Детский дом №6

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Про ДИ сильно писать нет времени. Я только заметила, что детей было мало. То ли болеют многие, то ли на "торжественную" часть уже не все ходят...
Мне пришлось рано уехать, доча устроила дома истерику... Как-то мне грустно было. Даже не знаю, почему. Может просто у меня самой еще депрессняк после болезней.

anty

New member
ну нормально все на Ди было, только конечно программа коротенькая и своими силами попроще получилась, но это даже неплохо, не могут же все ДИ быть одинаковыми... Старшие действительно игнорируют, этот раз именинники в 3-х группах были, так эти три группы и пришли...
а вообще последние 3 ДИ даже руководство не дожидается наших приездов, мот и правда привыкли, не ждут уже так.. если раньше все вопросы можно было решить на ДИ, то сейчас надо ехать отдельно, вечером в пятницу уже никого нет, ни заведующей, ни зама ее. но они нам в принципе и не надо, справляемся и так. Дети-то ждут и каждый раз просят приезжать не только на ДИ но и почаще, между праздниками...
Девочки, кто просил у меня тел зама - зовут Татьяна Николаевна, тел 5007292.

Lusik

Active member
Только что созванивалась с зав дет дома -шок,везьде больные родители психически,и не то что я этого боюсь но их не дают,у них грубо говоря есть мама,которая отказалась не отказалась эт ващи проблемы,единственное кто что может подсказать в плане если я мальчишечку буду брать как -как все что бы я дала своему ребенку и все такое я надеюсь вы меня понимаете

anty

New member
если честно, я не очень понимаю
Lusik, что именно ты хочешь делать... брать в гости, оформлять приемную семью или что-то еще. и что подсказать

Lusik

Active member
anty, как мну объеснили я ничиго не могу даж сделать кроме как взять в гости и то мне эт не советовали делать,бо обернется жестокими родителями

anty

New member
я бы тоже тебе пока не советовала...
пообвыкнись, не гони лошадей так с места..., если хочешь помочь этому мальчику - походи к нему пока в гости, пообщайтесь, на коленки возьми, обними, заныкай конфетку в кармане чтобы "только для него одного" - им это оч надо, он наверняка будет счастлив что эта тетя К НЕМУ пришла, взяла его на день в парк, на ролики, в макдональдс пресловутый..., а там посмотришь, что-нибудь вырисуется

Гравицапа

Lusik, у вас свои дети есть?
Я совсем ничего не поняла из поста про жестоких родителей. В смысле они тоже видятся с мальчиком?

Natya

Жили-были ...
v.tat, Сорри, не уточнила про НГ и ДИ (выелетело из головы)

Мы ездили с Катей фотографировать детей, я больше как мебель :) ... я себе представляла что-то вроде съемки (как в школе по одному), а оказалось, что снимать пришлось в полной кутерьме :), т.е. дети бегали просились в камеру, кто-то много раз попал, кто-то нет ... записывать совсем не получилось. Мы сняли малышей, потом мальчиков и девочек (те кто не был в школе). Катя еще один или 2 раза будет заезжать пофотографировать детей. После того как Катя скинет фото на диск, нужно будет их завезти в ДД и там расскажут о каждом ребенке (вот тогда и надо будет записывать).

anty

New member
после очередного звонка в ДД:
декабрьский ДИ - 20.12. в 18 часов
с новым годом посложнее как-то, спонсоры ДД типа Министерства связи и заводов-фабрик (я не вникала кто там именно) начинают поздравляться с 14 декабря уже, нам со своими подарками было предложено присоединиться к ним. 22-го весь дд съезжает на месяц в санаторий в Радошковичи, наберется ли желающих из семейства ехать за 50-60 км поздравляться?? Деда мороза и вовсе в этом случае не довезешь... я в итоге подумала-подумала и предлагаю объединить наше поздравление с НГ и ДИ, соберемся 20-го и поздравим и именинников плюс небольшое представление для всех остальных с подарочками, плюс наш обычный сладкий стол. ДД согласен
как вам?
perishko, может твой дед мороз 20-го в 18-19??

