сад за 500 евро в месяц. только у меня, например, зарплата ненамного больше этой суммы.
А у меня зарплата горазо меньше этой суммы, так что Вам грех плакаться.
И вообще я не думала, что в КГ такие обозлённые люди, надеюсь, что мне это только показалось.

Тасана

New member
А у меня зарплата горазо меньше этой суммы, так что Вам грех плакаться.
И вообще я не думала, что в КГ такие обозлённые люди, надеюсь, что мне это только показалось.
неа я лично и не плачусь ни разу. Просто когда людям в КГ советуют частных логопедов, сады и т.п. нам здесь начинает казаться, что издеваются :)
И на работу я вышла когда младшей было 1,4года.
не очень поняла к чему это, но если Вас успокоит, то я вышла на работы, когда ребенку было 8 недель (и в первый, и во второй раз, и в третий тоже так собираюсь сделать, если т.т.т. все будет хорошо).
Вы же поймите, мы не на вас здесь злимся или иронизируем, многим уже просто надоела эта позиция чиновников "ой, а давайте вы найдете выход из ситуации... зачем жаловаться, все же скоро будет прекрасно... скоро в КГ будет город-сад и т.п."
Так что те, кто на форум заходит еще и не обозленные ни разу, а в реале... :)

алёнка_

New member
начинает казаться, что издеваются
Простите, что так показалось - сама не раз оказывалась в такой шкуре - просто хотелось как-то помочь.
те, кто на форум заходит еще и не обозленные ни разу, а в реале.
Ну и славненько - аж отлегло, а то как-то страшновато раньше было (до того как согласились на КГ) переезжать в этот район - уже получше. Чесно говоря мне КГ совсем не нравилась - и ехать не хотелось туда вовсе, а теперь и ничего - А вообще главное ведь не район, а люди в нём живущие. Простите привычка консервативная осталась - прожила всю жизнь в Ленинском районе - вот и переехать было страшно. Теперь читаю форумы - ну и хорошо - думаю лучше, чем в некоторых районах будет

Тасана

New member
Чесно говоря мне КГ совсем не нравилась
мне лично очень нравилось и даже нравится теперь, просто потому, что своя квартира... хотя до этого я вообще всю жизнь в центре прожила. Меня ничего не напрягает - ни отсутствие магазинов, ни банков и ресторанов, но ситуация, блин с детскими садами... жестяная жесть. А!!!! еще поликлиника!!!
Люди здесь разные (как и везде), но количество маргинальных типов начинает настораживать, хотя у нас дом очень неплохой по соседям.

алёнка_

New member
Тасана,
Спасибо!!! для меня своя квартирка то же - главное - не очень нравиться зависеть от кого-то. Будем надеяться, что всё измениться в ближайшее время ( сады и поликлиника), тем более, что поликлиника вот- вот сдаёться - ВЫШЕ НОС будущая соседка. Я рада, что люди в КГ хорошие!!!!:)

Oksy

New member
ничего не напрягает - ни отсутствие магазинов, ни банков
Какая ты молодчина. а я как до сих пор не освоившая додивана с надеждой смотрю на активизировавшихся плиточников возле Неманской 36 (просто раньше они только по выходных работали, а теперь глобалят)...а банк и аптека уже есть...так что обживаемся по-тихонечку...

что в КГ такие обозлённые люди
нет ну что вы, за себя могу сказать, что 2 года назад от вида КГ на меня наваливалась страшная депрессуха, а сейчас ничего привыкла...но и изменилось за 2 года уже многое...так что не бойтесь человек ко всему привыкает
А про сады, если у вас есть возможность возить (ну например на машине или рабочий день не с 8 утра. есть возможность завезти ре не в толпе, если на общественном транспорте),то лучше где-то, чем в Кг...нет сад у нас хороший, но в яслях уже 35 и это я так понимаю не предел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху