Детский дом №6

Mur

New member
Итак, сайт Василек висит и уже счет на месяцы пошел... грустно.. А впереди летний день именинника в ДД№6. Кто обладает какой-то информацией - давайте писать здесь.
Имениннику Максиму, у которого ДР был в июле я купила уже подарок, не знаю из чьей он группы, но он лично просил меня его поздравить и заказал конкретный скромный подарок, так что его вычеркивайте :) Юлю свою я уже поздравляла, так что на ДИ ее может поздравить кто-нибудь другой если есть желающие.
Кто-нибудь с руководством общался по поводу ДИ? Я после поездки в лагерь никого не видела-не слышала..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Всем привет:).
Я планирую на след. неделе договориться о встрече с начальством по своему вопросу. Так что смогу выяснить и про ДИ. Но это будет ориентировочно в СР-ЧТ. 29-го нормально будет? И организовывать по группам или же сделать большой праздник в зале?

Mur

New member
Гравицапа,
Оль, узнай список именинников, пожалуйста, вывеси здесь. И по группам его желательно сразу расписать. Пусть насчет организации выскажется руководство - если у них будет общий сбор - мы присоединимся, а потом разойдемся по группам. Если у них не планируется своего сбора - то поздравим по группам как обычно. сейчас после лдета мы не организуем сами, думаю что-то, да и дети приезжают в разные дни, подготовка к школе и т.п. так что на их усмотрение предлагаю. Но список именинников нужен обязательно. Если кто узнает раньше - пишите сюда сразу.

anty

New member
Итак, сайт Василек висит и уже счет на месяцы пошел... грустно.. А впереди летний день именинника в ДД№6. Кто обладает какой-то информацией - давайте писать здесь.
Имениннику Максиму, у которого ДР был в июле я купила уже подарок, не знаю из чьей он группы, но он лично просил меня его поздравить и заказал конкретный скромный подарок, так что его вычеркивайте :) Юлю свою я уже поздравляла, так что на ДИ ее может поздравить кто-нибудь другой если есть желающие.
Кто-нибудь с руководством общался по поводу ДИ? Я после поездки в лагерь никого не видела-не слышала..

Оля работает

anty

New member
хотя можем и здесь писать, не принципиально
семейство наконец вышло на профессиональный уровень (ттт)

Гравицапа

Хорошо. Тогда я позвоню и попрошу, чтобы этот список подготовили. Потом заберу и вывешу. В прошлом году было, кажется, 16 именинников.

Mur

New member
anty,
да, вижу уже работает, спасибо! очень всем его не хватало!!!

Гравицапа

ДИ просят проводить в сентябре. Скорее всего это будет середина месяца, примерно 12-е число. Сразу за 4 месяца Июнь-Сентябрь. Так как в конце сентября будет праздник ко дню учителя. Список подготовят к концу этой недели, чтобы у нас было больше времени организовать подарки на всех ребят. Подкорректируется потом, если кто выбудет или прибудет.

29-го августа они возвращаются из лагеря.

Василек меня не пускает:(. Пишет, что пароль неправильный. Потому, пожалуйста, перекиньте информацию туда, у кого получается пробиться. Спасибо.

anty

New member
может, оч много за 4 месяца??
может за 3 летних, а потом за 2 сентябрь-окт в октябре?
и что слышно про перевод детей в интернат??

Гравицапа

Про интернат я не спрашивала.

Про сентябрь-октябрь вместе - хорошая мысль! Думаю, они будут согласны. На след. неделе тогда с меня список летних:).

Mur

New member
Продолжаем общение здесь по теме ДД6.
Скопирую последние наши вехи. Добавляйте кому еще что-то хочется сохранить с "Василька"!

"Посетили школу-интернат № 5, куда перевели некоторых наших детей, чтоб уточнить правила посещений детей. Познакомились с завучем, директора не было. Первые впечатления самые благоприятные. Очень позитивное отношение.Посещать детей можно, без проблем, только предварительно, в первый раз, зайти к кому-нибудь из администрации (практически всегда кто-то есть) и вас проводят. А там уже познакомитесь с воспитателем и потом смело ходите прямо в группу. Правда у них не группы, а классы, человек по 12. Учатся вместе и живут вместе"
"Группы в ДД опять перетусовали. В 7-й группе собрали старших девочек из всех групп, а младших девчат (лет до 11) из этой группы перевели в 6-ю и 3-ю. В 4-й группе собрали пацанов помладше. В 5-й группе в основном новеньких мальчишек поместили"

Думка: "Ну вот и первый ДИ прошел. Все вернулись домой или я первая?). Эмоций много. В нашей 1-й очень замечательные ребята добавились: из 1-го интерната, из 5-й группы. Порадовал новенький Николай, который любит читать книжки, большая редкость в наше время. Эльдар - с ним легко и интересно, очень на контакт идет, в чем думаю большая заслуга Петра и Светы, которые ходят в 5-ю группу и о которых он рассказывал. На следующей неделе будет пополнение и детей станет 12. К сожалению. вернется один мальчик (вроде раньше был в 8-й), которого уже забрали родители, но... Не справились со своей тягой к алкоголю(. Очень огорчило то, что не пустили нашего выпускника Максима в группу, ему Т.Э. запретила приходить. История темная какая-то(. Спасибо, что приняли его в 5-й."

Civilko: "ну вот и ди прошёл...))) отчитываюсь, была в 7 группе. Сейчас там только старшие девочки. Когда я пришла к ним, они уже красились и прихорашивались, собирались гулять. Поэтому удалось их уболтать посидеть хотя б пол-часика и поеть тортик. С подарками всё нормально. Вручила только одной из Марин (непомню какой), остальные я передала воспитателям, чтоб уже те отдали именниницам. Вооот, посидели с ними, поболтали чуток, рассказали мне как они лето провели, спрашивали много про учёбу, особенно Таня, которая вроде бы старшая, которая ещё поёт красиво. Меня всё на "вы" называли, так смешно вышло, хотя я там от них можно сказать далеко не ушла)))) никак не могли перейти на обычное "ты")))) А вообще было неплохо, только они торопились быстрей сбежать гулять, я уж их не насиловала, а потом мы попрощалались, они поодевались и пошли по делам своим, а я к младшим в 3ю."

Амурчик: "Хоть и с опозданием но поделюсь и впечатлениями.
Я была в 8 группе вместе с LaRa и Антоном, который моментально стал своим "Бандеросом". Мальчишки очень соскучились! В группе вели себя очень хорошо, что большая редкость.Каждый рассказывал про то как провёл лето, потом о том ктопоедет в лагерь в Италию. С моей группы никто не ушёл, добавилось 2 мальчика с 5 интерната, очень хорошие ребята.
После тортика все тихонько сели на пол и собирали конструкторы подаренные именинникам, а я с новеньким мальчишкой проболтала весь вечер.
Я очень давольно этим ДД, хоть и стал для всех неожиданностью.
Хотелось бы услышать рассказы наших новеньких LaRa, Антона "Бандероса" и Андрея.
Фотки будут на днях "

Антон Бандерос:"Добрый день всем! Наконец-то зарегился и сразу решил отписаться по Дню Именинника. Это был мой третий "поход" к детишкам. Первый раз я был на выпускном (просто как зритель), ворой раз мы с Олей Цивилько были в гостях в группе девочек. Помню очень волновался тогда, один в женском коллективе. Но слава Богу всё прошло хорошо. В этот же раз всё было просто замечательно. Почти сразу мы с ребятами нашли общий язык. Спасибо огромное Насте за поддержку, она придавала храбрости))) Впечатления самые положительные, детишки все очень милые, добрые. Маленький Антосик это вобще просто чудо, он оказался именинником, очень был рад подарку. Мы все вместе после чаепития сидели и грали на полу, собирали конструктор, смеялись. Это непередаваемое ощущение. Весной, когда я был в группе девочек мне было намного труднее найти общий язык. В 8-ой группе два Антона. Я оказался третьим. Они сразу окрестили меня "Бандеросом" - главарём их банды. Время пролетело так незаметно... Уходить не хотелось, Антосик всё не хотел меня отпускать. Вобщем всё прошло просто замечательно. Огромное всем спасибо! Буду с нетерпением ждать следующей акции)))"