solar_monster

Влюблённая в мир
v.tat, В принципе я очень даже не против присоединиться. Но мне не с кем оставить ребёнка. (Пустят ли с дочкой?). И скажите мне кому и как сдать деньги? И сколько. Вот. НО я конечно понимаю, что прийти с малой - это не то (даже если и пустят). Я ещё попробую решить эту проблему. Кстати, у меня есть хороший цифровой фотик с диктофоном. Т.е. фоткаешь ребёнка и сразу называешь его имя и фамилию. По-моему это поможет избежать путаницы при фотографировании детей.

mamasya

New member
я очень хочу к вам присоединиться! очень было бы здорово, если бы меня подобрали на Автозаводской, я не ориентируюсь в районе. Еще если можно - сколько там точно детей - куплю что-нибудь универсальное. И точно буду знать смогу ли пойти только в среду - как буду успевать с работы

Гравицапа

Все получилось :dance: , правда совсем по-новому. В связи с опозданием клоуна мы сначала пили чай и общались по группам, а потом уже "представление". Мишка детям явно понравился, но ему, бедному, досталось :black eye: . Пришлось во всем облачении разговаривать и активировать народ. Это было очень тяжело: жарко в меху, ничего не видно, криком голос из глубин костюма :cray: . Неувязочка получилась с этим. Надо было заказывать двоих (+ ведущая). Но все ж дядька отработал по полной....

Наши девченки чай не заценили, понимаешь. Наверное, надо было заваривать не по пакету на чашку (это я что-то расщедрилась), слишком крепкий с горчинкой для них... Даже рафинад не спас. Они его в чай макали и ели, как конфету :biggrin: .

Особо неприятные впечатления у меня в очередной раз от воспитателя 6 гр. Злая она. И нас совершенно не смущается. Я спросила, есть ли у них спички или зажигалка, чтобы свечки на тортике для Ани-именинницы зажечь. Так вместо чего-нить вежливого типа спросите в других группах или у администрации она мне наглым тоном выдала - ну вы ж тут знали, чего не принесли? Девочки ее не любят. Хорошо еще, что она не одна у них, есть и поприятнее...

Татьяна Николаевна зашла к нам в группу, поглядела на полуголые столы (только чашки и торт), построила воспиталку, мол, почему гостей не встречаете, нет салфеток и пр... У них объективно очень натянутые отношения. После этого построения мне и досталось со спичками...

Я не знаю теперь, как себя вести с этими всеми чаями... Сегодня мы с Аней Маниннен впервые сами себе чай предложили :biggrin: . Народ, как у вас там в других группах? В 3-ю забегала - вы же там, вроде, все так дружно за столом? Как-то в нашей сразу девочки сами ели-пили, а мы се в сторонке наблюдали. И всегда лично мне неловко было.

Анютка Чистая в больнице для удаления аденоид. Завтра позвоню своей знакомой Лору, она в 3-ей работает. По идее, Аня там должна лежать. Если не получится к ней съездить, так хоть передачку передать, йогуртов каких, детского питания пюрешек. Сама помню, как это противно - аденоиды...

Усе, разошлась я тут...

Magiemiel

New member
Гравицапа,
можно я расскажу? :blush:

В третьей, куда нас Улитка взяла (спасибо ей за это огромное :air kiss: ), мы действительно все вместе за одним столом сидели, чай пили и тортик кушали.
Как-то сразу посчитали, что нас 14, и всё.
Воспитательницы смотрели телик (Не родись красивой :biggrin: ), а чашки и салфетки и прочее принесли дети и Улитка.

В общем, мне ОЧЕНЬ понравилось.

А насчет воспетки из Олиной (Гравицапиной :) группы) - кошмар :black eye: , те, что я видела такие пушистые были, а с этой чистый ужас

ЗЫ А чай мы заваривали пакетик на две чашки - отлично получилось.
Только вот малышкам сказали по полчашки - писаются ночью.
и я вот хочу спросить, им же лет по 6, разве в таком возрасте еще писаются дети? :blush:

anty

New member
ну и хотела написать...
не судите строго, девочки за того клоуна... прокол конечно, но бывает, недоработочка, хотя на мой взгляд он и так неплохо выкрутился

девочки, спасибо всем, кто опять сдал денежки, на этот раз многие и покупали чего-то (и подарками и едой) и еще и деньгами нашли возможность сдать. Теперь мы что-то сладкое и на 28 прикупим, кстати, может на НГ общий торт заказать,какой-нить тематический...
Magiemiel, я игрушки твои посмотрела - супер, мы бы немеряно денег потратили, если бы покупали такое количество в магазине, так что передай огромное спасибо и твоим спонсорам.
а вообще я девочки по-хорошему вам всем удивляюсь, какие вы умницы, одна под одну красивые как модели, с такими маленькими детишками и находите и время и деньги, чтобы возиться и делиться с казалось бы чужими детишками...
шла сегодня за Улиткой, а она малой рассказывала что ей 26 лет, и я словила себя на мысли, какая она молодая (хотя смотрится на 18!), а уже пришла к тому что в ДД ездит, своих забот наверняка хватает, но какая ж душа щедрая и сердце доброе..., и я ж вижу как девочки на ней висят и какими глазами влюбленными провожают, как нужны им эти встречи...
Улитка прости, если какую страшную тайну я выдала, я не напутала сколько тебе лет?...

ну чего-то меня на деферамбы потянуло... надо к топику с благодарностями еще топик со влюбленностями завести - я под настроение человекам десяти признаюсь...

solar_monster

Влюблённая в мир
У нас, в 4-й группе, малышня слопала мандарины и тортик в две секунды. Воспитательница делала вид, что нас вообще нет. Естественно, никакого чая мы не пили. Нянечка была немного поприветливей. Попросила у нас :blink: разрешения дать детям сок вместо чая. "Ну, не выливать же?!! - сказала. И ещё сообщила, что некоторым детям пить в это время уже не дают, т.к. ночью те писают. :fie:
Дети ОЧЕНЬ ждали клоуна!!! Всё время спрашивали, почему тот опаздывает. Просились посмотреть... Я ведь им обещала... Когда клоун приехал, про нас немного забыли :cray: Хотя всё равно уже было ясно, что малыши его не увидят.Инга спустилась за нами, но детей не пустили, сказали, что спать не лягут, перевозбудятся. Детки расстроились, некоторые ревели. :cray:
Но, в общем визит прошёл не зря. Малыши с удовольствием позировали, показывали свои работы, рассказывали стихи и загадки. Развлекали нас сами. Услышала несколько признаний в любви. Голодно видно совсем у них с любовью, раз на незнакомую тётку кидаются.

Вот, думаю уже, чего им в следующий раз привезти. Может кто подскажет, что надо таким вот малышам? Только чтобы именно для деток. Может книжек с картинками купить, каждому персонально по книжке? Или игрушкам больше обрадуются?

solar_monster

Влюблённая в мир
Magiemiel, Самому старшему 5 лет. Младшему около 2-х. Мне, честно говоря, называли точно, но я немного расстерялась и хорошо не запомнила. Но на глаз я не могла определить, сколько кому годиков, на мой взгляд, им всем было окло 2-х. Но я, конечно, ошибаюсь. Просто опыта маловато. Там большинство мальчиков. Даже не знаю, будут ли интересны такой малышне разукрашки...

Magiemiel

New member
Милочка,
интересно, а почему большинство - мальчики? :blush:
мне кажется разукрашки и мальчикам инетерсны...

Могла бы предложить пальчиковую краску, но некому же заниматься будет с ними

solar_monster

Влюблённая в мир
Magiemiel, нет, я не имела в виду, что мальчикам разукрашки не интересны будут. мне кажется, не все эти детки ещё до разукрашек доросли... Ну вот своей я ещё не покупаю разукрашек, т.к. не представляю, как она там наразукрасит :biggrin: Пятилетнем может и понравится, а вот совсем малышики не оценят. А я ещё не настолько хорошо знаю этих деток, чтобы их разделить на группыю. Поэтому и запрашиваю идею "общих" подарков, которые всем малышам интересны будут. Может, кто подскажет...

А почему больше мальчиков, не знаю. Когда-то во 2-м ДД я ходила на практику в группу, где из 11 детей было 8 мальчиков и только 3 девочки...

Сверху