Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
а что за покрытие? так и просить линзы с покрытием?
я прошу с покрытием. может, оно антибликовое?

как Ваш Леша в школе в очках? меня интересует больше психологическая составляющая... дети как относятся?
никак. совсем никак :). я часто читала в разных местах, что какие-то дети дразнят и гнобят из-за очков. ни разу в жизни нигде ни с одним ребнком с этим не сталкивалась. у меня в очках и старшая ходила (щас на линзы перешла) и вот сын с двух лет постоянно в очках (кроме когда спит или плавает). ни одного эпизода не было. никто внимания не обращает.

Слоник

Active member
Надюшик, никто не даст вам 100% гарантии. Мы операцию в 4 года делали, через год глазик снова отклонился, но угол уже гораздо меньше.

часто читала в разных местах, что какие-то дети дразнят и гнобят из-за очков. ни разу в жизни нигде ни с одним ребнком с этим не сталкивалась.
Аналогично. Конкретно очки вообще никакой роли не играют. Если ребенка дразнят, то поводом может стать все, что угодно - худой-толстый-уши-зубы-очки и ты ды.
Проблема не в очках, а в определенном ребенке (детях)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
меня интересует больше психологическая составляющая... дети как относятся?
Олег в первом классе был единственный в очках. Пытались в начале обзываться очкариком одноклассники, но он видно правильно среагировал и быстро прекатили. Мы изначально настраивали его на то, что слово "очкарик" не обидное, а означает человек в очках. И смеяться над человеком в очках глупо и тд. Так что в классе ттт проблем нет. Но вот в секцию он ходит без очков, видно кто-то задел его обидно первый раз. И однажды незнакомый старшеклассник на олимпиаде как-то зло пошутил. В общем такие моменты есть, но с каждым годом, ИМХО, увеличивается число одногодок в очках и уменьшается даже повод для шуток. Ну и главное правильно среагировать и возвращать назад агрессию, а не в себя ее принимать.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Надюшик, Мы тоже у Фурманчук, она сказала что опрерация если понадобиться, то теперь уже в зрелом возрасте, я так поняла, когда лицо перестанет расти
А сейчас усиленно выполнять ее рекомендаци: очки, закрывать глаза по очереди на 20 мин в день, тренировка глаз по картонке и на аппарате. Ну и контроль через год.
Сыну 9 лет
К слову, я все думала, кавк же он писАть-то в школе будет, когда глаза разъезжаются? Гы, он пишет гораздо красивше своей сестры, у которой проблем со зрением нет)))

Найденыш

мама в квадрате
никак. совсем никак . я часто читала в разных местах, что какие-то дети дразнят и гнобят из-за очков. ни разу в жизни нигде ни с одним ребнком с этим не сталкивалась. у меня в очках и старшая ходила (щас на линзы перешла) и вот сын с двух лет постоянно в очках (кроме когда спит или плавает). ни одного эпизода не было. никто внимания не обращает.
мы вот тоже все время в очках ( тоже только спит или плавает без них). Он один "очкарик" в группе, во дворе, в семье. По скольку ходим в очках уже второй год и, как я уже писала, стимулируем желание их носить всеми способами, то сейчас таких сложных проблем нет. Но по началу - они были, дети дразнили, и ребенок постоянно переживал, но не столько из-за очков, сколько еще и из-за наклейки. Я переживаю именно в школе как будет, дети сами по себе жестокие личности и не терпят непохожего на себя. Конечно, быть изгоем можно и в очках, и без...
Это я уже пошла в другую область....)))))))

Soneyka

Active member
Вот нам тоже скоро предстоит одеть очки (сыну 4 г.), тоже в саду нет детей в очках. И заклеивать один глаз надо будет. Хочу спросить, вы заклеивали по вечерам после сада или в саду тоже?

Найденыш

мама в квадрате
Хочу спросить, вы заклеивали по вечерам после сада или в саду тоже?
мы тоже только после сада.
Пока ходили 2 недели в Детскую комнату в НЗ (рано утром), приходилось в наклейке в саду потом ходить. Очень нервно относился, просил снять потому, что дети смеялись и обзывались

Soneyka

Active member
Спасибо всем ответившим. Были вчера в НЗ, сказали что пока в очках необходимости нет, и наблюдать раз в год. Успокоили, а то в польке уже и рецепт на очки выписали и глаз заклеивать сказали.

Tat

Active member
Подскажите хочу проверить ребенку зрение (6 лет) позвонила в НЗ цена 390 000, в оптимеде 220 000, Лоде 205 000, почему такая разница в цене? стоит ли рваться именно в НЗ для первичной консультации? Может подскажите куда лучше податься с ребенком?

Soneyka

Active member
Астигматизм, один глаз 0,8 второй 0,6. Дальнозоркость (но это норма для этого возраста)
А в польке намеряли 0,8, 0,4. И данные компьютерной диагностики не совпали с НЗ.

Tat
Вчера еще в НЗ заплатили 300тыс. Уже сегодня цены подняли??? ужас..

Tat

Active member
про цену. думаю, что осталась 300тыс.
я по телефону спрашивала может не раслышала а может они не то сказали, но суть вопроса остается в том надо ли попасть именно в НЗ, если только для полной проверки зрения, или есть что-то в Минске еще например поближе к Каменной горке с качественным обслуживанием( люди + оборудование)?

Катя_Катина

Well-known member
Tat, ну вам решать, конечно. у каждого медцентра есть свои пациеты :). Я из минских безоговорочно выбираю НЗ.

egochka

New member
Мы пошли в НЗ, там наблюдаемся у Фурманчик, носим очки с 10 мес., глаз заклеиваем, но все равно, доктор говорит в 2 года будем решать вопрос об операции.
верьте Фурманчук. она спасла моего ребенка. мы наблюдаемся у нее уже 5 лет. это врач с "европейскими подходами" и колосальным опытом и еще с большой душой и позитивом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху