Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Поэтому немножко смутили ваши посты про требования к детям в ДДУ в зависимости от разницы в возрасте.
в том то и дело, что мой пост был со знаком ?
Или у почти 7-ми леток с 5-ти летками одни требования к знаниям?
было интересно услышать мнения.... вы как педагог освятили его со своей стороны. Спасибо.

так вот именно это и имеет значение в данной теме - это чей-то опыт!!!
на сколько можно судить про опыт устроийства в сад здесь на КГ - это либо хорошие знакомства, тогда вашего ребенка берут куда нужно и в каком хотите возрасте. Или - 1. возите в сады по всему Фрунзенскому р-ну, 2. устраиваеетесь на работу в ближайший сад и автоматом туда идет ваш ребенок, 3. ждете долгожданной очереди (если позволяет время) в сад рядом с домом. В вашем варианте мне видится только первый пункт......удачи в разрешении вопроса.

Oksy

New member
устраиваеетесь на работу в ближайший сад и автоматом туда идет ваш ребенок,
Меня так не взяли, т.к. со мной надо было взять 2-х детей, ну и образование не дошкольное, а просто педагогическое... прогадали, нет у них теперь такого ответственного работника, как Я

Арнелла

Well-known member
Но если сад другой, то уже одного и того же быть в принципе не может!
А в старом саду вашу старшую не оставят? И туда же младшую определить. И не нужно в разные сады возить... Я не хотела год перед школой менять старшей сад - адаптация к новому коллективу, а через год в школу, и снова адаптация. Моя тяжело переносит подобные перетурбации, и я решила свести кол-во стрессов к минимуму :)

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Арнелла, +100
Так же хотят и родители большинства 6-леток. В др. сад - не вариант, и поэтому вынужденно идут в школу.
Елена32, младшую то вероятно в сад в КГ-2 возьмут, но с нашей КГ-5 туда возить всё-равно не удобно. Мы выбрали всех троих на Спортивную, старших в их старую школу, младшего в сад, куда они же и ходили.
Думайте.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Окси, даже так(((((двое детей для них видимо перебор(((

Aljona27

New member
Nota_D_J, соседка стала на очередь в 2012 году, у нее трое детей дошкольного возраста. В д/с в КГ2 не попала, дали направление на Бельского. Такая же ситуация и у Вас: поздно стали на очередь. Направление дадут, но на Жудро, Бельского, Берута. Единственный вариант, на следующий год с младшим идти "вместе" в д/с

Nota_D_J

New member
Aljona27, спасибо. Думаю другого выхода не останется. Так, а за направлением когда нужно идти, куда? Вот у нас в сов. исполкоме, надо звонить до 1 апреля, они говорили точную дату когда к ним идти за направлением. А здесь я что-то не могу понять какой "план действий" ))

Елена32

New member
А в старом саду вашу старшую не оставят? И туда же младшую определить.

был такой вариант... из сада не гонят, но у нас с мужем обстоятельства поменялись по работе и вариант сада в центре нам уже никак не подходит.
Я тоже побаивалась этой адаптации и думала, что перемена сада за год до школы, а потом и сама школа очень негативно может сказаться на ребенке. Но когда мы зашли в сад, то старшая рот открыла от удивления (да и я тоже :)) и все не верила: "Это детский сад? Как красиво!!! Как бы я хотела сюда ходить!!! В школу не хочется, хочется в этот сад!!!" ну и т.д. Я дочку на школу настраивала до этого, от безисходности. Но после дочкиных эмоций, когда она наотрез отказывается ходить в старый сад, я задумалась и о другом варианте. Стоит попытаться, т.к. в школу всегда успеем. Тем более, если походить в старшую группу в КГ, то 100% гарантия, что со всеми детками потом и в одну школу пойдет, т.е. адаптация к школе будет более мягкая. Ведь возможно подружки-друзья будут с ней даже в одном классе!!!
Ну и мелкие мы тоже очень... за это переживаю. К 6-и годам рост 108 см и 16 кг весу :) так что годик бы в старшей группе в саду под боком - мечта!!! и решение многих насущных проблем!!!
Главное выбить направление в управлении образования, я так понимаю проблему. Если оно будет в конкретный сад, то заведующая ведь уже не имеет права не взять?

ой-ой-ой

New member
Главное выбить направление в управлении образования, я так понимаю проблему. Если оно будет в конкретный сад, то заведующая ведь уже не имеет права не взять?

