Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Сходили мы в нз. Выявили у дочи проблему - уменьшенный размер глазного хрусталика. Т.е. это анатомическая особенность, которая не выправляется. И поэтому несмотря на здоровые глаза, доча никогда не будет видеть на уровне единицы. Кто-нибудь сталкивался? Может все-таки выправляется и не все так плохо? И нам на здоровые глаза очки прописаои уже :( эх...

На одном глазу 0, 9, а второй вообще очень уменьшенный, там 0, 6-0, 7 всего

vik-tory

New member
Девочки, сколько сейчас стоит обследование ребенка в НЗ и по какому адресу обследуют детей, вроде только по воскресеньям?

subaru

Active member
Надюшик, мои ходили. Один от звонка до звонка, второй - года полтора где-то. Но было это полтора примерно года назад, как раз заведующая сменилась... так что свежести немного)) Но садик, всех и вся в нем мы нежно любили всей семьей. Чудесная атмосфера, не говоря уже о спец занятиях и всем остальном. Плюсов в нем огромное количество по сравнению с обычными. Вспоминаем то время с теплотой и благодарностью:)

Надюшик

Active member
subaru, спасибо! Те отзывы, что я видела пятилетней давности, так что ваш более информативен)))

vik-tory, если первичное обследование, то около 500 тыс., наверное. Потому что нам за повторное сказали 250 тыс., обычно повторное в течение полугода у них 50% от стоимости. Но лучше позвонить туда и спросить, цены могут быть очень переменчивы в нашей-то эконимической реальности... А находятся они в Минске на Клумова, это недалеко от Тракторного завода. Детский день - воскресенье, но можно и на другие дни записаться.

Найденыш

мама в квадрате
уменьшенный размер глазного хрусталика.
у нас так. Ничем не исправиться, но вытащить зрение по максимуму можно. Но нам тоже сказали, что единица на этот глаз не светит.

AVVE

Well-known member
sofiko, хорошо, что не постоянно. Нам постоянно сказали предварительно надо будет носить

Найденыш

мама в квадрате
Найденыш, как? Очки носите?

носим постоянно. На прошлой странице я писала наши результаты

Кстати, у кого у первого ребенка есть проблемы с глазками, Вы второго в каком возрасте на обследование вели?

sofiko

Well-known member
AVVE, но у вас и проблема другая, которая коррекции поддается. Даже не знаю, что лучше

Найденыш, вам в нз рекомендовали такие процедуры. У нас попроще вроде - написано +1 и + 1, 75, кроме очков ничего не говорили делать, только контроль через полгода

Найденыш

мама в квадрате
Найденыш, вам в нз рекомендовали такие процедуры. У нас попроще вроде - написано +1 и + 1, 75, кроме очков ничего не говорили делать, только контроль через полгода
да. у нас помимо врожденной анамалии хрусталика( если можно так сказать) есть еще дальнозоркость высокой степени.
Нам бы до +1 на оба глаза дотянуть, сказка бы была

sofiko

Well-known member
Найденыш, так дальнозоркость это и есть следствие этой проблемы, у нас тоже дальнозоркость

AVVE

Well-known member
Были сегодня в НЗ. Очки нам не надо. Все в пределах возрастной нормы. Через год контроль. Я очень рада ))).

Про атропин и тропикамид объяснили следующее: в НЗ современное оборудование, которое позволяет провести диагностику без атропина. Атропин требуется только в сложных случаях. Тропикамид не аллергенен в отличие от атропина. Я очень рада, что не пошла второй раз в ЭМС. А решила провести диагностику в НЗ.

Найденыш

мама в квадрате
так дальнозоркость это и есть следствие этой проблемы, у нас тоже дальнозоркость
так я знаю. Просто у вас она не большая. А у нас первоначально была огромная.
1% ребенок видел

sofiko

Well-known member
Найденыш, а какой у вас размер глаза не помните? У нас чуть ли не 3 мм до нормы не дотягивает, сказал по этлму показателю высокая аномалия, а вот следствие при этом не очень ярко выраженное
и еще успокойте меня, плз, там не сильно страшные стекла в очках дальнозорких, а? Мне сказали, что они толстые, и я чего-то запарилась, вспомнив фильмы про советских школьников :D

Ailey

New member
там не сильно страшные стекла в очках дальнозорких, а?
нормальные там стеклышки, не волнуйтесь :) это только есть оооооочень большой "+" тогда стекла толстые.
кроме того, счас большой выбор оправ и очки могут быть частью стиля ;)
на ваши диоптрии вообще тоненькие стекла будут. а если из пластика заказать - так вообще невесомые.
единственное - не покупайте безоправные. всё-таки в оправе для ребенка понадежнее будут.

Лерочка

New member
это у нас дальнозоркость высокая и астигматизм( стекла толстенькие.

обследование первый раз 400 с чем-то тысяч.
повторно в течение полугода 200тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху