Детский музыкальный театр Р.Е.В.Ю. Кто ходит?

Аля

New member
Когда там спектакль? А то мы заболели малость и что когда не знаем

murmure

New member
да пока неизвестно ниичего.... но точно после 3-го говорят....

Тётка

Active member
Девочки, кто смотрел спектакль, как вам? Вижу. что многие перестали с февраля ходить?

Аля

New member
А что уже был спектакль? Ну как? Мы заболели в середине января, и вот только поправились. Пока не хочу вести в коллектив. Группы 4 и 4а объеденили?

Тётка

Active member
Я была на спектакле, мне не понравилось. Реально было задействовано только три ребенка, остальные были на подпевках. Мне это напомнило самодеятельность в школе: раскрепощенные, уверенные детки на первом плане, остальные-так себе, открывают рты. Я вела своего ребенка в Ревю с единственной целью: стать уверенней, перестать стесняться и т.п. Но полгода прошло -ничего не изменилось, весь спектакль, все роли я слышала дома в исполнении дочки, причем это было очень артистично и с большими эмоциями. На открытом уроке же мой ребенок стоял, грустно писать, еле открывал рот идаже зевал. Ни одной эмоции на лице. Сначала я очень переживала, обиделась даже на дочку, что она так себя вела. стеснялась. А потом пообщалась с другими родителями и с подругой-педагогом-психологом. Теперь у меня другое мнение. Педагоги в Ревю, все без исключения, очень талантливые люди, но этого мало, необходимо еще быть хорошим психологом, чтобы работать с маленькими детками. Необходимо уметь находить подход к каждому ребенку, а не выдвигать на главные роли самых активных детей. Моя дочка дома так поет, так танцует, совсем другой ребенок в обществе - стеснительный и неуверенный. Я очень надеялась, что в Ревю помогут ребенку раскрепоститься, стать уверенней. Но, увы. Ходить мы больше не будем, жалко времени, даже не денег. Обращаю внимание, что это мое личное мнение.

В этом году руководство, как я понимаю, прогадало со временем проведения открытых уроков. Планировали в конце декабря, потом в январе, но из-за накладок с их гастролями и другими мероприятиями перенсли на середину февраля. И, есссно, попали на самым пик детских болезней. Из-за
этого пострадал результат. Дети, во-первых, уже устали от повтрения одного спектакля, а во-вторых - большинство заболело в последний момент. Вот и мы тоже - держались до последнего, завтра спектакль - а мы уже болеем. Грустно. Моя актрыса расстроена до слёз.
nata1980 написал(а):
Я очень надеялась, что в Ревю помогут ребенку раскрепоститься, стать уверенней. Но, увы.
Вы ждали результатов за несколько месяцев обычных групповых занятий? Имхо, проблема деликатная и требует такого же подхода. Для того, чтобы процесс привыкания к публике был естесственным, требуется именно столько времени, сколько требуется конкретно вашему ребёнку. И 5 месяцев - это, имхо, не срок.
nata1980 написал(а):
Сначала я очень переживала, обиделась даже на дочку, что она так себя вела. стеснялась.
и вот это. Разберитесь - что надо вам, а что надо ребёнку.
Это тоже сугубо моё мнение, не обижайтесь, ради Бога.

murmure

New member
А что уже был спектакль? Ну как? Мы заболели в середине января, и вот только поправились. Пока не хочу вести в коллектив. Группы 4 и 4а объеденили?

скорее всего, если там кто-то остался......

Я была на спектакле, мне не понравилось. Реально было задействовано только три ребенка, остальные были на подпевках. Мне это напомнило самодеятельность в школе: раскрепощенные, уверенные детки на первом плане, остальные-так себе, открывают рты. Я вела своего ребенка в Ревю с единственной целью: стать уверенней, перестать стесняться и т.п. Но полгода прошло -ничего не изменилось, весь спектакль, все роли я слышала дома в исполнении дочки, причем это было очень артистично и с большими эмоциями. На открытом уроке же мой ребенок стоял, грустно писать, еле открывал рот идаже зевал. Ни одной эмоции на лице. Сначала я очень переживала, обиделась даже на дочку, что она так себя вела. стеснялась. А потом пообщалась с другими родителями и с подругой-педагогом-психологом. Теперь у меня другое мнение. Педагоги в Ревю, все без исключения, очень талантливые люди, но этого мало, необходимо еще быть хорошим психологом, чтобы работать с маленькими детками. Необходимо уметь находить подход к каждому ребенку, а не выдвигать на главные роли самых активных детей. Моя дочка дома так поет, так танцует, совсем другой ребенок в обществе - стеснительный и неуверенный. Я очень надеялась, что в Ревю помогут ребенку раскрепоститься, стать уверенней. Но, увы. Ходить мы больше не будем, жалко времени, даже не денег. Обращаю внимание, что это мое личное мнение.
во многом с ВАми согласна

а мою они просто не заинтересовали..... единственное - на уроки Инги Павловны она ходила с удовольствием... а вот остальные как-то не очень....про танцы вообще отдельный разговор - я так и не поняла, чему их там учат.....за полгода можно с детьми поставить какой-то танец, и не один, с любым уровнем подготовки, а не заниматься всем по чуть-чуть и в результате ничего не получить....

А еще, мне кажется, у них денежный вопрос стоит на первм месте....у нас, например, от того как пройдет открытый урок зависело - будем мы ходить с февраля или нет..... и платить за февраль только ради открытого урока было как-то не очень (заплатите до 2, а урок проведем 4 или 6....).....покоробило то, что информация об оплате - большими буквами и заранее была предоставлена, а вот о том, что надо в белых фуфайках приходить наши группы были не в курсе.....

В общем, вполне возможно, что пришли мы рано - не по возрасту..... и все мои утверждения безосновательны... ИМХО

Просто все еще дело в том, что мой ребенок ходит в дет. сад - там у них пение-танцы один раз в неделю, так она как-то больше оттуда приносит чем из РЕВЮ.

Тётка

Active member
Вы ждали результатов за несколько месяцев обычных групповых занятий?

Я не ждала никаких особенных и ярких успехов, я все прерасно понимаю, что группа большая и нужно время. Но хотя бы минимальных сдвигов каких-то! Дочка моя дома-то и раньше песни пела и танцевала, из сада очень много чего приносит, хоть занятий там намного меньше и по количеству и по времени. А здесь я плачу деньги и вправе требовать какого-то результата, или я не права? Ребенку очень нравится ходить, Ингу Павловну просто обожает, даже снится она ей иногда :)), но цель у нас была другая немного. Да и тяжело только из-за большой любви к педагогу ребенка после работы через весь город, в пробках на занятия таскать. Поверьте, если бы я видела какие-то подвижки, меня бы ничего не остановило.

Не понравилось мне и то, что когда детки начали болеть, то их стали объединять в одну группу, вот бы и индивидуальный подход был, глядишь и пользы больше.

А про стеснительность ребенка я волнуюсь, т.к. сама с такой проблемой столкнулась в подростковом возрасте, хочу ребенка избавить от такой напасти :))

Насчет денег. Если вы были на праздновании Нового года, деткам танцевать, особенно маленьким было негде, места мало, клоунесса никакая, стол - не буду про стол. У меня сложилось впечатление, что сейчас у них все поставлено на конвейер, заработать как можно больше денег, поэтому и индивидуальный подход отсутствует. Хорошо замечено про белые фуфайки, увидела про них за день до спектакля, а про оплату - большими буквами написано, хотя никто на халяву не ходил. Давно, когда нам только советовали Ревю, театр был небольшой, думаю, и подход был другой.

Хотя еще раз подчеркиваю, что педагоги - большие умнички и всем им огромное спасибо.

Аля

New member
мы тоже ходить, я думаю, не станем. Я очень жалею, что не была на спектакле, мы болели. Надоело уговаривать ребенка. Он ходит туда только ради Ильи (это товарищ), а результатов, которых я тоже впрочем особо не ждала, я тоже не увидела. Очень жаль, но я думаю будем постарше попробуем еще.

nata1980 написал(а):
Если вы были на праздновании Нового года, деткам танцевать, особенно маленьким было негде, места мало, клоунесса никакая, стол - не буду про стол.
это да, больше я на эти мероприятия не ходок. Одна головная боль
nata1980 написал(а):
А здесь я плачу деньги и вправе требовать какого-то результата, или я не права? Ребенку очень нравится ходить, Ингу Павловну просто обожает, даже снится она ей иногда :)), но цель у нас была другая немного.
не подумайте, что я вас обвиняла. Просто у меня как раз цели были другие - чтобы детям нравилось и им там было хорошо. Поэтому в прошлому году после спектакля я не была в шоке. Мне было практически не важно как они там выступят - лишь бы они сами были довольны. Так что здесь мы с вами просто на разных позициях.
nata1980 написал(а):
А про стеснительность ребенка я волнуюсь, т.к. сама с такой проблемой столкнулась в подростковом возрасте, хочу ребенка избавить от такой напасти :))
может просто нужно время? понимаете, если бы их там муштровали не по-децки, как в том же Ровеснке, то и результат был бы другой - все бы плясали на сцене с улыбкой до ушей. Но - это не равно раскрепощённости при публике, это больше надрессированность. Да и как бы перехлёста не получилось - елси ребёнок не в восторге от бльших обществ, а тут и сад, и дополнительно занятия - эдак может кого угодно вообще отвернуть. Может быть, помягче к этому подойти?
У меня младшая дочка на публике блистать отказывается, к чужим относится недоверчиво. В прошлом году она после нескольких месяцев занятий на удивление мне вышла на ёлке танцевать к чужому деду морозу. И на сцене в первой ревюшной постановке выступала едва ли не лучше всех, хоть была младше их на полтора года. На занятиях, правда, стояла на ушах и на второй постановке тоже. Так что - результаты больше видны в жизни, а не на открытом уроке.
murmure написал(а):
про танцы вообще отдельный разговор - я так и не поняла, чему их там учат.....за полгода можно с детьми поставить какой-то танец, и не один, с любым уровнем подготовки, а не заниматься всем по чуть-чуть и в результате ничего не получить....
как я понимаю, здесь хореография не имеет самостоятельной ценности. Они идёт в комплексе с остальными дисциплинами, чтобы детки были пластичнее, умели органично двигаться и т.п. Постановкой танцев занимаются в танцевальных коллективах. Хотя по прошлом году - в спектаклях они танцевали под свои же песни, и не мало. В этом году, к сожалению, не посмотрю на их спектакль (

mella

New member
Грустно читать такие отзывы о РЕВЮ. Нам очень нравилось, когда мы ходили в хобби-класс. Сейчас мы уже второй год в концертном составе, так что не берусь судить о качестве преподавания у маленьких деток. Но все-таки осмелюсь предположить, что оно осталось на том же высоком уровне. По той простой причине, что преподавателям безразличны денежные взаимоотношения родителей и руководства. Думаю, у них фиксированная ЗП. А если кто-то станет хуже работать, Наталья Борисовна не станет его держать...
Помню, как долго подбирали нового преподавателя по актерскому мастерству. Наверное, человека три сменили за короткий период времени...

Слушайте, мама...,
полностью согласна со всеми вашими высказываниями.

Катена

Active member
У нас тоже был спектакль, ставили "Кошкин дом" в восторге все родители, зрелище было потрясающее, а сколько эмоций у детей, уже который день идет дома обсуждение.
nata1980,murmure, может ваши детки еще просто малы для этих занятий
murmure,а платить за февраль ради урока не надо было, нам всем объявили, что всем детям позволят выступить, даже если они ходить не будут. Действительно, они пришли и выступали, и очень жалели что ушли

murmure

New member
Грустно читать такие отзывы о РЕВЮ. Нам очень нравилось, когда мы ходили в хобби-класс. Сейчас мы уже второй год в концертном составе, так что не берусь судить о качестве преподавания у маленьких деток. Но все-таки осмелюсь предположить, что оно осталось на том же высоком уровне. По той простой причине, что преподавателям безразличны денежные взаимоотношения родителей и руководства. Думаю, у них фиксированная ЗП. А если кто-то станет хуже работать, Наталья Борисовна не станет его держать...
Помню, как долго подбирали нового преподавателя по актерскому мастерству. Наверное, человека три сменили за короткий период времени...

Слушайте, мама...,
полностью согласна со всеми вашими высказываниями.

Я, например, не имела в виду качество преподавания и самих преподавателей... хотя, ИМХО.... если давать детям кучу всего разного они ничего не успеют усвоить.....мельком попросутствовала на уроке хореографии и мне не понравилось.... но это мои забабоны, как говориться.....

А еще - в жизни и с дедами морозами у нас никогда проблем не было, и спеть-рассказать что-то при большом количесве родственников....
ПРосто оказалось, что вэтом колеективе ребенок мой закрылся, вместо того, чтобы раскрыться.....возможно, это я до конца не знаю, чего для нее хочу....

У нас тоже был спектакль, ставили "Кошкин дом" в восторге все родители, зрелище было потрясающее, а сколько эмоций у детей, уже который день идет дома обсуждение.
nata1980,murmure, может ваши детки еще просто малы для этих занятий
murmure,а платить за февраль ради урока не надо было, нам всем объявили, что всем детям позволят выступить, даже если они ходить не будут. Действительно, они пришли и выступали, и очень жалели что ушли

НАм не объявили, но зато сказали - что никто никого не держит....
Согласна, что детки, скорее всего, еще малы....

murmure написал(а):
зато сказали - что никто никого не держит....
откровенно говоря, даже не представляю как такие словосочетание могло звучать... странно.
mella написал(а):
Сейчас с детками год проработала Ольга Михаиловна - я бы сама к ней на уроки ходила, честное слово - такой фонтан энергии!
mella написал(а):
Сейчас мы уже второй год в концертном составе, так что не берусь судить о качестве преподавания у маленьких деток.
В самой младшей группе все были в восторге после открытого урока в декабре. Из спектакля, ясное дело, были только кусочки - но это же трёхлетки. Вообще в этой группе особо душевный подход.

Тётка

Active member
Я еще раз повторюсь, что преподаватели в Ревю - просто супер, очень талантливые и прекрасные. Но дело в другом. Может, если бы группы для малышей были поменьше, то к каждому ребенку был подход. По поводу возраста, может, вы и правы, может, став постарше попробуем еще раз. Но уже, честно говоря, без такого восторженного восторга :)), чему поспособствовали многочисленные отзывы.

mella

New member
murmure написал(а):
Я, например, не имела в виду качество преподавания и самих преподавателей... хотя, ИМХО.... если давать детям кучу всего разного они ничего не успеют усвоить.....мельком попросутствовала на уроке хореографии и мне не понравилось.... но это мои забабоны, как говориться.....

Мне трудно понять, что еще можно иметь ввиду... Отсутствие результата? Но ведь это тоже напрямую зависит от качества преподавания.
Нам довелось походить в Мару пару месяцев (кто не знает - бальные танцы и латина, самый известный клуб в РБ, первые места в конкурсах). Так вот там - муштра. Никаких вам "всего по чуть-чуть", работа на результат. Дети туда ходят из-под палки. Маленькие они еще, не доросли до такой работы.
Если бы в Ревю поступали так-же, процент отсева был бы в разы выше. Так что, если ребенок получает удовольствие от занятий - это и есть для меня результат. Если не получает - не стоит ходить.
Здесь еще важно заметить, что именно не нравится ребенку: покидать свою теплую квартирку и куда-то тащиться (банальная лень, присущая и детям, и взрослым), либо не нравятся сами занятия (пришли на урок, а ребенок уцепился за юбку - не пойду! и все тут. У нас в группу водили такую девочку. Мне было ее очень жаль, доходило до таких истерик, мать на нее чуть не матом орала по часу... )

murmure

New member
Мне трудно понять, что еще можно иметь ввиду... Отсутствие результата? Но ведь это тоже напрямую зависит от качества преподавания.
Нам довелось походить в Мару пару месяцев (кто не знает - бальные танцы и латина, самый известный клуб в РБ, первые места в конкурсах). Так вот там - муштра. Никаких вам "всего по чуть-чуть", работа на результат. Дети туда ходят из-под палки. Маленькие они еще, не доросли до такой работы.
Если бы в Ревю поступали так-же, процент отсева был бы в разы выше. Так что, если ребенок получает удовольствие от занятий - это и есть для меня результат. Если не получает - не стоит ходить.
Здесь еще важно заметить, что именно не нравится ребенку: покидать свою теплую квартирку и куда-то тащиться (банальная лень, присущая и детям, и взрослым), либо не нравятся сами занятия (пришли на урок, а ребенок уцепился за юбку - не пойду! и все тут. У нас в группу водили такую девочку. Мне было ее очень жаль, доходило до таких истерик, мать на нее чуть не матом орала по часу... )

Есть танцевальный клуб Фиеста в малиновке, так там тоже муштра.....бальные танцы этим славятся....

У моей истерик не было, она просто не особенно горела желанием идти на танцы, опять повторюсь - удовольствие видно было только после занятий с Ингой Павловной, а после танцев выходила иногда расстроенная.....согласна - не получает удовольствия, не стоит ходить, вот мы и перестали.....

Собственно говоря, просто высказала свое мнение, возможно, чуток покривила душой, действительно не все преподаватели мне понравились. НО, опять повторюсь, скорее всего мы обратились туда не по возрасту.....
Просто зачем говорить, что "вот через полгода, у нас все будет получаться, это ничего, что сейчас не у всех все получается"..... Я еще после первого открытого урока спросила, всегда ли так на занятии ведет себя моя дочь - она почти весь урок "въезжала" - смотрела по сторонам, наблюдала за другими детьми, была как не от мира сего.... меня увверили, что - "нет, ну что Вы". Если бы было не так, мне кажется, был бы какой-то результат, может я и ошибаюсь.... Просто, зачем было вводить в заблуждения, не разрешать присутствовать на занятии.....

murmure написал(а):
Если бы было не так, мне кажется, был бы какой-то результат, может я и ошибаюсь....
можети ошибаетесь )
murmure написал(а):
не разрешать присутствовать на занятии.....
на занятиях разрешают присутствовать только у трёхлеток, если они не хотят идти без мамы. Откровенно говоря, я не вижу смысла в присутствии зрителей на рядовом уроке.

Сверху