Детский дом №6

AmurCHIK

Moderator
Swetic к сожалению в ДД не ездила :( кто нибудь туда вообще ездит? как обстоят дела с посещениями? такая же история как и в прошлом году, только со справками и никаких новеньких ?

Swetic

New member
Звонили ТЭ-у них в пятницу день именника в 17-00. Мы с Петей планируем в позже подъехать.Ситуация похоже та же, но я не Инга,у меня не такие "близкие" отношения с администрацией, поэтому за всю ситуацию сказать не могу.Тем более, что разговаривал Петя ,радости в голосе по поводу нас не было, но это и понятно.

Mur

New member
AmurCHIK, я была на той неделе, как обычно пришла в группу, подождала пока поужинают, потом пообщалась с девочками столько, сколько надо и пошла - все как обычно. Воспитатель реагировала спокойно, вся группа потом гуляла на улице, а мы в группе посидели.

Swetic

New member
Мы были сегодня. Был день именника,приезжали спонсоры,поздравили летних и сентябрьских, угощение было для всех.Дети показали концерт, им понравилось, мы встретили директора, она как раз гостей уже провожала.Мы, как обычно, пошли к своим,как обычно, провели время.Я еще потом зашла в 1 группу.Детей не тусовали, только добавили новых девчонок из 8 ДД и перевели малышей из 4 группы(кого не разобрали).Дети подросли, обрадовались нам,"А мы думали, вы про нас забыли" "А мы знали, что вы сегодня придете!".Воспитатель из группы девочек даже спрашивала, почему не приходят к ним.

Думка

Member
Света, ты даже не представляешь, какое тебе огромное спасибо за первую группу. И за подробный рассказ в почту). И за поддержку и посредничество в нашем с ними общении в сложившейся ситуации. Просто как сама там побывала.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, а как там вообще ситуация с визитами и праздниками? Так приятно, что возобновилась традиция! СПАСИБО!!!

Мне тоже летом звонили с приглашением принять участие в съемках фильма о гостевой семье, особенно в качестве опыта перехода в приемную. Оксанка в Италии была тогда, так что не состоялось интервью.. Где результат посмотреть можно, есть информация?

А так мы живем и отлично себя чувствуем. Оценки потиху подтягиваются, на музыку ходит с удовольствием, вот скрипку купили, на гитаре кое-как брынчит. Ох уж эти тинэйджеры:), в планах порадовать ребенка поездкой на концерт Ранеток в Смоленске.

Mur

New member
Гравицапа, с визитами нормально :) были в субботу с подругой. Третья группа в кино ушла и группу закрыли, остались только Лера с Юлей нас ждать, пошли мы в шестую группу, отлично там побыли. попили чаю, наобщались, фильм вместе посмотрели. Девочки выросли так.. даже немного грустно. Вера - совсем большуха, гламурный томный подросток..

TaniaZ555

New member
Девчонки!
Зашла на ваш сайт с вопросом: Есть ли кто-нибудь из волонтёров, посещающих часто ДД №6 из Заводского района? Есть вопросы и предложения.
Пожалуйста свяжитесь со мною по эл.почте: TaniaZ-555@rambler.ru
Татьяна.

Swetic

New member
Мы были в пятницу.Поздравили мальчика с ДР.Начались каникулы,так что часть ребят разобрали по домам, к кому-то приедут итальянцы, остальные будут в ДД.Побщались, попили чай,Петя позанимался оригами с ними, особенно младшие заинтересовались, со старшими поиграли в веселые вопросы, в конкурсы. Сначала все вроде как разбежались, а потом кое-кто вернулся.Мальчишки подросли и у некоторых на лицо интерес к девочкам:).Если раньше они оставались с нами, то теперь с девчонками.

