Детский дом №6

Михалинка

New member
Всем привет!

Хочу присоединиться к вашей группе! 16-го буду на ВК, тогда и внесу свою посильную лепту :) На данный момент нужна еще какая-то помощь, кроме сбора средсв?

Анлита

New member
Swetic, на одноклассниках тоже есть тема Д.Д.№ 6 и там про выпускной девочки писали. А из вашего сообщения кроме финансовой поддержки(как в других темах платья,костюмы передают, постельное покупают) ничего не надо?

Думка

Member
Анлита, попробую ответить на Ваш вопрос в той мере, в которой способна. Государство выплачивает выпускникам "подъемные". Поинтересовалась у детей, выпускников 11 года размером - что-то около 300 тысяч было. Что касается помощи предприятиями, недавно беседовала с директором одного из интернатов. Надо заметить, что по сравнению с детским домом, кол-во выпускников там намного большее. Так вот, в интернате мне рассказали, что каждый год рассылают массу писем с просьбой о помощи на наши предприятия. Если раньше помощь оказывалась (насколько помню в пример были приведены железнодорожники, "Слодыч", какое-то лако-красочное производсто), то в прошлом году единственным предприятием, которое как-то откликнулось оказалась небольшое фермерское хозяйство. В помощь была выделена свинья, живым весом). Потом следовал веселый рассказ о том, как ее приняли с благодарностью и всем коллективом разделывали, дабы организовать праздничный стол на выпускной. В этом году вообще тишина, что и послужило поводом для беседы.

lya-lya

Member
В последнее время ДД №6 активно помогает автомобильный клуб "Крайслер пацифика".
Закину им инфу. Может они не в курсе о проблемах в подготовке выпускников.

anty

New member
народ судя по машинам ездищим по дорогам типа джипов не нищий,а помочь увы
нуну
я бы лучше без этих граней...
каждый вправе распоряжаться своим ресурсом как ему ближе
на джип или на чайники :))
благотворительность после увещевания - не благотворительность
только сами
только без нажима.
тогда оно к месту и сколько надо

как-то при всей сложности ситуации каждый год получается справить выпускной.

так же как и мой ребенок продолжает ездить на курс в америку раз в полгода. хотя кризис у всех, и каждый раз кажется что больше то уж таааакую сумму никак не собрать. но подходит срок приглашения и как-то снова едет ребенок.

так что будем и тут думать о хорошем и делать что можем.

:)

Анлита

New member
anty, в общем то я не сосневаюсь ,что и в этом году получится справить выпускной. И ни накого не нажимаю и не наезжаю. Столкнулась просто с подобными вот и высказалась.

Swetic

New member
По поводу благотворительности согласна с Анти. Я только предлагаю людям поучаствовать, когда спрашивают какую сумму, говорю:" На ваше усмотрение". Собрем и на этот выпускной, с миру по нитке... Кроме финансов помощь особо не нужна, за 4 года уже сложилось распределение обязанностей. Подключим Наташу-фотографа. Если кто-то откликнется, буду признательна.

Анлита

New member
Отпишитесь что слышно, как идет процесс подготовки. Спрашиваю к тому что на одноклассниках спрашивают люди чем помочь могут ,а ответить ничего не можем. не хотелось делать то что уже делается. или напишите в личку .

anty

New member
Анлита, что именно вы спрашиваете
Света же ответила как мне кажется
процесс идет
она занимается организацией уже несколько лет, роли там распределены.
бывают такие акции или формы помощи когда нужны именно свободные руки, время, чтобы позаниматься с ребятами, надо чтобы кто-то метнулся закупил продукты для дня рожения или что-то другое.
но в данной акции этого не требуется
просто тривиально деньги
или если есть возможность оптом по числу выпускников новых подарков. комплектов белья, чайников - это на ура и приветствуется
спрашивать в который раз какая нужна помощь - смысл?
поэтому если на одноклассниках люди готовы помочь - девочки оставили контактные телефоны - звонить и вперед.

потом на сам праздник выпуска пусть приходят. поучаствуют, увидят собственными глазами и этих ребят и вручение "набора джентельмена :))"

Влада

Well-known member
Девушки-я соберу для трех девушек небольшие пакетики с косметикой.
Только я совершенно безлошадная на данный момент и в среду улетаю на месяц.
Реально с кем нить встретиться передать в районе 7-го роддома или около дворца детей и молодежи?

Думка

Member
Влада, спасибо!!! Могу завтра или послезавтра подскочить в 14.30-15.30 куда скажите.

Анлита

New member
Всем привет. На одноклассниках спрашивают покупали ли ленты выпускник -2012 для выпускников.

anty

New member
Думка, ты Кате звонила??
телефон на 1 странице ВК, мтс
позвони если нет, мы что-то вам собрали. правда не скажу точно сколько , Катя тебе все скажет.
ок?

Думка

Member
Анлита, спасибо, завтра уточню.

anty, поняла, буду связываться с Катей. Спасибо.

Выпускной 30 июня, в 16-00.

Думка

Member
Анлита, насколько я знаю, со Светой Вы поговорили и вопросы снялись. Спасибо большое всем, кто принял участие в сборе средств. Вопрос с подарками решен.

Внесу поправку с извинениями. Выпускников 7, но из них 3 юноши и 4 девушки. Я писала первое сообщение со слов-подсчетов детей, а у Светы данные администрации.

Анлита

New member
Думка, я со Светой не общалась и вопросы не обсуждала. Может это кто дургой был. О чем хоть речь шла?

Думка

Member
Анлита, извините, что это были не Вы:). Я звонила Свете, чтоб уточнить заданные Вами вопросы, а по телефону ей уже их кто-то задавал с форума. Так сложилось,что уже несколько лет Света занимается закрытием вопроса именно с подарками на выпускной (поиск средств, закупка). Все остальные моменты, вопросы, предложения, надо регулировать непосредственно с администрацией, это решается не через нас. Ни Света, ни я, на себя эти вопросы не готовы взять. Мы ходим тихонько каждый в свою группу уже много лет, а единственные организационно-коллективные мероприятия у нас - это летние поездки совместные (вдвоем) к детям в лагерь, где все дети вперемешку, без разбивки на группы.

Сверху