Светик: "Мы с Петром были в 5 й группе, поздравили троих именников,четвертого не было,передали воспитателю. Максим(выпускник) посидел с нами за столом,обрадовался, что пригласили за стол.Поболтали, рассказали про Италию, в нашей группе много новичков, теперь 8 мальчишек 12 летних и двое взрослых.Так что теперь состав однородный.Я с новенькой Ритой пошли на экскурсию по группам, увиделись с бывшими нашими (Эльдар, Стас,Рома).Кстати, если у новичков, как у Риты возникает ощущение, что они не нужны в ДД, это обманчивое чувство, у меня тоже такое было, не все сразу, дети до сих пор не помнят как меня зовут, но мне это не важно.Просто нужно определиться, нужно ли это вам)).А вы нам очень нужны.
В общем ознакомительный ДИ прошел неплохо, дальше все пойдет размереннее."

Мур: "Вот и я добралась, зато сразу с фото! В 3-ей группе был аншлаг именинниц - 7 человек!!! настоящее испытание! но все получилось очень даже мило. Пока подтянулись все гости, мы накрыли стол, я вручила девочкам подарки и им было чем заняться - подарки оказались "составными", т.е. рассматривать их можно было долго и тщательно ) Девочки все были очень рады подаркам, искренне! потом пришла Катя Сюита, а потмо и Михаил с огромным тортом, соответствующим количеству именинниц, а потмо еще и Оля Civilko - так что нас было много и всем девочкам хватило внимания! Зажгли Катины свечи - девченки аж пищали от удовольствия, выключили свет и все дружно загадав желание, дунули (см фото ). Потом пили чай, общались, опять же "играли в подарки". Михаилу досталось 9-11 летнего женского внимания - его прям готовы были разобрать на части как кумира! "

Mur

New member
Лара: "Всем привет.Отчитываюсь... Сходили хорошо. Была в 8 гр мальчуковай. Если честно, немного побаивалась сначала - мальчишки... в детском доме... Оказались очень милыми ребятами. Меня очень удивило, что они бросаются обниматься со знакомыми им "тётями". В миру такого у мальчишек особо не наблюдала, как то в 9-12 лет они на шею родителям не вешаются. А для этих так важен тактильный контакт. Вот подержаться, коснуться ... очень трогает это... Подружились с Игорем. Кстати, насчёт фотографий. А ребята получают фотографии с ДИ? Есть ли традиция, скажем, альбома группы такой-то? Интересно это было бы детям - завести такой альбом со смешными подписями и т.д, как вы думаете?"

Ната "Привет всем.
Напишу и я о своём походе и о своих впечатлениях.
Наш приход оказался сюрпризом. Нас не ждали ( а мы «пришли»).
Малыши очень обрадовались и начали вести себя «неадекватно». Чесслово… я ходила к ним в прошлом году, но ТАКОГО с ними никогда не было. Вот, что значит – оставить детей на 3 месяца без гостей. ))))
Дети –это нечто… Они шумели, бегали, кричали, делали «мостики». Старшие мальчики Стас, Рома и Валик пытались утихомирить младших, но потом, поддавшим всеобщему шуму-гаму, сами начали «ходить на ушах». Валик делал сальто и отжимался на одной руке… Короче было очень весело. Но усадить их хоть на минутку всех вместе было невозможно.
АндрейJohn Doe хотел провести с ними конкурсы, но не удалось …. Я очень благодарна Андрею и его подруге за то, что они провели это время с малышами. Дети просто светились от радости. Подарки детям очень понравились. Дарители – большое спасибо. Фото будут чуть позже –Амурчик нащёлкала. Теперь малышей 10. Есть только одна новенькая – Катя. Ей 3,5 года , она очень маленькая и милая крошка. И я совсем не понимаю –как такой пупсик может быть в стенах ДД, а не дома с мамой… ((( Грустно…. Очень…
Поскольку малышей раньше всех укладывают спать, где-то около 20-00 мы разошлись.
Но я не могла не зайти в 3-ю гр., там у меня тоже есть «любимчики». К тому же теперь там и Дашка (из малышковой группы). Мне показалось – она обрадовалась моему приходу, спросила-«как вы меня нашли?» Пришлось сказать, что волшебница мне нашептала – где найти Дашу.)))
Мы с ней поговорили, поиграли , она похвасталась своими нарядами и подарком .За полчаса я получила десяток уколов (во все места) детским шприцем из подаренной"больнички".
Дашка за лето подросла и повзрослела. Мне всегда очень нравился этот человечек, но сейчас, когда она в группе с девочками - она стала счастливей, что ли . Она сказала, что ей очень нравится в группе с девочками.(Ведь, когда она была в малышковой группе , она была одна среди семи мальчишек, и ей всё время приходилось отбиваться и отстаивать свою позицию с помощью кулачков ))).
Мы договорились, что я теперь часто буду приходить именно к ней!
Оля Mur, поскольку я «старый» друг Дашки - её покровителем буду я )))
На предстоящие выходные хочу сводить Дашку в зоопарк. "

