Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арнелла

Well-known member
девочки а что слышно про сады КГ 4? говорят стройка двух садов и школы идет семимильными шагами....
2-х садов? Один вижу, а где она второй нашла? А вообще да, строят. В саду уже окна ставят. В школе один кусок уже тоже в окнами, остальное на уровне фундамента и 1 этажа. Но копошатся каждый день.

Cabman

Member
Да, все так и есть - я из окна каждый день наблюдаю :)
И сад один, конечно же:)

Asya

New member
Девочки, а 1 КГ к какому саду "относится"? и где он вообще находится? он далеко от 2-й школы и от 37-го дома по кунцевщине в частности?
и если кто в курсе, сориентируйте по годам, плиз, какой год постановки сейчас зачисляют?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, а 1 КГ к какому саду "относится"? и где он вообще находится? он далеко от 2-й школы и от 37-го дома по кунцевщине в частности?
и если кто в курсе, сориентируйте по годам, плиз, какой год постановки сейчас зачисляют?

Катя, твой дом относится к 192-му саду. Идти 5 минут. От школы в 100 метрах (через стадион). Все на одной стороне, дорогу переходить не надо. Точный адрес Неманская, 30
На этот год (с сентября) брали детей, которые стали на очередь в январе 2011, когда наши еще не родились :))) это все, что я могу тебе сказать. Как счас, не знаю

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
На этот год (с сентября) брали детей, которые стали на очередь в январе 2011,
если точнее, то видимо, которые родились до января 2011, т.е с сентября 2010 уже брали в 192 сад.

твой дом относится к 192-му саду.
нет...сад относится по домам не может - это не как школа. Ближайший к дому, да - 192. В зависимости от постановки на учет распределяют по садам, а там как повезет, кто ближе, кто к черту на кулички.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
repk@,
нет...сад относится по домам не может - это не как школа.
ок, не знала. Но при постановке спрашивают: в какой желаете? В очередь на тот и ставят. Если становиться на любой в районе, то могут и к черту на кулички отправить, да
Вот мы стоим в 192-й. Весной обращалась. Сказали, что для нас мест нет. Но поскольку на очереди мы стоим и при постановке называли год, когда в сад идти планируем (2013), нам предложили альтернативу. Но поскольку варианты были далеко от дома, мы отказались. С очереди в 192-й нас не сняли

repk@,
сентября 2010 уже брали в 192 сад.
не поняла :) в сентябре 2013 принимали в сад тех детей, которые родились в период с сентября 2010 по январь 2011? я почти дословно помню ответ из отдела образования: принимаем детей, которые стали на очередь в январе 2011.
Я еще ответила, что с удовольствием стала бы на очередь в январе 2011, но я тогда еще даже не знала, что беременна :)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
в какой желаете?
)))))))желать можно что угодно)) ставят на общую очередь. А уж потом если ваши желания совпадают с очередью в сад по дате постановки, тогда уж будет решаться повезло ли именно вам
С очереди в 192-й нас не сняли
так а в сад другой вы пошли? почему вас должны были снять с очереди?
в сентябре 2013 принимали в сад тех детей, которые родились в период с сентября 2010 по январь 2011?
именно так. Кстати ваша Аня очень удачно родилась, к сентябрю ей будет вот-вот 3 года - это довольно оптимистично, что попадете в ближайший сад.

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
repk@,
желать можно что угодно
ну не из праздного любопытства интересуются :) я к тому, что в очередь можно стать на конкретный сад, а не пустить дело на самотек

так а в сад другой вы пошли?
я написала: нет. А с очереди могли и снять, у нас чего только не бывает :)

repk@, каюсь, не читала темку. Может ответ где и был. Скажите, но ведь территориально сады все равно охватывают какой-то спектр домов? Как участки в поликлинике, как те же школы...

eXteZy

Member
Девочки, подскажите. До какого числа постановки на очередь звонили и предлагали ясли в КГ-3?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ну не из праздного любопытства интересуются я к тому, что в очередь можно стать на конкретный сад, а не пустить дело на самотек
а я вам ответила

ставят на общую очередь. А уж потом если ваши желания совпадают с очередью в сад по дате постановки, тогда уж будет решаться повезло ли именно вам
обьясню немножко на пальцах. Например ребенок ваш родился в апреле 2010 года. В 2013 в апреле вам нужно выйти на работу, поэтому в сад надо попасть уже в сентябре 2012. На сентябрь 2012 вашему ребенку всего 2,5. Возможность попасть в тот сад, в который как вы пишите становились на очередь равна 0, так же как и в несколько ближайших в округе садов. Скорее всего вас отправят на Жудро , Харьковскую или Пушкинскую. И это реально так))))) А вот если ребенок родился в сентябре-декабре....и идет в сад почти в 3 года - тут шансы вырастают. Надеюсь понятнее немножко стало.
Я уже 3 года как в теме с этими садами, что со старшим, что с младшей, поэтому знаю, что пишу.

Скажите, но ведь территориально сады все равно охватывают какой-то спектр домов?
НЕТ. Вас ставят на общую очередь фрунзенского района.

eXteZy

Member
eXteZy, я сильно удивлюсь, если узнаю, что кому-то звонили и предлагали. Обычно нужно самим звонить и узнавать :)

Как ни странно, но заведующие обзванивают по списку постановки на очередь и спрашивают, нужен ли сад. Может кто-нибудь подскажет телефон заведующей сада КГ-3.

И вообще, какие новости с этим садом, он откроется в ближайшее время?

Арнелла

Well-known member
Скажите, но ведь территориально сады все равно охватывают какой-то спектр домов? Как участки в поликлинике, как те же школы...
Я так поняла, что зависит от района. В Уручье нас ставили на очередь по Уручьям 4-5-6, была там пометка, в какой конкретно сад хотим, но очередь не на конкретный сад была. А тут одна очередь по фрунзенскому району, пометка "сад, ближайший к дому" - на деле предлагали жудро весной 2012 и проспект пушкина весной 2013.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
repk@,
НЕТ. Вас ставят на общую очередь фрунзенского района._
НЕТ. Мы стоим конкретно в очередь на определенный сад. Не виду смысла спорить об этом :)
возможность попасть в тот сад, в который как вы пишите становились на очередь равна 0,
я всего сутки в теме про сады :))) но настроена более оптимистично. Или не так категорично.
Все равно вам спасибо за труды :)

repk@, каюсь. Перечитала ваш пост еще раз. И тут до меня дошло.. Вы сняли с меня розовые очки :derisive:

eXteZy

Member
НЕТ. Мы стоим конкретно в очередь на определенный сад. Не виду смысла спорить об этом
КокоДжамба, А когда вы становились на очередь? Нас про желаемый сад и не спрашивали. Просто написано "сады Каменной горки, лето 2014"

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Интересно, а в ясли каменногорских садов берут 3-хлетних детей?
думаю врядли. Ясли - обычно детки, которым на 1 сентября еще нет 3 лет. Думаю таких набирается из братиков-сестричек деток старших групп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху