Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,дочке 7 лет будет в апреле.

Melania, нам тоже выписывали очки плюсовые. Носили их класса до 4 или 5, плюс был небольшой +1,5. И наш врач (Фурманчук из "НЗ") тогда мне говорила, что это ничего страшного, что небольшая дальнозоркость в этом возрасте - это норма, и хорошо. Ребенок носил очки нормально, не комплексовал. Очки мы сняли классе в 5-ом. Сейчас зрение нормальное (тьфу-тьфу, не сглазить) Так что, может вам и не стоит волноваться? :)

JuKi

New member
девочки, подскажите, а где можно приобрести плавательные очки с диоптриями? может быть, кто-нибудь уже покупал и может поделиться отзывами? заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Oris

тик-так
Были в Окомедсоне у Марьяш. Ну просто чудо произошло - Мел разрешила и линзой посмотреть, и на аппарате (не знаю как называется), ну про табличку и компьютерные "игры" я не сомневалась. Вообще она обычно от одного вида человека в белом халате впадает в струпор-панику-слезы, а тут.
Теперь дальше вопрос нарисовался - нужно капать атропин. Первая попытка прошла так - закапали вроде и не совсем через силу, нормально, посопротивлялась для приличия, но потом плакала, не истерично, а так вот по ходу - ест йогурт и параллельно плачет, типа глазки сами, я не знаю.
Есть ли смысл тогда в этом капании? как быстро он впитывается? или она просто все выплакивает, вымывает слезами?
Что делать?

Катя_Катина

Well-known member
Oris, сейчас же на обследовании тропикамид капают. И сразу смотрят. Атропин типа даже не вчерашний, а позавчерашний день. Кстати, у сына моего 10 лет назад на атропин была жуткая аллергич.

Караул

уплыла
Oris, 2 недели "вымывался" атропин. Все каникулы зимние. Капала, правда, три дня. Но после первого 2 дня не сужался зрачок. Лучше тропикамид

vik-tory

New member
нужно капать атропин
ого, обычное обследование и атропин?Настораживает...расширит он, даже поплакав, это ведь легко проверить - расширился зрачок или нет)Но, если не ошибаюсь, по памяти его не капают до 6 лет или капают, но разбавляют 1 к 2 .Во-вторых , какие такие показания его капать?Если просто обследование, то странно. Если есть показания - например, разбить сильные спайки,которые Тропикамид не берет, то норма. В-третьих, его капать надо по правилам, чтобы не попал в слезный канал.
Для простого обследования, конечно, Тропикамид.

Kunizza

New member
Подскажите, пожалуйста, с дальнозоким астигматизмом могут ребенка допустить на занятия по обучению плаванию? И справку о посещении бассейна выдаст педиатр или офтальмолог?
Спасибо.

Rovba

Active member
Kunizza, с высокой степенью миопии справку дали без проблем. педиатр

Soneyka

Active member
Подскажите нам к школе нужна справка (1 класс), когда лучше идти зрение проверять, ближе к маю или уже сейчас можно? Напишут ли в Лоде рекомендации по парте?

Oris

тик-так
Где проверить глаза у годовасика? Платные нашла только с трёх лет. Своя полька не лучший вариант.

Лилёнок

New member
Подскажите нам к школе нужна справка (1 класс), когда лучше идти зрение проверять, ближе к маю или уже сейчас можно? Напишут ли в Лоде рекомендации по парте?
Мы были в ЛОДЭ вчера,рекомендации по парте записаны.

Лерочка

New member
razbojnik, я видимо не помню... а что у вас такое?(((
сопереживаю. пусть пройдет все быстро и на отлично.

И крошку вашу с Днем Рождения! Вся жизнь впереди и пусть она будет счастливой!

razbojnik

Member
razbojnik, я видимо не помню... а что у вас такое?(((
сопереживаю. пусть пройдет все быстро и на отлично.

И крошку вашу с Днем Рождения! Вся жизнь впереди и пусть она будет счастливой!

Дальнозоркость, косоглазие, астигматизм((
Спасибо большое за поздравления с ДР!!! (и за внимательность)) )

Лерочка

New member
razbojnik, :)
по звучанию у нас все тоже самое.

по каким критериям и кто именно вас отправляет на операцию? это для исправления косоглазия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху