я поржаль слегка
если честно то ни у себя ни у сестры не помню такого, хотя себя отчетливо помню лет так с 2.5
как то были мы заняты все время.
у дочки тттт тоже не заметила, но у нас пошла проблема палец во рту-носу, как описала родная, борюсь как могу в тч в детсад ходила к заведующей и в итоге в группу направили психолога, резко все проявления пошли на спад. Хотя оооч боюсь что просто ушли глубже
Мое ИМХО тут проблема воспитателей, я напр опасаюсь таких старых бабушек с 22 хлетним стажем, они как правило детей меньше всего занимают. возраст сказывается, тут уж увы. Отсюда могут расти и все проблемы
Кстати, Родная, вы же глистов травили, у вас их даже по анализу нашли, отчего вы не сказали об этом в дс? Тем более когда от воспитателей пошли заявы об онанизме. Может это те же банальные острицы, если их оч много то как раз ТЕ места и чешуться, в основном таки у девочек.
Мое мнение - воспиткам делать ВТЫК. Указать на то, что если ребенка отвлечь раз, другой, третий, занять интересным делом, игрой и ты пы, то не удет у него причины сунуть руку в брюку.
Кстати у нас такого не было, как ни зайду, с детьми занимаются, у них только 2 часа свободных не организованных есть.