Детский дом №6

Сегодня я впервые в жизни была в детском доме. Был новогодний концерт. Честно говоря, не думала, что мне будет так трудно сдерживать себя, чтобы не зареветь. И ведь понимала, что мои слезы и жалость никому не помогут, сдерживала себя как могла. Только когда я увидела, что итальянка, сидящая передо мной, вытирает глаза, я тоже быстренько смахнула, чтобы не потекло по щекам. Кстати, мне очень было приятно со всеми познакомиться, а к Анни Манинен я вообще прилепилась как банный лист, только в группе освоилась. Аня, спасибо за все.
Окончился концерт, раздали подарки и мы пошли по группам. Так как в группу мальчиков я не решилась идти одна, я пошла вместе с Анни Манинен и Гравицапой. Еще была там Даша, но я не знаю, какой у нее ник. В группе уже общаться было легче, чувство жалости спряталось подальше, т.к. девочки постарше. Все девочки хорошие. Конечно, у каждой свой характер, свой темперамент, как и в любой семье. Воспитатель тоже понравилась, мне кажется, она девочкам как подруга, но это первое мое впечатление, девушкам виднее. И хоть я буду ходить к мальчикам, все равно заглядывать буду и в эту группу.
Конечно, им очень нужно общение, нужно, чтобы у каждого был такой человек, который будет думать о нем и только о нем, которому можно рассказать свои мысли, пожаловаться, похвастаться. Как они всем показывали свои подарки, карандаши, игрушки. И как просились на колени к Анни. Ну, впрочем, кому я рассказываю.
Не смогу туда не приезжать. Не знаю, получится ли до НГ, скорее всего, после. И вот что я еще подумала – в принципе если нет никого в группу мальчиков, я же все равно буду там не одна, а с воспитателями, как-нибудь перезнакомимся.
Меня только вот что волнует. Дети до 6 лет меньше получают общения и впечатлений, т.к. они за границу не ездят. И конечно, было бы хорошо младшую группу посещать, брать на выходные. Но из-за того, что мои глаза будут всегда на мокром месте не смогу я туда ходить, не смогу. Так что делать с малышами? Получается, мало того, что их не пускают за рубеж, так еще и свои белорусы не приходят. Вот это меня мучает, и из-за этого не смогу спать. И это только один детдом, а сколько их в Беларуси. Мы с мужем всегда спорим, у него такая позиция – всех детей не усыновишь. Ну и что – сложить руки на этом? Ну непробиваемый он в этом вопросе, это уже другая тема.
Прошу прощения за сумбур, а также за длинный рассказ.

anty

New member
Юлса, молодец что присоединилась, все сложится постепенно... иди к мальчишкам в следующий раз, может еще в зале присмотрись, чьи-нибудь глазки ответят тебе... а потом увяжись за ним, слово за слово, и вперед!

Даша - это Улитка :)

Два слова отчитаюсь. Купила по 90 штук апельсинов и груш, примерно по ящику получилось, по 2 пакета сока на группу. Обошлось это все в 140 тысяч. еще я купила на девченочьи группы по бутылке шампуня, сегодня еще малым докуплю чтобы без слез. У них по нормам 40 грамм на чел в месяц, им реально не хватает, у многих девченок длинные волосы, я после разговора с заведующей решила еще просто на группу в целом девченкам купить, я биелитовский купила, он недорогой и вполне вменяемый. Еще на будущее с вашего разрешения, девочки, куплю средств по уходу за волосами, пенок, лаков, хоть простых наших, они прически сахаром укрепляют! а девочек больших много.
и 50 тысяч закрепляю за лекарствами для Нелинки, раз там такая приличная скидка... деньги все, и в этом году, боюсь, я уже не смогу ничего добавить. но как мне кажется, результаты и так хороши. нам практически все, что задумывали, удалось. еще раз спасибо всем, чьи финансовые вклады позволили нам это сделать!

про праздник. было славно! старшие девочки в невестиных платьях были феями (им предприниматель какой-то мешок непроданных свадебных платьев подарил), по-моему им самим сильно нравилось ходить невестами... танцы поросят, калядовщики, веселый новогодний концерт. Итальянцы спонсировали каждому сладкий подарок, а в сумме с нашими подарками получились полноценные новогодние подарки КАЖДОМУ. у нас правда опять неувязочка получилась с мальчишечьими подарками, почему-то подарки закончились раньше чем мальчики, выручили Маджимеловские игрушки, они такие нейтральные - не куклы же - мальчикам помладше подарили игрушки, вроде все довольны.

