Детский дом №6

solar_monster

Влюблённая в мир
Ну, да. Игрые настольные, книжки, игрушки... Как у всех. Вот только я теряюсь в догадках, что бы такое им подарить, чтобы именно деток порадовать... Со вчерашнего думаю-думаю, но ниччего гениального не придумывается.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Милочка, в младшей группе все дети старше 3 лет. Это точно. Просто они такие маленькие, даже 5-тилетки. Ну и по развитию моторики и речи, понятно, немножко отстают от домашних.

Вези шариков надувных, книжек с картинками, фломастеры-карандаши у них вечно куда-то деваются:(. Можно и разукрашки. Просто если какую-то игрушку-развивалку, для игры с которой нужен взрослый, будет очень сложно. Они разорвут на части - а я, а со мной, а мне...

Аня Чистая лежит на Сухой. время посещений 13-14, 17.30-19.30. Очень надеюсь сегодня вечером вырваться. Только если свекры приедут. После вчерашнего муж в шоке...

solar_monster

Влюблённая в мир
Гравицапа, Странно, когда я спросила о возрасте деток, воспитатель ответила что-то типа от 2-х с чем-то до пяти с чем-то. Мож я чего недопоняла...

Спасибо за советы с подарками. А то чего-то я совсем растерялась :black eye:

Гравицапа

Странно, когда я спросила о возрасте деток, воспитатель ответила что-то типа от 2-х с чем-то до пяти с чем-то.
Может быть, конечно. Если уже почти три годика, и лишают род. прав, то могут сразу в ДД, а не ДГР...В любом случае, у меня всегда ощущение, что они там совсем маленькие.

Шарики точно всегда на УРА, дешево и весело. Только надувать тяжело...

anty

New member
Милочка, про разукрашки думаю не надо, у них кое что есть и настольного и разукрашивательного, ты ж сама видела им пообниматься главное, им надо тебя потрогать, подержаться за штаны твои... можно какие-нибудь нейтральные конфетки,маленькие без красителей и по одной (хотя будь готова что воспитатели тебе даже за это выговорят) согласна, что на ура воздушные шары идут, чудно идут всякие мелочи: картонные колпачки от наборов для дня рожденья, я пакупала как-то фонарики-зонтики для украшения десертов - нарасхват!
но - повторюсь - этим малышам главное - по голове погладить и на коленки взять

solar_monster

Влюблённая в мир
anty написал(а):
но - повторюсь - этим малышам главное - по голове погладить и на коленки взять

Согласна, конечно. Ты на 200% права. Но всё равно так хочется их порадовать... Ведь как-никак это тоже знак внимание.
Вещественное доказательство того, что тётя их не забывает. Выразить они конечно это не смогут. Но подсознательно это должно остаться, мне кажется :blush:

Magiemiel

New member
anty написал(а):
этим малышам главное - по голове погладить и на коленки взять

У меня вот какой вопрос - а потом они не плачут, когда их спускаешь с рук :blush: А то у меня сердце разорвется :cray:

Я просто тоже решила к этой группе заглянуть (если Милочка не против:) )

anty

New member
Magiemiel, в принципе не плачут, хотя по-всякому бывает...
на мой взгляд, самое тяжелое с малышами - это их искренний вопрос: ТЫ МОЯ МАМА??
и вариации на эту же тему: ты ко мне пришла? ты меня заберешь?
и ручонки, которые обнимают твою штанину на уровне колена...
вот в этот момент присесть, обнять его и сказать:ты мое солнышко, я не мама, но я пришла к тебе, я с тобой поиграю, иди ко мне на ручки... хотя хочется спрятаться, выбежать за дверь и пореветь там в коридорчике...

solar_monster

Влюблённая в мир
Вот-вот. меня один малыш обнимает и говорит: "Я тебя люблю." Я тебя тоже люблю",-отвечаю. А у самой та-а-акой ком в горле.

Magiemiel

New member
Девочки, я тогда еще спрошу
В 3ей группе, перед наим приходом, к одной девочке мама приходила.
Это как - мама есть, а мылышка в дд?

Magiemiel

New member
Еще хотела рассказать.
У меня сосед есть - красивый молодой мужчина, хорошо зарабатывает, приятный, отзывчивый.
Его жена мне сказала, что он в ДД воспитывался.
Я уже несколько месяцев на него пялюсь :blush: , всё пытаюсь увидеть какие-то ... даж не знаю, как сказать, признаки что ли.
Так вот нет их.

И это ТАК меня приободряет

anty

New member
Magiemiel, у них у всех практически есть мамы...
некоторых лишали родительских прав по 2 раза :diablo:
один раз в 3 года - потом она год не пила, восстановилась в правах, потом опять запила - и вот Вика в первый клас пошла в детдоме..

Улитка

New member
Magiemiel, всего у нескольких деток нет родителей вообще. Все остальные...хммм.... алкаши и т.п. Мама приходила к Римме, принесла ей печенье, заколочки, обруч с рожками и 10 тыс. ....
anty, спасибо за такие слова, конечно :blush: но я, в свою очередь, хочу сказать, что все девушки суперские. Особенно ты! Мы в машине тебе пообсуждали слегка :))) Такой организатор. Так как-то все в системе у тебя, чтоли...Талантище!

Ну вот и я до компьютера добралась. В начале, чуть-чуть впечатлений о ДИ, а потом по делу. Понравилось очень, что нас так много было! Здорово! Но меня знаете, что смущает? Кто-нибудь был в группах у мальчиков? По-моему к ним только Аня (высокая) ходит, а она приезжает не всегда. А им тоже так хочется внимания и ласки. Они каждый раз про Аню распрашивают. Я б сама пошла к мальчишкам, но мои девчата из 6 группы не поймут, да и мне они уже родные. Где взять желающих опекать мальчишек? Я понимаю, что нам девушкам легче с малышами или девочками, но как-то несправедливо получается.
Удивило, что в нашей 6 группе, о том, что сегодня ДИ не знали не только дети, но и воспитатель. Их об этом, что не предупреждают заранее? Гравицапа, Оль, а у воспитателя нашего очень голова болела, а тут еще мы на эту больную голову свалились. Хотя, конечно, две другие воспитательницы мне нравятся гораздо больше.
Теперь к делу. Мне сново вручили список лекарств. Так как многие средства просят уже не первый раз напишу список с некоторыми ценами.
1. Эссенцеале № 30 - 6 уп.
2. Карсил - 3 уп.
3. Мотилиум - 1 уп.
4. Рибоксин - 10 уп.
5 Кальций Д3 никомед - 2 уп. (1 уп - 15240)
6. Вермокс - 100 таб (1 уп. - 4360, но я не помню сколько в ней таблеток 10 или 20)
7. Ликопид 10 мг. - 5 уп.
8. Антиоксикапс для детей - 10 уп.
9. Аевит - 10 уп.
10 Гексавит - 10 уп.
11. Ревит - 10 уп. (1 уп. - 1020 руб)
12. Спрегаль - 2 уп. (1 уп. - 26860)
13 Ниттифор - 3 уп.
14. Пара плюс - 2 уп.
15. Эритромицин - 10 уп. (1 уп. - 3610)
16 Амоксицилин - 5 уп (1 уп. - 5330)
17 Цефалексин - 5 уп. (1 уп. - 2930)
Что будем делать? Деньги собирать и централизовано закупать (Таня, vtat, ты говорила у тебя скидка в интернет-аптеке есть, она еще действует?). Или желающие выберут, что из препаратов покупают и будем покупать все по отдельности? У меня из старых запасов еще 15000 есть, берегла для покупки "Будекорта", но этого лекарства в Минске нигде в аптеках нет. Так, что пока купим за эти деньги что-нибудь другое.

Гравицапа

Съездила в больницу к Ане. Хорошо успела - ее сегодня уже и выписали:). Приехала медсестра на микроавтобусе. Так что буквально минут 15 пообщались. Передала ей вкусностей, но теперь думаю, как это будет поделено, ведь она уже в группу возвраается? Сразу она только сок выпила. Ну, разберутся, надеюсь.
Выглядела Анютка лучше и здоровее, чем обычно. Почти без ужасных синяков под глазками.
Анни Манинен, насколько срочно со списком? Прямо сейчас совсем не могу поучаствовать финансово, думаю, через пару недель все нормализуется.

