Н-да... печально.
Я в этой теме уже 4 года, рука на пульсе все это время. Были на разных консультациях. Одно могу сказать, что в НЗ очень подробное обследование на хорошем оборудовании (что очень важно), карточку выдают на руки - пожалуйста, с результатами можете обратиться к разным врачам, послушать еще не одно мнение. Например, Нордин и рядом не стоит.
Частично соглашусь, что есть небольшой момент склонения к операции, НО в отношении взрослых (немного было давление в отношении мамы моей, которая недавно там обследовалась). С детьми они очень аккуратны! Детский прием ведут ОЧЕНЬ хорошие специалисты, в частности у Бугаевой мы наблюдались еще в 3-й п-ке (в р-не Могилевской), куда раньше отправляли на обследование детей со всего города.
И еще, девочки, у меня сын в этом году заканчивает 19-й д/садик по зрению на Мирошниченко (их всего 2 на город, еще один в Серебрянке) - не передать словами, как я довольна. И огромное спасибо врачу, который сказал мне 4 года назад, что в моих интересах туда попасть, когда я округлила глаза и сказала, что, может, спец. д/с - это уже слишком. Прекрасный сад.