Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
выписали занятия в 4-ке, а куда теперь податься не знаю.
так должны были выписать направление в ту польку, в которой есть. Нам так давали. Идите к своему окулисту, я думаю он отправит в ближайшую польку где есть аппарат

Скорпиончик

Active member
так должны были выписать направление в ту польку, в которой есть.
нет, у нас ничего не написали. Записалась к врачу в пол-ке, может она куда отправит.

А кто заказывал очки на Куйбышева 75(мне в нете показался большой выбор оправ), как там цены? Мы только на Дзержинского 69 брали, по ценам не очень ориентируюсь...

Последнее редактирование:

Люмбик

New member
Добрый день. Подскажите, пжл, где в Минске можно заниматься на синоптофоре? выписали занятия в 4-ке, а куда теперь податься не знаю. В нашей пол-ке точно нет.
мы относимся к 4 детской поликлинике, возила ребенка по направлению в 20-ку на Ольшевского.

Девочки,где вы очки заказываете? мы вот только недавно начали носить и,как оказалось,не так просто найти очки для 4-летнего ребенка.Объездили в выходные почти все фильманы,но ничего не село. В Золушке непонятно ценообразование и оправы все китайские с гарантией в полгода... Мы до этого тоже заказали в одной оптике с гарантией в полгода, поносили 2 мес и сломался механизм,чинить не хотят и типа не гарантийный случай... не знаю,но для меня не норма,что очки только 2 мес живут.

Скорпиончик

Active member
Люмбик, Мы первые(пластик) заказывали в оптике на Дзержинского, относил 2 года. Меняли после года ношения стекла в них. В принципе и сейчас оправа нормальная, просто мала стала. Сейчас взяли на Куйбышева(силиконовые). Глянем сколько продержатся. Но там тоже много китайских оправ(а я такая не особо смотрю на это всё, в основном смотрела чтобы удобно ему было и смотрелось нормально).
В Золушке непонятно ценообразование
это как?

И я была не права, оказывается у нас в пол-ке есть синоптофор. Записались на март.

Шаманка

New member
мы относимся к 4 детской поликлинике, возила ребенка по направлению в 20-ку на Ольшевского.

Девочки,где вы очки заказываете? мы вот только недавно начали носить и,как оказалось,не так просто найти очки для 4-летнего ребенка.Объездили в выходные почти все фильманы,но ничего не село. В Золушке непонятно ценообразование и оправы все китайские с гарантией в полгода... Мы до этого тоже заказали в одной оптике с гарантией в полгода, поносили 2 мес и сломался механизм,чинить не хотят и типа не гарантийный случай... не знаю,но для меня не норма,что очки только 2 мес живут.
Мы 11летней дочке очки заказываем чуть ли не раз в 3 месяца - ломает их ребенок, что ж поделать? Поэтому гарантия в полгода нам не грозит. И титановые у нас были и такие, и сякие, все ломается с треском и напополам - механизм вылетает, дужки вырываются. Ну это же ребенок, она двигается, носится, то сядет на них, то уронит) Думаю, смысла нет заморачиваться, как мы поначалу.

Magda

Well-known member
Шаманка, есть волшебные оправы в Мире оптики и красоты на дзержинского. Их можно чуть ли не полностью сгибать ничего им не становится, но стоят недешево. Нас они реально спасли, до этого фильмановские больше 3-6 месяцев не жили.

Oris

тик-так
Девочки,где вы очки заказываете?
мы первые покупали на Дзержинского, поначалу нравились очень, но потом то ли ребенок подрос, то ли оправы разболтались (хотя их подтягивали при замене стекол всегда), но как-то стали неудобно сидеть. А потом случайно зашли в оптику на Независимости 185 (край дома дальний от метро), выбор очков был обадленный на детей, подобрали очень красивую оправу, сидит идеально, скоро год как носит - не нарадуюсь.

June

New member
Девочки, просветите, плз, что есть "синоптофор"? Сыну назначили засветы в глаз в 20-й польке, это не оно?

Zoryana

Well-known member
Девочки, просветите, плз, что есть "синоптофор"? Сыну назначили засветы в глаз в 20-й польке, это не оно?

June,синоптофор - это такой аппарат, с помощью которого у деток лечат косоглазие и амблиопию:
114963516.jpg

Засветы - это другое, это такой специальной щелевой лампой светят в глаз, чтобы "разбудить" глазной нерв. Засветы назначают прежде всего для лечения амблиопии, "ленивого глаза". Можно самим дома засветы делать - есть такой прибор, амблиостимулятор "Аист", обычно в "Медтехнике" продается:
middle.jpg

В 20-й поликлинике в кабинете охраны зрения есть синоптофор. Медперсонал там такой серьезный, ответственный, очень внимательно с детками работают - ну это из моих личных наблюдений.

Келдыш

Active member
Можно самим дома засветы делать - есть такой прибор, амблиостимулятор "Аист", обычно в "Медтехнике"
мы его купили 4 года назад, в Новом зрении сказали, что совершенно бестолковый аппарат(((

Zoryana

Well-known member
мы его купили 4 года назад, в Новом зрении сказали, что совершенно бестолковый аппарат(((
Мы пользовались - нам когда-то офтальмолог Молочко из "Лодэ" рекомендовала. В качестве самостоятельного лечения он, возможно, бесполезен. В комплексной терапии, так сказать, некоторая польза была, как мне кажется.

Фиолета

Well-known member
Девочки, я все сомневалась, писать про это или нет, но напишу все же. У меня с детства были серьезные проблемы со зрением--близорукость, косоглазие и астигматизм. Занималась я на синоптофоре, ходили циклами по несколько недель, ничего не помогло. Самую малость улучшение сразу после курса занятий, а потом все как раньше. ИМХО не стоит возлагать на этот аппарат больших надежд в плане лечения косоглазия. И расстраиваться и переживать тоже не стоит--уже взрослой я оперировалась в НЗ по этому поводу, вот операция таки да, решила проблему.

Zoryana

Well-known member
Фиолета, все зависит от целого ряда факторов - вида косоглазия, величины угла и пр. Синоптофор - не панацея, конечно. Его основная функция - способствовать формированию и развитию бинокулярного зрения, которое, кстати, формируется только в детском возрасте, лет где-то до 13-15, кажется. Даже если аппаратное лечение не помогает и нужно прибегать к операции, то после операции как правило назначают курсами занятия на синоптофоре. Врачи НЗ в том числе. Кстати, в НЗ есть кабинет аппаратного лечения с синоптофором и компьютерами (там всякие разные компьютерные программы, которых сейчас очень много стало).
Операция по исправлению косоглазия во взрослом возрасте решает проблему прежде всего в эстетическом аспекте, потому что бинокулярного зрения нет, и уже не будет, поэтому синоптофор для взрослых бесполезен.

Prinada

Active member
А такое бывает, чтобы бинокулярное зрение пропадало? Вот на одном осмотре она видит нужное количество кружков в этих очках. А через полгода не видит.

Tanika

New member
Вчера были у офтальмолога в поликлинике, сказала, что начал уплывать правый глаз в сторону. Чтоб мы уже делали окклюзию хотя бы 1 час в день. У меня созрел вопрос надо ли? Глаза у нас -1 левый и -9 правый, очки на -1 и -6. Если мы будем заклеивать левый, глаз, то правый через линзу получается -3, фокус на сетчатку не попадает, нагрузка на и без того слабый глаз вырастает - смысл? Я понимаю, если б стояло -9 на -9, но говорят нельзя, оч большая разница - не сможет ребенок такие очки носить. Боюсь навредить.... Ох у нас медицина....называется пальцем в небо. Спрашиваю: почему глаз поехал? Очки носим только 2 мес, было все ОК. Ответ врача: из-за очков. У Вас раньше 2 глаза были плохие, а в очках один хороший, а второй плохой - поэтому и поехал. Не могу понять.... так мы лечим или колечим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху