Детский дом №6

anty

New member
Mur, Оля, может отпустили потому что у меня у дочки ДР, я сказала это... не стали праздник ломать :))

Mur

New member
anty, сегодня отослала я Юлю к медсестре и та ей сказала, что уже можно приходить! Так что, видимо, ты как раз попала на открытые двери :) Так что все - можно идти! ура! Надеюсь, что Юлька не сочинила :)))) сказала, кстати, что в эти выходные приходили и забирали многих.
насчет курения.. я узнала, что и Лерка уже напробовалась, говорят, ревела потом у медсестры долго.. как сейчас -не знаю, и как от этого их спасти - тоже не знаю... ведь только 13 лет.. ужас..

Swetic

New member
Петя сегодня позвонил директору, она сказала, что можно приходить.Мы собираемся на этой неделе.Анти, говорят, есть какая-то книжка о вреде курения с картинками, что после нее не то что курить, смотреть на сигареты не хочется.А вообще я таких девочек вижу каждый день возле школы, даже больше чем мальчиков:(.

anty

New member
Swetic, я поговорила... постаралась на живом сыграть, но насколько эффективно - время покажет... будет из меня макаренко или нет

anty

New member
народ, кому интересно - там сегодня в контурах сюжет про Илонку должен быть. ну вернее про Валерию, но Илону должны показать тоже
Валерия оплатила ей операцию на глазах

Mur

New member
anty, мне Юлька в красках рассказывала! я так рада за Илонку, это же просто чудо! купила себе "Комсомолку" про них, хорошая фотка, хорошая статья

anty

New member
еще не делали, делать будут когда подготовку закончат, она сейчас тренирует второй глаз, и чо-то там капают...

Anua

New member
Вот нашла такие трогательные строки :

[FONT=Veranda, Arial]В детских домах живут "невидимые" дети. Дети от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, "не справились". Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…

Их "не видно" отнюдь не потому что они "прозрачные", а потому что наше общество дружно закрыло глаза и не желает видеть, что творится у него под самым носом. А в то же время эти дети растут, учатся ходить и говорить, ходят в школы, поступают в училища и институты, выпускаются во взрослую жизнь, совершают самоубийства, попадают в тюрьмы, потому что там тоже есть крыша над головой и кусок хлеба, и вообще Бог знает как живут. Они женятся, рожают детей и тоже сдают их государству. Государство прокормит, их же прокормило. Другой модели семьи они никогда не видели, им негде научиться.

Живут они все чаще за забором, отгораживающим "их" от "нас", благополучных и не очень граждан своей страны. За забором настоящим, из железной сетки, пока они в учреждении, и ментальным, который построили мы сами у себя в головах, отгородив себя и свои семьи от "этих" детей, выделив их в особую категорию граждан, которых, может быть, еще кому-то и жалко, пока они маленькие, а потом уже и не очень, потом мы их начинаем бояться. Зачастую они вырастают иждивенцами, приученными "брать" у "спонсоров" просто потому что они сироты, считающими, что им все и вся должны, недоласканными, часто озлобленными, потому что даже погладить по голове их было некому, не говоря уже о поцелуе перед сном или чтении книжки в обнимку с мамой. А ведь эти дети выйдут на улицы, будут жить среди нас и вас, среди наших с вами детей.

МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ.[/FONT]

Iryna_p

Member
Вот нашла такие трогательные строки :

[FONT=Veranda, Arial]В детских домах живут "невидимые" дети. Дети от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, "не справились". Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…[/FONT]

[FONT=Veranda, Arial]МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ.[/FONT]

http://www.invisible-children.org/

Думка

Member
Уже традиционно Света Swetic и Петр, оказывают помощь в организации выпускного вечера. Ну и я… на подхвате))). Формат помощи прежний: покупка подарков (минимальный набор предметов быта + что-нибудь индивидуально-памятное), фотосъемка. Если кто-то в этом году сможет оказать содействие финансовое и/или фантазийно-идейное – будем признательны.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
У меня есть вопрос, пока просто на стадии "вопроса", но может быть получится чем-то помочь. А как у детей из ДД обстоят дела со здорвьем зубов? Я просто помню, когда anty помогала парню у которого не было переднего зуба. Но в целом такого рода помощь нужна?

anty

New member
Я просто помню, когда anty помогала парню у которого не было переднего зуба. Но в целом такого рода помощь нужна?
нужна, но нужно ее сильно курировать
мы с зубом застряли на стадии выравнивания ряда... взялись и висит...
я себя утешаю, что сейчас 2 семьи борются (по словам Илонки) за его забирание. так может хоть они доведут до конца...

еще я вот сейчас занималась илониными глазами. может кто помнит историю с Валерией... тут сама ребенка виновата оказалась, она очки стесняется носить, но ей сказали Носить, она в карман спрятала и все довольны... одни отчитались, что они добрые, другие что полечили, а она как ходила так и ходит, я ездила в клинику, провела там полдня по начальникам, чуть разобрались кто кому что должен и будет делать... ну теперь я насколько могу по телефону и наскоками вживую - ее контролирую (как президент картошку перебирал в анекдоте). ну вродь пока слушается... носит. и глаза сразу ровнее, когда мышцы не напряжены... выяснила почему ее предыдущая опреция была впустую - именно из-за пропущенного послеоперационного периода, когда надо было строго соблюдать... но ребенок государственный, воспитатель новый на смену пришел - уже контрольпотерян... а дети еще врунишки такие - сочиняют только в путь...

Natya

Жили-были ...
anty, я не знаю как с контролем :( - с этим сложно. Просто есть идея провести акцию какую-нибудь (это тоже пока на стадии идей), например какой-нибудь семинар по уходу за зубами платный для детей и родителей, а деньги направить на благотворительность. Ну и нужно тут продумать и какую акцию провести и куда деньги направить. В конечном итоге не я организатор, но думаю кой-какое мало мальское участие в этом принимать буду, ну поэтому мне идеи разные интересны.

anty

New member
ну так отлично, деньги на стартовые комплекты выпускникам детдома - отличное направление .
живое

anty

New member
я почитала твою идею и решила, что мы 27 апреля в ВК акцию проведем: все деньги собранные за встречу передадим на эту цель Петру (ну или Свете, с кем быстрее пересечемся)
кто даже не участвует во встрече - можно просто заехать в это время передать денежки

anty

New member
Думка, ты может напиши пока сколько выпускников, мальчики-девочки, что им решено купить, то есть реальненько цель, на что собираем, прорисуй плз. будет понятно и приятно присоединиться тем, кто впервые...

Думка

Member
Выпускников в этом году мало – 6 человек. Из них 1 юноша, 5 девушек. Заказываем личные именные чашки с картинкой «никогда не сдавайся». Знаете такую, где практически проглоченная лягушка, умудряется придушить цаплю. Это уже традиция). Из предметов первой необходимости планируется покупать полотенца банные, если получится – еще по одному поменьше, тарелки, вилки, ложки. Тарелки планируем пластиковые, но желательно хоть пару видов по размеру. Кроме того, после выпускного вечера всем выпускникам делаются распечатки фотографий или, как вариант, вручаются диски. Помимо 6 выпускников этого года, есть еще 3 выпускника прошлогодних, которые остались в результате еще на год в детском доме, но они у нас уже при чашках и комплектах . Можем чисто символически им вручить еще какую-нибудь мелочь. Это наши первичные планы, а в остальном – будем ориентироваться по бюджету.

anty

New member
Света или Петр, наберите меня друзья кто-нить, я в состоянии потери телефона и соответственно записной книжки.
у меня для вас деньги для выпускных подарков от выручайкомнатских.

Сверху