было очень лестно и приятно, что нас опять отдельно поднимали и благодарили, в нашем лице девочки - благодарили всех вас!! я от всех вас говорила пару сумбурных слов "алаверды" :)

anty

New member
О, еще впечатление!
на празднике были мамы-бабушки некоторых детей. я хоть вроде и давно все для себя уже поняла про мамочек этих, но все-таки...
3 зарисовочки:
1. сидит передо мной стройная блондинка с жиденькими немытыми волосами, апплодирует номерам концерта, думаю кто это? к ней после концерта бросается Алеся-мулатка, все наверное ее помнят, колоритная девочка, у нее еще 2 братика в мальчишечьей группе, мулат и белокожий. вот мамочка на праздник к своим троим детишкам пришла. чтобы вас переполнили эмоции, я добавлю: сейчас готовятся документы на перевод из дома ребенка в 6ДД их четвертого трехлетнего малыша, и последнее - мама беременна пятым!
2. концерт заканчивается, бабушка сильно ерзает и пытается заглянуть за кулисы, сотрудница детдома комментирует мне: бабушка ждет сладкого подарка...
3. бежим по ступенькам из одной группы в другую с пакетами с подарками, уже другая бабушка наставительно так: не забудьте моему внучику подарок дать!!! мол вдруг мы безаллаберные такие пропустим! вот не присмотришь за такими теетками с подарками - могут же и пропустить ребенка! еще и заныкать их законный подарок могут:)

но дети были супер! большинство ничего не хватало, ждали пока им вручат, многие (мне как-то это бросилось в глаза) даже удивлялись что ли , что ЕЩЕ подарки, это мне? малыши-то тянули руки, а больших девченок приходилось спрашивать:тебе точно подарок дали?

Улитка

New member
anty написал(а):
Юлса, Еще на будущее с вашего разрешения, девочки, куплю средств по уходу за волосами, пенок, лаков, хоть простых наших, они прически сахаром укрепляют! а девочек больших много.
Прям с языка сорвала. Только хотела написать, что мои девченки из 3-й группы на дискотеку пошли вчера, такие прически наделали себе, так я конечно была потрясена, что это все на растворе воды, мыла :blink: и сахара. Хотела тоже предложить купить всяческих косметических средств.

И еще. Кто-то вроде здесь предлагал услуги косметолога. У одной девушки очень серьезная угревая сыпь на лице. Хотелось бы ей помочь.

Anty - супер!!!

anty

New member
день именинника предварительно в последний четверг января в 18. список я возьму завтра, когда поеду забирать свою девочку, вчера после концерта все сели с батюшкой чай пить (им еще приход один помогает, батюшка мальчика усыновил), так мне неудобно было их сильно отвлекать, тем более что я через день опять поеду.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
anty, список у Анни уже. Там, кажется, человек 5 именинников...

Замечательный был праздник!!! Все довольны:).
Девочки нас вчера конфетами закормили. А сами сказали, что будут растягивать удовольствие :biggrin: .

Я все зрею взять кого-нить в гости. Только проблема - кого? Если честно, то мне не хочется "по очереди". Все равно уже некоторые предпочтения сложились, причем с первого посещения...Помню, обещала Лере взять ее на просмотр Пиратов Карибского моря. Еще в сентябре обещала, а до сих пор...И Анютка вчера так ласково спрашивала, хотя ей я не обещала, но она себе уже придумала...

Инга, плиз, расскажи, как ты "запала" на Илону свою. И как относятся остальные девочки? А то я сегодян чуть заснула под утро, все мысли лезли, что пора уже идти дальше...

Еще у меня есть предложение: встретиться всем активным семьям после НГ. Обсудить, поделиться уже сложившимся опытом и впечатлениями. А то на праздниках общаемся такими урывками. Да и тут на форуме всего не успеешь....

anty

New member
Инга, плиз, расскажи, как ты "запала" на Илону свою. И как относятся остальные девочки?
это она меня выбрала... и разрешила любить :)
в эту группу меня Анечка прихватила, бойкая такая девчушка, в первый же мой приход, за руку взяла и говорит: пойдемте к нам, а то к нам никто не ходит, я и пошла
а Илона, она с самого начала вообще не подходила, тихая была, даже дикая какая-то, на мой вопрос чего она торт не ест, отрубила мне таааким тоном, что у нее аллергия, и вообще смотрела телевизор и параллельно демонстрировала мне свое полное безразличие :)
а потом как-то в июне уже многие девочки разъехались и самые шумные были в Италии, доступ к моему телу временно стал посвободнее :), она подошла и говорит, давай ты будешь моей мамой, хотя бы только на то время пока ты здесь, ну я и поняла, что все ее колючество - это защита, на самом деле ей очень-очень хочется, и потом к ней действительно никто не ходит, даже на праздники, мама у нее как у всех... :( , а бабушки нет просто. оно как-то естественно выложилось. и еще "очкарик очкарика видит издалека!!"

остальные смирились :) некоторые говорят уже "Инга - это илонина мама" хотя тут же добавляют что "не настоящая"... но я стараюсь в общении ее не выделять особо, у всех остальных и про дела пораспрашивать и пообнимать и остальных.

но Оля, сердце мое еще сильно тянется к рыженькой Вике Комаровой... я ее тоже хочу брать, Илону не хочу обижать.
так я сейчас свою сестричку старшую обрабатываю на счет Вички, может созреет...

Гравицапа

но Оля, сердце мое еще сильно тянется к рыженькой Вике Комаровой... я ее тоже хочу брать, Илону не хочу обижать.
так я сейчас свою сестричку старшую обрабатываю на счет Вички, может созреет...
Вика вчера в 6-й группе была - их временно перераспределили, пока каникулы. Очень милая, первая свой подарок начала раздавать нам. Я запомнила, как прошлый раз она хором руководила, когда клоун просил их покрякать. Артистка!!! Прелесть девочка!!!

Я сейчас вспомнила момент один... Мне кажется, они там уже тоже как-то сами все распределили... Когда я к Лере на ДР приехала, она рассказала, что кто-то из девочек ее звал: к тебе мама приехала, русская - какая русская? - не настоящая, а светленькая с длинными волосами... Только я ей тогда сказала, что могу быть старшей сестрой, что когда она родилась, я еще в школе училась. У нас разница 15 лет.

anty

New member
да, кстати с подарками так и получилось как мы думали, не успели раздать, как началось:а у тебя что? меняемся? через 5 минут все перетусовано все было... :biggrin:

solar_monster

Влюблённая в мир
Внимательно прочитала инфу от Гравицапы,
Если вы не планируете стать многодетным отцом/матерью - без особой нужды или предварительной договорённости и разрешения персонала с малыми детьми (до 7 лет) лучше не общаться.
(см. 2. Дети в Учреждении, пункт 3)
Я не поняла, это значит, что к малышам лучше ходить поменьше, или вообще не ходить!!? :black eye:

Милочка,
Я не поняла, это значит, что к малышам лучше ходить поменьше, или вообще не ходить!!?

Дык и я ж про это... Прочитайте ответы на мои вопросы в теме "Малыши-отказнички", мне там дали понять, что им так будет лучше. Хотя я с этим не совсем согласна, и лелею надежду ходить в малышовую группу. Да, ПОСТОЯННО.

Гравицапа

Милочка, Юлса, тут в темах уже немножко запутаться можно. Но по поводу малышей я теперь предупреждаю всех, так сказать, об ответственности, прежде всего моральной. Эти детки привязываются очень быстро. Милочка, тебе, наверное, это было понятно на ДИ. В ДД в младшей группе им уже хоть по три года (или почти), что-то уже понимают, но все равно в каждом видят маму. Только вот не просятся, под ноги не кидаются, научили их воспитатели...
а в ДГР ситуация сложнее.
А про ситуацию со студентками в прошлом году я уже не раз упоминала. Мне очень неприятно, в какой-то степени я тоже виновата.

Девочки, если можете, ходите к малышам!!! Устраивайте им вылазки, смену впечатлений!!! Администрация в этом вопросе положительно настроена. Воспитатели, так понимаю, имеют немного иное мнение. Ведь это им потом успокаивать, утешать и спать укладывать...

Гравицапа

Почитала наши обсуждения годичной давности:). Мы молодцы :blush: , год продержались, выросли в организационном плане...
Эх, прям ностальджи...

solar_monster

Влюблённая в мир
Гравицапа написал(а):
Девочки, если можете, ходите к малышам!!! Устраивайте им вылазки, смену впечатлений!!! Администрация в этом вопросе положительно настроена.
Мы постараемся :blush:

anty

New member
девченки, похвалюсь вам, не могу..
зашла в детскую, они там сопят так хором... Илона в обнимку в Микки Маусом, такое дите еще...

Magiemiel

New member
anty,
супер :acute:
Ну конечно, дитё - разве ж 10 лет это много?!
Мне так хочется увидеть, какая она, твоя Илона :blush:

anty

New member
anty, а как вы там расположились?

Илона на надиной кровати, у меня у них большие полноценные кровати, можно и взрослому лечь, Надька на диванчике, я уже Ире в личку писала: Надежда моя сильно скандалила, что она с Илоной спать будет, не в своей кровати, а именно с Илоной!! ну уговорили потом, вернее отшантажировали...

anty

New member
напишу 2 слова, я как приехала забирать ее - она на елку собиралась благотворительную, там подарки дают, говорю - давай я тебя после елки заеду заберу, а она на ходу ноги в штаны засовывая - не хочу я ни на какую елку - поехали сразу к тебе! ну и поехали, только остающиеся девченки плохо на нас -круто уезжающих - смотрели, особенно Вичка.. Гравицапа, ты меня поймешь... ну я заглушила приступ совести внутри - и поехали мы на заправку...
дома поели, поиграли в Твистер - отличная игра кстати, поплавали в ванной, спим.
пойду и я спать, а то нам в 10 в боулинг, если просплю - не простят...

Я

New member
Девочки приветик я бы хотела с вами ходить к детям
просьба расскажите мне чуть чуть
и что надо детям и их возрост

Nelinka, Бери у Кати хотя бы те фото, что готовы. В статье, максимум о 6 детях получится рассказать. Остальные фотографии я могу и потом забрать. Только желательно если братья-сестры, так чтобы информация о них в одном номере была напечатана.
Я, Основное, что мы делаем - это помогаем провести в ДД День именниника, который проходит каждый месяц. Мы покупаем подарки для детей и угощение. После поздравлений именниников, рассходимся по группам и просто общаемся с детьми. Иногда нас просят еще о чем-нибудь, помочь с покупкой лекарств и.т.д. Дети в ДД от 2,5 до 16 лет.

Сверху