Детский дом №6

Swetic

New member
C подарками отлично. Даже деньги остались. Я купила по большому полотенцу, маленькому, 2 тарелки, ложки, вилка, нож,кружки заказали как в прошлом году(правда, в прошлом году они стоили 5 тыс, в этом году 22) и 2 шоколадки.Я большую часть купила, когда ездила в Хмельницкий, тем самым, сэкономив значительную часть. На форуме я помощи просила-никто не отозвался.Я среди своих знакомых собрала.Думка помогла с кружками, а Петя с распечатками.Наташа приедет пофотографирует, а ее девочки накрасят и сделают прически девчонкам и привезут красивые платья. После выпускного сделаем фотографии в подарок всем.

anty

New member
Swetic, молодец ты (мне жаль, что вместе с моим участием отвалилось и крупное участие с этого форума, я в глубине души тебе очень благодарна)

Илонка мне вчера звонила, они очень ждут вечера...

Swetic

New member
Вчера отгуляли выпускной. Приехали стилисты, привезли платья (у 3 девчонок-выпускниц были свои),накрасили всех 9 и сделали прически. Как одели девчонки платья,отпад,все красавицы! Пол детдома присутствовало на процессе подготовки.Наташа их фотографировала от души, и спереди и сзади, во всех ракурсах, к сожалению, она не могла остаться на выпускной, но с администрацией успели сделать снимки.Фото напечатаем -привезем. Приезжало телевидение СТВ.Сначала ждали их, они опаздали, и девчонки были не готовы.Мне понравилось, как директор сказала по поводу того, что телевидение приехало, а девочки не готовы:"Ничего подождут, мы их ждали, теперь пусть нас ждут, когда все будут готовы, тогда начнем". Взяли у выпускиниц интервью, потом был концерт СТВ две "звезды" выступали, потом они забрали свою аппаратуру, и начался выпускной. Концерт мне понравился, было интересно, смешно местами, местами грустно. Были танцы, песни, выступали малыши, показывали фильм-слайд, выпускницы отпахали свой выпускной, еле успевали переодеваться. Придется ДД готовить им смену.Приходили их учителя из школы,был шикарный рок-н-ролл, потрясающий вальс. Я пыталась все заснять,но батарейки садились, снимала кусочками, потом постараюсь выложить фотки сюда. В конце директор сказала трогательную речь. Выпускницы весь концерт вытирали слезы и подправляли потекший макияж. Деректор поблагодарила всех за помощь в подготовке праздника.Я вручила им подарки, выпускницы потом открыли, посмотрели :"Ааа, такие,как в прошлом году".Но их было реально много, чтобы выдумывать что-то оригинальное.Потом я щелкнула их на общее фото, забрала платья и уехала.Теперь будем ждать фото, мне самой интересно посмотреть.

Да, забыла, в этом году ДД подготовил выпусникам подарки: фотоальбомы.Приглашали фотографа, с одной стороны большой портрет, с другой общий снимок.Красиво, хорошая идея.

Думка

Member
Свет, спасибо что отписалась. Ждала))))). В следующем году может муза посетит нас (просто обязана!!!))) и мы придумаем что-нибудь новое, но не менее полезное. А мы сегодня с Алесей (думаю многие из 6-го ее помнят) произвели фурор в деревне, где моя сестра года 3 назад купила домик. Было желание познакомиться с деревенской жизнью - вот туда и поехали, но наш дом и тем более газонная трава практически на всем участке дало об этом весьма отдаленное представление. Но тут за дело под девизом "иностранная гостья приехала" взялись соседские бабушки. Был показан курятник с недовольными нашим вторжениям курами и петухом, проведена экскурсия по настоящему деревенскому дому с печью, иконами в каждом углу, вышитыми вручную накидками и рушниками. Масса впечатлений. У меня тоже) В завершении всей деревней сопереживали, как Алеся учится кататься на велосипеде (1-й раз). Когда поехала сама - ликовали все. Особенно я, которой с этого момента не пришлось уже бегать, придерживая велосипед в полусогнутом состоянии. Удовольствия получили все море)))) Во вторник с Осипкой были в 6-м. Нас всех очень ждут в лагере. Я маршрут помню отлично, так что всегда рада.

Последнее редактирование:

anty

New member
напишу тут
ребята, мне нужна помощь. на этот раз материальная.
на реставрацию переднего зуба 13 летнему мальчику.
кто ходит в дд - вы наверняка его видели, это новый мальчик. за меня его сначала Илонка просила, а потом и Т.Н.
это конечно не первостепенная нужда, но парень уже большой, он комплексует, зуб сломан практически под самый корень. его пытались залечить в бесплатной стоматологии, пока ползуба було, но неуспешно - зуб сломался еще выше, это постоянный зуб, новый к сожалению не вырастет.
я договорилась с частным стоматологом, у которого лечусь сама, сказали, что можно нарастить еще этот зуб, но надо загонять штифт в корень, и на него уже насаживать новый зуб. со снимками и пломбировкой канала ориентировочно сказали 120 долларов.
когда я сказала, что парень из дд - дали скидку на свою работу, то есть в 100 должна я поместиться.

но мне сейчас и 100 дороговато.
я буду очень благодарна, если у кого-то найдется возможность приосединиться. я к сожалению сейчас и не на работе и у коллег сильно не возьму...

ближайший поход к доктору назначили через 10 дней
в качестве отчета я потом размещу фотографии парня с голливудской улыбкой
заранее спасибо всем, кто поможет нам.

Думка

Member
Предварительно планируем с Катей-Осипкой поездку в "Белые росы" в след. воскресенье. Есть 2 свободных места, маршрут помню. Кто хочет и может - присоединяйтесь:).

в следующее, это 21 или 28 числа?

насчёт зуба, Инга, а можно не 100 долларов а некоторую часть этой суммы передать?

Swetic

New member
Я поеду обязательно, уже купила шипучек:).

Анти, вообще моему мужу сделал мой стоматолог такую операцию за 60 долларов без всяких скидок.Я могу позвонить и поучаствовать, это случайно не из 5 группы?А его нужно из лагеря возить туда?Т.к. это работа не одного дня.

Могу дать 50 долларов и 150 тысяч.Собирала на подарки-осталось.

Думка

Member
Света, отлично)))). У меня уже одно место осталось. Максим с нами поедет (выпускник). Предлагаю ориентироваться на 10 утра, парковка напротив Нац. библиотеки. Сохраняя традиции)))).

Swetic

New member
Я на своей поеду,а то опять будет много вещей;).Что будете покупать?А что купить мне?

anty

New member
а можно не 100 долларов а некоторую часть этой суммы передать?
Оля, ну конечно, не надо одному подрываться, сколько можешь.
мене сейчас передали 2 человека: 20 тысяч и 20 евро (СПАСИБО!)

Анти, вообще моему мужу сделал мой стоматолог такую операцию за 60 долларов без всяких скидок.Я могу позвонить и поучаствовать, это случайно не из 5 группы?А его нужно из лагеря возить туда?Т.к. это работа не одного дня.
ты уверена, что это та же самая операция?? если да - то вперед, за 60 долларов конечно лучше. я тогда свои деньги тебе передам.
только определяйся плз быстро - мы на 30 июня записаны. если мы к моему доктору не идем - мне перезвонить заранее надо, у него запись на 2 недели вперед, мне неудобно будет просто пропустить.
я своего доктора уже 10 лет не меняю - он золотые руки дяденька. после него переделывать не надо, но если твой такого мастерства - и дешево, я только рада. тем более ты правильно написала - это не одного раза работа, поэтому я буду счастлива переложить эти катания из лагеря к доктору и назад к себе в деревню - на тебя.
отзванивайся скорей что решаешь.

Думка

Member
Света, покупать что-то штучное и питье. Ничего нового сказать не могу). Осипка купит печенье и что-нибудь попить. Я в этот раз вынуждена пропустить ход в плане покупок(. Единственное что могу взять на себя - одноразовую посуду. Погоду пока жаркой показывают. а там - как сложится.

Swetic

New member
Анти, позвонила своему врачу-она в отпуск ушла.Деньги 50 долл. ты сможешь у меня забрать, или давай где-нибудь встретимся?Я работаю в районе Комаровки, живу возле БСМП.

аааа....у меня экзамен 28.....вот неудачааа...надеюсь..это не последняя поездка...

Инг, а денежку как лучше передать?

:cray::cray:

Думка

Member
Оля ни пуха!!!!!!)))) Значит, в след. раз.

Swetic

New member
отпишитесь потом о поездке:eek:k:[/QUOTE]
Съездили в Белые Росы, дети обрадовались,но мы поздно приехали-они ушли на речку.Теперь система:кто хорошо себя ведет- тот ходит на речку, кто нет- сидит в лагере. Малыши, конечно, на речку не ходят. Подъехали на Вячу, устроили пикничок.Вода холодная, но ребята вовсю плещутся. Еще не уехали выпускники,1 -го отчаливают, было приятно увидеть у них полотенца, которые мы дарили на выпускной. Надо будет им в след.году подарить кипятильники. Говорят, наши подарки им пригодились даже в лагере.Кстати, вроде 3 девочки остаются в ДД.Мы побыли недолго- дети собрались на обед.Пообещали им приехать еще.Как раз сегодня у них был родительский день,но кроме нас никто не приехал:beta:

Сверху