Гравицапа, Оль, со списком не очень срочно. Это, так сказать, стратегический запас, а не лекарства которые нужны прямо сейчас. У меня тоже деньги появятся к Новому году, сейчас только общественные 15000 могу тратить. Я думаю, пока решим что и как, а закупаться после Нового года будем.
А то, что у Ани есть "что-то" чем делится можно будет - это просто замечательно. Оксана рассказывала, что Аня у них "самая бедная". К ней никто из родственников не ходит, плюс из Италии она почему-то тоже ничего не привезла. У других девчат игрушки какие-то есть, карандаши, фломастеры и другие "детские богатства", а у Анюты нет практически ничего своего. Да и другим девчатам родственники, то жвачки-конфеты приносят, то просто деньги дают, а они сами все это покупают. Они конечно делятся с Аней, а вот сейчас и у Ани будет чем поделиться. Так что, не переживай, по-моему все к лучшему.

Magiemiel

New member
У меня тож к новому году денежка, надеюсь, заведется.
У меня есть дальний знакомый аптекарь, пока порпобую выяснить, может он чем помочь сможет

mamasya

New member
вот и я добралась до компа. пусть мои воспоминания и впечатления не такие свежие, как ваши во вчерашнем дне, но все же отчитаюсь...
что порадовало: на первый взгляд, у детей все есть. обстановка - как в детском садике. одеты- хорошо, многие - очень хорошо. чистенько, уютненько.
но конечно дом не родной, казенный... малыши надеются на чудо, большуны понимают, что чуда не будет. со всем вытекающим скептицизмом и даже где-то цинизмом.
я в начале растерялась - у всех свои группы, девочки пришли, знают где их ждут и кого сами хотят увидеть. я в первый раз, немножко в шоке. ходили в группы мы вдвоем с Вероникой-Totemka. Сначала зашли к мальчикам, в голове сумбур, помню, что мальчики были примерно одного возраста и очень активные. быстренько расхватали мандаринки, побежали ставить чайник, на том наш визит к ним и закончился.
Дальше - группа №1. Сразу поразил возраст ребят - от 8-ми лет, до 17-ти. Младшие - хотят общаться, активничают, идут на контакт. Запомнила имена - именинник Ваня, Стасик и Паша - примерно одного возраста - супер детишки. Старшие меня вогнали в ступор. Очень хотелось провалиться сквозь землю, но нужно было "держать марку". Очень понравилась в этой группе воспитательница - видимо, она работает недавно, спрашивала у нас кто мы такие и откуда взялись. пыталась растребушить мальчишек. рассказала нам про именинников, нажелала им много чего хорошего, вообще познакомила со всеми. но девчонки, как тяжело! (((( когда видишь, с какой неохотой они к нам выходят, налицо мысли "чё приперлись", имена буркнут не поднимая глаз... anty предупреждала....
даже не знаю, как пробить броню этих детей, стоит ли пытаться войти к ним в доверие, или уже поздно пить боржоми, выросли дети? с удовольствием пообщалась бы с малышами, но когда тебя сверлят глазами старшие, язык как проглочен. Есть в этом один позитив - если поставить цель с ними подружиться и достигнуть ее, то мир точно станет лучше.
Дальше гораздо светлее. Оставив мальчишек чаевничать, идем в 7-ку. там Инга с девочками. Злой воспитательницы я не видела. Девчоночки - чудо!!! С ними можно сидеть днями. Добрые, ласковые и отзывчивые. Каждую хочется обнять и приласкать. Нонна с косичками, Илона-волчонок, Света-гадалка, Вика-рыжик, именинница Ира Лещенко...
Музыкальный зал. Мишка - супер! даже я радовалась как ребенок, не говоря уже о детях! хотя нелегко ему пришлось, бедолаге...
Детишечки, такие куколки, можно тронуться умом, когда представляешь, что этих ангелочков бросают родители :cray:
желание одно - помочь. хоть чем-то. внимание, любовь и ласка им больше всего нужны. и наверное больше чем кому-то - именно им - взрослым колючим ёжикам.
очень буду стараться поехать 28-го.
спасибо всем огромное! было очень приятно познакомиться!

anty

New member
девочки, меня как-то смутил в списке Кальций д3 никомед...
я не медик, но по-моему это не детское, а скорее поздневозрастное средство...

mamasya

New member
Nelinka, я согласна! детям нужна забота, которую видно - подарки, вкусняшка, праздники -этому они радуются, и сделать такую радость - первоочередная задача волонтеров.

Сверху