Петр "Расскажу и о своих впечатлениях.
Очень положительные эмоции. Парни за лето очень повзрослели, но, что очень приятно, приняли нас как хороших старых друзей – душевно. Как ни странно, но со мной общались преимущественно самые старшие – Кирилл (старожил) и Максим (выпускник из 1й группы). Они просто не выпускали меня, все рассказывали и рассказывали.
Кирилл всегда держался в стороне, а тут был с нами (как в прямом, так и в переносном смысле). Максим (я с ним общался пару раз и до этого) доволен тем, как устроился (в блоке общежития, учится в полиграфическом колледже). Вообще очень толковый парень. Пусть у него и дальше все складывается. Так приятно видеть, что они действуют и у них получается. Я попросил Максима (не знал еще о темной истории) приходить почаще и пока в дд6 есть его друзья, своим примером побуждать их думать и шевелиться.
В группе 4 новеньких, по первому впечатлению парни спокойные и вменяемые. У двоих из них был ДР. Подарок их смутил. Они не ожидали и не привыкли, а поэтому смущались. Саша (один из них) когда достал дезик, расплылся и сказал – шариковый, и по тону стало понятно, что, во-первых, подарок понравился, а во-вторых, мальчишки взрослые, и такие подарки как шарфы, зонтики, предметы личной гигиены, кошельки и прочие подарки личного характера – это как раз для них. По тому, с какой ревностью новенькие доставали и рассматривали дезики и конструкторы, стало понятно и то, что подарок должен быть вещью ЛИЧНОГО пользования, их собственностью. Это тяжело в ДД, но для них это важно.

Видел Эльдара. Тот светится, что отец скоро заберет его домой. Вроде как документы уже оформляют. Эльдар был у него дома и говорит, что там ему понравилось. Пусть у него все сложится хорошо. (Еще по-прежнему клянчил подарки, и вроде как не только подарки, так что Наташа и Катя, думаю, еще увидите его слезы на эту тему).

Ромка и Стас великаны среди прошлогодних малышей. Может и хорошо, что их перемешали. И для нас границы групп расширились, и у них с большего уравниловка по возрасту.

К сожалению, взял фотик, но совсем забыл про него (заболтался), так что Наташа N@tka, извините, не могу отчитаться за подарки (хоть вы и не ставили это условием, а планировал пофотать). Еще хотел Мишку Борисевича пофотать и сделать ему маленький фотоальбом, ато он итак ничего и никого не имеет. Света, пни меня в следующий раз, пожалуйста.

Спасибо всем новеньким (и стареньким). Присоединяюсь к обращению Светы ко всем новеньким с призывом не чувствовать свою ненужность.

Был рад познакомиться с Наташей Думкой, Маргаритой, Олей La_ra, Андреем JohnDou, и повидаться с Наташей Nata, Олей Цивилько, Настей, Мишей, ну и Светой, ес-но.

Напоследок пару нужд:
- У Кирилла полетел комп, так что если кто разбирается в железе, позвоните ему (напишите мне и я дам его телефон).
- Максим-выпускник из 1 группы заселился в общагу и просит, если у кого валяется ненужные после ремонта старые люстра, тумбочка и электрочайник (пусть обшарпанный, старый, но рабочий) презентовать их ему. (пишите мне, Думке или Кате Осипка и получите его телефон)"

Сюита "Еще немного фоток с ДИ из 3-ей группы.
Мне очень понравился этот ДИ и состав группы тоже понравился - все примерно одного возраста девочки теперь. Порадовала Лера после лета повеселевшая и более оживленная, открытая в общении, чем в прошлом году. Совершенно нарасхват Михаил был - девчонки постарше не отходили от него - шутили , смеялись.
Оля Civilko тоже так органично вписалась в компанию. И Лера и Илона уединялись с ней на диванчике или где-то за столом - поболтать, посекретничать.
Даше маленькой было испытание - видела, что забирают кого-то из девочек в гостевую на выходные и расстроилась, почему же ее не возьмут тоже. Замечательно, что Наташа ( Nata) будет теперь ее навещать!
Вика ( новенькая ) 7л., тоже спрашивала не один раз - а будем ли мы еще приходить, тоже бы очень хотела найти своего личного гостя из взрослых."

Анюта "А я побывала на концерте посвященном 10-летию ДД. Так как приглашение было неожиданным и ехала я на концерт с работы, то фотоаппарата к сожалению с собой не было. А очень жаль. Дети по поводу праздника все были нарядные и красивые, даже те кто на концерте не выступал.
На празднике было много гостей: бывшие сотрудники ДД, педагоги школ, где учатся дети, представители Отдела образования и самые дорогие гости - выпускники ДД. Очень порадовало, что выпускников действительно встречали на уровне самых дорогих гостей, как дети, так и педагоги и администрация ДД. И мне тоже было приятно увидеть родные, уже чуть подзабытые лица.
Наши детишки с воспитателями показали красивый, трогательный концерт. Я сидела рядом с нянечками из ДД и была впечатлена тем, что они почти весь концерт украдкой смахивали слезу. Казалось бы работая в ДД сотрудники могли бы и очерстветь душой, а тут были такие искренние переживания, как-будто бы на сцене их родные дети-внуки. Еще очень мне понравилась рок-опера "Колобок" в исполнении воспитателей. Очень интересно и забавно придумали и замечательно исполнили. И гости и сами дети умирали со смеху, с удовольствием подпевали и подтанцовывали артистам. Ну и детишки сами и пели и плясали и стихи читали, и на ложках играли.
К десятилетию ДД каждая группа сделала поздравительную газету. Мне очень понравилась газета 3-ей группы. Девчата нарисовали забавные шаржи и вклеили на место лиц свои фотографии.
Тамара Эдуардовна, когда говорила торжественную речь с честь десятилетия, то поблагодарила и нас "молодые семьи", которые уже несколько лет помогают чем могут детям. Так что не будем впадать в уныние, нас там по прежнему ждут, просто хотят, чтоб наша деятельность была более организованной."

Mur

New member
Расскажу про наше воскресенье 28 декабря. Забрали мы (Надежда с мужем и подругой, и я) в 11 утра шестерых девочек из 3,6,7 группы и еще Алесю из 5-го интерната. Прогулка началась с Национального художественного музея. Сейчас там шикарная выставка "Мир стекла". ОЧЕНЬ интересно. Дети были в восторге, новенькая Маша даже замечтала работать на стеклозаводе "Неман". Девченки фантазировали над каждой фигуркой, представляя на что она похожа и согласовывая это с названием автора. Другие залы с живописью им были менее интересны, а вот выставка истории национальных костюмов- понравилась очень!
Дальше мы прогулялись по городу, фотографировались. Новенькая Таня попросила зайти в Кафедральный Собор, каждая девочка получила по свечке и они все очень трогательно помолились о своих близких.
Проголодавшись, мы поехали на вторую часть программы - ко мне в гости на блины (мама геройски испекла их 120 штук!). Вместе накрыли скатерть на полу, а вокруг куча подушек Начинки были на выбор: сосиски, крабовый салат, сладкий творог, сгущенка, варенье, сметана... Еще торт, испеченные моей подругой Таней эклеры.. Тосты произносили с вишневым компотом в хрустальных стаканах с трубочкой и чаем. Атмосферу дополняли множество свечей и новогодние огоньки. Вот в таком новогоднем сказочном "полумраке" мы и общались, на мой взгляд, получилось очень тепло и уютно. Дети почти сразу расслабились и откровенничали, вспоминали боевые заслуги летнего отдыха Звучали и искренние пожелания друг другу на следующий год.
В завершение всего Маша и Илонка получили новые стрижки к Новому Году (остальные не успели просто по времени), и вот такие обновленные и довольные все вернулись по домам. Но самые счастливые в этот день были Лера и Алеся - ведь они не вернулись в детдом, их прямо с блинов забрали на все каникулы!
Спасибо огромное Надежде, Вите, Ире, Тане и маме за организацию прогулки и вкуснейшего стола. Всю обратную дорогу дети говорили о том, какой хороший у них был день и как им повезло!

