у Вас один ребенок??? может когда появится второй...третий...Вы измените свое отношение к даже 2 остановкам)))Да и какая разница по большому счёту 2 остановки на метро везти или 5
И что все дети без логопедических проблем? Что делают с такими детьми?deddami, логопеда нет вообще
))))) если Вашему ре нужна именно логопедическая группа - ищите другой сад. Нету и еще несколько лет не будет там такого спеца, как логопед.И что все дети без логопедических проблем? Что делают с такими детьми?
У меня 3-е детей и эта младшая - пока отношение такое, а когда переедем - там и решуу Вас один ребенок??? может когда появится второй...третий...Вы измените свое отношение к даже 2 остановкам)))
мы так и становились на очередь, сразу после первого собрания ЖСПК.Читаю тут Ваши сообщения - мрак - как можно стать на очередь, если к этому району вообще никак не относились до недавнего времени?
Мы бы тож не прочь так сделать, но строим не с первого собрания, да и когда ещё построят? моему дитяти уже в школу в пору идти будет. ЖСПК образован в октябре 2010, мы пришли в мае 2012, а строить начинают только в июле 2012...мы так и становились на очередь, сразу после первого собрания ЖСПК.
Возят в другой конец города. Нет в КГ логогрупп. Я, например, вожу в логопедическую группу в детский сад в район Комаровского рынка.И что все дети без логопедических проблем? Что делают с такими детьми?
Многим детям такой вариант не подходит. Во-первых, в логопедической группе занятия с логопедом каждый день, во-вторых, у нас и воспитатели параллельно занимаются, т.е. программы синхронизированы, в-третьих, логопед индивидуально= очень дорого (ну или я не нашла бесплатного логопеда для занятий каждый день).Моя подруга так и делала - простой сад, логопед - индивидуально.
доки то есть, а вот надо ли это дёрганье с садом ещё не решила. В школу я думаю без проблем и очередей возьмут - а сад - потерплю, тем более, что относительно не долго осталось - подумаешь каких-то 3-4 года - да это капля в море по сравнению с тем,что выжидали стройки.А к моменту заселения и того меньше останется.если есть доки на строительтво, то Вас без проблем поставят на очередь.
А кто говорил, что бесплатно? В нашей жизни мы платим за ВСЁ так или иначе - никуда от этого не денешься, увы.логопед индивидуально= очень дорого
не пригодится даже более младшим вашим же детям - новый ребенок = новая очередь.Девочки а может надо стать всё ж на очередь может внукам пригодиться?
в логопедической группе занятия с логопедом бесплатны. А занятия с частным логопедом стОят 7 долларов в час. Как-то я думаю, что не так много людей в КГ (прям скажем район не элитной застройки) могут позволить себе платить за занятия с логопедом 35 у.е. в неделю.А кто говорил, что бесплатно? В нашей жизни мы платим за ВСЁ так или иначе - никуда от этого не денешься, увы.
а моя подруга вообще возила в сад за 500 евро в месяц. только у меня, например, зарплата ненамного больше этой суммы. Так что опыт подруг в КГ редко прокатывает.Моя подруга так и делала - простой сад, логопед - индивидуально.
я знаю. Очередь для внуков - ирония.\новый ребенок = новая очередь
я это понимаю, но иногда в жизни приходится находить выход из казалось бы безвыходной ситуации. Я, например, пытаюсь находить деньги для своей средней дочери - она у меня художественной гимнастикой занимается - думаете это дешевле? И на работу я вышла когда младшей было 1,4года.не так много людей в КГ (прям скажем район не элитной застройки) могут позволить себе платить за занятия с логопедом 35 у.е. в неделю
А у меня зарплата горазо меньше этой суммы, так что Вам грех плакаться.а моя подруга вообще возила в сад за 500 евро в месяц. только у меня, например, зарплата ненамного больше этой суммы.
Ну почему же сразу обозленные?... Просто реалисты.И вообще я не думала, что в КГ такие обозлённые люди, надеюсь, что мне это только показалось
неа я лично и не плачусь ни разу. Просто когда людям в КГ советуют частных логопедов, сады и т.п. нам здесь начинает казаться, что издеваютсяА у меня зарплата горазо меньше этой суммы, так что Вам грех плакаться.
И вообще я не думала, что в КГ такие обозлённые люди, надеюсь, что мне это только показалось.
не очень поняла к чему это, но если Вас успокоит, то я вышла на работы, когда ребенку было 8 недель (и в первый, и во второй раз, и в третий тоже так собираюсь сделать, если т.т.т. все будет хорошо).И на работу я вышла когда младшей было 1,4года.
Простите, что так показалось - сама не раз оказывалась в такой шкуре - просто хотелось как-то помочь.начинает казаться, что издеваются
Ну и славненько - аж отлегло, а то как-то страшновато раньше было (до того как согласились на КГ) переезжать в этот район - уже получше. Чесно говоря мне КГ совсем не нравилась - и ехать не хотелось туда вовсе, а теперь и ничего - А вообще главное ведь не район, а люди в нём живущие. Простите привычка консервативная осталась - прожила всю жизнь в Ленинском районе - вот и переехать было страшно. Теперь читаю форумы - ну и хорошо - думаю лучше, чем в некоторых районах будетте, кто на форум заходит еще и не обозленные ни разу, а в реале.
мне лично очень нравилось и даже нравится теперь, просто потому, что своя квартира... хотя до этого я вообще всю жизнь в центре прожила. Меня ничего не напрягает - ни отсутствие магазинов, ни банков и ресторанов, но ситуация, блин с детскими садами... жестяная жесть. А!!!! еще поликлиника!!!Чесно говоря мне КГ совсем не нравилась
неее, поликлиника только НАЧИНАЕТ строится, а срок возведения поликлиник 36 -47 месяцев (вчера только смотрела инфу по этому поводу).что поликлиника вот- вот сдаёться
ну дык НАЧИНАЕТ - значит будет!!! А садов по плану застройки в КГ1 мы аж два насчитали - ну и пусть пока один - мы ж ОПТИМИСТЫ!!!!:yahoo:неее, поликлиника только НАЧИНАЕТ строится
Какая ты молодчина. а я как до сих пор не освоившая додивана с надеждой смотрю на активизировавшихся плиточников возле Неманской 36 (просто раньше они только по выходных работали, а теперь глобалят)...а банк и аптека уже есть...так что обживаемся по-тихонечку...ничего не напрягает - ни отсутствие магазинов, ни банков
нет ну что вы, за себя могу сказать, что 2 года назад от вида КГ на меня наваливалась страшная депрессуха, а сейчас ничего привыкла...но и изменилось за 2 года уже многое...так что не бойтесь человек ко всему привыкаетчто в КГ такие обозлённые люди