Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vika_buka

New member
vika_buka,
незнаю....нам одели очки в 8 мес! и сказали что у нас вообще в стране с 6, в сша например с 0.....так что я бы на вашем месте не ждала!!!!!! а искала врача нормального ,а не тех кто говорит подождите....а ничо....а после трех....и тд....потом будет поздно!!!!
да мне самой сидеть сложа руки не хочется, на след неделе поедем в гродно в поликлинику к другому врачу.

а вот как вам узнали, какие стекла в очки ставить? это же оч важно определить.везде, где я читала сказано что заклейки не имеют смысла, если на открытом глазу неправильно или не откорректировано зрение. но ребенок же в аппарате может и не фокусировать взгляд на домике или шарике этом, может ли в таком случае компьютер неправильные данные выдать?
а как такой ребенок к очкам относится, срывает? а их постоянно носить надо?
а что про линзы для деток в минске врачи говорят?

Beauty написал(а):
И вот нам уже 8 и не известно снимем ли мы вообще очки, а если бы лечение началось вовремя (как нам говорили опытные специалисты) к школе мы бы очки сняли.

мы вот так не послушали в п-ке врача, который сказал в 2.5года, что до 3х подождем и капельки назначим... полетела искать спецов, сразу очки с Аистом и заклейкой прописали. В рез-те косогдазия нет, в НЗ единицы на оба глаза поставили, но очки оставили, чтоб закрепить результат. Очень надеюсь к осени (к школе) снять очки... дай бог!!!

ofelija

New member
Подскажите пожалуйсто!У нас с рождения очень часто бывает коньюгтевит только в одном глазике,к 3 месяцем прошол.Смотрел врач в пол-ке-все в норме.Сейчас этот глазик на улице слезится,гноя нет,просто чистая слеза.Были у врача-все в норме.В субботу отвела в Экомед.поставили диагноз-врожденное сужение сосудов,слезного канала.Врач сказала,что нужно было до года зондировать,а счас только под наркозом,но это ребенок может перерасти.Я каждый раз об этом зондировании спрашивала у районнго окулиста!Можно же было сделать это раньше,без наркоза!Кто с таким сталкивался расскажите плиз!Завтра буду на Шишкина звонить.

egochka

New member
моей знакомой на Шишкина в 4-5 мес сделали без наркоза, прокололи что ли.....ребенко правда сильно плакал.но в таком возрасте эт нормально. больше подсказать ничего не смогу.

*Pretty*

симпатиШная
Подскажите пожалуйсто!У нас с рождения очень часто бывает коньюгтевит только в одном глазике,к 3 месяцем прошол.Смотрел врач в пол-ке-все в норме.Сейчас этот глазик на улице слезится,гноя нет,просто чистая слеза.Были у врача-все в норме.В субботу отвела в Экомед.поставили диагноз-врожденное сужение сосудов,слезного канала.Врач сказала,что нужно было до года зондировать,а счас только под наркозом,но это ребенок может перерасти.Я каждый раз об этом зондировании спрашивала у районнго окулиста!Можно же было сделать это раньше,без наркоза!Кто с таким сталкивался расскажите плиз!Завтра буду на Шишкина звонить.

у нас дакриоцистит был, то же в 3 месяца прошел, в резултате лечения и массажа, глазик этот потом в течение некоторого времени
на улице слезился, уже не помню сколько по времени это было, но что год так точно, потом все прошло....
мое мнение не торопитесь с зондированием да еще и под наркозом,
ничего критического в этом нет, проконсультируйтесь еще с офтальмологами, помимо Экомедсервиса, и просто наблюдайте....дети растут, увеличивается и расширяется соответственнно и канал.....

ofelija

New member
Спасибо!Я тоже думаю,что пока с зондированием подождем,но на консультацию на Шишкина съездим.

vika_buka

New member
скажите, кто знает разницу между закапываанием в глазки тропикамида и атропина. я имею ввиду качественность и правильность диагностики зрения - после чего вернее будут данные? а то нас два врача смотрели, два мнения, не знаю, кому верить....

