Детский дом №6

Русская

New member
Благотворительность

Хочу немного поговорить о фотографиях.
Вот пример подобного официального российского сайта:
http://prim.opeca.ru/1to10.html

Давайте подумаем, что мы хотим получить в результате?

Если это фотоальбом, то где его можно разместить?
Какой размер фотографий должен быть?

Я не очень сильна в интернет технологиях, но я реализацию этого проекта вижу так:

1. Сфотографировать детей.
2. Описать фотографию (в каком виде?).
3. Залить все это в формате фотоальбома.
4. Разместить фотоальбом (где?) и ссылки на него на сайтах (каких, на каких условиях (деньги или как?)
5. Следить за фотоальбомом, убирать, вставлять фотографии и т.д.

Вопросы по всем пунктам:
кто этим будет заниматься?
сколько времени уходить на 1 фотографию от 1-5 пункта?
сколько это будет стоить?

Поэтому мне кажется, не нужно ставить глобальных задач, а отработать сначала на 10-20 фотках.
Как выбирать фотографии? НЕ ЗНАЮ!

Пока у нас не много сил, нет результата чтоб выйти на спонсоров.
Но я считаю, что в жизни главное ЖЕЛАНИЕ, а оно у нас есть!!!
Можно усилия разделить по пунктам, а это уже СИЛА.

Еще раз повторюсь, что не спец в этом, может чего не так понимаю.

Totemka

Member
Вот что пишется в официальных бумажках:
36. Не допускается сообщение администрацией детских интернатных
учреждений, организаций здравоохранения и иных учреждений, в которых
находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, сведений о
наличии в этих учреждениях детей, которые могут быть усыновлены, и
данных о них отдельным гражданам или юридическим лицам, кроме
органов опеки и попечительства и Национального центра усыновления.
37. Знакомство с ребенком в целях усыновления в соответствующем
детском интернатном или ином учреждении (детском доме, доме ребенка,
больнице, роддоме и др.) допускается по направлению управления
(отдела) образования местного исполнительного и распорядительного
органа, на территории которого находится данное учреждение, или
Национального центра усыновления. Управление (отдел) образования
вправе выдать направление на знакомство с ребенком лишь тем
кандидатам в усыновители, которые проживают на территории данного
местного исполнительного и распорядительного органа.

http://pravo.kulichki.ru/otrasl/brk/brk00009.htm

Следовательно, мы не имее право писать про детей с целью их усыновления. (я вобще пока не могу точно понять на каких основаниях нас пустили в дд. Как благотворительную организацию по проведению праздников?) очень не хочется навредить ни детям, ни руководству дд.
у меня такая идея: представить все как благотворительную акцию, типа "подари ребенку на Новый год игрушку (книжку, улыбку и т.д.)" ну, или типа того. а в рассказах не писать о болезнях и других личных сведений.

тогда надо выяснить, насколько это законно и что конкретно мы можем сделать, в том же национальном центре усыновления. Должны же быть у них юристы.

Totemka

Member
еще когда-то по телезиверу видела про такую акцию (правда скорее всего в России). когда в крупных супермаркетах ставили елку на которой развешивали фотки таких деток (где на обратной стороне указывалась имя, возраст и что хочет ребенок). Чел. гуляя по магазину, просто выбирал игрушку для понравившегося ребенка и оплачивал ее. игрушка при покупателе упаковывалась при желании вставлялась открытка. и все это предавали дд. В итоге всем хорошо (чел сделал доброе дело, ребенок получил подарок, магазин - прибыль).

Русская

New member
Благотворительность

Вот пример еще одного описания фотографий:
http://www.eva.ru/albumpage/91752/1.htm
И в разрез с законом не идет.

Totemka, это ж пример Российского законодательства, РБ бы лучше где-то глянуть.
Опять же есть понятие волонтер.

Totemka

Member
Русская, это и есть белорусское законодательство "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 27 июня 2003 г. № 46"

Totemka, Вероника, завтра поговорим о законах с заведующей. Возможно, что за разрешением на размещение фотографий детей в интернете, а особенно в газете придется обращаться в специальный отдел (кажется он сейчас называется отдел по охране детства) при Райно Заводского р-на. Я знаю, что в газете "Минский курьер" печатались фотографии и рассказы о детях из 7 ДД и приюта Заводского района. Так, что думаю, какие-то сведения о детях распостранять в СМИ можно, просто не надо указывать точную фамилию, подробные диагназы и.т.п.

anty

New member
Мне кажется этот ДИ удался особенно! Спасибо за идею с клоунами, это был восторг просто, клоуны отличные, получилось и старших детей завести!

Dice

New member
все как всегда, только клоун внес особое оживление, конкурсы, приколы разные, мне очень понравилось когда надо бвло на стуле качать именинника 16 лет, ведущая позвала на помощь друзей, то мальчишки высыпали целой кучей, во так, дружба!
наличие в зале мужчин тоже всех заинтриговало, и работники дд и девченки меня спрашивали кто это и будут ли они ще приходить. Спасибо, Дмитрий, вы повысили наше "реноме" уже одним своим присутствием :))
разрешили дискотеку, тоже все радовались...

Dice

New member
ой, прикол, это я, аnty!!!, просто с другого компа вышла, вот и получилось что я = Dice

Русская

New member
Благотворительность

Totemka, я поняла.
А Вы рассчитывали во что Ваша идея выльется (фотки, альбомчики(или альбомчики нет?))?
Охота Вам помочь материально. :biggrin:
Кстати, у нас появился официальный представитель O.С. (Заведующая приюта Октябрьского р-на) может она нас проконсультирует по правовым вопросам?
v.tat, дошли деньги или нет? Сколько шли?

Totemka

Member
Русская, ну, фотки я напечатаю. А альбомчики... может, кто на Жданы поедет - оптом закупить. или я сама съезжу, правда пока не знаю когда.

если заведующая может прокансультировать нас, будет очень хорошо. Мне вустер подсказала обратиться к юристу из нац. центра усыновления, уж он точно все тонкости знает. Необходимо выяснить, чье разрешение надо для дачи информации о детях в сми (а также где найти этих "разрешителей" и как с ними связаться, чтоб нас не послали), какую информацию мы можем давать и где.

Русская

New member
Благотворительность

Totemka написал(а):
еще когда-то по телезиверу видела про такую акцию (правда скорее всего в России). когда в крупных супермаркетах ставили елку на которой развешивали фотки таких деток (где на обратной стороне указывалась имя, возраст и что хочет ребенок). Чел. гуляя по магазину, просто выбирал игрушку для понравившегося ребенка и оплачивал ее. игрушка при покупателе упаковывалась при желании вставлялась открытка. и все это предавали дд. В итоге всем хорошо (чел сделал доброе дело, ребенок получил подарок, магазин - прибыль).

Девченки, а мне вот какая мысль пришла.
А что если сделать индивидуальные фотки с пожеланиями к Деду Морозу и разместить на форуме.
Мне кажется разберут.
Я 10 возьмусь распространить, а может и больше. Я так думаю.

Еще идея по поводу подарков мальчишкам - модельки машин (9 тыс. штука я в магазине видела)
Их и взрослые дядьки любят.

Реально нет ???

Mary_v, ну и правильно, не пропадут!

Lusik

Active member
Девочки,простите что ток сейчас отписываюсь!Даж сейчас сижу перед компом и не знаю что толком написать.Да я съездила в ДД и была почти все время у малышей с тотемкой,все бы нечего ,но один мальчик(который,к своему стыду я не запомнила его имя,а может на подсознательном уровне не хотела его запоминать)не потеребил мою душу так ,что сейчас даже больнно об этом думать,может вы мне скажете,что с мальченкой который в сам младшей группе не русской внешности -что с ним и как он(презираю себя за малодушее)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lusik, нерусской внешности - африканской? по-видимому, это один из Соловьевых(это, кажется, фамилия матери...) Насколько я знаю, всего в этой семье уже 5 детей. Четверо по детдомам. Пятый недавно родился. Алеся (из 6-й группы мулаточка) говорила, что у нее 2 брата и две сестры. Все, похоже, очень умненькие и талантливые.
А вы герои! Я к маленьким не хожу - слишком тяжело потом...

Lusik

Active member
Оля-ля, нет он не афро амер,меня поразили его слова,они будут во мне всегда -мой папа даааааааааааааааааа!!!!!(он такой хороший и все такое),а МАМА ОНА НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ НАМ ТАМ НЕ ЛЮБЯТ ТАКИХ(я так поняла русских), он не негр и не мулат он что -то около узбека.Я не могу сейчас высказать все что я думаю,но девочки все что о этом мальчугане знаете отпишитесь,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lusik, нас предупреждала администрация, что детки не по годам серьезны. И понимают свое положение. Старшим они (воспитатели и руководители) категорически запрещают давить на жалость и просить что-то у нас (приезжающих мам). А малыши, конечно, этого еще выполнить не могут. Есть там пару очень активных.

anty

New member
в самом деле жизнь этих ребятишек сильно отличается от жизни наших домашних детей и соответственно отличаются их рассуждения и их логика, это цепляет, особенно поначалу, потом - как ни некрасиво это звучит- адаптируешься и к этому... может это и к сожалению, а может это и хорошо, подвинулись бы мозги, не смог бы долго ездить

Lusik, Мальчика зовут Эльдар. Очень славный и умненький мальчуган. Если ты действительно хочешь, узнать о нем поподробнее, то я после праздников могу распросить о нем.

Сверху