Девочки, здравстуйте. С трудом нашла ветку про детские глазки, начиталась вас. Все тут со своими проблемами, но вы их вроде здорово решаете. Хотела посоветоваться с вами по поводу платных клиник. Сначала о нашей проблеме. У дочки после 7 лет стало паать зрение. Обнаружили случайно, на профосмотре перед школой в конце лета. Это было после 2-го класса. Зрение с единицы упало до -0,4-0,5. Самое ужасное, что мы не заметили ухудшения, а дочка ничего не говорила, что хуже стала видеть, что с третьей парты с доски уже сложнова-то рассмотреть. В общем, я в шоке, папа наш в шоке. Побежали в Оптимед. Обследовали, близорукость слабой степени. Прописали очки для дали, упражнения. В общем, за почти 2 года мы были 3 раза в Оптимеде. Зрение падало, потому как очки мы стеснялись в школе одевать, чтоб на доску посмотреть. Уговоры и угрозы - ничего не действовало. К настоящему моменту пришли к тому, что уже близорукость достигла -4 диоптрии на обоих глазах. В третий раз поменяли линзы в очках на более сильные и заставили носить постоянно. Послушалась. Может уже к 10-ти годам мозг стал лучше соображать (это я уже от обиды) или испугалась, что скоро вообще дальше носа не увидит. В общем, очки носит, и нравится ей, потому как всё видно, как нормальному здоровому человеку. Но меня мучает такой вопрос: остановят ли очки прогрессирование близорукости? И второй: В Оптимеде вроде нет детского врача? может нам лучше обратиться в Новое зрение в следующий раз? Были пару раз у местных офтальмологов в поликлинике № 13. Но что они сделают? Оборудования вообще никакого. На простую диагностику, которую в Оптимеде нам каждый раз делают, дали направление на Шишкина, а запись через 3 месяца.
Может вот у кого есть такая проблема, я имею в виду близорукость у ребёнка. Что вы делали, куда обращались? Как она прогрессирует, или удалось остановить?
Заранее благодарна за советы