Детский дом №6

Сегодня в обеденный перерыв наконец добралась до ДД. Отвезла оставшиеся лекарства. Единственное, что мне не удалось достать шприцы объемом 0,1, сейчас в городе с ними проблема. Девчата, если кто заметит в аптеках - купите пожалуйста. Они стоят меньше чем 100 руб. штука, надо 50 шт., то есть это получится меньше 5 тыс. руб.
v.tat, Таня у меня из тех денег, что ты передавала Тане-Гурик осталось еще 20 дол. и 20 тыс. руб. Если они для чего-то срочно нужны - звони. Если нет, пусть останутся на торты или напитки для ДИ.
Насчет малышей из 4 группы. На сегодняшний день их 11. Три девочки - одной 4 года, и двум по 5 лет. 8 мальчиков - двум 3 года, двум -4, трем - 5 лет и одному уже исполнилось 6 лет.
Про фотографии. К сожалению у меня было мало времени, а Тамару Эдуардовну все время отвлекали, то телефонные звонки, то посетитили. Поэтому ничего толком, кроме подтверждения того, что фотографировать и размещать на сайте фотографии нам разрешают, я не узнала. Будем выяснять все по ходу. Когда поедем фотографировать, будем распрашивать, что про того или иного ребенка можно написать.
Может действительно начать с акции с новогодними подарками, которую предложила Русская? Но тогда желательно в ближайшие 3 недели уже всех сфотографировать. И начинать не с малышей, которым подарки и так уже собираются подарить, а с других групп.

Magiemiel

New member
Анни Манинен,
спасибо большое насчет четвертой группы.
Я почему-то думала их куда больше и мы с подружкой на 30 деток закупать подарки собрались.
Но ведь детская группа есть и в других дд?

План приблизительно такой - каждому по мягкой небольшой игрушке и шоколадным дедом/елочкой/шариком
+ набор пальчиковых игрушек один на всех в группу
+ ящик мандарин

Что скажете?

anty

New member
Можа я чего не поняла:) а вы фоткать для стенгазеты хотели? я подумала фотки на сайт вывешивать, чтобы это способствовало удочерению/усыновлению.
Nelinka, одно другому не мешает, дети любопытные, будут же спрашивать зачем, не недо говорить что для сайта и усыновления - они ж потом ждать надеяться будут, официальная версия, что это для них, для их выставки, стенда... ну может я так называю по-советстки "стенгазета", но у моих девочек в группе около входа висят на стенке фотки, они так их любят, рассматривают, мне хвалятся, что нового у них там появилось и т.д.

Я звонила сегодня в ДД и делилась нашим желанием помочь с организацией празднования Нового года.
1. В ДД собираются делать новогоднее представление, уже даже написан сценарий. Обычно Деда Мороза и Снегурочку у них играют либо сотрудники, либо старшие дети. Педагог-организатор у которой сценарий сейчас на курсах, но с ней обещали связаться. Если по сценарию Дед Мороз и Снегурочка не сильно нужны, то нам дадут добро на приглашение этих персонажей из фирм, которые устраивают праздники. (Тигра очень всем понравился)
2. Идею насчет фотоальбомов в качестве подарков - не одобрили (у многих они есть, и дети на Новый Год ждут чего-то иного). Сказали, что сами подумают и сообщат, что лучше подарить детям.
Так, что мне будут перезванивать и тогда все выяснится окончательно.

Русская

New member
Благотворительность

Уж больно ты грозен (про v.tat), как я погляжу :black eye:.... (Некрасов, катся?)

Мои идеи по подаркам (упрямо):
У тайотчиков подсмотрено здесь:
http://toyota-club.by/forum/viewforum.php?f=27&sid=8190c38aefcbae7557308f6f97e48f81
- Календари (машинки, кошки, собачки, артисты и т.д. 3-... тыс)

- Канцтовары, пеналы с картинками, висюльками и т.д. (6-10 тыс)
- Бижутерия девчачья (3-... тыс)

Новости из ДД
1. Насчет Деда Мороза и Снегурочки, они посоветовались и решили, что лучше нам деньги потратить ни на них (они сами организуют своих, как обычно), а на покупку музыкальных инструментов для детей (погремушки, треугольники, бубны, и.т.п.). Кто был в 1 сентября на ДИ видел, как дети неплохо играют в оркестре на таких инструментах. Но их мало. До 24 ноября (т.е. до ДИ) музыкальный работник посмотрит по магазинам, какие есть инструменты и их стоимость. Дальше мы можем или купить их сами или нам отдадут чек, а мы его оплатим. Это будет наш Новогодний подарок сразу всему ДД.
2. Подарки детям. Попросили дарить косметику - шампунь, гигиеническую помаду, зубную пасту, крем для рук и для лица, для подростков - лосьен для лица, пенки для умывания (у многих - прыщи). Это все в ДД выделяют, но очень в маленьком количестве и неважного качества.
Сейчас в ДД 77 человек. К Новому году скорее всего будет еще трое новеньких. Так что надо расчитывать на 80 подарков. Всего в ДД:
16 дошколят;
4 - первоклассников ( 3 дев. и 1 мал.)
14 - второклашек ( 4 дев. и 10 мал.)
5 - третьеклассников (3 дев., 2 мал.)
5 - четвероклассников (2 дев., 3 мал.)
5 - пятиклассниц (все девочки)
1 - шестикласница
3 - семиклассницы
18 - восьмиклассников (5 дев. и 13 мал.)
6 - девятиклассников (2 девочки и 4 мал.).
Еще три дополнительных подарка ( для новеньких) сказали рассчитывать на 2 девочки и 1 мальчика.

