Детский дом №6

Виталена

New member
Усыновление по-прежнему остается приоритетной формой семейного устройства. Ну, кто его знает, откуда можно будет усыновлять - когда ДД станут только СТ... Возможно, из фостер-семей, а возможно, и из ДДСТ, если это будет прописано в условиях. Как на сегодня, так дети и в ДДСТ, и в приемной семье, и под опекой сохраняют сиротский статус... но на усыновление их не предлагают, я не знаю, как бы разрешилась ситуация, пожелай кто-либо усыновить такого конкретного ребенка. Они ститаются типа устроенными в семью на воспитание. Пока рано об этом, еще нужно создать эти самые ДДСТ. В реальности - усыновляют, в подавляющем большинстве, деток доммалютковского возраста - лет до 3. Думаю, что устройством грудничков, у которых и статуса-то зачастую нет, будет заниматься отдельно какая-то структура типа медицинского учреждения, просто в силу возрастных и юридических особенностей.

anty

New member
В эту среду приезжал Беларусфильм в лагерь, снимали едтей
я так понимаю разворачивается какая-то реклама социальная. конкретно это был запрос про приемные семьи, гостевые тоже вроде как одобрили сверху. по крайней мере меня уже не спрашивали есть ли у меня педобразование, а очень ласково тетенька из роно со мной говорила.
про благородные мотивы спрашивала :((((
Илона наплакалась от вопросов, от камеры, назавтра свалилась с температурой. второй день температурит.

Mur

New member
Моя подруга Таня со своей Алинкой из 6-й гр тоже снимались. Ей позвонили, что через несколько часов у нее дома съемки на заданную тему - пришлось ей в авральном порядке отпрашиваться с работы и лететь квартиру готовить к приезду гостей :)) подробностей пока не знаю, но вроде все прошло благополучно :) снимали два дня - второй на детской Ж\Д

anty

New member
fostermama, не знаю
я когда приехала в лагерь, она уже была совсем не в порядке. рыдала, лицо опухшее, директор пыталась ее утишить, но как-то видно не получалось.
взрослые кто был на начале съемок сказали, что режисер так в лоб ее спрашивала а какая у тебя семья, когда уже подробно про маму расспросила - дите уже говорить не могло

Виталена

New member
Ну да, теперь будет ласково и полушепотом (ну,или на полтона ниже)... Скоро ж надо будет докладать про расформирование ДД - а кому передать? Очередь-то не стоит. Будут подфинансироваться самые бюджетные варианты, похоже. Тут уже не до такта...

anty

New member
со своей Алинкой из 6-й гр тоже снимались
Алинка молодец, она совершенно спокойно держалась
ну может и потому что ее уже позднее снимали, осторожнее

в связи с тем , что "не из своего района" (сегодняшний случай)
плохо
я давно с начальством не общалась, как-то впечатлилась в очередной раз

vuster

мы пара как два сапога
да,конечно страшно представить что в скором времени начнет твориться. если уже сейчас лодку раскачивают каждый в свою сторону - система в свою, органы опеки в свою... И толком никто не знает что же именно делать. Какая-то агония, честное слово...

Сколько на детей будет всего валиться ...

anty

New member
я вчера была.
переформировали их там в Очередной раз...
Илону к вожатой подселили, потому как за 2 недели ее кровать кудысь убрали...

вообще неплохо, что в этом году дети вместе с домашними детьми отдыхают

Swetic

New member
Съездили нормально.Их там немного осталось человек 20 не больше.Налетели как саранча:).Рассказали, что 4 "героев" в больнице на Шишкина.Съездили туда, попытались поговорить.Не знаю поняли ли нас.
Сейчас, наверное, начнут ДД укрупнять,детей туда сюда перебрасывать.Ждановичский уже закрыли.Кстати, говорят, что сотрудников в ДД столько же, столько детей или немного меньше.

Бубс

Скромная королева
Девочки, тут у знакомой видеоплеер есть,хотела бы отдать, нужно ДД сейчас такое добро или нет?

Swetic

New member
Кто-нибудь был в 6ДД?
Анти, Амурчик, отпишитесь.Я пока директора не дергаю, хочу во второй половине сентября позвонить и подъехать.

anty

New member
Света, я уехала на полтора месяца в Крым с девочками. приеду к октябрю, я перед отъездом позвонила ребенку в лагерь, больше ничего не знаю
кстати хожу - думаю, сентябрь уж начался, завели ли Олега к ортодонту в местную поликлинику, ведь чем раньше ему пластину поставят, тем быстрее начать протезировать можно будет. может если ты там будешь - спросить так аккуратненько Татьяну Николаевну, это она этот вопрос обещалась подвинуть, но как бы с началом года не закрутилась...

Mur

New member
Юля моя звонила. те, кто из Италии - на недельном карантине отсидели, завтра уже в школу топают. так что, думаю, можно и нам уже заходить :)

Сверху