Лара: "Всем привет.Отчитываюсь... Сходили хорошо. Была в 8 гр мальчуковай. Если честно, немного побаивалась сначала - мальчишки... в детском доме... Оказались очень милыми ребятами. Меня очень удивило, что они бросаются обниматься со знакомыми им "тётями". В миру такого у мальчишек особо не наблюдала, как то в 9-12 лет они на шею родителям не вешаются. А для этих так важен тактильный контакт. Вот подержаться, коснуться ... очень трогает это... Подружились с Игорем. Кстати, насчёт фотографий. А ребята получают фотографии с ДИ? Есть ли традиция, скажем, альбома группы такой-то? Интересно это было бы детям - завести такой альбом со смешными подписями и т.д, как вы думаете?"
Ната "Привет всем.
Напишу и я о своём походе и о своих впечатлениях.
Наш приход оказался сюрпризом. Нас не ждали ( а мы «пришли»).
Малыши очень обрадовались и начали вести себя «неадекватно». Чесслово… я ходила к ним в прошлом году, но ТАКОГО с ними никогда не было. Вот, что значит – оставить детей на 3 месяца без гостей. ))))
Дети –это нечто… Они шумели, бегали, кричали, делали «мостики». Старшие мальчики Стас, Рома и Валик пытались утихомирить младших, но потом, поддавшим всеобщему шуму-гаму, сами начали «ходить на ушах». Валик делал сальто и отжимался на одной руке… Короче было очень весело. Но усадить их хоть на минутку всех вместе было невозможно.
АндрейJohn Doe хотел провести с ними конкурсы, но не удалось …. Я очень благодарна Андрею и его подруге за то, что они провели это время с малышами. Дети просто светились от радости. Подарки детям очень понравились. Дарители – большое спасибо. Фото будут чуть позже –Амурчик нащёлкала. Теперь малышей 10. Есть только одна новенькая – Катя. Ей 3,5 года , она очень маленькая и милая крошка. И я совсем не понимаю –как такой пупсик может быть в стенах ДД, а не дома с мамой… ((( Грустно…. Очень…
Поскольку малышей раньше всех укладывают спать, где-то около 20-00 мы разошлись.
Но я не могла не зайти в 3-ю гр., там у меня тоже есть «любимчики». К тому же теперь там и Дашка (из малышковой группы). Мне показалось – она обрадовалась моему приходу, спросила-«как вы меня нашли?» Пришлось сказать, что волшебница мне нашептала – где найти Дашу.)))
Мы с ней поговорили, поиграли , она похвасталась своими нарядами и подарком .За полчаса я получила десяток уколов (во все места) детским шприцем из подаренной"больнички".
Дашка за лето подросла и повзрослела. Мне всегда очень нравился этот человечек, но сейчас, когда она в группе с девочками - она стала счастливей, что ли . Она сказала, что ей очень нравится в группе с девочками.(Ведь, когда она была в малышковой группе , она была одна среди семи мальчишек, и ей всё время приходилось отбиваться и отстаивать свою позицию с помощью кулачков ))).
Мы договорились, что я теперь часто буду приходить именно к ней!
Оля Mur, поскольку я «старый» друг Дашки - её покровителем буду я )))
На предстоящие выходные хочу сводить Дашку в зоопарк. "
Петр "Расскажу и о своих впечатлениях.
Очень положительные эмоции. Парни за лето очень повзрослели, но, что очень приятно, приняли нас как хороших старых друзей – душевно. Как ни странно, но со мной общались преимущественно самые старшие – Кирилл (старожил) и Максим (выпускник из 1й группы). Они просто не выпускали меня, все рассказывали и рассказывали.
Кирилл всегда держался в стороне, а тут был с нами (как в прямом, так и в переносном смысле). Максим (я с ним общался пару раз и до этого) доволен тем, как устроился (в блоке общежития, учится в полиграфическом колледже). Вообще очень толковый парень. Пусть у него и дальше все складывается. Так приятно видеть, что они действуют и у них получается. Я попросил Максима (не знал еще о темной истории) приходить почаще и пока в дд6 есть его друзья, своим примером побуждать их думать и шевелиться.
В группе 4 новеньких, по первому впечатлению парни спокойные и вменяемые. У двоих из них был ДР. Подарок их смутил. Они не ожидали и не привыкли, а поэтому смущались. Саша (один из них) когда достал дезик, расплылся и сказал – шариковый, и по тону стало понятно, что, во-первых, подарок понравился, а во-вторых, мальчишки взрослые, и такие подарки как шарфы, зонтики, предметы личной гигиены, кошельки и прочие подарки личного характера – это как раз для них. По тому, с какой ревностью новенькие доставали и рассматривали дезики и конструкторы, стало понятно и то, что подарок должен быть вещью ЛИЧНОГО пользования, их собственностью. Это тяжело в ДД, но для них это важно.