Последнее редактирование:

Mur

New member
Были вчера в ДД. в сборной девичьей группе. Завтра, 7-го, они снова расходятся по своим группам и начнут с 14-го уже приезжать остальные из Италии. Ходили с Надеждой и ее мужем (они и Лерку как раз привезли с каникул) и моей подругой Таней. Она напекла эклеров, приготовила кучу простых и смешных развлекалок. Дети активно рассказывали стихи, играли, танцевали - я даже удивилась, что и 15-летних было не оторвать (хватались за учебникик и повторяли стихи, чтоб заработать шуточный приз :) ) Был день рождения Тани новенькой 3-й группы, 15 исполнилось. Кроме гель-душа, она еще получила в подарок ведерко салата от взрослой тети Тани (это была мечта именинницы) :) В общем, очень душевно прошел вечер! Дети очень просили к ним приходить и еще забирать их на прогулку как в прошлый раз - очень запомнилось им.

AmurCHIK

Moderator
Были вчера с Антоном Бандеросом и Наташкой Мулан в 8 группе мальчишек. Мальчишки и сама воспитательница были очень рады нашему приезду!!! Сама воспитательница несколько раз спросила когда в следующий раз мы приедем и почему не приезжали так долго, и сказала , что нас очень ждут :) Меня это очень обрадовало
Мальчишки очень подросли, было много рассказов про Новый Год, хотя не всем он очень запомнился, те кто был в группе на НГ были очень довольны, а те кто в санатории-не совсем :( Двое мальчишек ещё не приехало из Италии.
Посидели хорошо, поздравили с прошедшими праздниками и разошлись.

Swetic

New member
Были с Петром 19го в 5 группе.Поздравили Рому и Ваню с днем рождения.Подарили им по книжке.Пришли, они все поразбредались, кто наказан, кто в кино,кто в Италии.Последняя партия приезжала ночью.А остальные как раз набор пирожных съели.Мы думали, что неудачно приехали. Но к 7 часам все собрались.Посидели, попили чай, а потом Петя с ними конкурсы на сообразительность проводил.Ребята с таким энтузиазмом угадывали.Потом старшие умчались будто на свидание.А с остальными мы играли в настольную игру "Менеджер".Ушли в полдевятого.Я в шутку спросила, не надоели ли мы с тортами, они сказали, что слышали разговоры, что мы их балуем и т.п."Не слушайте никого, приходите, торты всегда к месту".

AmurCHIK

Moderator
такая странная тишина...
кто нибудь ездит в ДД? может кто нибудь поедет на 23 февраля?

Nady

New member
Так сейчас карантин. Посещения не приветствуются администрацией, как я поняла.

Mur

New member
Да, карантин, уже давно.. Посещения запрещены. До этого - ездили, общались, красоту наводили у девченок в прическах.. учбу они совсем забрасывают, вот, что грустно... :( совсем никакой мотивации нет у них не получается ее привить, к сожалению...

AmurCHIK

Moderator
хорошо что сказали про карантин, а то я собиралась мальчишек ехать в понедельник поздравлять .
не знаете до которого карантин?

Сверху