3. 24 ноября - Ди за ноябрь. v.tat, Тань, как там с подарками? Есть ли денежка на торты, напитки? У меня 20 дол. и 20 тыс., но этого не хватит. ДИ в декабре предлагают сделать раньше ( числа 11 декабря).
4. Они еще не знают подарят ли им торт или другие сладости. К ДИ попытаются узнать.
5. Насчет поездки детей в Италию, пока тоже точно не известно. Но они собираются либо всех детей, либо тех кто не уехал в Италию вывести на все каникулы в лагерь загород.

Natya

Жили-были ...
Мне тут подумалось, можно, например, ручки гелевые наборы купить (думаю где-нить на аквабеле они достаточно дешевые), помнится мы в школе любили разрисовывать тетради :). А если с блестками то вообще шик :).

Лёлик

Зефир в шоколаде
У меня брат работает в магазине аксесуаров для телефонов. Mожно прикупить брелочков на телефоны.

perishko

New member
Девушки, вы меня извините пожалуйста, что я вклиниваюсь в разговор. Хотелось бы присоединиться к вашей теплой компании (если можно). Единственное, у меня пока нет возможности ездить что-то покупать, но денюжкой помогу с удовольствием.

Natya

Жили-были ...
Была в ДД ... передала лекарства (просили) ... Насчет фотографий - Татьяна Николаевная (заместитель, заведующей не было), сказала, что узнают они по поводу юридической стороны вопроса и в просила в понедельник днем перезвонить им - она расскажет (сорри, в понедельник не смогу позвонить). Идея потом сделать фотографии в рамках - очень одобрена.

Про подарки. На их взгляд лучше всего детская косметика: пахучее мыло, хороший шампунь, для подростков - какой-нить лосьен или крем, гигиенические помады (часто ходят с потрескаными губами). Сказала, что это будет лучше всего для детей на их взгляд.

perishko

New member
Русская, :drinks:
Девочки, у меня есть возможность по закупке купить разные витамины компании Health Life (по телевизору идет их реклама Кальцемина), я просто не знаю, дают ли деткам в ДД витамины, если это актуально, как на перспективу, после новогодней суеты, можно организовать. Как вы считаете?

Русская

New member
Благотворительность

Получила прайс. Прайс огромный, что надо я не знаю.
Выбрала:
Антибакериальный безалкогольный тоник 4031 р.
Антибакериальное молочко и тоник 2 в 1 4031р.
Крем увлажняющий антибакериальный 4753 р.
Крем нормализующий антибакериальный 4520 р.
Паста зубная 700-1400 р.
Дезики в пределах 2500 р.

Что-то нужно?

v.tat

New member
perishko, думаю, что ни в ДД Ни в приюте витаминов не дают.
Люда, кремы можно просто девчёнкам для рук- зимой сильно обветриваются, а так что возьмёшь, то и нормально будет.

Natya

Жили-были ...
Снова вставлю свои 2 копейки :) ... После разговора с заведующей - я уверена, что лучше всего для НГ будут подарки - косметика. Можно где-нить в интернете найти оптовиков и прайс (сайт) и закупиться. В общем, если позволите, я настаиваю на косметике (помады, шампуни, крема, лосьены).

ЗЫ Я тут подумала - спрошу-ка я на онлайнере о том какие подарки можно детям на ДИ дарить, во-первых, может что-нить толковое посоветуют, а во-вторых, может быть кто-то поучаствовать пожелает.

Natya, Мне Татьяна Николаевна про подарки говорила тоже самое, и мы уже решили дарить косметику, так что не переживай.
Девочки, мне позвонить в понедельник в ДД или кто-нибудь другой хочет это сделать?

Русская

New member
Благотворительность

Девочки, была сегодня на Раковском.
БелКосмекс мне кажется дешевле.
Серия для подростков уход за лицом, волосами 1700-3500 р.
Серия для детей 1500-3000 р.
Консультант сказала, что детям нельзя вообще крем для рук, если потрескалить, то нужно исп. простой детский крем.

Насмотрела подарки на ДИ, если нужно когда для девочек будет - сумочки с бантиками, бабочками 6000-13000 р. (Ну люблю я сумочки, пунктик у меня на них :blush: )

perishko

New member
Есть возможность БЕСПЛАТНО пригласить в ДД детский театр. Они покажут новогоднее представление, с конкурсами, Дедом Морозом и Снегурочкой. Театр от Дворца детей и молодежи. Единственное, Дед Мороз будет без подарков, надо давать свои, и купить мелкие сувениры для конкурсов. Представление расчитано для детей до 12 лет. Что скажите?

Natya

Жили-были ...
Насчет фотографий - я позвонила, поговорила с заведующей. Она сказала, что ничего не требуется, точнее ее разрешение, т.к. она - опекун. Но нужно уточнить каких детей можно усыновить, а каких нет. Думаю можно этот вопрос решить. Вообще идея с фотографиями качественными ей очень понравилась. Идея с рамочками, точнее с фото в рамочках тоже понравилась. Она сказала, что они хотят менять интерьер и фото отлично впишуться.

Завтра не смогу придти, т.к. мой ребенок решил заболеть со вчерашнего дня.

Natya

Жили-были ...
v.tat, заведующая сказала убедительно очень - хотелось бы и взрослым какой-нить косметики (может быть лосьены, хотя не всем они пригодятся), дезодоранты, те же шампуни ... хотя сама думаю, если бы мне в юности предложили выбор, то уж точно он бы не пал на шампунь (шампунь всегда был :)).

По фоткам, пока не ясно что с моим ребенком, завтра в сад, а дальше по обстоятельствам, если болеть не будет, то где-нибудь в четверг можно подъехать пофотографировать.Nelinka, скажите как для вашей подруги лучше? Или может сбросте в личку ее номер, а мы договоримся?.

Сверху