Детский дом №6

Stelios

New member
Всем привет !
Для начала , целую руки всем женщинам , посвящающим себя благому делу !
У меня к вам просьба , меня интересует процедура усыновления ребёнка для иностранных граждан . Мы пара проживающая в Греции , есть девочка 12-ти лет . По национальности я беларус , но не имею гражданства РБ . Какие документы необходимы для усыновления ? Пусть даже это будет ребёнок с ДД-6 , который вы опекаете . И как вообще происходит процедура усыновления ? К чему нам готовиться ?
Вы извините , может я не там разместил своё сообщение , но хотя бы дайте какой-нибудь совет или ссылку .
Спасибо

Lorichek

New member
Добрый день! Сегодня прочла вашу темку, не всю. Может что-то надо на данный момент? Канцелярка, например. К кому обратиться на месте?

anty

New member
Lorichek, на месте директора навестите - Тамара Эдуардовна
или Зама - Татьяна Николаевна

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Stelios, на форуме есть тема про усыновление, спросите там, да и так там уже много ответов, если все прочитаете.

Zhuni666e

New member
есть мешок игрушек. игрушки советские. но, некоторые , например погремушки, еще в упаковках. там всякие животные еще есть. и детские наборчики с посудкой. мешок большой. отдам все сразу. пишите в ЛС.

Swetic

New member
Это лучше отвезти в ближайший приют.В каждом районе города имеются. Телефон и адрес на семействе.

Думка

Member
Хочу выразить большую благодарность всем, кто принял участие в сборе средств на выпускной вечер в детском доме № 6. Вечер состоялся 31 мая, все было очень трогательно и красиво. Благодаря активному участию многих людей, в этом году были собраны отличные подарки. Помимо традиционных наборов, о которых писали ранее (посуда, полотенца, именные чашки), были подарены еще и электрочайники, чему наши выпускники особенно были рады :so_happy:. Отдельное спасибо компании Maikaprint за скидки, душевно-творческое отношение к заказу и пунктуальность при изготовлении чашек. Кроме того, каждый выпускник в своем наборе нашел распечатки кулинарных рецептов, распечатки с путеводителем по разным социально-юридическим вопросам и книгу с мудростями о житейском :read:.
Администрация детского дома тоже выражала благодарность всем, кто принял участие в сборе средств и подготовке подарков.
Надеюсь, что скоро мы увидим фотографии с места событий.

Думка

Member
В следующую субботу (26 июня) планируем поездку в лагерь. Места в машине есть. Желающие могут присоединиться.

Я была в Лагере "Белые росы" вместе с детьми из детского дома № 6, и теперь я хочу найти двух парней: Артура и Милана Брижинскас...им сейчас около 16-17 лет, если я не ошибаюсь... Если кто-нибудь их знает, напишите мне, пожалуйста.. я их уже оч долго ищу! или окажите помощь в их поиске.. вот мой номер моб. тел. +37529 3993369, меня зовут Виктория. Живу недалеко от Минска... вот мой e-mail: vikusik-1996@mail.ru, и страничка ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id23787998 ... Пожалуйста пмогите их найти, очень скучаю =(( Буду очень благодарна.. Я думаю, что люди которые ездят в детский дом, знают их... ещё раз большое спасибо!Буду благодарна.

anty

New member
подниму темку
нужны средства для ежегодной акции подарки выпускникам.
я соберу сколько смогу на ВК
Думка, объявись как тебя искать, может кому удобнее тебя напрямую найти.

я расскажу в двух словах про сам вопрос. дело в том, что ребята детдомовские находятся на полном гособеспечении много лет, а когда выходят из дд, то оказываются без вилки и чашки на своем обеспечении. поэтому по выходу их из дд, группа инициативных товарищей (я их хорошо знаю и по мере сил присоединяюсь) уже неск лет собирает такой стартовый джентельменский набор. кружку, полотенце... не знаю что в этом году еще будет. .

Iryna_p

Member
Что ещё можно:

1. Одежда, белье, носки/колготки, обувь, тапочки для душа
2. Посуда: чашки, тарелки, стоовые приборы, кастрюля, сковородка
3. Бытовая техника: чайник или кипятильник, утюг, фен
4. Предметы личной гигиены: маникюрный набор, дезодорант, шампунь, мыло, щетка и паста, расчёска
- юношам - станок, пенка, лосьон
- девушкам - кремы, какие-нибудь заколки-невидимки, прокладки
5. Предметы быта и интерьера: полотенца, постельное белье, нитки и иголки, сумка, часы, зеркало, зонтик
6. Канцтовары (общие тетради, ручки синие и цветные, простые карандаши, линейка)
7. Бытовая химия
8. Аптечка
9. Одеяло и подушка

Анлита

New member
anty, Ну что-то мелкое возможно купить лично, но на постельное, бытовые принадлежности думаю нужно сбрасываться. Кто будет капитаном этой акции?

Девочки а выпускаются сколько мальчиков и девочек. Нужны ли им костюмы, платья. (из др. темы предлагают костюм муж. на р. 168-170 и рубашки) Нужен?

Последнее редактирование:

Mur

New member
anty, Думку я встретила в 5-м интернате. Она там мальчишек своих навещала. телефона у меня не сохранилось..
у меня в этом году Лерка выпускается из этого интерната, буду ей помогать с этим. Общую акцию не потяну, но расскажу всем знакомым. А в следующем году Юля выпускается.

Думка

Member
Объявляюсь:). Мой тел. 80296685525, Велком. Должна еще появиться Света Светик, уже который год курирующая тему выпускного в 6-м дд, т.е. капитан в этой акции. Я вечерком подробнее напишу, сейчас с работы не очень удобно.

Mur, у вас вопрос связи с Лерой решился? Если надо, можно через моих мальчишек. Они и позовут, и передадут инфу, и конечно дадут позвонить со своего тел.без вопросов.

Mur

New member
Думка, да, спасибо, как раз на этих выходных моя знакомая ей подарила свой бывший телефон. Так что теперь связь есть

Думка

Member
Немного подробностей. В этом году, насколько я знаю, 7 выпускников: 4 юноши и 3 девушки. Помимо общих одинаковых подарков - набора необходимых вещей, каждый год заказывали именные чашки, так как хотелось, чтоб каждый получил на память что-то более личное. Картинки чашек прилагаю:). По отзывам уже бывших выпускников, к таким чашкам отношение у них особенно теплое. В этом году наши постоянные партнеры по чашкам "МайкаПринт" оценили работу в 385 тысяч, уже с учетом скидки. Можно еще поискать альтернативные варианты, может будет чуть дешевле. Что касается наборов, обычно покупали на оптовом рынке банные полотенца, полотенца для лица, тарелки пластиковые хоть пару видов каждому, вилки, ложки. В прошлом году Света смогла найти фин. помощь из числа своих знакомых и получилось каждому купить по чайнику. В позапрошлом году с помощью ВК, тоже смогли это позволить. А вот в этом пока только 300 тыс. в наличии. Еще как-то дополняли подарки рецептами, книгами, шоколадками и пр. мелочами. Плюс диски каждому с выпускного, получалось делать. Все зависит от бюджета в первую очередь, ну и конечно от фантазии с энтузиазмом тоже.:):yes:

Вложения

• чашка07.jpg
    чашка07.jpg
    152.9 KB · Просмотры: 53
  • чашка08.jpg
    чашка08.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 47

anty

New member
Думка, сориентируй нас еще по времени
когда последнее время передать деньги

партнеры по чашкам "МайкаПринт" оценили работу в 385 тысяч
по мне дороговато
пусть лучше хороший толковый комплект, чем именная чашка.
но это я как совещательный голос. я тут не оч тонкоорганизованная натура.

есть книги по кулинарии, советского издания - по разным кухням. Мне уже не надо, могу отдать. Надо?
Есть кое-что из посуды, разберу сегодня-завтра и отпишусь (заварочный чайник, стаканы и т.п.). Костюм юбка диинная узкая+блуза 46 размера на девочку. Думка, кидаю в личку ссылку посмотреть

Анлита

New member
ВОПРОС: а какая помощь идет со стороны государства в процессе выпуска детей? И ещё могут ли руководители Д.Д. попросить поддержки у предприятий. как благотворительтный ход. А то на новый год конфетами заваливают всех, а когда нужна реальтная помощь выхода в самостоятельную жизнь есть желающие помочь, кроме волонтеров?

Swetic

New member
Здравствуйте! По поводу выпускного. Покупать либо отдавать ничего не нужно. Подарки я уже четвертый год делаю организованно: в зависимости от собранной мною и товарищами:) суммы, закупаю минимальный набор. Конечно, кружки очень бы хотелось заказать, там символичная картинка "Никогда не сдавайся!" Но пока денег мало. Буду признательна за финансовое участие. Конкретной даты выпускного пока не назначили, но хотелось бы до 15 мая уже закупить подарки.Со мной можно связаться по телефону 80296185958, 80292550039.Фотоотчет постараюсь выложить сюда, кто хочет лично присутствовать при вручении подарков, тоже обращайтесь, обычно администрация не препятствует.

Сверху