На ДИ Мы были с мужем - это наш первый визит. Приятно удивила обстановка, довольно уютно, я ожидала чего-то похуже. И дети аккуратно одеты, и выглядят как обычные дети с виду. Только взгляд не детский какой-то, особенно у некоторых было заметно. Пользы от меня там не было никакой, нет у меня большого опыта общения с детьми, но надеюсь, что в следующий раз (а он будет скоро) будет лучше. Сразу как-то слишком легко я всё восприняла, ощущение, что пришла в детсад на утренник, шумно и весело, много положительных эмоций. А когда с мужем ехали домой, у меня перед глазами стояла лица и глаза девочек, когда мы уходили. И вопрос тихим нерешительным голосом "А вы к нам ещё придёте?". Вот, следующие два дня думала уже не про веселье и шум-гам-смех, а вспоминала эти грустные глаза. В субботу проснулась в пять утра, лежала и думала-думала. Тяжело как-то.В голове не укладывается, как такое может быть. Вот так.
Днем позвонили социальному педагогу, договорились, что придёт смотреть на наши жилищные условия, так что может на следующих выходных уже и справку получим. Осталось решить, кого брать. Я бы всех взяла, наверное, если бы силы и деньги позволяли. Правда не знаю, сможем ли мы этим детям что-то дать, ведь своих пока нет и опыта почти никакого.
Вот такие впечатления.