Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

RbIgik

Active member
О, кстати, в ТЮЗЕ есть спектакль Полианна, старшая ходила, очень-очень понравился он ей :)
Но что-то я его не вижу в репертуаре, неужели сняли? :(

Елена32

New member
О, кстати, в ТЮЗЕ есть спектакль Полианна, старшая ходила, очень-очень понравился он ей
О, спектакль бы тоже до кучи очень пригодился. Может еще будут показывать... надеюсь.
RbIgik, а фильм, мульт смотрела дочка? как они ей в сравнении с книгой, если вы обсуждали это произведение? Зацепила вообще дочку Полианна или так себе, просто познакомились?

RbIgik

Active member
Елена32, фильм то же смотрела. мульт нет.
Книга ей больше всего понравилась, но прочитала она ее после просмотра спектакля.
Спектакль был первым, очень он ее впечатлил, плакала во время просмотра.

Елена32

New member
Забросили темку.... буду поднимать, тем более есть чем :)

Из наших находок. Очень-очень понравился мне одноименный фильм по Цветику-семицветику. Даже не знала о его существовании. киностудия Горького 1968 год. Фильм короткометражный, всего 25 минут. Но такой классный!!! Женю девочка очень хорошо играет, так искренне. А главное весь фильм сопровождает музыка, которая передает настроение героини и всего происходящего. Слов нет, но все понятно!!! Небольшие отступления от текста имеются, но общий смысл не искажен в отличии от мультипликационного фильма, в котором в конце вырастает новый цветок.
Очень рекомендую этот фильм!
тут онлайн идет в хорошем качестве
http://2kino.org/smotret-online/tsvetik-semitsvetik-1968/
или скачать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1178240

И еще один фильм, о котором я не знала это Дюймовочка 2007 г. Л.Нечаева.
Музыкальный фильм с довольно приличными песнями (и тексты, и исполнение, и музыка), с хорошей подборкой взрослых актеров. Ахеджакова в роли Мыши - бесподобна!!! Гениальная актрисса. Дочке она, кстати, тоже больше всего понравилась, очень смешно играет.
Детки играют посредственно, с Буратино не сравнить. Но экранизация сказки Андерсена в целом достойная. Смысл правда немножечко искажен, но добавлены новые моральные ценности... и конечно компьютерные спецэффекты :)

Дюймовочка унесена из царства Эльфов злым ветром на землю. Девочка не помнит кто она. Единственное, что у неё осталось - это волшебные голос и цветок. На земле Дюймовочку ожидает множество приключений. Она попадает в дом Жабы, коротает зиму в норе алчной Мыши, сталкивается с эгоистичной королевой жуков. Но в этом нелёгком пути Дюймовочке встречаются настоящие друзья - маленький Жабик и добряк Крот. Всё это время эльфы и их Принц разыскивают свою Королеву. При встрече с ними Дюймовочка вспоминает, кто она, и вся земля покрывается волшебными цветами...

И раз уж дочка попросила еще раз посмотреть фильм, то поставлю ему крепкую 5.
онлайн тут можно глянуть
http://oko-kino.ru/load/17-1-0-890

Еще не смотрела, но как поняла из описания фильма "Живая радуга" (1982 г.) это по "Веселой семейке" Носова наверно? в описании написано, что по произведениям Носова, т.е. не одно должно быть, но по каким - не указано.
Может кто-нибудь видел этот фильм, а то отзывов не нашла? не знаю, качать или нет...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1701524

В свой список добавила еще такой фильм, который прошел мимо меня.
"Лялька-Руслан и его друг Санька" (1980) по мотивам повести В.Голявкина "Ты приходи к нам, приходи...".
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3634144

Последнее редактирование:

Lent@

поделюсь впечатлением: случайно посмотрела по ТВ "Большое космическое путешествие" 1974г.реж.Селиванов (Почти фантастическая история о трех друзьях, которые завоевали на конкурсе среди подростков право на космический полет. И хотя испытание казалось лишь тренировкой к настоящему полету, ребята справились отлично.)
Я не видела раньше, но оторваться не могла: музыка заворожила и не отпускала (она-то и ключевая, ИМХО, в этом фильме), необыкновенная чистота, лучезарность, человечность! Всем, кто ещё не смотрел — обязательно восполнить сей пробел! Вечером покажу своим.

Елена32

New member
"Большое космическое путешествие" 1974г.реж.Селиванов
это по пьесе Сергея Михалкова «Первая тройка, или Год 2001-й…» (1970 г.)
я про такую даже и не слыхала, но фильм кажется помню.
А музыка, глянула, действительно хорошая в фильме, композитор Рыбников, значит со знаком советского качества!!!
1. «Голубая планета» (инстр.) Симфонический оркестр Госкино СССР п/у Георгия Гараняна 3:34
2. «Марш космонавтов» (инстр.) Симфонический оркестр Госкино СССР 2:54
3. «Млечный Путь» Симфонический оркестр Госкино СССР, ВИА «Верные друзья», Мила Берлинская, Игорь Капитанников, Елена Камбурова 2:57
4. «Песня гонщиков» Симфонический оркестр Госкино СССР, ВИА «Верные друзья»
5. «Ты мне веришь?» («Ты мне веришь или нет?»; «Я тебе, конечно, верю») Симфонический оркестр Госкино СССР, ВИА «Верные друзья», Мила Берлинская, Игорь Капитанников 2:51
6. «Письма» (инстр.) Симфонический оркестр Госкино СССР 2:10
7. «Гонки» (инстр.) Симфонический оркестр Госкино СССР 2:50
8. «Сказки» Симфонический оркестр Госкино СССР, ВИА «Верные друзья» 1:16
9. «Танец в холодильнике» («Чарльстон»; инстр.) ВИА «Верные друзья» 1:40

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
случайно посмотрела по ТВ "Большое космическое путешествие" 1974г.реж.Селиванов
что-то не вспомню фильма такого. Путаю, наверное, с "Москва-Касиопея"
а на какой он возраст?

«Ты мне веришь?» («Ты мне веришь или нет?»; «Я тебе, конечно, верю»)
оооо, это супер...

Naya

ВолшебНая на всю голову
что-то не вспомню фильма такого. Путаю, наверное, с "Москва-Касиопея"
:)))
Из-за сходства интерьеров космических кораблей и костюмов главных героев фильм Валентина Селиванова часто путают с фантастической кинодилогией Ричарда Викторова «Москва — Кассиопея» — «Отроки во Вселенной» (1973—1974).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
«Отроки во Вселенной» (1973—1974).
это еще нечто космическое кроме

"Большое космическое путешествие" 1974г.реж.Селиванов

Забавно, я даже погуглила специально.
смотрела и тот и другой -- БОльшое косм. путешествие и Москва-Касиопея
смотрю по кадрам в нэте -- действительно похожи. Чуть ли не ТЕ же девочки-мальчики:)

freealena

New member
думаю с 7-9 можно смотреть (в смысле будет понятно)
Моя доча 7 лет на днях посмотрела "Большое космическое путешествие". Очень понравился фильм. Теперь мечтает стать космонавтом и устроила дома "космический корабль". Некоторые моменты, конечно, пришлось комментировать ей, но в целом все поняла и сама.
Теперь на очереди "Москва-Кассиопея".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне Большое космическое путешествие не нравится категорически. А вот Отроков во Вселенной очень люблю

ШИрина

New member
вчера с дочкой смотрели Груффало (мультфильм). Оказалось, что есть мульт и про Дочурку Груффало. Но я не об этом ) Если будете искать на просторах интернета - обратите внимание на перевод, не всегда попадается Бородицкая. Я это осознала, когда несколько раз услышала "Граффало" - наверно, просто дословно переводили автора, но по незнанию английского наверняка сказать затрудняюсь...

По ссылкам - перевод Бородицкой

Елена32

New member
ШИрина, Ира, так кидай сразу нужную ссылку сюда, если вы уже нашли "правильные" мульты.
Мы смотрели на английском языке только.
Но так как оказались не фанатами Дональдсон, то ни книги ни мульты нам не зашли. Одноразовое чтение и просмотр, ознакомительно так сказать :)

tandem29

New member
Мне тоже каким-то нудным мультик показался. И дети больше включать его не просили.

ШИрина

New member
Елена32, добавила ссылки.
У меня книг тоже нет (дома только Тюлька и Улитка и кит) :) поэтому и познакомились с мультиками.

Елена32

New member
спасибо маме lelechka, с чьей легкой подачи мы сегодня скачали и посмотрели фильм "Плюк и его тягач" по книге А.Шмидт "Плюк из Петтэфлета".
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1415256

Это музыкальный фильм-водевиль. Снят очень близко к содержанию книги и что самое удивительное, что все персонажи узнаваемы с первого взгляда. Книгу с дочкой читали давненько, прошлой весной-летом. Читали долго, то с папой, то со мной, с небольшими отвечениями на другие книги, но Плюк ей зашел тогда 100%.
И глядя на кадры фильма дочка то и дело вскрикивала: "Мама, а помнишь это же как в книге сейчас будет то-то и то-то!!!" и так на протяжении всего фильма.
Смотрится он динамичнее, чем читается книга, т.к. долгие размусолистые диалоги в фильме отсутствуют. Все животные персонажи - кукольные в фильме и декорации тоже как театральные, поэтому это больше похоже на спектакль.
В начале фильма заставочка-мультик по иллюстрациями книги, что очень порадовало дочку.
Единственное, что лично меня напрягало, так это очень громкий оригинальный текст и непереводные норвежские песни. Водевильные крикливые песни не на мой вкус, но у ребенка это никаких нареканий не вызвало.
Наоборот, даже появилось желание еще раз перечитать книгу!!!! Значит фильм хорошо сработал. Но без предварительного прочтения книги я бы его не рекомендовала смотреть - не тот кайф :)
Госпожу Чистотюлину в фильме переводят как Моймети :) все остальные герои кажется без изменений.

И любителям Лёли и Миньки Зощенко еще могу посоветовать посмотреть-послушать выпуск детской советской телепередачи Будильник, посвященный этому циклу рассказов.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3784299
И вот ничего там такого нет, если сравнивать с навороченными современными мультами и фильмами 5д, но видимо так горячо любимы дочкой рассказы про Лелю и Миньку, что слушали (смотреть то там и нечего в принципе:)) аж 2 раза подряд!!!
В передаче вперемежку с песнями разыгрываются сценки по 3-м рассказам - Галоши и мороженое, Через 30 лет и Елка.
Основные рассказчики - артисты Богатырев и Назарова - играют роли взрослых Лели и Миньки, а также их родителей. На мой взгляд очень хорошо читают и поют. Еще в постановке задействованы мальчик и девочка, но они безмолвны кажется.
За неимением в нашем кинематографе экранизаций детских рассказов Зощенко и эта телеперадача за счастье :) Рекомендую!

Naya

ВолшебНая на всю голову
И любителям Лёли и Миньки Зощенко еще могу посоветовать посмотреть-послушать выпуск детской советской телепередачи Будильник, посвященный этому циклу рассказов.
Спасибо. Помню эту передачу и именно с Богатырёвым. Отличная!!!
За неимением в нашем кинематографе экранизаций детских рассказов Зощенко
Пару мультфильмов есть.

Золотые слова и Тюк!

Елена32

New member
Пару мультфильмов есть.

Золотые слова и Тюк!

про мульты я знаю, но один - взрослый,а второй -мешанка с Хармсом :(
Художественного фильма хочется, эх.... и чтобы по всем детским рассказам Зощенко!!!!!

Сверху