Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
авторитетом был криминальным.
да-да, я и раньше читала про это
Там рассказывал один из героев фильма, что играя такого мегаположительного героя, он уже тогда на съемках творил, что хотел

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я пошла гуглить. я - про Патрика из "Не покидай". такой с каре, волоокий :) в детстве я к таким тоже неровно дышала. и нагуглила очень грустные факты:

Красавин Игорь Юрьевич
Родился 16 апреля 1971 года в Минске.
На момент съёмок Игорь учился в 10-м классе. Режиссёр фильма Леонид Нечаев увидел его в минском метро и предложил сняться в фильме. После съёмок "Не покидай" Игорю поступило очень много предложений от режиссёров, но его родители были против и актёрская карьера не состоялась. В 1989 году он поступил в Белорусский политехнический институт, на факультет гидротехнического и дорожного строительства, и в 1994 году выпустился из Белорусской политехнической академии, специальность — мосты и тоннели.
Работал в строительной организации.
Он категорически отказывался от всех интервью, поэтому о его жизни писали мало. "А что писать? — говорил Игорь. — Я просто живу, просто люблю, просто счастлив..."

Ушёл из жизни утром 7 августа 2009 года в Минске после перенесённой операции по поводу разрыва аневризмы.

а фильм - очень хороший. и у него толпа фанатов. где-то даже сайт был фанклуба.

biene

Well-known member
Летом на каникулах показывали фильм "Где ты, Багира?" (или как-то похожее название) - дочке понравился. Из тяжелых "Белый Бим, Черное ухо"- этот вообще как-то в раннем возрасте посмотрели, случайно тоже шел по телику, дочка попросила посмотреть-я даже не планировала так рано этот фильм сама показывать, рыдали обе, но досмотрели до конца.

Mahima

переименовалась:)

Coraline

Jones
Никита Михайловский, исполнитель главной роли в "Вам и не снилось" тоже умер рано, в 27 лет от лейкоза. А Игорь Нефедов - "Пять вечеров" и детский хороший фильм "Наследница по прямой" - повесился в 33 года. Я помню, я впечатлена была в свое время, какие трагические судьбы были у актеров моих любимых фильмов.

olga91

Active member
Я Бима смотрела в кинотеатре, рыдала просто навзрыд и детям его не показывала. Не смогла.
Недавно с дочкой 12 лет посмотрели фильм " Саймон Бирч". Может и не стоило показывать ребенку, рыдала дочка, еле успокоила.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
На английском наши начинали смотреть Матильду. Моя решила дома досмотреть. Правда, на инглише не качалось у нас, смотрела на русском. Хорошее кино. Сразу же и прочитала. Заодно и Чарли с шоколадной фабрикой)

biene

Well-known member
А вообще очень много у нас было фильмов детских и подростковых о школьниках , мне нравились (ключ без права передачи, расписание на послезавтра, школьный вальс, большое приключение). Из фильма "Тихие троечники" мне так песня нравится :)
Ой, а еще вспомнила - Шла собака по роялю- обожала этот фильм.

А еще Тимур и его команда - тоже хит в свое время .

Последнее редактирование:
А вот мне Пеппидлинныйчулок не нравится почему-то. А Диме нормально.
Я именно про фильм советский.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,вы просто какая-то песенная фея)

Coraline

Jones
Есть такой музыкальный фильм "Топинамбуры", по Носову :) Еще в связи с музыкальными фильмами вспомнила фильм с уже взрослыми Электрониками :))) - "Незнайка с нашего двора".

Фрейя

Инесса-баронесса
а помните еще Сказка о звездном мальчике - тоже мальчик ГГ мне в детстве очень нравился
а Рыжий, честный, влюбленный..
но вот как-то детских фильмов мне кажется мы мало смотрели. помню только что очень искала Проданный смех на двд.
все-таки разбалованы сейчас дети разнообразием фильмов и мультиков - смотри не хочу

4 танкиста я сама в детстве любила. можно сказать первый сериал :)
а вот Свой среди чужих так и не посмотрела. не люблю Богатырева

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
все-таки разбалованы сейчас дети разнообразием фильмов и мультиков - смотри не хочу
А мы на лето на дачу уезжаем, там только несколько стандартных программ идет по телику. И перед этим я накачиваю фильмы нашего детства - и даже если поначалу дочка отказывалась что-то смотреть, то включали вечером с мужем и сами начинали смотреть, потом за уши не оттащить ребенка именно от наших фильмов :) Некоторые просто по кругу смотрела , наизусть практически уже знала.

juniko

self-made woman
"Неуловимые"
Показывали детям, заколебались объснять, кто красные, кто белые. Кто хороший, кто плохой. А почему?
Смотрела вместе с ними последний - Корона российской империи - словила себя на мысли. что режиссер снял так. что сочувствуешь именно белым, а красные - какие-то босяки, которые все поломать хотят. Ну и романс "поле, русское поле" - просто гимн именно белого офицерства.

"Труффальдино из Бергамо".
Детям понравилось, хихикали.

А "31 июня" как вам?
А вот этот так себе, он затянут сильно, заскучали.

"не бойся, я с тобой"?
О это у мальчишек был хит.

Я сюда список из предыдущей темки скину.
Сообщение от Malinnik
может есть темка с детскими фильмами, современными, нашими из детства, а то хочется что-то хорошее детям показать, а в голову ничего не приходит.
Ну у нас почти все уже пересмотрели.
1. Все Нечаевские.
Особенно понравилось "Сказка о звездном мальчике" почему-то, из последних - "не покидай".
Детские - "Аррабелла дочь пирата", "Три орешка для Золушки", "Мэри Поппинс до свидания", "Мама", "Пэппи длинный чулок",
2. Приключения Шурика, Кавказская пленница, Бриллиантовая рука.
3. "Иван Васильевич меняет профессию".
4. "Обыкновенное чудо" .

Проданный смех
Тоже понравился детям, только малой в первые минут 20 сразу выдал решение и доставал нас, почему они так не сделают :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы все больше про школу и дружбу фильмы вспоминаем. Но ведь сказки тоже смотрели. Попробую напомнить. Тем более, уже и мамы есть тех лет, когда их уже не показывали) Показала только советские, те, что запомнлись больше всего. Знаю, что их больше))
2993125
2995917
2993591
2994015
2332455
2995245
4371041
1332780300_poster-425024.jpg
1307615254_3504.jpg
1369153873_finist-yasnyy-sokol.jpg
1369159015_posle-dozhdichka-v-chetverg.jpg
1370880542_tam-na-nevedomyh-dorozhkah.jpg
1371996879_varvara-krasa-dlinnaya-kosa.jpg
1369762911_ogon-voda-i-mednye-truby.jpg
1377662238_poster-43819.jpg
1377661477_oslinaya-shkura.jpg
444695.jpg

Пока искала, нашла фильмы, о существовании которых даже не знала или забыла. Составила список)

И уже звучит в голове( Марфа Васильевна)))
Башмачки. Красные, как маки в лесу.
Башмачки. С ними я Миколу спасу.
А еще сказочная Поветруля)

Coraline

Jones
31 июня - он да, для детей скучноват. Это больше для подростков или взрослых, особенно, если нравятся танцы. Но в свое время это был просто культовый фильм, потому что мюзикл не в стиле "пара-пара-парадуемся", а практически Голливуд, плюс обилие красивых девушек, танцующих нескромные танцы, плюс песни, плюс молодой Еременко-красавЕц.. :))) Когда показывали 31 июня, все прилипали к телекам :)))

А в Короне - да, там такой.. дух белогвардейства больше, чем революции :)))

Happy, Красные башмачки - вот если и смотрела, то в упор не помню. Как-то, видимо, не тронуло. В отличие от "Пока бьют часы" - очень любила :)

Сверху