Детский онанизм

Родная

Active member
Я в шоке.
Вчера пришла с родит. собрания.
Сообщили нам, что много детей в нашей группе занимаются онанизмом. Причём мальчиков меньше. И не только перед сном, но и во время чтения сказок, в раздевалке... Друг друга не копируют, т.е. не видят. Каждый сам по себе.
Просили дома понаблюдать за детьми.
Я конечно про это слышала и раньше, что в таком возрасте (3-4 года) это имеет место. За своим ребёнком слежу внимательно, вроде ничего, т-т-т, да и воспиталки сказали, что наша не была замечена.
Я это к чему. А что если вдруг? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Точно знаю, что нельзя ни ругать, ни бить по рукам.
А что делать?
И самое главное как предотвратить?

Spa

Active member
Наверное в разделе психологии спросить надо.У психолога обычно по таким вопросам консультируются.
Но мне кажется,что воспитатели приувеличивают. Ну прям вот сидят все дети,особенно девочки и этим занимаются! Честно-не представляю.
Интересно,а что именно они сказали,как дети это делают? Может просто изучают себя...рассматривают что ли,а воспитатели раздули?

Родная

Active member
Интересно,а что именно они сказали,как дети это делают? Может просто изучают себя...рассматривают что ли,а воспитатели раздули?

Сказали, дословно, что дети занимаются онанизмом.
Им психолог сказала, что такое бывает от нехватки любви.
Одна мама в ответ: а я слышала, что наооборот, от переизбытка любви.
Воспитатель: А мне кажется, что просто ребёнок при изучении свого тела, нашёл место, которое приносит ему удовольствие, старается повторить...

Вот впринципе и весь разговор.

Юлия

New member
А, может, просто воспитатели недостаточно уделяют время детям? Не верю я в ситуацию, что дети так вот просто сидят в уголочке и онанируют...

Spa

Active member
А, может, просто воспитатели недостаточно уделяют время детям? Не верю я в ситуацию, что дети так вот просто сидят в уголочке и онанируют...
И мне кажется что-то не то.Или преувеличивают.

Ну рассудите сами,дети 3-4 лет уже приучены к трусам и т.д.Туалет наверное в саду уже разделен на М и Ж. И что, снимают трусы прямо в групее или раздевалке и...
Какой-то прям массовый,груповой ...наврятли.И как воспитатель определила,что ребёнку приятно(простите ну не оргазмы же у него),может просто интересно.

Родная,А что воспитатели интересно делают,когда замечают?Не говорили?

Если с вашим ребёнком всё в порядке,не парьтесь!Спросите у психолога,что в таком случае надо делать.Думаю-не акцентировать внимание и отвлеч игрой например.

CTEPBA

drama queen off
А у нас в одном саду во всех таких ковыряниях и поправлениях трусов видели глистов:) Тоже года в 4 был такой период.

Честно, по мне эта "онанистическая версия" звучит просто бредово.

Друг друга не копируют, т.е. не видят. Каждый сам по себе.

а это КАК ? =))))) в условиях детского сада :)
Хотя в целом вполне может быть, только наверняка утрировано звучит от воспитателей (типа в раздевалке, каждый сами по себе в углу:)). Дети по-разному компенсируются. ИМХО, елси волнует, нужно подрообнее расспросить воспитателей, что они имели ввиду при описании ситуации - типа явки, пароли :) И как воспитатели реагируют на это. У нас, например, другая проблема - несоклько человек навязчиво сосут палец. Во время дневного сна только чмоканье стоит. И родители ПООСЯТ воспитателей принимать меры - а именно : ркгать, угрожать, пугать, заклеивать и т.п. А вы говорите - не бить по рукам :(

Orion

Созвездие
CTEPBA написал(а):
А у нас в одном саду во всех таких ковыряниях и поправлениях трусов видели глистов
о, именно это и хотела написать :) если так повально у всех там "чешется" (особенно у девочек), мож всем провериться? а то завтра и у других будет :)