Катя_Катина

Well-known member
vika_buka, по моему атропин надо капать несколько дней чтобы как надо расширились зрачки. тропикамид капают за несколько минут до обследования. Ну у нас так было во всяком случае.

Атропин мы закапывали накануне несколько раз (по схеме, которую давала врач) зрачки расширены были достаточно долго, на улицу дочка не хотела идти (даже в солнцезащитных очках болели глаза). Тропикамид закапывался дважды с перерывом в 15-20 минут перед осмотром. Врач в п-ке перед осмотрами говорила капать атропин, Фурманчук в РНПЦОиГ (теперь уже в "Новом зрении") капала и капает тропикамид.

Слоник

Active member
В Лоде офтальмолог сказала, что закапывание атропина дает лучшую картины для обследования

Славира

New member
vika_buka,
тропикамид более дорогой, но и более щадящий чем атропин. Была тут на форуме темка как передозировкой атропина ребенку зрение испортили в нордине.

kolesnikova

New member
вчера были у окулиста в пол-ке, она сказала, что у нас1 на оба злаза, и значит нам ничего не надо дополнительно обследовать, ни глазное дно, ни чего-то еще, особенно, потому, что у родителей (т.е. у меня с мужем) до сих пор нет потребностив очках.
Это правда? или все же не слушать ее и на всякий случай сходить и обследоваться на компьютере?

vika_buka

New member
kolesnikova, мне кажется, что, если ре не жалуется на глаза (он же уже сам может сказать, что что то не так), если он все картинки правильно назвал на стенде (я так понимаю, что все назвал, раз у вас 1!:))), то и комп. диагностика не нужна.

*Pretty*

симпатиШная
скажите, кто знает разницу между закапываанием в глазки тропикамида и атропина. я имею ввиду качественность и правильность диагностики зрения - после чего вернее будут данные? а то нас два врача смотрели, два мнения, не знаю, кому верить....

тропикамид более щадящий,
на атропин реакции аллергические часто,(у нас была)
кроме того глаза болят, те дни что капают...

Rovba

Active member
девчата, всю тему читать нет времени/
у нас врожденная миопия, но до 3лет ничего не делали особо/ сказали в три на обследование/ вот вчеар дали талон в 8пол на есенина на обследование/ кто делал там, как и что проходит/ сколкьо времени как лучше настроить ребенка, что бы высидел. мы со старшим очень давно туда ездили, времени заняло несколько минут, но он то уже школьник был/ вообщем расскажите

Катя_Катина

Well-known member
Rovba, не ходите в поликлинику. ходите лучше к специалистам практикующим. Или на Шишкина или в Новое Зрение...
мы приписаны к 8 поликлинике по месту жительства - окулисты там ...ммм.... ну так себе очень. сидят и сидят. ну остроту зрения померять могут, назначенные процедуры сделать можно, а вот чтобы лечить или исправлять как - так нет...

Rovba

Active member
Катя_Катина,
так нас туда толкьо на комп обследование направили (оно есть только там для поликлиник)

subaru

Active member
Снимите для себя копию с обследования прежде, чем сдавать ее в п-ку.

Coraline

Jones
Девочки, посоветуйте хорошего офтальмолога (где и, если можно, фамилию). У Илюшки периодически слезка в одном глазике появляется, не хотелось бы, чтобы нам сказали: Все хорошо, а потом оказалось, не дай Бог, что надо было лечить. Хочется, чтобы человек разобрался, серьезно это, или нет. Спасибо :)

subaru

Active member
Натаська, пусть сперва посмотрит хороший педиатр, они тоже кое-что могут увидеть (может, просто канальчик слезный узкий и проч.). Завтра везу своих в Новое зрение показаться (к Бугаевой). Потом расскажу, если захочешь:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху