Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
Лерочка, косоглазие влияет на зрение в том плане, что если косит один глаз (как у нас было изначально), и зрение монокулярное (т.е. глаза работают по очереди, а не одновременно), то косящий глаз постепенно ленится все больше и больше (если им не заниматься и не заставлять его работать), вся нагрузка идет на второй глаз, а в косящем зрение, соответственно, падает, потому что он просто мало работает.
И да, может у нас диагнозы одинаковые, а причины косоглазия разные и подходы к лечению тоже. Нам очки не помогают, к сожалению. Раз вам настоятельно рекомендуют очки, значит вам они помогают.

Лапа

Well-known member
девочки, после травмы глаза купили тобрекс и солкосерил гель. Понадобилось очень мало. Открыт 9 декабря, годно 4 недели. Может кому надо по 30000

razbojnik

Member
Операцию будем делать в 4 года. Все врачи, к которым мы обращались, сказали, что без операции нам ничего не исправить((( Очки начали носить до года, как только обнаружили косоглазие, но оно очками не исправляется. Ходим в спец. сад по зрению, там занимаются с сыном на синаптофоре, но все равно - зрение улучшается, а косоглазие не уходит. И да, в очках видно, что косит, хотя не так, как без очков, конечно.
Проблема в том, что у нас зрение монокулярное (т.е. информация в мозг поступает только от одного глаза или от второго по очереди, но не от двух глаз одновременно). И с этим надо что-то делать. После операции все равно придется носить очки, долго, и надо успеть к школе адаптироваться к новому способу зрения (бинокулярному), чтобы не было потом проблем. Пока мы ходим в спец. сад, это гораздо проще, чем самим потом всем этим заниматься, да еще и школьную программу осваивать. Зрение восстановится до 1-цы только к 10-12 годам, до этого возраста все равно придется носить очки. И чем позже будет проведена операция, тем, соответственно, дольше придется носить очки. Хотелось бы как-то к подростковому возрасту решить этот вопрос и восстановить зрение.
Операцию нам предлагали сделать уже в 2 года, но мы все это время откладывали и надеялись, что все же что-то измениться. Но ничего не меняется, так что придется делать операцию(((

Мы вчера были в НЗ. И нам уже предложили операцию у них (с 3-х лет), но ... сама врач посоветовала нам клинику в Кракове, сказала, что по деньгам выходит тоже самое (1000-1500$), а в Кракове гораздо лучше наркоз. leczeniezeza.pl Моя родная сестра живет в Польше. Будем узнавать этот вариант. Если вам будет интересно - поделюсь потом инфой. Диагнозы у нас одинаковые и по зрению мы вас догнали до 0,8)))
А кто-нибудь знает: делают ли такую операцию по косоглазию сразу на 2 глаза, и если нет, то сколько должен быть интервал между операциями?

Врач Иванова (доцент, кажется?) - там это лучший специалист по косоглазию. Там есть консультативный кабинет, принимают по направлению.
Спасибо. Знакомые знакомых тоже ее рекомендовали. Пыталась записатья к ней - сказали, только ели в направлении указана именно ее фамилия. А вот врач в спец садике, сказала, что руки у нее уже не те. И лучше к нынешней заведующей - Цыгановой. Хотя мы вроде бы пока решили пойти другим путем - см.выше

Караул

уплыла
А кто-нибудь планирует лазерную коррекцию уже подросшему ребенку (после 18)?

Понимаю, что вопрос по взрослым. Выросла дочка, через год уже можно делать в 18 сказали в НЗ, но сильно отговаривает окулист в детской поликлинике. Мотивирует на вред, что косметическая операция, рубцы и все такое. Дочка расстраивается, и я тоже. Каждый год падало зрение на диоптрию, сейчас остановилось падение, мы себя утешали, что вырастет и сделает.

Есть такие мысли сделать коррекцию у вас? Или изначально мы себя неправильно настраивали.

Лерочка

New member
я тут не советчик. нам лазерное не поможет.
но вообще, мое мнение такое, если не критично, падение остановилось, то я бы сто раз подумала, делать или нет.
ну и уже давно все знаю, что лазерная коррекция она не вечна, очень часто эффект потом пропадает. нужно делать повторно. и т.п.
нужно оооочень хорошо изучить все вопросы, проконсультироваться не с одним врачом.
про рубцы ничего не знаю, думала, что там ничего не остается. хм.

Zoryana

Well-known member
Караул, я не планирую своему ребенку. Но знаю пару взрослых человек, которые делали лазерную коррекцию. Один делал в "НЗ", другая знакомая - в "Оптимеде". Результатами довольны оба, ни о каких рубцах речи вообще не шло. Но они оба делали операцию уже в возрасте "за 30". Мы как-то ездили в "НЗ" на консультацию с ребенком (по другому вопросу), так я там сама слышала, как врач отговаривал молодого человека делать лазерную коррекцию, мотивируя это тем, что в его случае лучше будет сначала год-другой понаблюдать, как будет зрение "себя вести". То есть, как мне показалось, у них нет установки "главное деньги с пациента срубить". Ну, это мое такое наблюдение.

Катя_Катина

Well-known member
Караул, рубцов никаких не остается. И врачу из детской поликлиники я бы не доверяла. Вы в НЗ у кого консультировались?

Караул

уплыла
Катя_Катина, Бугаева. Сказала, коррекцию делать можно, нет противопоказаний. По состоянию глаза и по динамике, наблюдала ее 4 года

Да там не только в рубцах, а все вместе. Например, нельзя до родов. Хотя в НЗ сказали не рожать ближайшие 2 года после коррекции. Консультировалась у двух других офтальмологов, сказали нельзя вообще не рожавшим. Потом глаукома в старости, если вдруг, то после коррекции в юности, в старости глаукому не прооперировать. Хотя моей дочке, что старость с глаукомой, что роды одинаково далеко. Не ждать же этих родов всю жизнь. А потом, как мне, получится, что уже поздно делать коррекцию. Про нестабильность операции. Про именно косметический смысл, а не лечебный.

Но я так понимаю, что никто из родителей не планирует в будущем делать коррекцию, что тоже наводит на размышления.

Лерочка

New member
моя дочка наблюдается у нее уже 3 года.

Потом глаукома в старости, если вдруг, то после коррекции в юности, в старости глаукому не прооперировать.
а я что-то не понимаю, а как глаукому оперируют и что там делают? ведь глаукома неизлечимое хроническое заболевание... хм

Но я так понимаю, что никто из родителей не планирует в будущем делать коррекцию, что тоже наводит на размышления.

я пока против. многие носят очки и линзы всю жизнь и все хорошо.
нужно рассматривать каждый случай отдельно. мы ж не знаем, какие у вас диоптрии, диагнозы и прогнозы.

Лапа

Well-known member
Караул,а какие у нее планы дальше. Моя подруга сама врач-офтольмолог, пока ходит с линзами. И в студенческие годы никому не рекомендовали делать операцию из-за высокой зрительной нагрузки.

Караул

уплыла
Лапа, очень хочет сделать, вот такие планы, копит на операцию. Сильно мешает жить близорукость выс. степени в линзах и очках. Я активно отговариваю. Но до этого была просто уверена, что вырастет, и сделаем

Честно говоря, что в студенческие годы, что работа (в IT), мне кажется, нагрузка будет всегда. Вот на первых курсах даже меньше, не так, чтобы очень учебы.

Да, мне в поликлинике доктор так и сказала, что сами офтальмологи себе и своим детям себе не делают.

Лапа

Well-known member
Караул,а не сказывается ли пока подрастковая среда на мечты об операции. Я хорошо помню "очкарики" в школе. И очень запомнилось, как в институте парень одел очки, а я его 3 года по техникуму знала и вот ведь даже не догадывалась, что у него билзорукость! Очки он одел потому, что повзрослели мы, прошли обзывалки и он перестал этого стесняться. Может у дочери именно этот факт основной? Так линзы если не знаешь, не всегда и поймешь, что человек в них.

Караул

уплыла
Лапа, может быть. В линзах она всегда, в очках - когда проснется и перед сном. Без очков при высокой миопии до туалета только на ощупь. Очки, конечно, менее удобны, толстый пластик. Линзы носит где-то с 10-11 лет, точно не помню.

Лапа

Well-known member
Караул,по разному бывает. У меня муж категорически против линз, носит очки. НО я вообще всегда питала слабость к очкарикам:))) А очки ему очень идут:)

Лерочка

New member
в наше время подобрать очки, которые украшают - не проблема...
и да. есть же линзы, которые многих спасают...

вот у нас такая ситуация, что только очки, линзы навряд ли будут показаны...
т.е. мой ребенок всегда в них... вот.
я это уже осознала. а пережила или нет, до сих пор не пойму.

Лапа, Лен, я что-то торможу. У тебя старшая тоже со зрением или что?

Лапа

Well-known member
Лерочка,к счастью нет. У нас было небольшое косоглазие, но оно ушло. Но бдю, по папиной линии 100% близорукость

Надюшик

Active member
Мы вчера были в НЗ. И нам уже предложили операцию у них (с 3-х лет), но ... сама врач посоветовала нам клинику в Кракове, сказала, что по деньгам выходит тоже самое (1000-1500$), а в Кракове гораздо лучше наркоз. leczeniezeza.pl Моя родная сестра живет в Польше. Будем узнавать этот вариант. Если вам будет интересно - поделюсь потом инфой. Диагнозы у нас одинаковые и по зрению мы вас догнали до 0,8)))
Если все же надумаете делать в Польше, поделитесь потом впечатлениями и результатом, просто интересно. Мы в Польшу не поедем по этому вопосу, потому что для нас это плюс в оплате виз, питания, проживания, страхования, дороги, что существенно увеличивает сумму, ну и не знаем мы там никого. Все же настроены на НЗ, и на своего врача, который ребенка столько лет наблюдает.

Magda

Well-known member
сама врач посоветовала нам клинику в Кракове, сказала, что по деньгам выходит тоже самое (1000-1500$), а в Кракове гораздо лучше наркоз.
Удивительно, если честно. Лучше препараты для наркоза, лучше специалисты-анестезиологи? Что в НЗ плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху