вот и я добралась до компа. пусть мои воспоминания и впечатления не такие свежие, как ваши во вчерашнем дне, но все же отчитаюсь...
что порадовало: на первый взгляд, у детей все есть. обстановка - как в детском садике. одеты- хорошо, многие - очень хорошо. чистенько, уютненько.
но конечно дом не родной, казенный... малыши надеются на чудо, большуны понимают, что чуда не будет. со всем вытекающим скептицизмом и даже где-то цинизмом.
я в начале растерялась - у всех свои группы, девочки пришли, знают где их ждут и кого сами хотят увидеть. я в первый раз, немножко в шоке. ходили в группы мы вдвоем с Вероникой-Totemka. Сначала зашли к мальчикам, в голове сумбур, помню, что мальчики были примерно одного возраста и очень активные. быстренько расхватали мандаринки, побежали ставить чайник, на том наш визит к ним и закончился.
Дальше - группа №1. Сразу поразил возраст ребят - от 8-ми лет, до 17-ти. Младшие - хотят общаться, активничают, идут на контакт. Запомнила имена - именинник Ваня, Стасик и Паша - примерно одного возраста - супер детишки. Старшие меня вогнали в ступор. Очень хотелось провалиться сквозь землю, но нужно было "держать марку". Очень понравилась в этой группе воспитательница - видимо, она работает недавно, спрашивала у нас кто мы такие и откуда взялись. пыталась растребушить мальчишек. рассказала нам про именинников, нажелала им много чего хорошего, вообще познакомила со всеми. но девчонки, как тяжело! (((( когда видишь, с какой неохотой они к нам выходят, налицо мысли "чё приперлись", имена буркнут не поднимая глаз... anty предупреждала....
даже не знаю, как пробить броню этих детей, стоит ли пытаться войти к ним в доверие, или уже поздно пить боржоми, выросли дети? с удовольствием пообщалась бы с малышами, но когда тебя сверлят глазами старшие, язык как проглочен. Есть в этом один позитив - если поставить цель с ними подружиться и достигнуть ее, то мир точно станет лучше.
Дальше гораздо светлее. Оставив мальчишек чаевничать, идем в 7-ку. там Инга с девочками. Злой воспитательницы я не видела. Девчоночки - чудо!!! С ними можно сидеть днями. Добрые, ласковые и отзывчивые. Каждую хочется обнять и приласкать. Нонна с косичками, Илона-волчонок, Света-гадалка, Вика-рыжик, именинница Ира Лещенко...
Музыкальный зал. Мишка - супер! даже я радовалась как ребенок, не говоря уже о детях! хотя нелегко ему пришлось, бедолаге...
Детишечки, такие куколки, можно тронуться умом, когда представляешь, что этих ангелочков бросают родители :cray:
желание одно - помочь. хоть чем-то. внимание, любовь и ласка им больше всего нужны. и наверное больше чем кому-то - именно им - взрослым колючим ёжикам.
очень буду стараться поехать 28-го.
спасибо всем огромное! было очень приятно познакомиться!