Детский дом №6

Русская

New member
Благотворительность

Не думаю, что аптечные склады продают физ. лицам, по крайней мере государственные.
Про клоуна узнаю, напишу точнее.
Натаха, про поваров я думаю не врут (когда-то оч. давно я работала в ДР пару месяцев, картина была та же), но если Вы их уличите где-нибудь двери для посещений закроют точно.

anty

New member
но если Вы их уличите где-нибудь двери для посещений закроют точно.
думаю, да, покрайней мере если открыто привести проверку - можно там больше не появляться...

anty

New member
может, не быть уж такими максималистами - плетью обуха не перешибешь...
может, лучше стараться побольше им еды покупать, тех же фруктов почаще возить, вафелек, печенок...

Tan-tan, Лекарства в основном беларусские и самые обыкновенные - анальгин, ингалипт, аскорбиновая кислота, амброксол и.т.п. Еще однаразовые шприцы, гигиенические пакеты, витаминные чаи.
Давайте решать, как лучше закупать аптечку. Я могу и сама все закупить, есть знакомые работающие в аптеке, но без скидок. Если у кого есть возможность закупить со скидками, отзовитесь пожалуйста.
anty, А на ужин в ДД был венегрет, не самого аппетитного вида. Может, что-то еще, но я не заметила.

Русская

New member
Благотворительность

Tan-tan, я ж на против, я ж просто сомневалась :blush:
Оч. хорошо, если так, как Вы пишите!!!
Деньги кому сдать?
Девочки еще идея, если дурацкая скажите.
Минские авто-клубы (BMW, Opel и т.д.) тоже занимаются помощью ДД, если попросить у них хоть по разику приехать на ДИ ?
Мне кажется что для мальчишки хорошие подарок на ДИ покататься на каком-нибудь внедорожнике, пофоткаться пусть даже просто посидеть?
С ними можно ч\з сайты списаться.

Eka

Well-known member
Девочки, я член Митсу-клуба. Вот так наши ребята ездили в ДД:
http://mitsubishi-club.net/main/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1599

Я думаю все с удовольствием поддержат идею покатать малышню на машинках, во всяком случае я - за (тока нуна машинку помыть, а то стыдно очень :blush: ).

Ежели определитесь с датой, я вывешу объявку на сайте клуба, думаю многие приедут.

Totemka

Member
Насчет подарков для парней. А их за пределы интерната отпускают? Я просто когда работала и компьютерном клубе мы иногда принимали детдомовских детей, школьников на каникулах. МОжет, если есть у них рядом какой клуб договориться или купить им время, или карточку инетовскую.

А вобще сколько примерно на один подарок по деньгам выходит? Я тут узнавала можно на картинге ребят покатать. Если " с улицы", то стоит примерно 12 тыс на одного. Может можно будет попробовать договориться?

anty

New member
на картинге тоже хорошо, но речь идет о том что надо что-то в руки дать как малышам так и большим,
а девченкам можно еще вот что: я своим девочкам в группе покупала анкеты для девочек, брала на книжном рынке, был аншлаг, я покупала тем кто просил, получилась куча-мала за эти блокнотики... так что я и своим еще подкуплю и можно смело ложить такие на подарки.

Totemka

Member
Еще есть идея "выездного" подарка. я когда- то в страйкболе участвовала. Можно игроков попросить взять с собой взрослых ребят-именинников.

Еще если выйдет задумка с машинами - ребят покатать, то можно закупить брелки с надписями марок тех машин и тоже именниникам раздать.

А что слышно по-поводу фотографий деток для размещения их в инете?

v.tat, Тань, я бы хотела писать о детках информацию, которую можно размещать вместе с фото. Но кто сможет детей фотографирывать? Люди с цифровыми фотоаппаратами и желанием помочь - отзовитесь.
Про лекарства. У меня к сожалению вчера заболел сын, и я сейчас "невыезная". Так что докупить оставшиеся лекарства и отвезти все в ДД смогу только на следующей неделе.

anty

New member
Анни Манинен, я -эти Люди с цифровыми фотоаппаратами и желанием помочь, я могу фотографировать!!
молчала, потому как не могла взяться тексты писать!!! 27-го беру фотик - и по группам!

Totemka

Member
Могу тоже помочь, тоже есть фотик. Но может не в день именинника? А приехать отдельно, спокойно взять одну группу, посидеть-поговорить... А то получится полчаса на всё про всё: и пообщатся и поиграть и пофотографировать.

Девчата, наверное, действительно лучше фотографировать не в День имменниника. В этот день и так хлопот хватает. Но в первый раз можно попробывать кого-то сфотографировать и в этот ДИ. А потом договорится о том, когда следующий раз приедем уже специально фотографировать и разговаривать.

anty

New member
Анни Манинен, мне непонятен пока один вопрос, я так понимаю, что не всех детей можно усыновить, как нам не ошибиться? надо по каждому человеку уточнять у заведующей ... может какой список составить? может ей уже сейчас задачу поставить ? :biggrin: что бы к пятнице список иметь...

anty

New member
да, Аня, я тоже думаю, что надо аккуратно, постараться все заранее предусмотреть...
на самом деле у меня уже есть много фотографий детей, у меня нормальная камера в телефоне и каждый раз дети просят, мы и на природе и в ДД фотографировались, часть фоток я им печатала, и альбомчики покупала - мы с ними фотки подписываем и вставляем в альбомчики, в этом процессе есть что-то домашнее - дети очень увлеченно этим занимаются, мы и кино с ними снимали...
в общем у меня есть целая галерея, я молчу, потому как не уверена в каком виде это правильно выдавать наружу. как бы боком не вылезло, а то фотки вывесим, а назавтра мама протрезвеет и восстановится в правах, что тогда...

v.tat

New member
На публикацию инфы о детях дали добро в газете Детская ярмарка. Анни Манинен, ты уже общалась с Валеркой?

v.tat, Да, Таня, мы переписывались с Валеркой. Но прежде, чем что-то писать, хочу поговорить в пятницу с руководством ДД, о чем и что лучше написать. Я думаю, первую статью сделать вводной. Просто рассказать немного о 6 ДД и о том, как можно присоединится к помощи этому заведению. А со следующего номера, если все будет хорошо, можно будет печатать фотографии и рассказы о детях.

Сверху