Вот мне видится реальнее договориться с завой конкретного сада, а уж она решит вопросы в РОНО
у заведующей я была - мест нет. Договариваться с ней, это значит подарки саду или ей взятку давать. И как она потом с управлением образования договариваться будет??? детей выше крыши в группах, а она кого-то просит еще взять, мол, со мной родители договорились.
Я как-то в советском духе привыкла больше вопросы решать, т.е. договариваться с вышестоящей организацией, чтобы они дали указание нижестоящей. Для меня так логичнее выглядит
Моего сына не оставили в саду в КГ-1
а как это вглядит? т.е. вам говорят, что ребенка отчисляют из сада или что его выгонят, если вы его не дай бог приведете?
Что говорят маме, которая по закону не обязана отдавать ребенка в 6 лет в школу? должно же быть какое-то правовое основание?
Я знаю, что ребенка из школы можно в детский сад вернуть, а вот чтобы из сада в школу насильно отправить...? неужели такое возможно, простите за наивность вопросов, но пока сам через всё это не пройдешь, наверное опытным не станешь.
Заведите ребёнка в школу - там тоже очень красиво и интересно.
в школе были, в кружок туда ходили, но эмоции скорей отрицательные получили, т.к. нарвались на оруще-дерущихся детей, которые с ног меня снесли, когда я своих малявок от них прикрывала

Ну и вечный губка боб по телеку в вестибюле, которого дочки терпеть не могут
Ну и зачем мне себя обманывать? дело то не в росте и сообразительности, а скорее в уверенности ребенка в собственных силах, в его психологической готовности. Если нам специалист говорит пока повременить? Ну и в житейских обстоятельствах еще причина. В саду в КГ в группах в 19.00 еще полным полно детей. А в школе дети из продленки уже в 17.00 тусят в вестибюле одетые. Что до 19.00 ребенку делать, я даже и не знаю