Детский онанизм

Taty-ta

Member
Глюк
Сейчас ребенку 5 вроде все нормально,"давно не замечен ".Кстати, ребенок обожаемый и оберегаемый родителями от всяких там тревог.

Кенга-и-Ру

New member
Родная, если кратко, то да. И именно в этом возрасте ( так называемая фвллическая стадия)
А если немного поразмышлять:
ну, нашли, обнаружили, поинтересовались. Возможно, испытали новые ощущения. Но ребенки, которым есть, чем заняться, не будут на этом циклиться.
А если часто и много внимания этим органам:
1. Не умеет сам себя занимать ( смотри семью и нехватку качественногот времени с родителями)
либо
2. Скучает в садике ( тогда вопрос - а что делаю воспитатели с детками?
Интересно ли им там?
3. Волнуется в садике (опять же смотреть - какая там атмосфера взаимодействия)

Родная

Active member
У моего ребёнка сейчас период, когда руки (точнее пальцы) практически всё время в носу)))
Думаю, ну хорошо, что не ТАМ.

Eka

Well-known member
Родная написал(а):
Думаю, ну хорошо, что не ТАМ.
а что хорошего? проблемы-то одни и те же вызывают и то и другое... или вас не проблемы интересуют а что люди скажут?

ЛИСА

New member
Мои мальчишки именно в период 3-4 года это делали. Два моих племянника тоже. Это норма для детей. Ругать нельзя. Я лично просто говорила, что это некрасиво трогать там, что может писюн воспалиться и опухнуть и придеться ехать в больницу. Со старшим срабатывало лучше.
Просто не концентрируйте на этом внимание.
Сейчас Ромке 6 и он это уже не делает. Все пройдет.

Родная

Active member
а что хорошего? проблемы-то одни и те же вызывают и то и другое... или вас не проблемы интересуют а что люди скажут?

а что - это проблема: ковыряние в носу?
просто сопли засыхают, а она их достаёт
здесь не вижу проблемы

проблема у нас в другом: ногти грызёт, но это идёт на спад

а причём здесь люди? не понимаю

Кенга-и-Ру

New member
Родная,ковыряние в носу, грызение ногтей, покусывание губы, кручение волос, сковыривание всех царапин - это все признаки невротизации.
Конкретно про нос - ведь не всех раздражают корочки. да и не может их там много быть ,чтобы чатсо рука была там.

Родная

Active member
Родная,ковыряние в носу, грызение ногтей, покусывание губы, кручение волос, сковыривание всех царапин - это все признаки невротизации.
Конкретно про нос - ведь не всех раздражают корочки. да и не может их там много быть ,чтобы чатсо рука была там.

ладно, согласна, у нас проблема невротизации

онанизм - это тоже проблема невротизации?

Кенга-и-Ру

New member
Родная, вообще-то да... ( если речь идет именно о нем, как навязчивом желании в минуты волнения либо ничегонеделания)
Я не хотела вас обидеть...меня бы тоже больше устроило проявление "носовое", чем "генитальное" ( хоть малышам от этого не легче, но хоть не придется маме , помимо задумывания откуда ноги растут у таких привычек, еще и искать способ объяснить окружающим)

Eka

Well-known member
Родная написал(а):
просто сопли засыхают, а она их достаёт
Родная написал(а):
руки (точнее пальцы) практически всё время в носу)))
собственно Кенга все объяснила. а мнение окружающих имхо должно блекнуть по сравнению с проблемаии СОБСТВЕННОГО ребенка.

ЛИСА

New member
Все правильно- все эти вредные привычки- невротические тики.

CTEPBA

drama queen off
Меня-то как раз мнение окружающих меньше всего и волнует.

Ну, зачем так категорически:) Ведь именно это "мнение" и все ему сопутствующее может выступать причиной неврозных проявлений.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я поржаль слегка
если честно то ни у себя ни у сестры не помню такого, хотя себя отчетливо помню лет так с 2.5
как то были мы заняты все время.
у дочки тттт тоже не заметила, но у нас пошла проблема палец во рту-носу, как описала родная, борюсь как могу в тч в детсад ходила к заведующей и в итоге в группу направили психолога, резко все проявления пошли на спад. Хотя оооч боюсь что просто ушли глубже :(
Мое ИМХО тут проблема воспитателей, я напр опасаюсь таких старых бабушек с 22 хлетним стажем, они как правило детей меньше всего занимают. возраст сказывается, тут уж увы. Отсюда могут расти и все проблемы
Кстати, Родная, вы же глистов травили, у вас их даже по анализу нашли, отчего вы не сказали об этом в дс? Тем более когда от воспитателей пошли заявы об онанизме. Может это те же банальные острицы, если их оч много то как раз ТЕ места и чешуться, в основном таки у девочек.
Мое мнение - воспиткам делать ВТЫК. Указать на то, что если ребенка отвлечь раз, другой, третий, занять интересным делом, игрой и ты пы, то не удет у него причины сунуть руку в брюку.
Кстати у нас такого не было, как ни зайду, с детьми занимаются, у них только 2 часа свободных не организованных есть.

Родная

Active member
Вишня-черешня, на самом деле проблема нечегонеделания с детьми в д/с налицо. Улицу предпочитают сидению в раздевалке, да и много моментов...
Но это другая и долгая история...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родная,нивапрс
идешь и ругаешься
Наташа, я все понимаю, но ради благополучия дочки надо жопу оторвать от всего и побыть бой бабой
зуб даю, тебе понравится. осбенно если результата добьешься

Spa

Active member
У подруги сыну годика 3 было
Мамаша,ваш сын познал радость онанизма."И все! никакий рекомендаций.
Сейчас
А как это? :eek:hmy: Честно не представляю как в 3 года дети это делают :pardon:и какой результат.
В моём детстве в группе ничего такого не наблюдалось.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Spa, я шла к заве с просьбой перевести малую в след группу
причина - в ясельках много маленьких деток, моей не уделяется достаточно внимания, она пытается его привлечь начиная подражать малышам - коверкание слов, нехотение есть самостоятельно и прочие выбрыки. С завой оч хорошо поговорили, в старшую группу никак бо метов нет ( Но с воспитателями тоже поговорили по хорошему, те просто просьба больше внимания моему ребнку уделять и все. Все проблемы ушли
НО
тут в данной ситуации я бы шла на арапа
то бишь закатывала скандал, с угрозами и прочим
другого варианта не вижу
и предупреждала, что если не дай боже кто ребенка как то тронет то срузу к прокурору. Никаких разговоров.
Как говорится не хотят уважать - будут бояться.

Сверху