Арнелла

Well-known member
100% гарантия, что со всеми детками потом и в одну школу пойдет
не факт. кто-то в гимназию пойдет, да и в разных классах могут оказаться (учитывая, что в школах кг по 10 первых классов). У нас из ушедших в школу в этом году детей в один класс максимум 3 человека попало, выпускников правда всего 8 было.
К 6-и годам рост 108 см и 16 кг весу
И правда маловата.... мой сын в свои 3,5 года 107 см и 18,5 кг.
Если направление дадут, то в сад должны будут взять.

Вот мне видится реальнее договориться с завой конкретного сада, а уж она решит вопросы в РОНО
+1

snowflake

мамуля
не факт. кто-то в гимназию пойдет, да и в разных классах могут оказаться (учитывая, что в школах кг по 10 первых классов). У нас из ушедших в школу в этом году детей в один класс максимум 3 человека попало, выпускников правда всего 8 было.

+1

Если вы с кем-то дружите из одного сада, группы и идете в одну школу, всегда при подаче заявления в школу можно указать, что хотите с таким-то ребенком в одном классе, как правило учитывают:acute:

Aljona27

New member
ак, а за направлением когда нужно идти, куда?
В исполком, с 01 апреля в приемные дни среда с 14.00 до 20.00, пятница с 08.00 до 13.00 общая очередь, кабинет не помню, кажется 409. С собой паспорт, свидетельство о рождении ребенка. Там на месте специалист в беседе определяет в какой сад Вы пойдете и даст направление.

DemidKa

New member
В исполком, с 01 апреля в приемные дни среда с 14.00 до 20.00, пятница с 08.00 до 13.00 общая очередь, кабинет не помню, кажется 409. С собой паспорт, свидетельство о рождении ребенка. Там на месте специалист в беседе определяет в какой сад Вы пойдете и даст направление.
управление образования теперь находиться не в исполкоме, а по адресу: ул.Кальварийская, 50 ( через дорогу от исполкома).
приёмное время

направления выдают на первом этаже. как заходишь,налево кабинет. с 1 апреля.

Елена32

New member
Вот мне видится реальнее договориться с завой конкретного сада, а уж она решит вопросы в РОНО

у заведующей я была - мест нет. Договариваться с ней, это значит подарки саду или ей взятку давать. И как она потом с управлением образования договариваться будет??? детей выше крыши в группах, а она кого-то просит еще взять, мол, со мной родители договорились.
Я как-то в советском духе привыкла больше вопросы решать, т.е. договариваться с вышестоящей организацией, чтобы они дали указание нижестоящей. Для меня так логичнее выглядит :)
Моего сына не оставили в саду в КГ-1
а как это вглядит? т.е. вам говорят, что ребенка отчисляют из сада или что его выгонят, если вы его не дай бог приведете?
Что говорят маме, которая по закону не обязана отдавать ребенка в 6 лет в школу? должно же быть какое-то правовое основание?
Я знаю, что ребенка из школы можно в детский сад вернуть, а вот чтобы из сада в школу насильно отправить...? неужели такое возможно, простите за наивность вопросов, но пока сам через всё это не пройдешь, наверное опытным не станешь.

Заведите ребёнка в школу - там тоже очень красиво и интересно.
в школе были, в кружок туда ходили, но эмоции скорей отрицательные получили, т.к. нарвались на оруще-дерущихся детей, которые с ног меня снесли, когда я своих малявок от них прикрывала :) Ну и вечный губка боб по телеку в вестибюле, которого дочки терпеть не могут :)
Ну и зачем мне себя обманывать? дело то не в росте и сообразительности, а скорее в уверенности ребенка в собственных силах, в его психологической готовности. Если нам специалист говорит пока повременить? Ну и в житейских обстоятельствах еще причина. В саду в КГ в группах в 19.00 еще полным полно детей. А в школе дети из продленки уже в 17.00 тусят в вестибюле одетые. Что до 19.00 ребенку делать, я даже и не знаю :(

