Детские сады в Веснянке

Манга

New member
GoldenCarpKeeper, и наша группа так работала,хотя мне этот факт понравился. У нас до сих пор многих деток забирают после обеда, в том числе и я свою дочь . Хотя дети уже адаптированы и некоторые просятся остаться спать со всеми. Может мамы ждут пока отопление включат.
Жаль что вам пришлось "познакомиться" и с другой группой . Желаю что бы это было последним неприятным фактом в садовской жизни !

Елена75

New member
Девочки,подскажите,мы стоим на очереди в 503 и 533(МВД),должны были пойти в 2011(летом),но по состоянию здоровья не пошли (5 больниц за год),я прошляпила и в РОНО не позвонила и ничего не уточнила. Дочке в июле 3 года,хотим пойти в сад весной апрель-май-это реально?,и даже не знаю в какой сад просится,в какую группу по возрасту мы подходим.Опытные мамы помогите определиться.плз. Ищем есс-но воспитателя,а не сад.Спасибо!

Подснежник

Active member
не мвд уже. и заведующая ушла в декрет)

должны были пойти в 2011(летом)
почему должны были?

весной апрель-май-это реально?
мне кажется, все реально

Мы в этом садике записаны) Хотела попробовать отдать дочку на полдня или не каждый день. Ходили-просили-обещали) В итоге взяли, но дочке не прокатило - не ходим. Может скоро еще попытку сделаю)

Paperonni

New member
Мы уходим из садика.....как-то даже грустно, хотя попали не в самое его лучшее время...передачу из МВД в РОНО... Появились приятные воспитатели, так что , я думаю, что все наладится))))

Настуля

New member
Мы уходим из садика.....как-то даже грустно, хотя попали не в самое его лучшее время...передачу из МВД в РОНО... Появились приятные воспитатели, так что , я думаю, что все наладится))))

Может подскажете воспитателей? А в какую группу вы ходили? Нас определили в 6

Paperonni

New member
Может подскажете воспитателей? А в какую группу вы ходили? Нас определили в 6

Так мы тоже ходили в 6. У нас были Татьяна Николаевна и Ирина Михайловна. Вкратце: ребенку нравилось - а это главное))))

@Леся@

Active member
подниму темку.
С сентября дети идут в сад. Старший - в логогруппу, младшая - пока в обычную. Надо выбрать между 533 и 512. Какой сад посоветуете???

Anutka

New member
никто не посоветует?
Боюсь, что никто. Мамы Веснянки - не слишком активные участники форумов. В свое время интересовалась про 503 сад, ничего так и не узнала. Сейчас спрашивала про 180 школу, опять никаких отзывов. Я только могу про 503 сказать. Про 512 и 533 могу сказать только со слов других мам. Что касается 533, то в бассейн они за год сходили всего пару раз, так что в этом плане он что есть, что его нет. Плюс, что меня смутило, ребенок посещает старшую группу и до сих пор часто болеет, причем со слов мамы он далеко не единственный в группе. Просто в группе моего ребенка дети болеют редко, мой за последние 2 года болел от силы 2 раза. Не знаю, в чем там дело. Если Вам нужна логопедическая группа, то 512 специализируется на этом, что касается 533, то он без году неделя как стал исполкомовским, так что стоит поинтересоваться, есть ли там именно логопедические ГРУППЫ, т.к. я смотрю на детей из нашей группы, которые с сентября занимаются с садовским логопедом, толку немного. До сих пор явные дефекты речи, хотя детям по 6 лет.

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
Anutka, бассейн меня точно не интересует, у детя старшего АД. Логогруппы будут и в 512, и в 533, поэтому и интересуюсь, какой сад лучше выбрать, сказали думать до конца этого месяца

Ivetta

Active member
Логогруппы будут и в 512, и в 533 точно
у меня подруга водит своего ребёнка в 512 сад, в логогруппу, логопедом, мягко сказано, НЕ довольна, дополнительно возит к платному логопеду, в остальном вроде всё не плохо)

Tea

New member
Девочки, весной следующего года буду переводить дочь в сад поближе - подскажите, что есть поближе к кольцевой. Мы сейчас ходим в группу Монтессори при обычном садике, хотелось бы узнать отзывы о садах. В РОНО еще не ездила. Ищу разновозрастную.

Honey

Member
подниму темку.
С сентября дети идут в сад. Старший - в логогруппу, младшая - пока в обычную. Надо выбрать между 533 и 512. Какой сад посоветуете???
Мы ходили в 5 логогруппу 512 садика,безумно довольны были воспитателями и вообще отношением,ребенок до сих пор тоскует и скучает по ней.

Paperonni

New member
что касается 533, то он без году неделя как стал исполкомовским, так что стоит поинтересоваться, есть ли там именно логопедические ГРУППЫ,
Он уже года 3 относится к отделу образования Центрального района.Мы как раз были в средней группе, когда шла передача из МВД Мин.образованию..
Логопедическая группа есть, кто ходил, хвалили.

Anutka

New member
Он уже года 3 относится к отделу образования Центрального района.Мы как раз были в средней группе, когда шла передача из МВД Мин.образованию..
Логопедическая группа есть, кто ходил, хвалили.

О, вот и мамы Веснянки поттягиваться стали, а то такая тема дохлая - 5 сообщений за прошлый год:resent: Да, Вы правы, с 2010 года сад передали исполкому, правда, еще год набирали детей работников МВД, так что "простых смертных" без дополнительных усилий туда набирают только 2 года. Собственно это я имела ввиду как "без году неделя", если учесть, что району уже 27 лет.

Paperonni

New member
О, вот и мамы Веснянки поттягиваться стали, а то такая тема дохлая - 5 сообщений за прошлый год
Енто верно)))))

Да, там сейчас общая очередь. Мне там нравится еще не до конца убитая материальная база.
Бассейн....да соглашусь, кто-то писал выше. Ходили пару раз в месяц, то не было работника, то что-то было с водой.

jull

New member
Моя дочь ходит в ясельную группу №3 в 512-м садике. Воспитатель Оксана Ивановна (вторая только пришла, поэтому сказать пока нечего) и ее помощница Татьяна Владимировна нам очень нравятся. Я бы была счастлива, если бы ребенок мог оставаться с ними и дальше, но в следующем году мы уже пойдем в среднюю группу.
И еще "небольшая" ремарка про материальную базу. Я была уверена, что мой ребенок "должен" попасть в 533 садик. Во-первых, та самая материальная база. Во-вторых, нам от подъезда до этого садика 10 шагов. Но на развивашки пошли мы в 512, в него же потом и начали ходить. Материальная база садика меня полностью устраивает. А еще меня полностью устраивает группа из 24 человек и отзывчивые люди, к которым почти на целый день приходит мой ребенок. Про то, что хотели в 533, я уже давно и не вспоминала. Но вот недавно встретила маму с нашего района, у которой дочка - ровесница моей - попала в 533. Мама каждый вечер, забирая дочку из садика, идет с ней гулять - в группе больше 30 детей и только недавно пришел второй воспитатель. Дети не гуляли на улице ((((. В бассейн почти никто не ходит.
Вообщем, я рада, что мы пошли в 512. Очень рада.

Сверху