Видел Эльдара. Тот светится, что отец скоро заберет его домой. Вроде как документы уже оформляют. Эльдар был у него дома и говорит, что там ему понравилось. Пусть у него все сложится хорошо. (Еще по-прежнему клянчил подарки, и вроде как не только подарки, так что Наташа и Катя, думаю, еще увидите его слезы на эту тему).
Ромка и Стас великаны среди прошлогодних малышей. Может и хорошо, что их перемешали. И для нас границы групп расширились, и у них с большего уравниловка по возрасту.
К сожалению, взял фотик, но совсем забыл про него (заболтался), так что Наташа N@tka, извините, не могу отчитаться за подарки (хоть вы и не ставили это условием, а планировал пофотать). Еще хотел Мишку Борисевича пофотать и сделать ему маленький фотоальбом, ато он итак ничего и никого не имеет. Света, пни меня в следующий раз, пожалуйста.
Спасибо всем новеньким (и стареньким). Присоединяюсь к обращению Светы ко всем новеньким с призывом не чувствовать свою ненужность.
Был рад познакомиться с Наташей Думкой, Маргаритой, Олей La_ra, Андреем JohnDou, и повидаться с Наташей Nata, Олей Цивилько, Настей, Мишей, ну и Светой, ес-но.
Напоследок пару нужд:
- У Кирилла полетел комп, так что если кто разбирается в железе, позвоните ему (напишите мне и я дам его телефон).
- Максим-выпускник из 1 группы заселился в общагу и просит, если у кого валяется ненужные после ремонта старые люстра, тумбочка и электрочайник (пусть обшарпанный, старый, но рабочий) презентовать их ему. (пишите мне, Думке или Кате Осипка и получите его телефон)"
Сюита "Еще немного фоток с ДИ из 3-ей группы.
Мне очень понравился этот ДИ и состав группы тоже понравился - все примерно одного возраста девочки теперь. Порадовала Лера после лета повеселевшая и более оживленная, открытая в общении, чем в прошлом году. Совершенно нарасхват Михаил был - девчонки постарше не отходили от него - шутили , смеялись.
Оля Civilko тоже так органично вписалась в компанию. И Лера и Илона уединялись с ней на диванчике или где-то за столом - поболтать, посекретничать.
Даше маленькой было испытание - видела, что забирают кого-то из девочек в гостевую на выходные и расстроилась, почему же ее не возьмут тоже. Замечательно, что Наташа ( Nata) будет теперь ее навещать!
Вика ( новенькая ) 7л., тоже спрашивала не один раз - а будем ли мы еще приходить, тоже бы очень хотела найти своего личного гостя из взрослых."
Анюта "А я побывала на концерте посвященном 10-летию ДД. Так как приглашение было неожиданным и ехала я на концерт с работы, то фотоаппарата к сожалению с собой не было. А очень жаль. Дети по поводу праздника все были нарядные и красивые, даже те кто на концерте не выступал.
На празднике было много гостей: бывшие сотрудники ДД, педагоги школ, где учатся дети, представители Отдела образования и самые дорогие гости - выпускники ДД. Очень порадовало, что выпускников действительно встречали на уровне самых дорогих гостей, как дети, так и педагоги и администрация ДД. И мне тоже было приятно увидеть родные, уже чуть подзабытые лица.
Наши детишки с воспитателями показали красивый, трогательный концерт. Я сидела рядом с нянечками из ДД и была впечатлена тем, что они почти весь концерт украдкой смахивали слезу. Казалось бы работая в ДД сотрудники могли бы и очерстветь душой, а тут были такие искренние переживания, как-будто бы на сцене их родные дети-внуки. Еще очень мне понравилась рок-опера "Колобок" в исполнении воспитателей. Очень интересно и забавно придумали и замечательно исполнили. И гости и сами дети умирали со смеху, с удовольствием подпевали и подтанцовывали артистам. Ну и детишки сами и пели и плясали и стихи читали, и на ложках играли.
К десятилетию ДД каждая группа сделала поздравительную газету. Мне очень понравилась газета 3-ей группы. Девчата нарисовали забавные шаржи и вклеили на место лиц свои фотографии.
Тамара Эдуардовна, когда говорила торжественную речь с честь десятилетия, то поблагодарила и нас "молодые семьи", которые уже несколько лет помогают чем могут детям. Так что не будем впадать в уныние, нас там по прежнему ждут, просто хотят, чтоб наша деятельность была более организованной."