ой-ой-ой

New member
И как она потом с управлением образования договариваться будет???
Вам она об этом не расскажет:)
а она кого-то просит еще взять, мол, со мной родители договорились.
И перед пед. составом зава не отчитывается, а доводит до сведения.
Для меня так логичнее выглядит
Вот у меня логично ни разу не получилось:))), все через наоборот:)))
Я как-то в советском духе привыкла больше вопросы решать
Вот как-то да (не обижайтесь), у меня сложилось впечатление о Вашей чрезмерной наивности, что касается справедливости в нашем государстве...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у заведующей я была - мест нет.
это они всем говорят

И как она потом с управлением образования договариваться будет??? детей выше крыши в группах, а она кого-то просит еще взять, мол, со мной родители договорились.
поверьте мне - это обычная практика)))

Для меня так логичнее выглядит
вот сразу видно, что первый раз ре в сад устраиваете в таких р-ах как наш)))
т.е. вам говорят, что ребенка отчисляют из сада или что его выгонят, если вы его не дай бог приведете?
нет. Просто предлагают перевести в другой сад (на Жудро на данный момент отправляют).

А в школе дети из продленки уже в 17.00 тусят в вестибюле одетые.
ну не...продленка до 18. Ну и может быть дежурная группа до 19.

Вот как-то да (не обижайтесь), у меня сложилось впечатление о Вашей чрезмерной наивности, что касается справедливости в нашем государстве...
и у меня

Что до 19.00 ребенку делать, я даже и не знаю
хватает разного в продленке. Кружков в школе тьма-тьмущая, как платных, так и бесплатных. До часов 16-17 смело можно по кружкам ходить...ну а потом чуток отдохнуть и уроки сделать

Елена32

New member
что касается справедливости в нашем государстве...
мне проще с госслужбой договариваться в нашем государстве - честно :) т.к. чем умасливать заведующую, я не знаю... ну и сколько ей надо предложить за двоих детей? какие расценки нынче в КГ? Запросит ноутбук, например, или еще что-нибудь. Тут уж действительно и младшую сразу в школу отдашь - дешевле будет :)

Вам она об этом не расскажет
но она же потом и манипулировать будет, мол я вам такое отдолжение сделала!!!
Зависеть от заведующей сада не очень хочется. Госслужащие попроще в этом плане. Если есть поручение руководства, то без всяких вопросов в УО выписывают направление. И главное без взяток и последующих обязательств!!!

Просто предлагают перевести в другой сад
а если вас этот вариант не устраивает?
правовое основание имеется отказать?
Вот это наверное как раз тот случай, когда договор через заведующую потом чреват последствиями. Если направление дает УО в конкретный сад в КГ, то какое право имеет заведующая вас отправить в другой сад на Жудро?
Девочки, ну пусть я полная дура в этих вопросах, но я честно не понимаю, почему завсадом в КГ решает за маму, что ей делать с её ребенком???
Они тут особыми полномочиями наделены или действительно так сильно взятками разбалованы?

Irinka-22

КГ-5
Елена32, в 6 лет ребёнок "закончил" сад, т.е. выпустился со старшей группы. Всё. Если вам нет 6, вас обязаны перевести в группу на год младше. Остальные до свиданья.
Дальнейшее устройство на плечах мамы. Сидеть дома, др. сад (повторяю, во фр. районе он один на Жудро, где для 6-7 леток есть группа). В центре города проще, детей меньше, там могут организовать дополнительно старшую группу.
А в переполненных садах, когда за старшей идут 2 средних группы, Что на след год будет 3 или 4 старших?
Настраивайтесь на школу. Возможно ищите начальную при саде. Она кстати тоже где-то на Жудро есть.
В новую огромную школу тоже не представляю как 1-клашку отдавать.
Мы и младшего будем в старый район возить.

ой-ой-ой

New member
но она же потом и манипулировать будет, мол я вам такое отдолжение сделала!!!
КАК и чем манипулировать-то? Если Вы не посадите грядки она Вас из сада попрет?
Вы попали в сад, а манипулировать Вы ей можете точно так же, как и она Вам...

Елена32

New member
в 6 лет ребёнок "закончил" сад, т.е. выпустился со старшей группы. Всё. Если вам нет 6, вас обязаны перевести в группу на год младше. Остальные до свиданья.
Это где-то правила такие написаны или это просто из вашего личного опыта, я не совсем поняла?

КАК и чем манипулировать-то? Если Вы не посадите грядки она Вас из сада попрет?

вот этим, например :)
Остальные до свиданья.
надо ж новые взятки брать, так что валите в школу или в другой сад, но вас я больше видеть не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху