Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
eXteZy, 1 ноября 2011. Написано сад 192, сентябрь 2013. Я вам больше скажу: у меня и у младшей написан конкретный сад в документе о постановке на учет

eXteZy

Member
eXteZy, 1 ноября 2011. Написано сад 192, сентябрь 2013. Я вам больше скажу: у меня и у младшей написан конкретный сад в документе о постановке на учет
Все понятно. Вы видимо из КГ-1. Этот сад к вам ближайший и был на тот момент единственным во всей Каменной горке, вот у вас и интересовались конкретней. Мы живем в КГ-4 и когда становились на очередь не было еще даже и 250 сада, поэтому нас и записали просто на Каменную горку. Или просто от тетки, принимающей документы зависит.

А в этом году еще не интересовались, попадете ли в 192?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
eXteZy, так у нас и сейчас выбор не особо велик :) я боюсь ошибиться, но когда я ставила среднюю на очередь, 192-й еще не был пущен в эксплуатацию.
Сейчас еще не интересовалась. В марте-апреле буду звонить

eXteZy

Member
eXteZy, так у нас и сейчас выбор не особо велик

ну....как сказать. сейчас почти 4 сада в Каменной горке работает.

Звонила в отдел образования спросить, можно ли переписаться на конкретный сад. Сказали, что можно, но они советуют и почти всегда записывают без номера сада, так как в каждый сад КГ дата, до которой зачислят детей в сад может отличаться. А с такой очередью каждый день может быть принципиален. И будет обидно, если пролетев в желаемый сад, ребенок будет подходить по дате в другой сад КГ, но его туда не возьмут и придется ехать на Пушкинскую.

Про сад в КГ-3 так ничего толкового и не сказали. Ответили, что если подходим, то позвонят.

Asya

New member
КокоДжамба написал(а):
когда наши еще не родились
сенкс) у меня еще один родившийсяя раньше есть))

нет...сад относится по домам не может - это не как школа.
это я понимаю, но у меня 9 и 11-й год постановки, так у меня надежда теплится )) хотя я смотрю, ничего за 3 года не меняется((

я сильно удивлюсь, если узнаю, что кому-то звонили и предлагали. Обычно нужно самим звонить и узнавать
мне предлагали малому в прошлом году санаторный. НО ! в Сухарях(

Интересно, а в ясли каменногорских садов берут 3-хлетних детей?
если с рождения стать, может и есть шанс)))

прочитала ниже, поняла, что вы имеете ввиду.. даж не знаю, на бельского берут. а КГ для меня - темный лес(
чет все меньше хочется тудысь) если возьмут малую тут в санаторный, то наверное, посижу-ка я на попе ровно ))))))))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
eXteZy,
ну....как сказать
ну так и сказать :))) "почти 4 сада" - это много? )))) и нам, например, возить в КГ-4 то же самое, что и на Пушкинскую, невелика разница

Asya,
у меня еще один родившийсяя раньше есть))
я не учла ))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
и нам, например, возить в КГ-4 то же самое, что и на Пушкинскую, невелика разница
это не велика, когда на машинке, а если на метро, то с Пушкинской конечно удобнее, чем от ждаников потом выезжать к метро

eXteZy

Member
ну так и сказать :))) "почти 4 сада" - это много? )))) и нам, например, возить в КГ-4 то же самое, что и на Пушкинскую, невелика разница

исходя из количества детей, которые ездят в другие районы, может и 10 садов на всех не хватить.
А так, конечно, из КГ 2,3,4 возить в сторону метро удобнее, чем наоборот.

oks82

New member
Не подскажите, в какие сады обычно дают направления(на ближайшие к дому в Кам.горке не рассчитываю). Собираемся в ясли.

Plumeria

New member
Сплюшка, вот чемпионат пройдет, и возможно приступят к нашим садам :)))

tutick

New member
Народ, а вы не пробовали написать письмо в администрацию президента? Обычно после таких писем все начинают бегать, как ....

А еще лучше, если каждая из нас напишет такое письмо! Девочки, давайте не ждать с моря погоды, не прятаться за спинами таких же мам-сестёр по несчастью, а что-то предпринимать.

А еще лучше, если каждая из нас напишет такое письмо! Девочки, давайте не ждать с моря погоды, не прятаться за спинами таких же мам-сестёр по несчастью, а что-то предпринимать.

Cabman

Member
Сообщение от КокоДжамба
eXteZy, так у нас и сейчас выбор не особо велик
ну....как сказать. сейчас почти 4 сада в Каменной горке работает.

Звонила в отдел образования спросить, можно ли переписаться на конкретный сад. Сказали, что можно, но они советуют и почти всегда записывают без номера сада, так как в каждый сад КГ дата, до которой зачислят детей в сад может отличаться. А с такой очередью каждый день может быть принципиален. И будет обидно, если пролетев в желаемый сад, ребенок будет подходить по дате в другой сад КГ, но его туда не возьмут и придется ехать на Пушкинскую.

Про сад в КГ-3 так ничего толкового и не сказали. Ответили, что если подходим, то позвонят.

Все совершенно правильно написано. Можно стоять и на конкретный сад, но далеко не факт, что в него попадешь, и будет потом обидно возить ре черт знает куда.

Да и repk@ тоже все правильно и неоднократно написала.

КокоДжамба - а Вы не смотрели мультфильм Рио, очень интересный?:)
Там один из героев - не помню, кто, говорит попугаю-главному герою: "Ты мне нравишься, - ты несешь сплошной бред!" (с восторгом это сказано было) :)))) Это шутка, конечно:rofl: Просто всплыл этот эпизод в памяти и вот сижу сейчас, улыбаюсь:) Не обизжайтесь, не было целью Вас обидеть, а наоборот - повеселить:) Просто Вы, мягко сказать, не в теме про садики. Перед новым годом, наверное, в начале декабря нам звонили насчет садика в КГ-3. Спрашивали, нужен ли сад. Ну и при этом было сказано - только, пожалуйста, Вы ни на что не надейтесь, это тоьлко сверка. Если Вам очень повезет, позьмем Вас в сад. И сказали буквально следующее - мол, да, Вас без проблем определят в конкретный сад, куда Вы желаете, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТОТ САД НЕ НОВЫЙ. А если из новых, ближайших, то ТУТ ОЧЕРЕДЬ И ВАЖНА ДАТА постановки на очередь и ВАЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ, она так и сказала. А тут Вы пишете - стою в очереди на конкретный сад. Ну, стойте, что тут скажешь.
Пока дописала, так и веселость вся прошла.

Вот, только что прочитала на тут.бай -

http://news.tut.by/society/383770.html

В Минске в 2014 году появятся две школы и четыре детских сада
Читать полностью: http://news.tut.by/society/383770.html

Читали, какие радужные перспективы нас всех ждут:) :friends:

Моему старшему сыночку через месяц исполнится пять лет:)
Живем мы здесь уже 3 года, в садик возим на ул. П. Бровки (235 садик), ездить туда далеко. За это время у нас появились сады, последний из открывшихся - в КГ 2 который. Мы на КГ-4, он у нас практически через дорогу. И мы были уверены, что попадем в этот сад, но не взяли, и все тут. Сказали, нашего возраста детей брали с годом постановки до 1 февраля 2010 года. А мы поставили его в июне 2010 года. Раньше было никак - на очередь во фрунзенский район поставили на основании документов о формировании жспк. Ну и записались бы мы на конкретный сад, ну вот хотя бы в этот садик через дорогу, в кг-2. Ну и сейчас были бы без садика. И можно так и не получить. СОВСЕМ. Ведь детки из одной группы переходят в другую, и ничего не изменится. НАполняемость в группах то остается неизменной, как правило. Как-то так.

Последнее редактирование:

Plumeria

New member
Cabman, эх, мы еще дальше возим дитеныша :( и получается, если в этом году мы не попадем в сад. который строится возле 192, то видимо до самой школы будем возить к черту на кулички :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху