Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

razbojnik

Member
razbojnik, :)
по звучанию у нас все тоже самое.

по каким критериям и кто именно вас отправляет на операцию? это для исправления косоглазия?
Ну полностью у нас: сходящееся частично аккомодационное альтернирующее косоглазие, дальнозоркость высокой степени ОД и средней степени ОS, астигматизм слабой степени.
Операция из-за косоглазия, так как угол некоторые врачи ставят чуть ли не до 45 градусов.
Вообще, я окончательно запуталась во врачах, ихних мнениях. И к кому податься не знаю. Таже Фурманчук чем-то настораживает. Вот еще хочу к Цыгановой попасть, но не знаю как.

Лерочка

New member
razbojnik, теперь поняла вас. у нас невыраженное косоглазие, в очках нет его.
Желаю вам разобраться со всем.

Катя_Катина

Well-known member
И к кому податься не знаю.
мы ездили консультироваться в москву в институт им. Гельмгольца.
оперировались здесь в НЗ в итоге
если много сомнений, попробуйте расширить географию ;)

Rovba

Active member
в москву в институт им. Гельмгольца.
в своем детстве я там тоже консультировалась. уже думала дочку туда свозить. а можете подробней написать, что вы делали и сколько стоило это. спасибо. я еще не искала просто инфу, пока просто задумалась. и вообще как, с чего начинать

Катя_Катина

Well-known member
Rovba, мы там были лет 7 или 8 назад. уже точно не помню. муж мой туда ездил с сыном. сложное косоглазие пытались исправить. назначили операцию. в то же время НЗ начали делать операции детям. мы долго думали, что делать - ехать в гельмгольца или делать тут. в итоге оперировались у Коломыцкой. проблему до конца не решили. но гарантии, что ее до конца решили бы в москве тоже нет. дело тут такое... неясное
по цене.. консультации были недорогие, операция с дорогой и проживанием там вылилась бы дороже, чем в НЗ. но не это было тогда определяющим.
с чего начинать? я просто позвонила в институт (по телефонам, указанным на сайте) и записалась на прием. они говорят (на сайте написано тоже) какие обследования должны быть на руках. все.
сейчас наблюдаемся в НЗ у Фурманчук. она говорит, что научилась делать супероперации по нашей проблеме, но после 16 лет. так что пока просто наблюдаемся и очки меняем по мере надобности.

razbojnik

Member
если много сомнений, попробуйте расширить географию ;)

Тоже об этом думала. Хочу еще попасть к Цыгановой. (если кто-то может помочь - в долгу не останусь). Еще в Краков съездим. В Москву...хм, как-то не доверяю, наверное, предвзятость.

Oris

тик-так
А мы сегодня забрали очки. Пока полёт нормальный, наверное благодаря большой любви к солнечным очкам у дочки есть привычка к предмету на носу. Она такая взрослая сразу стала. А мне очень грустно как на неё погляжу.
Кому надо заклеивать один глазик, вы сразу стали или дали ребёнку привыкнуть к очкам?

razbojnik

Member
А мы сегодня забрали очки. Пока полёт нормальный, наверное благодаря большой любви к солнечным очкам у дочки есть привычка к предмету на носу. Она такая взрослая сразу стала. А мне очень грустно как на неё погляжу.
Кому надо заклеивать один глазик, вы сразу стали или дали ребёнку привыкнуть к очкам?
Мы начали заклеивать еще до того как очки забрали. А к очкам привыкнете или подходящие подберете. Я дважды испытывала ваши чувства и дважды уже прошло все))) мне моя мелкотня нравится. Правда, сыну следующие немного другие закажу, но тем не менее)))

Oris

тик-так
Я опять с вопросом. А где вы покупали детские футляры для очков? В оптике где заказывали очки не было. И вообще, он нужен или нет?

Катя_Катина

Well-known member
Oris, если ребенок носит очки, не снимая, целый день, то футляр, в общем-то, без надобности. у меня сын в нем хранит "сокровища"
а, вообще, они продаются в любой оптике. на танка точно были

Prinada

Active member
Oris, мы футляр с феями Winx купили, с каким-то журналом продавался в белсаюздруке. Но мы просто фантики этих фей:)

razbojnik

Member
ооо. как. т.е. только через личное обращение?

Фурманчук теперь заведующая детским отделением. Официально детей до трех лет не берут. Но если заведующая разрешает, тогда берут. Но это полное обследование через кассу. А так она же младших всегда сама предлагает посмотреть. Но тогда тольео сама смотрит, может закапать тропикамид (как в нашем случае), но к медсестрам в большой кабинет на аппараты не поведет.

Лерочка

New member
А так она же младших всегда сама предлагает посмотреть
у меня Бугаева. Она младшего 2 раза тоже смотрела вдогонку. но без каплей. Просто в темной комнате на аппарате и с распечаткой чего-то там на листике. Сказала, что у него небольшая дальнозоркость в пределах возраста. Т.е. пока не понятно, какой мой второй малыш. (тьфутьфутьфу)

lineska

New member
Нас "обрадовали" в 4-ке необходимостью ТРЁХ операций(((
razbojnik, моему малышу еще до 3х лет предсказывали такое же количество операций, как и вам, даже больше, у него тоже был очень большой угол, не было астигматизма, но косоглазие осложнено так сказать вертикальным компонентом. Я все тянула-тянула с операцией.сейчас ему 5 с половиной, и пока планируем обойтись одной операцией. Тут нельзя дать какой-то совет, все очень индивидуально. Но ему, на мой взгляд, очень помог спецсад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху