Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
Лучше препараты для наркоза, лучше специалисты-анестезиологи? Что в НЗ плохо?
Скорее всего, там можно применять препараты у нас не зарегистрированные (это чисто мое предположение), которые лучше переносятся.

razbojnik

Member
Удивительно, если честно. Лучше препараты для наркоза, лучше специалисты-анестезиологи? Что в НЗ плохо?

Мне самой немного удивительно, но ... У нас с врачом хорошие отношения. Сказала еще, что муж у нее анестезиолог, так что разбирается, мол. Сам наркоз легче переносится, лучше препарат, рассчитывается по минутам, ну и вроде в нз в вену наркоз вводят, а в кракове - маской (хотя это уже мелочи по-моему).

Magda

Well-known member
razbojnik, ясно. Меня по ссылке, если честно, польская клиника смутила. Такое впечатление, что там одна эта доктор и есть. Скорее кабинет, чем клиника.
На мой непрофессиональный взгляд наше Новое зрение посолиднее выглядит. Тем более, что детские врачи у них работают все известные и опыт операций у них огромный.
Про анестезиологов не знаю ничего правда. Стыдно, если у них с этим делом плоховато.
У меня есть знакомый анестезиолог в РБ. Он говорит, что хорошие препараты зарегистрированные у нас есть, и все зависит от умения специалиста.

razbojnik

Member
razbojnik, ясно. Меня по ссылке, если честно, польская клиника смутила. Такое впечатление, что там одна эта доктор и есть. Скорее кабинет, чем клиника.
На мой непрофессиональный взгляд наше Новое зрение посолиднее выглядит. Тем более, что детские врачи у них работают все известные и опыт операций у них огромный.
Про анестезиологов не знаю ничего правда. Стыдно, если у них с этим делом плоховато.
У меня есть знакомый анестезиолог в РБ. Он говорит, что хорошие препараты зарегистрированные у нас есть, и все зависит от умения специалиста.

Спасибо за мнение. Да, это клиника одного врача. Сама я полький знаю немного, пошерстила форумы, эта врач - вроде одна из трех самых изветных. но негативные отзывы тоже есть. Мы в раздумьях.
А кто-нибудь знает, чаще всего за раз оперируют только один глаз?

Cherish

New member
Сказала, коррекцию делать можно, нет противопоказаний. По состоянию глаза и по динамике, наблюдала ее 4 года

Да там не только в рубцах, а все вместе. Например, нельзя до родов. Хотя в НЗ сказали не рожать ближайшие 2 года после коррекции. Консультировалась у двух других офтальмологов, сказали нельзя вообще не рожавшим. Потом глаукома в старости, если вдруг, то после коррекции в юности, в старости глаукому не прооперировать. Хотя моей дочке, что старость с глаукомой, что роды одинаково далеко. Не ждать же этих родов всю жизнь. А потом, как мне, получится, что уже поздно делать коррекцию. Про нестабильность операции. Про именно косметический смысл, а не лечебный.

Но я так понимаю, что никто из родителей не планирует в будущем делать коррекцию, что тоже наводит на размышления.

Караул, у меня была миопия высокой степени, причем разные глаза. Обследовалась когда-то в федоровском центре в москве. Там сказали, что миопию надо наблюдать до 23-х лет. Если зрение не портится в течение 3-х лет, то можно делать коррекцию. Но это было 14 лет назад. Тогда я не решилась на операцию, хотя они откровенно смеялись над моими страхами и говорили, что хуже, чем есть точно не будет. Смысл их слов я поняла только после того, как сделала операцию в мае 2010-го в минском нз. В октябре 2013-го родила второго ребенка. Старшая дочь унаследовала мое зрение и для меня вопрос об операции вряд ли будет стоять, разве что задумаюсь о том, чтобы 23-х лет дождаться :) по поводу эстетичности - однозначно от очков и линз внешний вид вокруг глаз портится гораздо больше (как минимум, ежедневные манипуляции с линзами морщин добавят)

razbojnik

Member
Девочки, вроде темку раньше читала, но не припомню обсуждалось ли. Где еще, кроме как на держинского, можно купить 7-месячному малышу очки? может в золушке?
Сегодня были у клютченя в лодэ. Записывали только дочку, но посмотрела и сына. По дочке - операция осенью, после лета, чтобы оздоровилась. Рецепт тот же. Диагноз тоже. Только она категорически против синаптофора, а фурманчук нам его с лета прописывает. и еще сказала, что заклеивать глаза - одну неделю левый, одну неделю правый, по неделям то есть, а не по дням, как Фурманчук. Само обследование в принципе очень похоже на НЗ, нет только одного, как мне кажется аппарата, которым нас смотрели в нз. Ну и тропикамид капали толкьо 1 раз. Уложились в 45 минут. Стоит все-таки дешевле, теперь вот не знаю, у кого лучше наблюдаться и как поступить с заклейкой и синоптофором. У сына - тоже дальнозоркость высокой степени, начинает косить левый глаз, поэтому и очки. Про косить, мы с мужем, честно говоря, стали замечать, что что-то не так, но не могли сойтись во мнении косит-не косит и если косит то какой. Фурманук тоже сказала подъезжать, если увидим, что косить начнет, думали в это воскресенье. Но уже, наверное, не поедем. В свое время оба врача дочке выписали практически одинаковые рецепты, так что просто закажем очки.
Ну вот, как то так, не очень весело...

Надюшик

Active member
razbojnik, а почему не на Дзержинского? У них самые подходящие оправы для таких малюпасов, из неаллергенных материалов и не теряющие форму. Мы в 10 месяцев когда носили Фильман, так они постоянно перекашивались, потому что ребзь их туда сюда любил покрутить, а эти пластиковые гораздо устойчивее, мне кажется.

Лерочка

New member
на Дзержинского моя самая любимая оптика. Мы уже 3 года там очки заказываем.

Еще же детская оптика на Танка.

В Золушке вроде нет таких маленьких.

Я вот все на сына тоже смотрю и молюсь, чтобы у него ничего не нашли. Когда наблюдались у Бугаевой в НЗ, она его тоже в темной комнате смотрела, так у него дальнозоркость в пределах возраста.
А у дочка высокая степень, диоптрии большие. Без очков один глазик еще уплывает... Но нам ничего не прописывают. Только очки и все. эх. А меня это не устраивает. Поэтому вот хочу в Лоде. Наверно,туда и запишусь пока.

razbojnik

Member
на Дзержинского моя самая любимая оптика. Мы уже 3 года там очки заказываем.
Мы тоже дочки только там и заказывали, кроме одной оправы, которую как раз на Танка брали (точно, а забыла вообще про эту оптику), так ее почти не носим, тяжелая.
Держинского далеко, дороговато, ну и эти оправы на малюпасов мне там не нравятся, но, похоже, придется заткнуть мне свое не нравится куда-нибудь, потому как выбора нет.

В Золушке вроде нет таких маленьких.

А на трехлеток есть?

Надюшик

Active member
razbojnik, так у них вроде сеть оптик, не только на Дзержинского они. В Нордине тоже точка емть и еще по городу. Позвоните им, спросите. Дорого, да, но если брать дешевле, то и менять надо чаще, то на то и выходит...

Скорпиончик

Active member
Всем привет. Выписали и нашему мелкому очки, только сделали на Дзержинского. Я пока не особо в этом разбираюсь, подскажите какую резинку лучше прикупить чтобы они нормально держались или резинка просто чтобы они не потерялись? А то то что я видела какое-то странное...в виде шнурков. хочу чтобы если мелкий бегает очки с него не слетели...в нете видела силиконовые, как они, удобны?

Надюшик

Active member
У нас шнурки, купленные там же на Дзержинского. Они сами там дырочки в дужках сверлят под эти шнурки. А на шнурках специальный зажимчик сзади, чтоб фиксировать. Это лучше,чем резинки, потому что не давят.

Скорпиончик

Active member
очки не будут слетать, не волнуйтесь.
ой, не знаю, он и прыгает, и вниз головой постоит...
У нас шнурки, купленные там же на Дзержинского
а я что-то так и не глянула что там есть, а сколько платили?
Они сами там дырочки в дужках сверлят под эти шнурки.
у нас в оправе(дужках) дырочки есть, осталось что-то приспособить)

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
а я что-то так и не глянула что там есть, а сколько платили?
Мы давно покупали, года 1,5 назад, тогда стоили около 25 тыс, кажется. Но точно я уже не помню. Носим до сих пор))) Потому как на гимнастику в очках сын ходит, тренер просил, чтоб была резинка или шнурок.

Скорпиончик

Active member
Надюшик, мой на танцы начал ходить, но меня даже больше беспокоит как они с детьми дуреют). ну не вижу чтобы они так плотно прилегали к голове чтобы не слетать, хотя может это я от неопытности...наши первые очки(...и носить надо постоянно.

Надюшик

Active member
Наши недавно так дурели и сын умудрился-таки очки сломать (оправу), хотя до этого носил больше года. Хорошо, что запасная была, а то остались бы мы на праздники без очков совсем.

Лерочка

New member
У меня дочка ходит на современные танцы. у них и мостики-растяжки и дрыгалки-прыгалки. ни разу очки не слетели

razbojnik

Member
razbojnik, так у них вроде сеть оптик, не только на Дзержинского они. В Нордине тоже точка емть и еще по городу. Позвоните им, спросите. Дорого, да, но если брать дешевле, то и менять надо чаще, то на то и выходит...
От Серебрянки все далековато. Да ладно, просто мужа сложно выловить даже на выходных, а я сама без машины. Но надо так надо, может даже завтра получиться съездить. Правда вот, оправа дочки стоило перед НГ 350 тыс, а на совсем малышей - 480!

Наши недавно так дурели и сын умудрился-таки очки сломать (оправу), хотя до этого носил больше года. Хорошо, что запасная была, а то остались бы мы на праздники без очков совсем.

Мы сломали в детском саду прямо перед утренником(( , толи сама, толи помогли, мутная немного история. Три недели назад заказывали, и вот теперь опять... Пора им скидки постоянным клиентам делать)) наверное, заказ 6 или 7 будет уже.

У меня дочка ходит на современные танцы. у них и мостики-растяжки и дрыгалки-прыгалки. ни разу очки не слетели
Хорошую тему затронули.
А куда точно берут-не берут малышей в очках? Современные танцы со скольки лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху