Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

На_Туся

New member
yasenka, спасибо. попробуем туда попасть. Хотелось бы понаблюдаться у грамотного специалиста.

Славира

New member
Куда ни ногой?В сам центр или к доктору?Почему?

Для меня тоже это "ни ногой" странно. Мы с двумя малышами наблюдаемся уже два года. Все бесплатно. Врач (Ключеня Ж.Е.) толково все обьясняет, отвечает на все вопросы и сомнения. Не порит горячку по поводу операций. Назначает очки, капли, тренажеры, заклейки. Помогает, медленно, но помогает. (Если б еще и рекомендациям мы могли неукоснительно следовать, уверенна результат был бы еще лучше)

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но большое подозрение вызывает то, что как только в "НЗ" попадают - сразу "срочно" требуется операция. Такое ощущение, что там обеспокоенных, а порой и испуганных родителей просто разводят на бабки.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
девочкм мы три года наблюдались в мать и дитя.....и три года потрачены впустую:cray:....сначала (до 7 мес)там говорили что все фигня, что косоглазие до трех лет у детей норма и приходите потом.......когда я пошла по врачам другим и нам в срочном порядке одели очки в 8 мес они только руками развели "а ну да...ну да....ладно...хорошо...носите" и потом опять потянулось время тупого простонаблюдения....заклейку нам предложили только через год, про синаптофор и аист вообще ни слова. когда я спросила про аист (про синаптофор на тот момент была еще не в курсе) - мне сказали "ну попробуйте"...при нашем большом + нам методично уменьшали + в очках - результат потеря зрения.
Короче там максимум было простоНАБЛЮДЕНИЕ и всё!!! а толку ноль а то и хуже.

у знакомой через год наблюдения, опять же не предлагая ничего!!! кроме заклейки, сказали через три месяца будем решать про операцию - про аист и синаптофор знакомая узнала только от меня.

вот такое суперовское лечение :shok:

так что извините....но туда ни ногой!!! хотя раньше я тоже думала что какие там все хорошие :bad:

subaru

Active member
Н-да... печально.
Я в этой теме уже 4 года, рука на пульсе все это время. Были на разных консультациях. Одно могу сказать, что в НЗ очень подробное обследование на хорошем оборудовании (что очень важно), карточку выдают на руки - пожалуйста, с результатами можете обратиться к разным врачам, послушать еще не одно мнение. Например, Нордин и рядом не стоит.
Частично соглашусь, что есть небольшой момент склонения к операции, НО в отношении взрослых (немного было давление в отношении мамы моей, которая недавно там обследовалась). С детьми они очень аккуратны! Детский прием ведут ОЧЕНЬ хорошие специалисты, в частности у Бугаевой мы наблюдались еще в 3-й п-ке (в р-не Могилевской), куда раньше отправляли на обследование детей со всего города.
И еще, девочки, у меня сын в этом году заканчивает 19-й д/садик по зрению на Мирошниченко (их всего 2 на город, еще один в Серебрянке) - не передать словами, как я довольна. И огромное спасибо врачу, который сказал мне 4 года назад, что в моих интересах туда попасть, когда я округлила глаза и сказала, что, может, спец. д/с - это уже слишком. Прекрасный сад.

yasenka

New member
Мне кажется, что у каждой мамы есть хотя бы один случай неудачного обращения к доктору и ,как следствие, убеждение ,что я туда больше ни ногой!
У меня в этом центр аллергия на ЛОРа. Я к ней привезла младшего (в года4) с застуженной шеей (диагноз нам потом поставила участковый врач), а она предположила, что у нас МЕНИНГИТ!!!!!!!!!!!!! Над нами потом почти смеялись в инфекционке, куда мы с папой(я пости в истерике) привезли ребёнка. Из симптомов этого ужасного заболевания у нас не было ни одного, а у меня до сих пор перед глазами её выражение лица, как будто мы сейчас и её заразим!
Прекрасно понимаю IRIDU- и к ЛОРу теперь обращаюсь платно в поликлинику "Горизонта".
Проблем,конечно, кроме близорукости у меня и моих детей нет,поэтому офтальмолог "Мать и дитя" меня устраивает!Опять же- каждому своё.

IRIDA

yasenka, может если бы у нас не было ТАКИХ проблем как есть, меня бы тоже устраивало. НАБЛЮДАТСЯ там нормально, даже наверно хорошо=) , а вот ЛЕЧИТЬ получается совсем нет=(....и не только у меня к сожалению.

subaru, кстати в НЗ когда я спросила про операцию мне сказали...."возможно вообще не потребуется, и вообще ... рано еще об этом - давайте сначала перепробуем все другие методы лечения ,а уж потом будем думать про операцию"

IRIDA, главное не унывать!!! держу за вас кулачки!!!

Мы тож во вторник были на очередной консультации. Хорошего не много, но и это результат. Все стоит на месте. Левый единица, правый 0,7-0,8. В очках +2 на него единицу дает. За полгода улучшения нет, но хорошо, что не падает, а стоит на месте. Сказали, что если в росте скаканем - будет все ОК. Но как же нам малявкам в нем увеличиться.... У младшей 0,7 на оба, будем наблюдаться, для этого возраста еще норма.

Славира

New member
IRIDA, а у какого врача вы в центре наблюдались. И что значит "потеря зрения"? Зрение ухудшалось, а вам не оказывали помощь, или оно резко упало?

Наблюдаемся у одного специалиста. У моей малышки косоглазие прошло и, действительно, оказалось физиологическим и острота зрения улучшилась. Со старшим все сложнее, но и ухудшений нет.

IRIDA

Славира, я наверно не буду фамилии уточнять....наблюдались у одного врача...иногда попадали и к другому....выбор там невелик ;)

упало....хммм....у меня впечатление что именно остроту зрения они и не проверяли вообще.....а уменьшая + в очках острота зрения постоянно уменьшалась...но очки все уменьшали и уменьшали.... им было пофиг? или как это называется? ой больная тема....нет желания чесноговоря писать...и много тем более=(

Dority

Слингоконсультант:)
но большое подозрение вызывает то, что как только в "НЗ" попадают - сразу "срочно" требуется операция. Такое ощущение, что там обеспокоенных, а порой и испуганных родителей просто разводят на бабки
Не согласна.
Я туда попала, будучи студенткой, когда они ещё базировались в поликлинике МТЗ. Пошла, чтобы мама отстала. Она как раз на операции настаивала. Так вот там сказали, что операция совершенно не нужна и на все мамкины охи-ахи, !ну как же?" аоднозначно отговаривали и чётко сказали НЕТ, операцию делать не будут.
А к детям у них вообще трепетный подход.
У меня только одна претензия к НЗ - их прайс. :grin:

anty

New member
Мы ходили в больницу на Шишикина на консультацию
нам их сразу уже как лучших порекомендовали...
почти все бесплатно
только очередь большая туда
а так - все на уровне

egochka

New member
Девочки, завтра буду в НЗ. Если кому-то что-то надо выяснить (там цены и пр) - обращайтесь.
Ирида - могу дать вам нашего доктора в НЗ - комментаирй при необходимости в личку. Доктор (она детский) этот просто спасла моего ребенка в свое время. Если бы не ее комментарии, заключения и рекомендации не дай Бог, что могло бы быть:(. Но здесь не буду ничего писать по личным соображениям. Вам в личку смогу. Мы наблюдаемся у нее уже 2 года каждые 3-4 месяца.

*Nuyta*

New member
Может кто посещает 10 дет. пол. Интересует окулист которая там работает! Как она Вам, есть ли какие нибудь отзывы.

Слоник

Active member
Мы посещаем, если честно, мне окулист - ну просто никак
Как специалиста трудно оценить, потому что тяжело с ней разговаривать
На прямые вопросы ответы очень и очень обтекаемые. часто ответ: Ну смотрите сами.
Плюс огромные очереди под кабинетом (но это больше вопрос к работе поликлиники - если не хватает 10 мин на прием - пусть бы записывали с бОльшим промежутком)
Но это только мое впечатление, мне больше нравятся врачи, которые меньше растекаются и говорят по делу
Единственное, когда были вопросы о консультации в 4-й детской, о выдаче больничного после операции на глазике - сначала пыталась отмазаться, но после повтора моей просьбы все дала, т.е. в позу особо не становилась
К ней надо идти, четко зная, чего хотите, сама она особо не расскажет
О, написала)))

*Nuyta*

New member
Мы посещаем, если честно, мне окулист - ну просто никак
Как специалиста трудно оценить, потому что тяжело с ней разговаривать
На прямые вопросы ответы очень и очень обтекаемые. часто ответ: Ну смотрите сами.
Плюс огромные очереди под кабинетом (но это больше вопрос к работе поликлиники - если не хватает 10 мин на прием - пусть бы записывали с бОльшим промежутком)
Но это только мое впечатление, мне больше нравятся врачи, которые меньше растекаются и говорят по делу
Единственное, когда были вопросы о консультации в 4-й детской, о выдаче больничного после операции на глазике - сначала пыталась отмазаться, но после повтора моей просьбы все дала, т.е. в позу особо не становилась

Спасибо за ответ, полностью с вами согласна и о общении с ней у меня да раза оно выходило ооочень тяжелое( в прямом смысле слова). А очереди это ваще ужас. Но вот предстоит идти к ней еще раз уже для окончательной проверки что ли( установить есть ли проблема) и сижу вся всамнениях. Может куда еще податся. Но нам только год и один месяц, еще маленькие, не хочется тоскатся по всем подряд.

Катюшк@

New member
Ребенку 6 мес. видит все прекрасно, но окулист в поликлинике посмотрев на большие красивые глаза, заподозрила глаукому, отправила в 4 детскую больничку на консультацию, у меня и у мужа в детстве тоже были огромные глаза, поэтому у меня очень большие сомнения насчет глаукомы. Может у кого была такая проблема, куда нам лучше обратиться.

киреева

мама
Ребенку 6 мес. видит все прекрасно, но окулист в поликлинике посмотрев на большие красивые глаза, заподозрила глаукому, отправила в 4 детскую больничку на консультацию, у меня и у мужа в детстве тоже были огромные глаза, поэтому у меня очень большие сомнения насчет глаукомы. Может у кого была такая проблема, куда нам лучше обратиться.
Именно такой проблемы не было,но мы уже несколько лет наблюдаемся в ЛОДЭ у ЛАГОЙСКОЙ НАТАЛЬИ ЮРЬЕВНЫ ее и по телевизору часто показывают нам она очень нра запишитесь к ней на прием.

Кузя

домовенок
Девочки, пожалуйста, помогите! У ребенка обнаружилось, что косят глазки к переносице! Что делать? Куда лучше обратиться?

tashec

New member
глазки

Съездите на шишкина (в консультационный кабинет) в детскую четвертую больничку, но если Вам годик еще рано этим заниматься, вряд ли они будут одевать очки с заклейками, и кстати до трех лет может само исправится. Удачи Вам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху