Детский дом №6

Galinka

Мама семейства
Про фрукты: заведующая сказала, что фрукты они иногда видят, а мороженное - это для них вообще ШИК! И про фрукты зав. сказала, что у младших аллергия может быть на цитрусовые.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
привезли вот что:

Спрегаль 2 шт. 55380
Супрастин амп. 1 упак. 5350
Фуросемид амп. 1 упак. 750
Пирацетам 0,4 №60 5 упак. 15900
Рибоксин табл. 5 упак. 5850
Оксолиновая мазь 5 шт. 4860
Аскорбиновая кислота 10 шт. 3900
Йодинол 5 шт. 2650
Хлофиллипт спиртовой 6 шт. 20460
Настойка календулы 5 шт. 2500
Фестал 1 шт. 13460
Отинум 1 шт. 3910
Шалфей весовой 2 упак. 2500
Ромашка ф\пакеты 2 упак 3440

ИТОГО: 141090.

Это цены. Скидка общая больше 5 % и бесплатная доставка:). Итого я отдала 133.870. Документ есть.

Jahenka

влюбленная в мир
Итак, мы приехали с тортиком уже попозже. (в полшестого где-то) Ехали не зная маршрута и опасаясь за целостность тортика на каждом повороте и светофоре. Но в тепле. Анастасия, спасибо!!!

Приехали, дети все сидели в зале. Мы зажгли свечи и внесли торт под громкое "УРА" и "поздравляем". Свечки на счастье никому не раздали, наверное главному организатору (Амурчик) эта идея не понравилась :blink:

Потом дети разошлись по комнатам, нам принесли ножи и мы РЕЗАЛИ. Стали подходить по одному человеку из группы с подносами - брали на всю группу и в комнате кушали (некоторые оставляли на "после ужина") Торта хватило ВСЕМ, малышам, по словам воспитательницы, аж много, и осталось еще 12 кусочков, воспитательницы не ели его (зря мы, Мур, грешили на них... хорошие они)
В самую младшую группу мы отнесли тортик сами.

Потом были "типа конкурсы" - потому что дети уже развеселились и все прыгали вокруг Амурчика не давая сказать не слова и вокруг Анастасии и Надин требуя подарков. Всем очень хотелось фишки, наверное, это модно сейчас...

Потом было проветривание зала, во время которого нам удалось побеседовать с художественным руководителем (или кто была та милая женщина в коричневой юбке, которую называли Михайловна?)

Тперь общее впечатление. ДД действительно не бедный. Муз. центр, телевизоры, красивые шторы, новая мебель...
Воспитатели очень приятные, особенно заведующая и Михайловна ( :blush: сорри, я не услышала ее имя, только отчество)
Дети. Абсолютно нормальные веселые дети. Маленикие бегают, шумят, кричат - зайдите в школу на переменке - точно такие же. Никто не лезет на руки, не липнет. Которые постарше - модно одеты, накрашены (девочки), у многих мобильные телефоны, совершенно нормально общаются между собой и со взрослыми. Это потому, что 2 раза в год детей приглашают в Итальянские семьи (по итальянски, кстати, болтают хоть куда - двум детям за вечер звонили их семьи из Италии) То есть опыт жизни в семье у них есть.
Сложнее с самыми младшими - их за границу не вывозят. Они конечно тяжелее воспринимаются... Такие послушные, не лезли к торту, им сказали - "всем хватит" - они взяли тарелочки и сидели... Хотя старались сесть поблие к торту... И глаза у них грустные (у старших совершенно обычные глаза.)

Jahenka

влюбленная в мир
Дальше.
Сценаристу советую сценарий писать заранее и обсуждать с Михайловной (скажите же мне как ее зовут!)
Потому что она дала много хороших советов по ходу, поможет подкорректировать под детей.

Не знаю, что делать с подарками. ВСЕ дети очень хотят подарки. Кто участвовал в конкурсе и кто нет. К концу конкурсов они все толклись у стола с подарками чуть ли не вырывая мешок у Анастасии и Надин.
Сразу оговорюсь, когда я работала в Зубренке и к нам приезжали немцы - тоже сувениры привозили, обычные дети из семей нормальных (дети, которые отдыхали в лагере) вели себя точно так же. Но с этим надо что-то делать. Буду думать. И вы думайте.

Что дпланируем на след. раз (примерно). Для всех 70 детей - привозим в пятницу торт, поздравляем и потом дискотека. А именинников в субботу или воскресенье забираем отдельно в Макдональдс или в любое место (по погоде) и там с ними гуляем, общаемся.
Администрация поддержала эту идею.
Откуда у нее растут ноги: мы хотели быть не спонсорами, а именно душевную поддержку оказывать. А когда вокруг тебя 70 крутящихся детей - пообщаться не выходит. Со всеми сразу - это ни с кем. Так что душевности особой не было :(

Гравицапа

Jahenka, Светлана она!!!

добавлю про начало пару слов. администрация сказала, что подарки очень ждут. а то раньше без оных ни у кого настроения не было ДИ отмечать.

именинников представили, окружили хороводом. каждому пели веселенькую песенку, в которой, правда, резала слух фраза: отмечаем в Детском Доме... живем дружно и т.д. после кажной именной песенки мы вручили подарки...

дети, видно, наученные, не посмели сразу их посмотреть, украдкой подглядывали - что там??? дожидались, пока закончится сказка - подарок от "своих".

хорошенькая сказочка на белорусском языке. артистичные детки. только я смысла не поняла, действия особо не было, но все равно было интересно...

Гравицапа

а перед отъездом немножко с девочками поболтали 6-8 класс. любят они свои кружки - вышивку, мягкую игрушку... любят в теннис настольный играть. но в школьные кружки и секции не ходят. я так поняла, им в школе тяжеловато вообще... и администрация тоже еще раньше говорили, что дети обычные детдомовских не любят... мне почувствовалось, что в ДД девочкам спокойнее, а ТАМ сложно...

NadiNe

New member
Ну вот и я до компа добралась. Сразу скажу, девочки, мой фотик видно отморозил себе что-то, и фотки получились какие-то странные, темные и нечеткие, хотя обычно все ОК. ТАк что не ругайте. :blush:
Очень жалею, что мы с Анастасией и Jahenka опоздали, пропустили представление, но у нас была причина - мы Торт забирали. Он был огромный, красивый, но по дороге вел свою отдельную жизнь - вибрировал, дрожал и периодически съезжал с подноса, грозясь размазаться по машине. Мои пальцы просто побелели от волнения и возложенной на меня миссии держать его.

Приехав, мы вломились в первую попавшуюся дверь, оказалось, не в ту, и пошли по длинным коридорам в актовый зал. Как оказалось, мы приехали с точностью до секунды, сразу же навтыкали в торт неясное количество свечек (Амурчик, браво за них), и потащили поздравлять именинников. Все дети были в восторге!!! Такой торт они еще не видели! Все кричали УРА, потом ПОЗДРАВЛЯЕМ, потом СПАСИБО так, что у меня лично позакладывало уши.
Потом с подачи Улитки именинники загадали желания и задули свечки.

Раздать их действиетльно не получилось, к сожалению, тк дети, оказывается, кушают не все вместе, а у себя в группах, куда они и пошли, нагруженные тортом, мороженым и пакетиками с чаем.

А мы отправились относить подарки самым маленьким (3-5 лет). Тут было тяжелее всего, думаю, всем. У них 2 комнаты - для игр и для сна. Обе мне понравились, много игрушек, даже импортных, телевизор. В спальне тяжеловато смотреть на одинаковые кроватки, стоящие в ряд, в ванной - одинаковые полотенца в рядок.

Все получили по куску торта и уселись его уплетать за обе щеки, страшно довольные.

Мы вернулись в кабинет заведующей, определились с конкурсами.

Слава богу, упомянутая Михайловна посоветовала не брать нам все 70 человек, а взять только 30. Все ТАК кричали! :crazy: Шарики, которые мы хотели раздавать в качестве призов, у нас были отобраны еще до начала конкурса. Амурчик задала первый вопрос конкурса и...понеслось. Все, укто знал ответ, и кто не знал, подбегали к ней, тормошили ее, тягали за руки, кричали свой ответ. Разобраться, кто ответил первый, не было никакой возможности! :biggrin:

Но Амурчик профессиональным взглядом вычленяла победителя и отправляла его к нам с Анастасией за призом. Тут тоже была непрекращающаяся давка. Кто участвовал, и не участвовал, умоляли немедленно выдать им приз, хоть любой, особенно ценились фишки.
Короче, конкурсы мы решиле больше не прводить, бо не хватает педагогического опыта. Странно и жалко, что не осталась Михайловна, может, она смогла б их организовать и тем самым очень бы нам помогла.
Одна девочка (забыла имя) осталась расстроеной, что не смогла поучаствовать. Амурчик с Анастасией утешали ее.

До дискотеки оставалось 10 минут. Мы договорились о планах на следующий раз и отпраивлись по домам.

Jahenka

влюбленная в мир
Оля-ля,
Светлана она!!!
ой, спасибо :)
NadiNe, девочку звали Алиса...
Про конкурсы. Говорят, такого у детей много и часто, это им не в новинку. А вот подарки - это интересно. "Тети уйдут и не известно, придут ли еще, так что можно вести себя как угодно, а вот подарок останется" - я так это поняла :(
Так что я думаю, в след. раз лучше вообще без всяких призов приходить. Подарки именинникам, торт - и все. Подарки очень отвлекают детей. ОЧЕНЬ! Причем я волнуюсь за воспитательный момент всех этих подарков (не именинникам, а всем) - так дети учатся оценивать людей не с позиции "кто ты? что из себя представляешь?" а с позиции "что ты мне дашь?" :(

NadiNe

New member
Jahenka, полностью согласна с тобой.
Светлана Михайловна сказала, что торт и мороженое им действительно в радость, а конкурсы...они их по 2 раза в месяц проводят.

Лёлик

Зефир в шоколаде
M-да! :scratch: Прочитала все сначала и в общеM объеMе.

И сразу вспоMнила себя на практике сначала в оздоровительноM детскоM лагере, а потоM в школе. :crazy: Картинка ОЧЕНЬ похожая.

Наверное, действительно, стоит остановиться на подарках и торте. Mожно еще, по согласованию с адMинистрацией, Mожно купить иMенинникаM билеты в цирк или на балет, типа Щелкунчика.

А теM более Если они иMеют связь с заграницей ....

И ВСЕ РАВНО, ДЕВЧЕНКИ, ВЫ MО-ЛОД-ЦЫ!!! :clapping:

Гравицапа

Jahenka,
Причем я волнуюсь за воспитательный момент всех этих подарков (не именинникам, а всем) - так дети учатся оценивать людей не с позиции "кто ты? что из себя представляешь?" а с позиции "что ты мне дашь?"
я это тоже не люблю. и как вот всем даже домой в гости приходящим объяснить, что МОЕМУ ребенку не нужны ваши шоколадки и прочее. сами все приходят: ой, что я тебе принес (принесла)! а потом говорят - ему только подарки нужны... и хоть ты тресни, не объяснишь...

AmurCHIK

Moderator
а теперь мой рассказ о ДИ :biggrin:
возможна я несколько критична, но всё же мне не очень всё понравилось, потому что всё не было достойным образом организованно!!!
1. Цель нашей акции не спонсорство!, а принести детям радость. Про таблетки,термос (который как я понимаю v.tat отдала собственный :clapping: ), канцтовары (которых было немного и они больше пригодились бы приютам )мне не понравилось сухое "спасибо" от заведующей :acute: , потолму что хотелось бы всё это детям отдать в руки (кроме таблеток).
2.мне очень не понравилось рвение детей получить всё нахаляву они просто нас раздирали, что бы получить ещё и ещё призов
3.Это не упрёк, а на будущее всем, в том числе и мне . Торт ещё немного бы и опоздал :acute: , я притащила свечи а про спички забыла :acute:
4.Мы практически не пообщались с детьми!!!!!!!! :cray: это надо ка-кто учитывать . про то что их брать в МакДональдс это хорошо, но тогда получается что мы с отдельными детьми будем раз в год общаться ???
Я так всё раскритиковала :crazy: что как то самой показалось что всё было вообще плохо, НЕТ детям очень понравился торт!!!!!!!! они кричали, пищали, свистели ..........от восторга и в этот момент меня пробрало чувство гордости за нас , ведь мы молодцы!!! :blush1:
PS/. фотки пока вылаживать не буду, так как хочу забрать что получилось у кати катиной и сделать фотоотчёт :biggrin:

Гравицапа

AmurCHIK, правильно раскритиковала :cray: . А детям усе действительно очень понравилось! но поверь, беззаботность этого праздника (для детей) - большой плюс для нас! равно как и наши "проколы" в организации...

девочки, с которыми мы разговорились в самом конце прямо под дверью, были расположены очень благосклонно, открыто. хоть им было невтерпеж на дискотеку побежать, но и с нами потрындели :biggrin: .

Anastasia

МИР во мне
Наконец я добралась (сдала я свой экзамен) и пару слов от себя добавлю. Я так волновалась (непривычное для меня это дело) поэтому я вообще вокруг себя ничего не заметила (кроме детишек), хотя обстановка не производит удручающего впечатления. И детки тоже вполне такие живенькие. У меня вообще одни эмоции, пока были у малышей и морожко разворачивали, я все ком пыталась проглотить, который в горле застрял. Уходить из этой группы совсем не хотелось :cray: .
Относительно организации: (хотя все так старались) не справились. Как-то все смазано И все потому, что опыта в таких делах у нас нет совсем. Не справились мы с детками, не сумели их организовать и заинтересовать общением - они хотели отхватить по-больше у тетей, которые неизвестно придут ли еще. Главную задачу мы конечно выполнили - раость была и оглушительное "Спасибо" полное искренности и радости.

Я к стати все еще за помощь и общение с малышами. Как выяснилось, что их тоже не усыновляют. Дети в 13-17 лет все уже понимают и осознают свое положение и нередко этим пользуються (синдром т.н. "сиротских глаз"). А малыши которые только начинают понимать, что у них нет мамы, острее нуждаются в человеческом тепле. Поэтому я настойчиво предлагаю увеличивать общение с детьми 3-10 лет, и иногда уделять внимание детям постарше.

Улитка

New member
Дети эти кстати, практически не бывают на улице. В школу, из школы и иногда прогулки по тер. ДД. Так что я считаю, их надо выводить куда-нибудь, хоть посмотреть на жизнь вне стен ДД.

AmurCHIK

Moderator
Улитка, можно в парк какой нить:) но только холодно счас,а мржно в Дино.Кстати про это уже говарилось как то раньше, но если вести туда детей, то всех, но опять же дети будут увлечены атракционами , а не беседой с нами. Что белать??

Natya

Жили-были ...
А интересно, детям то вообще нужны наши беседы (вопрос без иронии), действительно интересно. Мне кажется что нужно сходить не раз с ними куда-то (допустим в парк и т.п.) и в процессе похода можно начать общаться. А так сразу я, например, присматриваюсь к человеку прежде чем начать общаться, н хотя бы должны появиться общие темы/интересы что бы общаться нормально.

Гравицапа

Natya, правильно говоришь, их еще собою заинтересовать нужно. поездки и праздники - очень хорошо, но вот поболтать за жизнь не получится... для этого нужно проводить что-то вроде семинара, по группам (не более 20 человек), готовиться самим, как в универе :biggrin: (это для старших) или брать к себе в гости, хоть одного двух. а к маленьким ездить просто так и вместе играть, рисовать и пр., как со своими дома делаем....

Гравицапа

День именинника (февраль)

В общем и целом все прошло замечательно. Намного лучше, чем в первый раз, хотя все равно проколов в организации много.

Собралось нас (неожиданно) 12 человек. Девчонки одни :flirt: . В 17.30 дети еще играли на улице. Мне даже показалось, что мы перепутали день и время. Администрация облегченно вздохнула, увидев знакомые лица . Но на праздник осталась только организатор Светлана Михайловна. К 18.00 собрались в музыкальном зале. Не было двух именинников, мальчик Леша в больнице, а девочка Вика и еще несколько самых старших уехали на какую-то тусовку с городе по поводу дня Св. Валентина с кем-то из воспитателей...

Хоровод был в этот раз более вялый. Но торт вызвал все тот же восторг :yahoo: . И оказался еще более вкусным, чем прошлый раз :nyam:

Кое-как тортище поделили. Прошлись по группам с соками. Большинство остались в группе с малышами. Я и девушка Ира зашли в группу девочек (№6). Две старшие из этой группы смылись (буквально) на улицу, сказали, что дискотека им не особо интересна, хотят проветриться... Наверное, ждал их там кто-нить из парней, или покурить пошли. Все может быть...

С нами остались девочки 7-9 лет. Тусовался и мальчик 14 лет Паша. Смешной такой, интересный. Все подшучивал над девочками, просил посмотреть наши сотовые, игрался на них во все игрушки, слушал музычки. Может это был чей-то братик, я не разобралась...

А вот с девочками пообщались и поиграли очень здорово! Ира - супер, прирожденный педагог, заводила и массовик-затейник!!! Вовлекла их в разные простые игры, было весело, тепло. Я сама никогда с такого возраста детками не общалась, но пыталась угнаться за их энергией. Девочки не очень хорошо в цветах ориентируются даже, например, есть цвет блестящий, а золотистый или серебристый не знают - мы показали...Оранжевый не могли найти сходу. (по игре надо было за три счета ухватиться за предмет заданного цвета)..

До того, как играть, девочки показали свой альбом Барби (в жевачках наклейки надо собирать и вклеивать). Сказали, что кукол почти не осталось, "куда-то они все деваются"...В группе много мягких игрушек, но одна колясочка и два пупса.

меня поразило вот еще что: Лера и Оксана (9-8 лет)наперебой мне стали рассказывать в подробностях любимые фильмы - ужастики. Они в этом возрасте смотрели Крик, Звонки, Пункт назначения и еще кучу про вампиров и мертвецов. Я в шоке только смогла сказать, что не люблю такое кино. У них там видеокассеты всякие, есть мультики, есть какие-то там Мертвецы, есть комедии. Кое-что на итальянском из Николодеона...
Лера, когда спросили, давно ли здесь, выдала: я поступила сюда в 2004 году, в семь лет. От простоты и вызубренности ответа я опять не нашлась, что сказать, подробностей спрашивать не стала. А Оксана знает свой арес точный, по ее версии мама уехала на море. В ДД, видимо, тоже недавно. Все страшилки-фильмы смотрела дома....
Девчонки эти красивые - куколки!!!

Еще одна младшенькая в группе трогала мои волосы и спросила - а почему у меня таких нету? У нее стрижка, вроде был лишай:(. Я сказала, что длинные надо растить. что у меня в детстве тоже были совсем короткие (и это правда)...

Вот такие мелочи, о которых еще буду долго думать. Но было очень легко и хорошо. И очень хочется вернуться...

Светлана Михайловна приглашала на Масленницу. Или 1, или 4 марта. С блинами, сжиганием чучела и всеми прочими атрибутами. спектакль, программа... будем звонить и уточнять...

просили еще по 3 рецептам срочно некоторые лекарства. которые не входят в перечень доступных бесплатно. я очень постараюсь завтра их найти и отвезти как можно скорее.

Родная

Active member
Оля-ля, классненько! хоть и с грустинкой... молодцы!
Я если честно с этим мальчиком и забыла, что это ж сегодня ДИ прошёл. Побежала быстрей отчёт читать.
А кто-нибудь фотографировал? И что за Лена? с Семейства?

Сверху