TaniaZ555

New member
Ваша помощь распространяется только на ДД6? А какая помощь делается приюту Заводского района? Или она им не нужна?
TaniaZ555

Mur

New member
TaniaZ555, эта темка именно про ДД№6, она так и называется. Здесь общаются люди, которые ходят\помогают именно там.
По приютам и другим заведениям есть отдельные темы.
Приютом именно Заводского района никто с этого форума не занимался. Можете стать первооткрывателем :) Пообщайтесь с администрацие и заведите ОТДЕЛЬНУЮ тему по этому приюту, думаю, единомышленники найдутся.

Была в пятницу 30 октября в доме. Приезжала к девчонкам из 3. В этот вечер в дд приезжали французские клоуны-маги. Была переводчик, помогала вести представление. Было очень здорово и весело. Собрали всех малышей и постарше детей, но мне казалось всё равно как-то не все были. Многих забрали ведь. Французы поразили всех детей без исключения, и не только детей, а ещё и воспитателей и гостей в роде меня:))) Очень забавные, профессионалы с своём деле, это точно, показывали различные фокусы, после некоторых мы рты открывали и вскрикивали от восторга. Не передать словами, как было интересно)))А потом клоуны устроили маленькие подарки - надували такие специальные шарики и делали из них всякие вещички типа меча или собаки или цветочка))) Это ещё больше раззодорило детей, каждый получил свой подарочек. Потом обменивались ими, разбирали, сами что-то из них сотворяли)))
Посидеть за чаем и тортиком немного не удалось, так как в нашу группу прибыли итальянцы к одной из девочек.
Девчонки все очень подросли и стали красотками)))Насчёт интереса девочек к мальчикам и наоборот ( Как упомянула Светик) с этим я согласна))))На лицо))))

первое фото - французы:)

Вложения

• Копия IMG_2684.jpg
    Копия IMG_2684.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 48
  • Копия IMG_2674.jpg
    Копия IMG_2674.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 47
  • Копия IMG_2676.jpg
    Копия IMG_2676.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 44
  • Копия IMG_2668.jpg
    Копия IMG_2668.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 47

Mur

New member
а я позвонила в воскресенье - мне сказали, что карантин, посещения запрещены, тольк опередачи можно будет передать и все. срок - неопределен, слушайте новости.

Mur

New member
а я позвонила в воскресенье - мне сказали, что карантин, посещения запрещены, тольк опередачи можно будет передать и все. срок - неопределен, слушайте новости.

anty

New member
AmurCHIK, я как-то не участвую в публичных мероприятиях в этом году...
но я завтра поеду за ребенком, могу поговорить про формат их праздников в этом году...

Swetic

New member
Анти, какие там новости?Мы хотели придти-сказали карантин:((.

anty

New member
новости... все нормально
карантин ? - не знаю, может на посещения карантин, я ж забираю - ничего не сказали... бери себе... как обычно
зубом олеговым никто без меня не занимался, хоть звонила и просила, чтобы начали, пластинку поставили...
девочке моей нашли спонсора на операцию на глазах, это хорошо, в частной клинике, может подравняется, потому как до этого делали бесплатно в больнице - не выровнялось...
детей много новых у моей в группе... я сейчас в сам дд редко хожу, но помнят еще, облепили: что ты так давно не былааааа... повытягивались так...
курить начали... не знаю с какого бока подступаться к разговору... из неординарного приходит в голову купить ей блок сигарет на НГ - может застыдится... не знаю...

Mur

New member
Я тоже звонила, тоже сказали карантин... а потом Юлька позвонила и сказала, что тетя Инга Илонку забрала. Тк чт оповезло. Может я не поняла чего-то, но мне четко сказали по телефону, что можно только передачи передавать. Подруга моя беременная из Сухарево приплелась Алину из 6-й навестить, так ни за что не пускали, но после долго уговаривания все же Алине разрешили спуститься.
А в то же время, дети ездят в кино, на праздники вне ДД.. Непонятно это все как-то. но я придерживаюсь правил, не мне их там устанавливать..

Сверху