Детский дом №6

anty

New member
значит ближайший ДИ 2-го сентября в 17 часов.
Девочки, может уже начинайте отзываться кто едет, именинников в этот раз очень много, даже вручать подарки надо много народу, вдвоем запутаешься в этой куче пакетиков и открыток. Хотя это очень приятно, ребята уже привыкли и очень нас ждут, меня в последний раз человек пять спрашивали: ну когда же праздник??
Торт v.tat закажет, останется только забрать, Тань, забирать в субботу?
осталось докупить: свечки, лимонад 16-20 литров, фрукты какие-нить осенние, может виноград, абрикосы хороши поштучно, чернослив. Арбузы было бы классно, но это столько грязи!!! я своему в лагерь возила - чуть отмыли потом комнату и этих сладких мальчишек... наверное для ДД идея не очень хорошая, нас с Аней за мороженое одна из воспитальниц чуть не расстреляла на внутреннем дворике, а за арбуз - то точно влетит! Хотя для детей это была бы популярная идея.
Может шаров воздушных пару упаковок купить да раздать? я в прошлый раз две жмени привезла - была очередь как в мавзолей. Вообще я поняла для себя что им не хватает именно вот этих домашних мелочей, которые у домашних детей могут и не котироваться:шариков, скрепочек красивых, бумажек для записей и фонариков для торта. более крупные и дорогие вещи и игрушки они воспринимают спокойнее, да и всем не привезешь...
Может есть у кого еще идеи свежие? кто еще на машине? может кто хочет что из этого купить или торт забрать?
пишите

anty

New member
Девочки, Гурик, Анни манинен,
ну напишите пару слов как вы там попраздновали, интересно же как вы 21 раз пели: Чей-чей чей чей чей сегодня день рожденья :crazy: :biggrin: !!!?

anty, А песенки не было. Видно воспитатели тоже решили, что петь 20 раз одну песню - это не для слабонервных! Воспитатели просто выводили именниников из своей группы и немножко про них рассказывали - сколько им лет исполняется, чем они любят заниматься, какой у них характер. Мы после рассказа сразу вручали подарки. Так как нас было всего 4 - не запутаться в пакетиках с подарками было делом непростым. Но все прошло без эксцессов. Потом было маленькое представление - дети читали стихи, танцевали, пели на итальянском языке. Одна воспитательница переоделась в Бабу-Ягу, загадывала всем загадки. А потом вынесли наш торт, а он представлял из себя настоящее произведение искусства! Все-таки большой торт гораздо больше нравится и детям и воспитателям. Таня, спасибо, что заказала такой красавец! А Веронике Totemke благодарность, за помощь в его доставке!
Потом мы просто общались с детьми во время их прогулки на улице. Не очень приятное известие - многих детей из ДД, которые ходят в 3-4 классы переводят в 3 и 5 интернаты. В интернатах не добор детей в этих классах, и поэтому их заполняют детьми из ДД. А в ДД поступают новые малыши, некоторым из них всего по 2,5 года. Так что некоторых ребят, к которым мы уже привязались, мы в ДД больше не застанем. Многие переводу не рады. При нас один мальчик-третьеклассник горько плакал по этому поводу. Все-таки в ДД они уже привыкли и к коллективу и к воспитателям, а на новом месте придется адаптироваться заново.

Девчата, 9 сентября (суббота) День рождения у Даши Злотиной. Я собираюсь утром свозить ее в парк, а вечером привезти фрутов, тортик и устроить девченкам праздник. Может кто желает ко мне присоединиться? Хотя бы вечером? :clapping: Мой телефон: 259-93-15 (МТС).

v.tat, Я подарю небольшой подарок от себя лично. Но я думаю, что подарок на ДИ - это не отменяет. Насчет обиды. Мы уже с Оля-ля поздравляли с тортами-мороженным в мае именно в ее День рождения Оксану Мурашко. По моему девченки были только рады и нашему лишнему приходу и мороженному, и никакой зависти я не заметила. Конечно мне бы хотелось, чтобы мы имели возможность поздравлять всех детей именно в их День рождения. Но пока, максимум, что возможно для меня - это поздравлять девчат из 6 группы с которыми я больше общаюсь. Очень бы хотелось, чтобы и у других групп появились люди, желающие устроить мальчишкам и девчонкам настоящий, лично их праздник. День именниника - это замечательно, но так хочется, чтобы у всех детей - был их личный День рождения, когда поздравляют именно их!

Tan-tan

Аленький цветочек
Вот уже три дня как хожу в шоке от одного прочтения тем в разделе благотворительность. Я подумала, что шок шоком, а может мои душевные переживания могут вылиться в реальную помощь. Я тут прочитала, что детям мультики были нужны. Если кто доедет до моей Малиновки может я запишу что-нить из хороших детких мультиков. Только вы по точнее напишите что деткам нравится смотреть. У нас есть почти на 2 dvd том и джери, много советских мультиков, есть и современные. Если моя посильная денежная форма может помочь, то я тоже готова.

Totemka

Member
Tan-tan, Мультики я сама им завозила. И судя по тому, что я там увидела, то там они есть. Если у тебя есть диски с мульт. ненужные, то отдавай. А если специально записывать, то наверное не стоит.

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, у меня предложение. Давайте, если руководство дет дома разрешит, попробуем разместить фотографии детей в рубрике "приемный ребенок". Вдруг кто-то из деток найдет своих родителей. Мы в Кобринский детский дом собираемся сьездить, тоже деток нафотографируем. А то как-то нехорошо получается - в РОссии масса подобных альбомов, а Беларусь вроде как дикая страна в этом смысле.

Гурик, Постепенно можно сфотографировать всех. 88 фотографий - это не так уж много. А идея мне, кажется, очень хорошая. Можно и небольшие рассказы о детях разместить, поспрашивать их, что они любят делать, о чем мечтают. А вдруг кто-то так найдет свое счастье?

Гурик, Да, я согласна, что начинать надо с малышей. А еще можно у руководства и воспитателей поспрашивать, кому больше всего нужна семья. Ведь есть дети, к которым приходят родственники, забирают их на выходные, а есть дети которые совсем никому не нужны, которым не с кем общаться. :cray: Может они найдут если не приемных родителей, то хотя бы людей, которые бы навещали их, иногда брали в гости, с которыми можно было бы поделится своими радостями и горестями

vuster

мы пара как два сапога
Еще хочу напомнить, что из этих 88 детей далеко не все могут попасть в семью. Есть дети, которые должны находиться в дд по заявлению родителей временно, у кого-то еще другие обстоятельства. Но есть ведь малыши , которые по закону могут попасть в семью, но о них никто не знает. Вдруг чьи-то глазки западут в душу взрослому.

Русская

New member
Благотворительность

Девочки, может глупость скажу, вы уж извините, но меня распирает, а вдруг это МОЖНО как-то использовать для детей ДД.
У меня когда-то была знакомая (думаю я смогу ее найти если напрячься), которая работает КЛОУНОМ.
Клоун на день рожденье!!!????

Лена Я

New member
Русская, отличная идея!!! Надо предложить будет руководству ДД. На некоторые ДР к ним презжали какие-то группы самодеятельности, но клоунов ещё не было. А сколько берёт твоя знакомая?

Несколько организационных вопросов возникших после ДИ.
1. Нам разрешили фотографировать детей и размещать фото на сайте. :clapping: Нужен человек с цифровым фотоаппаратом, который бы захотел заниматься этим делом. В целом надо обдумать как и где мы будем размещать фото и рассказы о детях, когда и кого фотографировать. Наверное, стоило бы как-нибудь собраться тем, кто хочет участвовать во всем этом и обсудить детали и между собой и с руководством ДД.
2. Нас попрсили помочь в приобритении целого списка лекарств для аптечки ДД. Список находится у меня, там более 50 наименований лекарственных средств, чего-то надо по 2-3 упаковки, а чего-то и по 15. Я прикинула закупка всего по списку обойдется не менее чем в 150000 рублей. Но нам сказали, что можно закупить только часть лекарств, нам и за это будут очень благодарны. Я могу сейчас потратить на покупку лекарств 50000. Может кто-то еще имеет возможность и желание финансово поучавствовать в закупке лекарств?
П.С. Нас всех очень благодарили за все, что мы делаем для ДД. Сказали, что так долго и систематически им еще никто не помогал.

Totemka

Member
еще у меня появилась идея устроить для взрослых девочек Что-то типа Мисс Красавица (Элегантность и т.п.) что-то типа конкурса, а то им ен очень интересно раздача тортов и песни бабы яги. Хотя эт можно проводить, например, на 8 марта (но долго ждать). ТОка надо задания придумать.

Улитка

New member
Анни Манинен, я еще на ДИ не сдавала в этом месяце, могу их на лекарства отдать тебе.
Девочки, я на самом деле после этого ДИ в шоке. Как оказалось, у них очень плохо с питанием. Они все время голодные, у кого есть деньги - покупают Ролтоны и майонез, едят на 3-4 человек... Нянечка в моей группе новенькая, разговорилась со мной, сказала, что еда ужасная у них на самом деле, она не смогла ее есть. А девчонки говорят, что за поворами мужья и дети приходят с сумками.... уж не знаю правда ли, но в один голос заявляют, что каждый день тянут у них... Вот!

anty

New member
ну компот-то точно был мутноватой жижей, но на остальное я не обратила внимания, вроде бы на еду не жаловались ребята...
кто помнит, что на ужин было?

Натаха

New member
[quote="Улитка]за поворами мужья и дети приходят с сумками.... уж не знаю правда ли, но в один голос заявляют, что каждый день тянут у них... Вот![/quote]

Может в прокуратуру?

Tan-tan

Аленький цветочек
v.tat, а что за лекарства в основном. Белорусские? Как вариант можно съездить на аптечный склад. наценка не такая высокая. Вы определитесь как аптечку закупать будем. Все сразу и собирать деньги или по частям самостоятельно. Я готова и так и так.

Сверху