Eka

Well-known member
Лариса Шелег написал(а):
Дети по-разному компенсируются. ИМХО, елси волнует, нужно подрообнее расспросить воспитателей, что они имели ввиду при описании ситуации - типа явки, пароли

я когда забираю малого с тренировки перед ним выходит 3 группы детей человек по 15-20. родители ессно на время тренировки ходят по делам. как правило какой-то процент родителей не успевает прийти к моменту выхода детей из зала. примерно 5-8 детей каждый раз. так вот в 99% ситуация выглядит так: деть выходит из зала, ищет глазами маму/папу. не находит, начинает звать. при этом сгребает в жменю свое хозяйство и тягает до прихода родителей. вряд ли при этом он испытывает кайф.
уже всеми психологами доказано что и онанизм и сосание пальца, теребление волос/ушей/пуговиц и т.д. - проявление ТРЕВОГИ. А вот сильно большое внимание/запреты воспитателей вполне могут привести к онанизму осознанному с целью получения удовольствия.

Guns N Roses

Well-known member
Я это к чему. А что если вдруг?
И самое главное как предотвратить?

я щас умру :) :rofl:
а что значит ВДРУГ??? Вдруг ребенок будет онанировать всю жизнь??? такого не будет!
И что предотвратить - я не понимаю :) Онанизм - нормальное явление - это снятие своего рода стресса - каждый это знает ))) и все мы этим занимались и занимаемся даже сейчас ))) уж извините
тем более, если замечено, что дети 3-4 лет этим занимаются, вам не кажется, что значит так надо? :)
Мне кажется, это не то, что может серьезно повлиять на развитие ребенка))

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
И как воспитатель определила,что ребёнку приятно(простите ну не оргазмы же у него),может просто интересно.
я по-большому счету тоже склоняюсь к тому, что им интересно. Но исключить то, что может быть и приятно тоже трудно. Вообще актуальная темка. Мне кажется все дети хоть раз предпринимали попытки изучить свое тело.

Orion

Созвездие
еще как вариант, в туалет хотят, а стесняются или боятся или не умеюи или мало-ли что..

Родная

Active member
Ой, девочки, больше, чем было написано, они не сказали, ну а мы и не уточняли.
Я бы конечно полезла в дебри, если ЭТО (хоть в малейшей) степени было замечено у нас.
А так пока не касается напрямую - моя хата с краю, просто шоковое состояние. А вдруг и правда глисты? Но воспиталки ж не "первый год замужем", у одной 22 года стажа.

Urban

New member
Я читала в какой-то книжке по сексологии, что некоторые дети занимаются онанизмом с 4-5 лет, и это нормально. Хотя все таки их не много, больше в подростковом возрасте начинают. Так что я бы про глистов подумала, раз почти все дети.

Lapka

Я знаю все!
плин! Ну умора! Завтра обязательно поинтересуюсь у воспеток))))))))
Если мой малой постоянно чешет животик и спинку - то это тоже своего рода онанизм??? Я допускаю только одно - может после того, как сходили в туалет часть мочи попала на кожу. От этого кожа начинает зудеть - ребенок чешется...
Кать, пошла по твоей ссылке........

Родная

Active member
Кенга-и-Ру, да, спасибо. Там объясняется, как изучение собственного тела.

Taty-ta

Member
У подруги сыну годика 3 было,жаловался постоянно, что пися болит,у врача были,все нормально.Потом заметили, что ребенок трет писюн,обьясняли ,игнорировали,ругали говорили отвалится-бестолку.Дите начал маскироваться под игру,например ляжет на табуретку и "парит" или на большой машинке едет едет,а когда никто не смотрит...а потом опять-писюн болит.Вобщем, на приеме у хирурга,обрисовав ситуацию, подруга услышала:" Мамаша,ваш сын познал радость онанизма."И все! никакий рекомендаций.
Сейчас

Сверху