Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Были сегодня в ЭМС у Гаевской. Поставили астигматизм врожденный старшей дочке четырех лет. Хотя в прошлом году говорили, что здорова. Кто-нибудь был у этого врача? И хорошее ли оборудование в ЭМС? Стоит ли идти в новое зрение. Нам осталось очки подобрать. Для этого капать атропин три дня утром и вечером.

Найденыш

мама в квадрате
а что за он? и что за программа?
ну вот в НЗ порекомендовали. Там очки (как для стерео картинок) и диск с программами(по принципу как в НЗ).
По стоимости 600 тыщ в апреле месяце видела в Оптике Детской на Танка.
Вот думаю, есть ли смысл покупать?! Отзывов о нем не нахожу пока

sofiko

Well-known member
AVVE, а какая у вас проблема видимая? Какое зрение?
Я записала свою на обследование в нз. Там такой внушительный список при первичном осмотре. Скажите, оно не больно? Я заодно мужа записала, так боюсь, с дочей там 1, 5 часа он не сможет быть, кое-где одна будет. Может мужа на другой день переписать? Что-то я в растерянности.

Звезда

New member
AVVE, в НЗ Вам за 2 часа подберут очки, не надо будет 3 дня атропин капать. В НЗ капают другие капли (вроде тропикамид) и результат сразу.

Ailey

New member
Скажите, оно не больно?
не больно. только неприятные ощущения когда капли капают и после закапывания, когда перестаешь видеть.

Я заодно мужа записала,
т.е. муж поведет дочку и сам будет обследоваться?

тогда так не получится. если ему закапают капли, то ему самому нужен будет потом сопровождающий.

зрение возвращается часа через 2-3, но совсем полностью только на след. день.

sofiko

Well-known member
Ailey, вот это да - про зрение. Хоть бы предупредили сразу. Буду еще звонить и узнавать...

Ailey

New member
sofiko, там вроде на сайте написано, что нужен сопровождающий.
не сказать, что совсем ничего не видно, просто не очень хорошо, трудно сфокусироваться. а ещё боязнь света.
но я бы сама домой не пошла, если может тока на такси. за руль до след. дня не села бы 100%

sofiko

Well-known member
Ailey, за руль и не планировали, это они предупредили. Но я что-то занервничала - это не опасно? У нас вроде пока проблем особых не выявляли, но решила сразу уже комплексно. Завести и отвести я сама планировала, но понятно с младшим на руках я их там не навожусь.

Ailey

New member
Но я что-то занервничала - это не опасно?
в любом случае, если не все идеально, любые окулисты капают или тропикамид, или атропин. без них не получится всё хорошо посмотреть. как и любые лекарства, они переносятся индивидуально. из этих двух, имхо, тропикамид мне больше нравится, чем атропином 3 дня мучаться.

с младшим на руках я их там не навожусь
не волнуйтесь, не всё так плохо :) там всё рядом, сделано удобно, много ходить не нужно. муж прекрасно сам всё пройдет. да и дочка, если не сильно впечатлительная, нормально всё перенесет.

AVVE

Well-known member
sofiko, у нас астигматизм. И вроде бы близорукость. Я уже записалась в НЗ. Боюсь атропин капать дочке-аллергику.

sofiko

Well-known member
Ailey, т.е. не всегда капают? Если все ок на их взгляд, то не будут?

Ailey

New member
Ailey, т.е. не всегда капают? Если все ок на их взгляд, то не будут?
капают не всегда, но я не могу знать, когда капают, когда нет.
я так поняла капают, чтобы посмотреть глазное одно, а также, если подозревают спазм аккомодации. может ещё для чего. но в каких случаях им нужно смотреть дно, по каким признакам они могут заподозрить спазм аккомодации - это я не знаю.

если найдут нарушения зрения - лучше пусть всё посмотрят, как надо. там хорошие врачи.

Лерочка

New member
мы в НЗ были в прошлое воскресенье.
закапывают 2 раза. зрение ребенок не теряет, просто расширяется зрачок.
отлично при этом игралась и все делала.
обследование длилось 2,5 часа.

но понятно с младшим на руках я их там не навожусь.
вот как раз мы были уже 2 раза с младшим. всей семьей. там сидят все в коридорчике. периодически заходят к врачу (муж с дочкой ходили), я с сыном гуляла там в коридорах-есть кубики, телевизоры... или на улице-у них красивый двор... в конце доктор бесплатно посмотрела и младшего ребенка на одном аппарате. все отлично было.

AVVE

Well-known member
Лерочка, тогда и я Юляшу возьму на всякий случай ))). Вдруг посмотрят и ее

vik-tory

New member
Девочки, куда обратиться?Только выписались из 4-ки, лечили Увеит, Нейрохориоритинит, сложилось впечатление,что они и не знали, что лечили...Вообщем, конечно, это отдельная история, но сейчас начали лопатся сосуды в здоровом глазу.В Новом зрении сказали,что воспалительными не занимаются.Посоветуйте куда бежать???И врача толкового!!!SOS SOS SOS!!!!

Imagination

Active member
Дамы, подскажите. Нужно к школе пройти офтальмолога. В нашей поликлинике его нету вообще. Запись в соседнюю поликлинику уже на конец сентября ведется. А мне позарез нужно до 22-го августа. Зрение у малого последний раз было 0.8-0.8 -- требуют осмотр окулиста для справки.
Посему вопрос. Где это можно сделать быстро, без всяких наворотов и компетентно??? В прошлом году были в ОКО, за 5-ти минутный осмотр взяли 120 000 и написали, что зрение единица, хотя он не все буквы назвал. В общем, мне не понравилось. Мне не нужны светящиеся таблицы, устроит все по старинке. Главное быстро :)

Надюшик

Active member
Кто-нибудь ходит в спец. садик по зрению? Интересует информация о ДДУ 19 на Мирошниченко, нигде не могу найти отзывов свежих. И вообще, у кого проблемы с глазками у деток, как это отражается на садовской жизни, если вы ходите в обычный сад?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху