Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

razbojnik

Member
razbojnik, моему малышу еще до 3х лет предсказывали такое же количество операций, как и вам, даже больше, у него тоже был очень большой угол, не было астигматизма, но косоглазие осложнено так сказать вертикальным компонентом. Я все тянула-тянула с операцией.сейчас ему 5 с половиной, и пока планируем обойтись одной операцией. Тут нельзя дать какой-то совет, все очень индивидуально. Но ему, на мой взгляд, очень помог спецсад.

Мы ходим в спецсад. И у нас тоже вертикальнвый компонент, один врач его не видит, второй видит в одном глазу кверху, третий видит на одном глазу кверху, на втором - книзу. Реально - было бы смешно, если б не было так грустно... Меня убеждают делать операцию сейчас для восстановления бинокулярного зрения. А у вас какое мнение на этот счет?

birch

Well-known member
Добрый день, записываюсь к вам в темку у нас определили сегодня на компьютерной диагностике (+5;+4,5) завтра пойдем за рецептом на очки.(((( Я пока в какой-то грусти -- скажите это исправляется?

Prinada

Active member
Девочки, второй год подряд у нас падает зрение на один глазик после зимы. Я опять подрастроилась, надеялись снять очки к школе. В сентябре оба единички, в марте наш слабый косящий левый выдает 0,7. У кого-нибудь наблюдалось такое сезонное падение? С чем связываете?

birch

Well-known member
Лерочка, а я не знаю - дальнозоркость, на компе бумажку распечатали - сегодня пойдем к окулисту за рецептом - может она больше скажет.

Лерочка

New member
Glory, а где вы наблюдаетесь?
просто обычно после обследования идет консультация врача, где все должны рассказать... если просто дальнозоркость, занимайтесь и можно исправить.

birch

Well-known member
Лерочка, в поликлинике (мы пошли рост/вес померять - с 5 лет начинают зрение проверять - Марта пару строчек увидела только - отправили к окулисту - там история повторилась - дали талон на компьютерную диагностику - сходили выдали результат сказали записаться опять к окулисту для рецепта на очки - вот записалась на сегодня).

Лерочка

New member
Glory, не хотите полное обследование пройти в центре каком-нибудь?
я бы сходила. чтобы наверняка.

birch

Well-known member
Лерочка, а есть прецеденты что компьютерная диагностика врет?!

Лерочка

New member
Glory, я извиняюсь. прочитала про врача просто в ПК, и пропустила, что на комп.диагностику ездили.

юлиа

New member
Девочки,хочу на полное обследование сыночка.Лучше всего в Новое зрение?

Каторлик

Active member
Здравствуйте.
Вторые очки у дочки, и опять та же история. Предыдущие не хотела носить, максимум 3-4 часа в день, а потом снимала их, подумали, что может ей не удобные, купили другую модель, диоптрии немного поменяли (сходили на консультацию в НЗ), и опять та же история :(. Поносит 2-3 часа, а потом слезы, не хочу носить.
У дочки дальнозоркость (+5.0 на оба глаза), и астигматизм (+1 на оба глаза).
Сейчас очки на оба глаза +3,5 и +1 цилиндры, а были +4 и без цилиндров (как-то то ставят ей астигматизм, то нет, тоже загадка для меня, два раза на аппарате проверялись, один раз после 3 дней атропина и поставили 0,5 и 0,25, а второй раз в НЗ, и там после их капелек 1,25 и 1 показало...)
И вот что делать с очками? Пока идут угрозы, шантаж и подкуп. Но сама она к очкам не тянется. И мысль все время в голове. Может что-то не то, может ей плохо в них... Или продолжать всеми способами заставлять носить?

Лерочка

New member
Каторлик, нужно время, чтобы привыкнуть к очкам. если большие диоптрии, сразу может и голова от них кружиться и болеть, и расплываться все. нужно время. каждый день одевать и увеличивать время.

ой-ой-ой

New member
Скидки по-белорусски. Позвонила в НЗ про диагностику ребенка - условия акции изменены, дети до 16 лет диагностика 500 тыс, на сайте "не успели исправить". Капец

Magda

Well-known member
Позвонила в НЗ про диагностику ребенка - условия акции изменены, дети до 16 лет диагностика 500 тыс, на сайте "не успели исправить". Капец
Сие наглость, ИМХО. С одной стороны можно пободаться, если у кого есть желание. Но себе ж дороже у них делать потом проверку. А пожалуешься в Минздрав, их вообще закроют. Вот уж точно по-беларуски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху